Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете

Категория Питание

Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения

Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза выплескивает все жизненные силы, накопленные в течение зимы.Благодаря этому полезные биологические соединения, минералы, соли, растворяясь в соке, образуют практически универсальное лекарство, содержащее 0,5 – 2 % сахара и витамины. В состав березовогосока входят органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, соли калия, кальция, железа, растительные гормоны, глюкоза, фитонциды — вещества, обладающие высокой антимикробной активностью.

 

Березовый сок применяется для лечения сахарного диабета. При этом березовый сок при сахарномдиабете применяется в качестве поливитаминного напитка. В этом соке много незаменимых веществ для правильного процесса обмена. Из сахаров в нем преобладает фруктоза, при этомколичество глюкозы незначительное. Такой состав позволяет употреблять сок при диабете. Березовый сок при диабете можно употреблять в чистом виде, а также купажированныйсахароснижающими компонентами.

 

Березовый сок, купажированный настойкой элеутерококка. На 1 л березового сока необходимо добавить 12 мл готовой настойки элеутерококка, приобрести которую можно в любойаптеке. Все хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой. Хранить полученный сок можно в холодильнике не больше недели. Принимают березовый сок с настойкой элеутерококка 2 раза в день по стакануперед едой.

 

Чудо гриб » лечение заболеваний » сахарный диабет

Сахарный диабет представляет собой группу эндокринных заболеваний, при которых содержание сахара в крови повышено вследствие отсутствия или недостаточного действия инсулина.

Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, при котором в организме наблюдается нехватка (вплоть до полного отсутствия) инсулина, либо нарушение взаимодействия этого гормона с мембранными рецепторами клеток. Иначе говоря, в обоих случаях происходит сбой в процессе усваивания потребляемой пищи.
При сахарном диабете 1 типа иммунная система уничтожает бета-клетки поджелудочной железы, продуцирующие инсулин. В результате этот гормон приходится вводить терапевтическим путем.
В случае развития сахарного диабета 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но организм не может использовать его по назначению (состояние инсулинорезистентности). Это более распространенный вид заболевания, на него приходится 90-95% случаев.

Инсулин вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы. Он регулирует обмен веществ в организме, в первую очередь углеводов, к которым относятся сахара. Если количество инсулина недостаточно, это приводит к возникновению сложной цепочки нарушений в процессе обмена веществ, в результате которой появляется гипергликемия (увеличение количества сахара в крови), глюкозурия (сахар выходит из организма с мочой) и кетоацидоз (появление в крови кетоновых тел – кислых продуктов нарушенного процесса сгорания жиров).

Сахарный диабет имеет хроническое течение болезни. При нем нарушается не только углеводный обмен, но и все остальные: белковый, жировой, водно-солевой, минеральный. Если инсулин полностью отсутствует, то рассматривают диабет 1 типа (инсулинозависимый). В том случае, когда ткани организма недостаточно к нему чувствительны, возникает диабет 2 типа (инсулиннезависимый).

Основные внешние признаки начала развития сахарного диабета – появление сильной жажды, наличие большого количества мочи при частых мочеиспусканиях. В некоторых случаях возможно обезвоживание организма.

Для диагностики болезни делается анализ крови на содержание сахара (гликемия).

Медикаментозное лечение выбирается в зависимости от типа заболевания. В первом случае назначают инсулин для того, чтобы восполнить его отсутствие. Во втором сначала ограничиваются диетой. Она определяется для каждого пациента в индивидуальном порядке, в зависимости от того, следует больному сбрасывать вес, или набирать его, а также от возраста, веса и образа жизни (физической активности). При отсутствии положительного эффекта прописывают антидиабетические таблетки. В заключительной фазе, когда бета-клетки истощаются и гормон не вырабатывается совсем, назначают инсулин.

