Центрум для диабетиков

Категория Статьи

Центрум сильвер мультивитаминный — интернет-аптека piluli.ru

ЦЕНТРУМ СИЛЬВЕР МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС ОТ А ДО ЦИНКА

Латинское название

Centrum Silver

Форма выпуска

Таблетки

Состав

В 1 таблетке, покрытой пленочной оболочкой, массой 1445 г, содержится: кальция фосфат, аскорбиновая кислота, магния оксид, калия хлорид, никотинамид, токоферола ацетат, пантотенат кальция, цинка оксид, железа фумарат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, марганца сульфат, тиамина мононитрат, лютеин, ретинола ацетат, бета-каротин, меди сульфат, филлохинон, фолиевая кислота, йодид калия, биотин, молибдат натрия, хрома хлорид, селенат натрия, холекальциферол, цианкобаламин.

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза Е 460, поливинилполипирролидон Е 1202, стеариновая кислота Е 570, стеарат магния Е 470, диоксид кремния Е 551, лактоза, краситель Опадрай Серый (гидроксипропилметилцеллюлоза Е 464, титана диоксид Е 171, триацетин Е 1518, полиоксиэтиленсорбитан монолеат Е 433, краситель уголь растительный Е 153).

Упаковка

В пластиковой банке 30 таблеток. В упаковке 1 банка.

Фармакологическое действие

Центрум Сильвер — биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Показания

— Биологически активная добавка к пище.
— Не является лекарственным средством.
— Дополнительный источник витаминов и минеральных веществ для лиц старше 50 лет.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Перед приемом Центрума беременным женщинам рекомендована консультация врача, так как в состав входит витамин А.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц.

Особые указания

Не превышать рекомендованную суточную дозу.
Перед началом приёма рекомендуется консультация врача.
Возможен приём Центрума при диабете без пересчета на хлебные еденицы (ХЕ).

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 С.

Срок годности

2 года

Центрум — сервис — вопрос-ответ

Действительно, в промышленно развитых государствах отдельные категории населения получают недостаточное количество питательных веществ. К этим группам риска относятся пожилые люди, а также те, кто увлекается фаст-фудом, диетами для похудания — то есть у которых энергетическая ценность питания составляет менее 1 800 ккал, а индекс массы тела менее 18,5 (либо худеют, либо уже ИМТ менее 18,5 — недостаток массы тела). Кроме того, в эту группу входят спортсмены, люди, постоянно принимающие медикаменты, люди, длительное время находящиеся в больнице, люди с хроническими воспалительными заболеваниями, вегетарианцы, а также беременные женщины. В организме чаще всего не хватает следующих питательных веществ: витаминов группы В, витамина D, кальция, йода, железа, а также полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега 3.
Исследование университета г. Хоэнхайма (Германия) «Группы риска возникновения дефицита питательных веществ» определило следующие группы риска:
 
— Люди с несбалансированным или однообразным питанием,

— Пожилые люди,

— Люди, использующие диету для похудания ,

— Спортсмены,

— Люди, постоянно принимающие медикаменты,

— Люди с хроническими заболеваниями (например, диабетики),

— Вегетарианцы,

— Беременные женщины, кормящие матери

В круг лиц с угрозой возникновения дефицита витаминов включены беременные женщины, кормящие матери, люди, выздоравливающие после болезни, и люди, питающиеся однообразно (вегетарианцы или лица, которым необходима диета (например, диабетики и лица с повышенным уровнем холестерина), а также возрастные группы: младенцы, маленькие дети, подростки и пожилые люди. (Отдельная группа риска включает людей с особыми условиями жизни и нетрадиционными способами питания, например, лица с избыточным весом, профессиональные спортсмены, студенты и рабочие со сменным режимом работы. В Великобритании на примере витамина Е и каротиноидов было установлено, что их содержание в крови возрастает с повышением уровня доходов. Это свидетельствует о том, что малообеспеченные слои населения получают недостаточное количество питательных веществ. Доступность продуктов питания — это не только вопрос их количества, но и вопрос финансовых средств и мобильности отдельного человека. Кроме того, постоянный прием медикаментов, в частности, антибиотиков и оральных контрацептивов (противозачаточных средств), а также курение и алкоголизм (употребление алкоголя) повышают потребность организма в отдельных питательных веществах.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий