Блюда из курицы при диабете

Категория Статьи

Вторые блюда для больных диабетом и ожирением: тыква по-венгерски, куриные шейки

Тыква по-венгерски
Общая калорийность 2130 ккал.
Ингредиенты.

  • Тыква очищенная – 1000 г.
  • Маргарин – 25 г.
  • Шпик с прорезью – 100 г.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Чеснок 1 зубец
  • Бульон мясной 125 г.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Сахар 10 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Сметана – 250 г.

Приготовление. Растопить маргарин, обжарить в нем порезанное кубиками сало (шпик), добавить рубленый лук и толченый чеснок, потушить, затем положить порезанную небольшими кубиками тыкву, залить блюдо бульоном, добавить уксус и сахар, закрыть крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз заправить сахаром с уксусом. Перед тем, как подать к столу – перемешать блюдо с мелко порезанной зеленью укропа, залить сметаной, вкусного вам!

Фаршированые куриные шеи
Общая калорийность 1415 ккал.
Ингредиенты.

  • Шеи куриные – 200 г.
  • Жир куриный – 2 ст. л.
  • Картофель – 300 г.
  • Мука – 140 г.
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Соль
  • Специи

Приготовление. Подготовить куриные шейки зашить с одной стороны и наполнить фаршем из картофеля. Фарш – потереть сырой картофель, смешать с пассированным луком, мукой, перцем и солью. Выпекать в духовке, подавая к столу полить жиром. Приятного аппетита и не переедайте

Мясные и куриные блюда

Продукты:

  • Говядина мякоть
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец острый – 1 стручок
  • Сок томатный
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, влить в кастрюлю немного растительного масла и воды, тушить мясо 20-25 минут.
Добавить специи и острый перчик (очистить от семян и перегородок и мелко порезать).

Морковь почистить и нарезать толстыми кружками. Отправить к мясу. Через 10 минут порезать полукружками лук и добавить в кастрюлю.

По мере необходимости в кастрюлю подливать воду. Тушить вместе с луком и морковью еще 10 минут.

Влить в кастрюлю томатный сок так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить еще 10-15 минут.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Томатный сок

См. на упаковке

Говядина 190 0
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5

Метки: , ,

Оставить комментарий