Причины возникновения сахарного диабета

Причины возникновения сахарного диабета:
— наследственная предрасположенность;
— постоянное переедание при наличии в меню продуктов, содержащих большое количество легкоусвояемых углеводов;
— воспаление поджелудочной железы (панкреатит) в острой или хронической форме;
— гипертония;
— другие причины (нервные потрясения, злоупотребление алкоголем, некоторые инфекционные болезни и т.д.).
Симптомы сахарного диабета. Недостаток инсулина приводит к усиленному выведению сахара с мочой. Из-за этого основными признаками болезни являются обильное мочеиспускание (доходит до 8 л. в сутки) и постоянная жажда.
Кроме того, появляется кожный зуд (в т.ч., на наружных половых органах), постоянный голод, общая слабость, половое бессилие. В полости рта воспаляются слизистые оболочки, ощущаются боли по ходу нервных стволов (полиневрит). У женщин в результате заболевания нарушается менструальный цикл. 

Профилактика сахарного диабета

Обоим видам болезни присуща наследственная предрасположенность. Для диабета 1 типа профилактика, по большому счету, отсутствует. В этом случае можно посоветовать только одно – при наличии в семье родственников с этой разновидностью, закаливание детей с раннего возраста позволяет существенно снизить вероятность заболевания.
Основные рекомендации для предотвращения диабета 2 типа – правильное питание (сбалансированное и, что особенно важно, умеренное!) и двигательная активность. Кроме того, не рекомендуется употреблять много сладкой и жирной пищи, т.к. при ослабленной по каким-либо причинам поджелудочной железе это приведет к ее «перегрузке», с последующей дисфункциональностью.

Лечение сахарного диабета чайным грибом

Одним из множества полезных качеств напитка из чайного гриба является то, что содержащиеся в нем вещества способны нормализовать обмен веществ, в том числе углеводов. Эта особенность используется при лечении чайным грибом заболевании сахарным диабетом. Ежедневное употребление грибного кваса с утра до вечера через каждые 3 – 4 часа позволит существенно улучшить общую функциональность организма, мобилизует для борьбы с болезнью внутренние резервы и стимулирует постепенное снижение уровня сахара в крови.

Лечение сахарного диабета молочным грибом

В начальной фазе болезни (до 1 года) при ее инсулинонезависимой форме настой молочного гриба способен полностью излечить сахарный диабет без дополнительного терапевтического курса. Это происходит за счет того, что сквашенное молоко обладает способностью понижать уровень сахара в крови. Вместе с тем, ингредиенты настоя активно работают на восстановление функциональности клеток поджелудочной железы, частично возвращая им способность вырабатывать инсулин.
Порядок лечения следующий. На день готовится 1 л. сквашенного молока. Это количество препарата делится на порции по стакана каждая, получается 7 доз. Во время появления аппетита следует выпить 1 порцию кефира, а по истечении 15 минут приступить к приему пищи. После еды нужно пить чай из целебных трав (можно взять любую, или приготовить один из специальных антидиабетических сборов).
В течение дня 1 л. тибетского кефира нужно выпить. Лечение продолжается в течение 25 дней, после чего делается перерыв на 2 – 4 недели. После его окончания курс повторяется еще раз.

Лечение сахарного диабета морским рисом

Индийский рис можно использовать для лечения только тех пациентов, которым не требуются регулярные инъекции инсулина (2 тип). В этом случае рисовый напиток «японский морской рис» существенно снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, а также помогает бороться с усталостью, приносит бодрость и облегчение. Кроме того, употребление целебного настоя совместно с вегетарианской диетой улучшает зрение.
Инсулинозависимым больным такое средство не подходит, т.к. препарат нейтрализует действие лекарства.
Курс лечения состоит из трех этапов: очищение организма, прием напитка из морского риса и восстановительная диета.

