Диабет лечение девясилом

Категория Диабет

Девясил высокий — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения

Девясил: свойства
Девясил высокий обладает противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, общеукрепляющим, обезболивающим, действием. При сахарном диабете девясил высокий используют дляулучшения общего состояния, для лечения гингивитов, стоматитов, болей в суставах, ран, кожных воспалений. Для лечения используют корневища и корни девясила высокого.


Девясил: применение

  • Для улучшения общего состояния можно использовать отвар корневищ девясила высокого. 10 г высушенных и измельченных корневищ нужно залить стаканом кипятка. Кипятить отвар достаточно втечение 1 мин, после чего оставить настаиваться еще на 30 мин. Отвар остудить, процедить. Пить по 2 чайные ложки 3 раза в день до еды.

Отвар можно использовать также и для наружного применения: для полоскания, ванночек, примочек для пораженных участков кожи.

Различные кожные воспаления также рекомендуется лечить мазью, полученной на основе  девясила высокого.

 

  • Для приготовления мази нужно взять 2 ст. ложки высушенного и  измельченного корня, залить его 100 мл воды и кипятить в течение 30 мин. После этого к полученному продукту необходимодобавить 50 г сливочного масла. Мазь нанести на салфетку и приложить к воспаленному участку кожи.

 

Диабет можно заставить отступить

Всем известно, что профилактика заболеваний у нас в России проводится до дикости плохо. А в сельских районах и совсем не проводится. Наши люди по природе своей терпеливы. Они редко обращают внимание на свое здоровье — некогда! И только когда, как говорится, «клюнет жареный петух», бегут на прием к врачу.

Вот порог поликлиники переступил мужчина средних лет, полный, на вид здоровяк. Рассказал, что недавно потерял жену — погибла в автокатастрофе. А вскоре обнаружил, что у него сухость во рту появилась, много потребляет воды, за ночь 5—6 раз встает по-малому, мочи много.

Пациента срочно направляют к эндокринологу. Анализ крови и мочи на сахар убеждает, что подозрения медиков не напрасны — у больного развился сахарный диабет.

В академической медицине ныне разработаны методы лечения этого недуга, и оно в какой-то мере осуществляется, если сам больной аккуратно соблюдает предписания врачей. По моим наблюдениям, многие диабетчики живут до глубокой старости.

Мне иногда приходится прибегать к лечению сахарного диабета, хотя мой профиль народного целителя — желудочно-кишечный тракт.

В мое поле зрения как-то попал девясил высокий. Растет чаще всего во влажных местах. Лист широкий, похожий на лопух, а цветы крупные, желтые, напоминающие подсолнух в стадии цветения. Это многолетнее травянистое растение в лечебных целях можно назвать многопрофильным. У девясила высокого особенно полезны корни и корневища, которые следует собирать в октябре месяце. Одни врачеватели применяют отвары корней и корневищ в лечении хронических заболеваний дыхательных путей (бронхитов, трахеитов, туберкулеза легких), другие лечат язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Я же пришел к выводу, что отваром корней и корневищ девясила с успехом можно лечить и сахарный диабет.

При диагностике убеждаюсь, что у диабетчиков, как правило, нарушен желудочно-кишечный тракт.

Провожу лечение «Букета моей бабушки». (Напомним, что это «триада» взаимосвязанных болезней: гастрит — холецистит — панкреатит. (Они успешно лечатся посредством «фирменного» препарата Карасева под названием «феонин»).

Восстанавливаю функции желудка и ечени. Тем самым создаю условия для нормальной работы поджелудочной железы. А чтобы тонизировать ее деятельность, я ввожу в дело отвар корневищ девясила. Получив его в нужном количестве, работа поджелудочной начнет восстанавливаться, мочеизнурение исчезнет, здоровье больного значительно улучшится.

Теперь, как готовить и употреблять отвар девясила. Взять 300 г корневищ, промыть и залить холодной водой, поместив их в полуторалитровую кастрюлю. Один час постоит — поставьте на огонь. Кипятить 15—20 мин. на медленном огне. Процедить. Отвара будет один литр. Остудить и поставить в холодильник. Пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Провести нужно 3 периода по 5 дней. Учтите, что лечение девясилом должно проходить десять дней спустя после исцеления «Букета моей бабушки». Теперь можно зайти к своему эндокринологу и проверить сахар в моче и крови.

