Блюда из почек

Категория Статьи

Почки говяжьи : вторые блюда

Хочу предложить доступное блюдо, легкое в приготовлении.
Нам понадобятся:
2 крупные говяжьи почки
1 средняя луковица
1 крупная морковка
1ст. томатного сока или 2 ст. ложки пасты
соль, перец
лавровый лист
рост. масло
Почки (я беру крупные, в них меньше отходов, и удобнее разделывать) разделать, срезать весь жир, и порезать.



Высыпать на сковороду, и залить водой, так что бы покрыть.

Довести до кипения.

Сначала, будет неприятный запах и вода будет мутная. По этому сразу после закипания почки сбросить на дуршлаг и промыть

Снова почки высыпать в сковороду и залить водой. Проделать эту процедуру раз 5, в каждым разом вода будет чище.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Сначала обжарить лук, до золотистого цвета, добавить морковь и еще слегка обжарить.

Высыпать почки на сковороду, посолить, поперчить.

Если у вас томатная паста, развести в стакане воды и залить почки. Добавить листочек лаврового листа

Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит

Вот и все. Легко и просто, еще и вкусно.
Приятного аппетита.

Метки: ,

Оставить комментарий