Очищение организма должно выполняться строго в указанной последовательности. При этом нужно соблюдать вегетарианскую диету, начинать принимать растительную пищу за 3 дня до очистительной процедуры, и заканчивать прием спустя 3 дня после ее завершения. Ниже приводятся рекомендованные способы очистки, вместо которых можно использовать другие, не менее эффективные.
1. Очищение кишечника. Ставить клизмы раствором яблочного уксуса (2 ст.л. на 2 л.) или лимонной кислоты (1 ст.л. на 2 л.) в кипяченой воде. Периодичность:
1 неделя – 1 раз в день
2 неделя – 1 раз в 2 дня
3 неделя – 1 раз в 3 дня
4 неделя – 1 раз в 4 дня
5 неделя (и далее) – 1 раз в неделю
2. Чистка печени. Вегетарианскую диету начинают соблюдать за неделю до выполнения процедуры.
1 день – клизма на голодный желудок, в течение дня пить свежий яблочный сок;
2 день – то же;
3 день – то же, но сок – только утром и днем;
4 день – лечь, положить на 2-3 часа грелку в район печени; через каждый 15 мин пить 3 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. очищенного оливкового масла (не наоборот!), пока не будет выпито по 200 мл каждого продукта;
После дефекации делается очищающая клизма, затем – легкий завтрак. Процедура повторяется каждые 2 – 4 недели до тех пор, пока не нормализуются выделения. Такую чистку желательно делать 1 раз в год.
3. Очищение желчного пузыря. За день до начала – голодная диета (только вода, лучше дистиллированная). Вечером делается клизма (вода должна быть теплой). На ночь выпить 120 мл оливкового масла, в котором растворен сок двух лимонов. Спать на грелке, повернувшись на правый бок. Утром после дефекации выпить 0,5 л. сока моркови и полежать еще 2-3 часа на грелке. В заключение – очистительная клизма.
4. Очистка почек. В течение 1-2 недель пить отвар измельченных корней шиповника, утром, днем и вечером по 70-80 мл. Приготовление отвара: 2 ст.л. корней залить 2 стак. воды, после чего 15 мин прокипятить, охладить и процедить. Летом лучше всего – арбуз.
5. Чистка сосудов. В течение 3 дней нужно пить отвар из лавровых листьев. Приготовление порции на один день: 5 г. листа залить 300 мл кипяченой воды, 5 мин прокипятить на малом огне (посуду не закрывать крышкой!), после чего воду с листьями 4 часа настаивать в термосе. Затем процедить.
Все сразу пить нельзя, может начаться кровотечение. Распределить полученный напиток таким образом, чтобы выпить его малыми порциями в течение полдня. Каждый день обязательно ставить очистительные клизмы (профилактика аллергической реакции).
Через три дня приема сделать перерыв на одну неделю, после чего курс повторить. В первый год сосуды чистят 4 раза, в последующие – по 1 разу.
6. Очищение крови и лимфы. Смешать: иглы можжевельника или ели (измельченные, 4 ст.л.), плоды шиповника (измельченные, 3 ст.л.), шелуху лука (2 ст.л.) и залить 1 л. воды. Прокипятить в течение 10 мин, укутать посуду и настаивать 4 часа в теплом месте, после чего процедить. Выпить в течение дня. Продолжительность курса – 2-3 месяца.

Прием рисового настоя. Принимать напиток за 15 мин до еды в следующем количестве:
— утром – 250 мл;
— днем – 300 мл;
— вечером – 300 мл.
Для пожилых людей, и при наличии у пациента отечности, вечерняя доза может быть уменьшена. Те, кому за один раз выпить столько рисового компота тяжело, могут употреблять его чаще, до 5-6 раз в день. В обоих случаях, общее ежедневное количество напитка остается без изменений. Для больных с крупным телосложением дневная норма увеличивается на 100-150 мл (эти дополнительные полстакана выпиваются утром). Для детей в возрасте до 14 лет – от 300 до 600 мл ежедневно.
Кроме этого, рекомендуется протирать настоем подмышки, виски, лодыжки и икры. По утрам принимать контрастный душ, с завершением процедуры горячей водой. Параллельно желательно употреблять отвар из семян горчицы или листьев черники, а также березовый сок.
Продолжительность приема рисового настоя – 2 недели. Затем следует недельный перерыв, после чего курс повторяется один или два раза, но не больше. Повторное лечение индийским рисом разрешается проводить не раньше, чем через полгода.

Восстановительная диета.  Лучше всего – перейти на вегетарианскую пищу. Еду принимать 4-5 раз в день, небольшими порциями. Полезны продукты, содержащие заменители сахара. Не допускается употребление сахара, пирожных, сиропов, винограда, печенья и фиников.