Напомню читателям рецепт изготовления феонина и лечения «Букета». Лечение состоит из трех курсов. В I и III периоды (каждый из них длится по 12 дней) принимают феонин. Причем надо его всего 1,5 л. Готовят феонин так (пропорцию даю на одного-двух больных):

Берут 3-литровую эмалированную кастрюлю и закладывают в нее промытые в нескольких водах и измельченные корни боярышника (1/3 объема кастрюли) и корни конского щавеля (2/3 объема). Будьте осторожны, в ряде мест, например, в Башкирии, на Северном Кавказе, корни конского щавеля горькие, в лекарство не годятся. Заливают их холодной водой, настаивают час, а затем ставят на огонь, доводят до кипения и сразу же огонь делают слабее. На медленном огне под закрытой крышкой проваривают 5 — 7 часов. После этого лекарство остужают и процеживают — первая концентрация лекарства готова. Верхний слой конского щавеля переворачивают, вновь заливают холодной водой и ставят на огонь. Отваривают 3—5 часов. Остужают, процеживают — вторая концентрация снадобья готова.

После этого обе концентрации сливают в одну посуду и кипятят 5—7 минут. Феонин готов. Вы обладаете биологически сильным средством многоцелевого назначения.

Принимают феонин в такой последовательности: 5 дней — по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды; 4 дня — по 1,5 ст. ложки по тем же правилам; 3 дня — по 2 ст. ложки по тому же рецепту. Во II период лечения 5—7 дней пьют отвар шиповника по моей прописи.

Берут 3,5-литровую эмалированную кастрюлю, засыпают 0,5 кг сухих промытых ягод шиповника, заливают холодной водой (3,5 л). Настаивают полчаса и ставят на огонь. Спустя 10 минут, как отвар закипит, кастрюлю снимают с огня. Через 2 часа, когда ягоды опустятся на дно, их разминают толкушкой и лекарство вновь ставят на огонь. После 5-минутного кипения в отвар добавляют 70—100 г зеленой хвои (еловой, сосновой, пихтовой). Вновь кипятят 5 минут. Затем отвар снимают с огня, остужают и еще теплым процеживают. В результате получают около 3 литров лекарства. Сливают его в стеклянную посуду и на каждый литр отвара добавляют по 1 столовой ложке меда. У вас получится отвар шиповника с хвоей и медом. Его принимают 3 раза в день по стакану после еды вместо компота. Это лекарство хорошо ликвидирует кислотность желудочного сока.

Оба лекарства надо держать в холодильнике, а перед тем, как пользоваться, подогреть до комнатной температуры.

И еще для сведения. Если болезнь запущена и кислотность сильно повышена, перед началом лечения этими препаратами советую вам попринимать морковный сок. Начинать надо за 10 дней до лечения феонином и отваром шиповника, выпивая утром натощак по 70—100 граммов сока. Таким способом вы нанесете первый «удар» по гипоцидному гастриту. А через месяц, проведя полный курс лечения по моей методике, вы справитесь со всеми тремя неприятными болезнями, от которых страдаете, быть может, долгие годы.

Не забудьте: только после лечения феонином с помощью отвара девясила принимаетесь за свой диабет.

Девясил (inula racemosa) — омолаживающий тоник аюрведы для легких

Девясил высокий — травянистое многолетнее растение высотой 50—170 см, с коротким мясистым и толстым корневищем. От корня девясила отходят многочисленные придаточные корни. Стебель у
девясила слабоветвистый и прямостоячий. Листья девясила высокого крупные, порядка 50 см длиной, рассеянно-опушенные, очередные, сидячие и короткочерешковые. Цветки девясила золотисто-желтые в крупных корзинках (около 8 см), собранных в рыхлые кистевидные соцветия. Краевые и средние цветки девясила отличаются друг от друга. Краевые цветки девясила — язычковые, а срединные — трубчатые с 5 зубцами. Тычинки у них со сросшимися пыльниками. Цветет девясил высокий июль— август. Плоды созревают в августе – сентябре.

Девясил высокий – одно из самых известных лекарственных растений и пользуется большим спросом в связи с тем, что применяется он едва ли не от всех болезней. Предпочитает расти по берегам озёр, рек, по влажным лугам, в лиственных лесах, среди кустарников. Любит черноземную зону европейской части России, однако растет и в огородах у садоводов любителей.

