Можно ли икру красную при сахарном диабете

Опубликовано malek (). Категория Диабет

Красная икра при сахарном диабете

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

красная икра при сахарном диабетеСахарный диабет болезнь, которая может быть у каждого человека, пережившего стресс, депрессию, у которых нарушен обмен веществ (это уже как следствие). При развитии болезни в организме снижается уровень инсулина, а в крови повышался уровень глюкозы. При таком недуге у человека должен быть свой, исключительный рацион, который помогает справляться с негативным влиянием диабета. Для этого в меню включают, яблоки и апельсины, пищу, не содержащую много жиров и сахара, а также каждый день принимают определенное количество рыбьего жира. А вообще для каждого случая свой подход к решению проблемы с питанием нужно обращаться к диетологу.

По сути, получается, что человек, болеющий сахарным диабетом, должен отказаться от многих лакомств (и это касается не только сладостей). И когда наступают праздники, остается только печально вздыхать. Что же делать с классическим бутербродом с черной и красной икрой на Новый год или день рождения? Ведь так хочется! Однозначно сказать, полезно ли употребление икры при диабете, сложно. И да, и нет. С одной стороны, это тоже продукт рыбного происхождения, в нем есть те вещества, которые будут полезны и тем, кто болеет диабетом. Но также в икре много жира и натрия, а он может повлечь за собой повышенное давление и даже инсульт.

Как же быть в такой ситуации, есть или не есть икру при диабете? Употреблять черную и красную икру при сахарном диабете можно, только знайте меру. В случае с такой сложной болезнью ее за раз можно съесть не больше столовой ложки, да и то, не каждый день. Побаловали себя немного и хватит. Некоторые специалисты включают этот продукт в список запрещенных для употребления диабетиками. Но если совсем чуть-чуть и не каждый день, то можно. Вот пример рецепта, который пригодится для лучшего усвоения икры.

Для этого необходим один длинный огурец, обезжиренный йогурт и, собственно, немного красной икры. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками, смазываем их йогуртом и скручиваем рулетом. Напоминает японские роллы. Сверху выложите по несколько икринок. Строго и со вкусом!

Можно еще отварить несколько яиц, разрезать на кружочки и уложить на кусочки хлеба или крекера. Сверху смазать нежирной сметаной (или все тем же йогуртом) и положить чуточку икры. Украсить блюдо можно зеленью. Только помните, что во всем нужно иметь меру, ведь здоровье можно легко потерять, но очень тяжело восстановить.

Самые интересные новости

Tags:

Leave a comment