Березовый сок

НАТУРАЛЬНЫЙ Березовый сок «STELMAS»
(с сахаром, с ароматом черники, с ароматом шиповника)

Пить березовый сок в чистом виде — удовольствие. Это экологически чистый, вкусный, освежающий и укрепляющий организм напиток. Он издревле славился своими целебными свойствами. Пока не распустились клейкие листочки (приблизительно за месяц до появления листьев и цветения, в период таяния снега), у берез начинается сокодвижение, называемое «плач берёзы». В течение 15-20 дней, берёза дает нам сладкий берёзовый сок. Именно в это время ведется массовая заготовка березового сока, который собирается в большие асептические емкости. В них при определенной температуре он может храниться несколько лет — до момента розлива в бутылки. Розлив именно в стеклянные бутылки позволяет не добавлять в продукт излишних консервантов — сок перед розливом пастеризуется, подвергаясь тепловой обработке. Мы постарались максимально сохранить все уникальные полезные свойства березового сока в процессе производства.

Легкие ароматы черники и шиповника приятно оттеняют вкус натурального березового сока и придают ему дополнительные полезные свойства, поскольку этот аромат возникает не после добавления в березовый сок каких-либо ароматизаторов, а благодаря смешению с небольшим количеством (до 0,2%) натурального сока черники и натурального сиропа шиповника.

Используйте на здоровье этот замечательный весенний подарок природы — Березовый сок «STELMAS» натуральный с сахаром и натуральный с ароматами шиповника и черники!

Березовый сок – живительная влага!

Издавна и до наших дней березу называют блаженным деревом, так как в переводе с латинского береза и означает «блаженный, осчастливленный». Еще из древних летописей известно, что славяне поклонялись березе, считая ее главной богиней. И лечились ее почками, листьями, соком.

Для лекарственных целей чаще используют два вида березы – повислая и раскидистая. И действительно, ее почки, листья, сок, зола (активированный уголь), деготь, получаемый сухой перегонкой древесины, ксилит – заменитель сахара для больных диабетом, получаемый из отходов древесины, — все это широко применяется в медицине.

Что же представляет собой березовый сок? Он содержит в своем составе сахар (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты, ароматические, дубильные, биологически активные вещества и соединения, а так же большой набор витаминов и минеральных элементов в виде калия, кальция, натрия, магния, марганца, бария, меди, титана и др.

Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, органов дыхания. Сок обладает кроветворным действием, а также способствует растворению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения. Весьма ценен при лечении заболеваний, вызванных нарушением обменных процессов в организме, включая онкологические.

Его используют как мочегонное средство. Пьют по 1 стакану перед едой 3—4 раза в день в течение 2—3 недель при подагре, отеках, бронхите, ангине, туберкулезе, воспалении легких.

При хроническом насморке свежий сок пьют каждое утро по 1 стакану. При кашле и простуде употребляют подогретым, разбавляя молоком.

Березовый сок помогает при ревматизме и артрите. К тому же березовый сок находит применение как укрепляющее средство — по одному стакану 2-3 раза в день.

Березовый сок обладает стимулирующим обмен веществ эффектом. Действительно хорошо выводит шлаки из организма.

Березовый сок оказывает на организм не только целебное, но и тонизирующее действие, поэтому даже вполне здоровым людям рекомендуется пить его в течение 1—2 месяцев без ограничений как обычный напиток.

Каждый год человек должен употреблять не менее 6 л березового сока.

Пить натуральные березовые соки «Стэлмас» можно в течение всего дня вместо чая или кофе. Особенно приятен вкус охлажденного сока, поэтому мы рекомендуем слегка охладить его перед употреблением.

О березовых соках

Пожалуй, на Руси не встретишь другое такое дерево, о котором бы слагалось столько пословиц и поговорок, пелось столько песен. Но если все же малосведущий человек может спутать одно дерево с другим, то березу каждый узнает сразу. Во всем мире не сыщешь дерева с такой ослепительной белой корой. За эту-то белую кору и получило дерево свое название «береза». В индоевропейских языках корень «бер» означает «светлый, ясный». Тот же корень в названии верхнего слоя коры — бересте, которая и придает дереву неповторимую окраску благодаря содержащемуся в ней органическому красителю бетулину.

Березовица издревле славилась своими целебными свойствами. Дело в том, что весной береза выплескивает в листья все жизненные силы, которые копила в течение зимы. Полезные биологические соединения, соли и минералы, растворяясь в соке, образуют почти универсальное лекарство. Он содержит 0,5 – 2 % сахара, богат витаминами. В состав сока входят ферменты, органические кислоты, дубильные вещества, соли кальция, калия, железа, растительные гормоны, глюкоза и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды).

Березовый сок начинает идти в марте, наибольшей силы его истечение достигает в конце апреля. Как только вода начнёт поступать в корень берёзы, запасы крахмала, отложенные в корнях и стволе, превращаются в сахар, который начинает растворяться в воде и поднимается по сосудам древесным к почкам. Пока не распустились клейкие листочки (приблизительно за месяц до появления листьев и цветения, в период таяния снега), у берез начинается сокодвижение, называемое «плачем берёзы». В течение 15-20 дней, берёза дает нам сладкий берёзовый сок. Установлено, что сок берёз, растущих на возвышенных солнечных открытых опушках, более вкусен и полезен, содержит больше действующих веществ.

Березовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, головной боли, цинги, бронхита, кашля, а также при ревматизме, радикулите, подагре и артрите, удаляет из организма всякий вредный балласт и вредные вещества при заразных болезнях. Полезен он при кожных заболеваниях и воспалительных процессах различного происхождения. Кроме того, березовица очищает кровь, обладает кроветворным и регенерирующим действием и стимулирует обмен веществ, также является прекрасным диетическим и освежающим напитком. А недавно была обнаружена еще одна особенность березового сока. Оказывается, это хорошее средство от импотенции. К тому же, березовые «слезы» очень неплохо действует на людей в период климакса. Врачи говорят, что, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующие климаксу явления.

Систематический приём берёзового сока оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Весенний берёзовый сок принимают при авитаминозах, аллергических заболеваниях, при камнях в почках и мочевом пузыре, при золотухе, цинге, простуде, при малокровии. И особенно полезен он больным туберкулезом лёгких, ангиной. Кроме того, это — ценное косметическое средство, хорошо тонизирующее кожу. Финские врачи выявили, что сладкие сиропы, приготовленные из берёзового сока, не только предупреждают кариес зубов, но даже останавливают его развитие. Поэтому березовый сок, а также сиропы и леденцы из него рекомендуются для профилактики заболевания зубов у детей.

Берёзовый сок – сладкий чуть кисловатый на вкус — можно методом выпаривания сгустить до сиропа, содержащего 60 % сахара. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда.

Чтобы сок хранился впрок, его разливают по бутылкам (хорошо в каждую бутылку положить по 2 чайные ложки сахара) и помещают в холодный и тёмный погреб. В промышленности на 1л берёзового сока добавляют 125 гр. сахара и 5,5 гр. лимонной кислоты, фильтруют, после этого, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками.

В лечебных целях березовый сок следует пить в свежем виде. Хранить его в холодильнике можно не более двух суток. Принимать рекомендуется по 1 стакану 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 2-3 недель.

При кожных болезнях (экземах, лишаях, сыпях), а также при родильной горячке и болезнях, протекающих с высокой температурой, принимают по 3 стакана в день.

Берёзовый сок сам по себе — приятный освежающий и укрепляющий организм напиток, но в него можно добавлять сок черноплодной рябины, брусники, черники. Берёзовый сок можно настаивать на различных травах (чабреце, ромашке, тмине, цветках липы, плодах шиповника). Можно добавлять к нему настои зверобоя, мяты, мелиссы, сосновой хвои, сок вишни, яблок, смородины и др.

Употребление сока при сахарном диабете

Употребление сока при сахарном диабете

Употребление сока при сахарном диабете — миф или реальность?

Реальность и вполне достижимая!

В этой статье мы предлагаем список соков, которые по праву можно назвать «природными лекарями». Однако больным диабетом следует быть внимательнее даже при употреблении нижеперечисленных соков, так как при не соблюдении строгих рекомендаций, может повыситься уровень глюкозы в крови.

Итак:

Гранатовый сок.

Многочисленные медицинские исследования доказали, что при регулярном употреблении гранатового сока можно избежать закупорки сосудов, замедлить процессы усвоения организмом вредного холестерина, снизить кровяное давление и вероятность инсульта. Входящие в его состав дубильные вещества защищают от возникновения язв за счет стимулирования стенок и секреций желудка. А уникальные сахара, содержащиеся в плодах граната, полезнее их рафинированных аналогов.Употреблять чистый гранатовый сок можно при ежедневной диете.

Лимонный сок.

Хорошо применять в качестве профилактического средства, без добавления воды и сахара. Он очищает сосуды от шлаков, укрепляет сами стенки сосудов, способствует нормализации обмена веществ. Кроме этого лимонный сок оказывает положительное влияние на пищеварение и способствует нормализации уровня глюкозы.

Черничный сок.

Черника – лекарственное растение, понижающее концентрацию глюкозы в крови. Сок из черники богат дубильными и вяжущими веществами, оказывающими противовоспалительным действием. Он оказывает положительное влияние на память и зрение.

Клюквенный сок.

Клюквенный сок богат антиоксидантами, защищающими клетки от негативного воздействия.Регулярное употребление сока убивает вредные бактерии, вызывающие язву, снижает уровень холестерина, предотвращает онкологические заболевания.Регулярное употребление томатного сока понижает концентрацию холестерина в крови, улучшает зрение. Хром, входящий в состав томатного сока, контролирует уровень глюкозы, а витамин К обеспечивает прочностью костные ткани.

Берёзовый сок.

Березовый сок богат органическими кислотами, дубильными веществами и фитонцидами, обладающими антимикробной активностью. Тот факт, что фруктоза значительно преобладает над глюкозой, березовый сок можно спокойно употреблять при диабете.

Огуречный сок.

Это естественное мочегонное средством. Огуречный сок вместе с морковным, шпинатным, салатным соками способствует росту волос и ногтей. Высокое содержание калия в огуречном соке делает его полезным при нарушениях артериального давления.

Томатный сок.

Томатный сок богат железом, кальцием, натрием, калием, магнием, лимонной и яблочной кислотами. Он способствует нормализации обменных процессов организма, разжижает кровь, замедляя агрегацию тромбоцитов, хорошо снимает напряжение и нервные расстройства.

Картофельный сок.

Является прекрасным средством при почечных и печеночных болезнях, при язвенной болезни желудка, при гипертонии.

Березовый сок и его полезные свойства — строим дачу

Березовый сок – это жидкость белого цвета, которую добывают из березы ранней весной, когда начинаются первые оттепели. Собирать его можно только до того, как распустятся почки.

Березовый сок собирали еще после принятия христианства на Руси, и с тех пор он считается самым любимым напитком россиян.

Вкус березового сока слабовыраженный, но о его полезных свойствах ходят легенды.

В состав березового сока может входить до 2,3 процента сахара. Также он богат органическими кислотами, эфирными маслами, витаминами, микроэлементами и дубильными веществами.

Полезные свойства

Многие думают, полезен ли березовый сок. Еще как полезен. Благодаря своим полезным свойствам сок широко применяется в народной медицине и фитотерапии. Его настоятельно рекомендуют употреблять врачи тем людям, которые имеют следующие заболевания:

  • заболевания органов дыхания, помогает от кашля и туберкулеза;
  • при нарушении обмена веществ;
  • при заболеваниях почек;
  • при заболеваниях кожи;
  • для лечения подагры, гнойных ран и для укрепления волос.

Березовый сок имеет и лечебные свойства. Например, для лечения авитаминоза его следует употреблять перед едой три раза в день по 200 мл. Он также может избавить от усталости и депрессии.

Чаще всего полезные свойства березового сока востребованы в народной медицине. Здесь его не только употребляют как самостоятельное лечебное средство, но и на его основе готовят лекарственные препараты. Очень удивительное свойство березового сока является в том, что он может быстро восстановить ткани печени. Также он хорошо очищает почки и показан при язвенных повреждениях желудка.

Но на этом польза березового сока не заканчивается. Врачи рекомендуют принимать его для профилактики различной степени ожирения, а также при туберкулезе и даже пневмонии.

Более того, березовый сок активно участвует в кроветворении и способен в кратчайшие сроки смягчить внутреннее воспалительное заболевание. Но и на этом все его чудесные свойства не заканчиваются. Он может легко вывести все шлаки из организма, а также продукты распада. Он будет полезен людям с мигренью и цингой.

Березовый сок можно принимать не только вовнутрь, но и наружно. Он послужит вам идеальным косметическим средством, которое отлично тонизирует и дезинфицирует кожу. Его можно применять при угревой сыпи, экземе.

Смотрите также по теме:

Самые интересные новости

Метки: , ,

Оставить комментарий