Для лекарственных целей используют корневище и корень девясила высокого. Собирают корневища девясила в месте с корнями осенью, с начала плодоношения и до заморозков, либо ранней весной, когда начали появляться его первые листья.

Применение девясила высокого:

Растение в народе считается отхаркивающим, улучшающим обмен веществ и пищеварение, легким мочегонным и потогонным средством, вызывающим месячные. Водные извлечения из корней и корневищ девясила (5-10 г на 200 мл воды) обладают отхаркивающим, противовоспалительным, антисептическим, желчегонным и слабым мочегонным действием, они также снижают перистальтику кишечника, улучшают аппетит и снижают секрецию желудочного сока.

В народе девясил находит применение при заболеваниях дыхательных путей ( бронхиты, трахеиты, кашель с выделением мокроты), а также при желудочно-кишечных заболеваниях (понос неинфекционного происхождения, гастрит с повышенной секрецией, энтероколит , геморрой); кроме того применяется при заболеваниях печени, при поносах (неинфекционного происхождения), при кожных заболеваниях (неинфекционной природы).

Отвар корня девясила назначают для полоскания полости рта при воспалении дёсен, при лечении трудно заживающих, но только не мокнущих ран (наружно в виде промываний, примочек, компрессов, ванн). В последнем случае необходимо 100 г корней, 1 л воды, настоять 4 часа, тщательно процедить.

Корни и корневища девясила включают в лекарственные сборы, назначаемые при сердечной астме, сухом плеврите, холангите, простатите, язвенном колите, эпилепсии, цистите, базедовой болезни. Их применяют в народной медицине при лечении сахарного диабета, при ревматизме, при водянке, экземе и других кожных заболеваниях, в частности при чесотке моют тело крепким отваром девясила . При вялости желудка девясил пьют 3 раза в день по ½ стакана напара (из 30 г девясила на 1 л воды). Парят в духовке целую ночь.
Для выздоравливающих, слабосильных, немощных людей. Рекомендуется «девясиловое вино», примерно по 50 г два раза в день. На 0,5 литра портвейна берут 12 г корня девясила (свежего измельченного ) и варят в нём 10 минут.

Вино оказывает оздоравливающее действие на организм, обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, отхаркивающим, бактерицидным, противоглистным и кровоостанавливающим действием.

При катаре кишок и при пониженной кислотности желудка готовят отвар девясила, но уже не на портвейне, а на красном вине кагоре и который принимают ежедневно по 50 г 3 раза в день после еды.
При сильной простуде, когда у больного насморк, кашель, когда больной тяжело дышит, его укладывают в постель, ставят банки, натирают скипидаром и дают пить отвар корневищ с корнями девясила и дягиля (вместо чая), взятыми по 15 г на 1 л. воды. Заливают холодной водой, доводят до кипения, кипятят 10 мин.

При стоматите

в 200 мл воды, 20 г корней девясила , кипятить 5 минут, настоять 4 часа в тепле. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за полчаса до еды.

При раке различной локализации

200 г сухого (хорошо перемолотого) корня девясила смешать с 500 г свежего мёда. Настоять одни сутки. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

При туберкулезе

2 стакана кашицы из свежего корня, залить ½ л водки, настоять 10 дней. Принимать вместе с кашицей по 1 ст. л. перед каждой едой в течение 2-3 месяцев.

Общеукрепляющее средство

50 г сухих измельченных корневищ девясила залить 1 л воды, прокипятить 20 минут, процедить, добавить 0,5 стакана фруктового или ягодного сока и 100 г сахара (для больных сахарным диабетом в отвар добавляют мед). Применяется как общеукрепляющее средство.

Внимание!

К девясилу имеются серьёзные противопоказания, его препараты не назначают людям с тяжёлыми сердечно сосудистыми заболеваниями, а также он противопоказан при заболеваниях почек.

Отвары и настои из корней девясила снижают выделение пищеварительных ферментов в желудке и это может нанести вред при гастритах с низкой кислотностью.

Девясил высокий противопоказан при женских заболеваниях с чрезмерными менструациями. С осторожностью следует отнестись к нему гипотоникам.

Девясиловое вино, рекомендуемое для выздоравливающих и ослабленных людей, повышает – в противоположность отвару корней в воде – кислотность желудочного сока, его следует исключить при гиперацидном гастрите и язвенной болезни желудка в период обострения.

Девясил — самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Целебный_бальзам Оригинальное сообщение рассакжу-ка я вам об еще одном чудо-растении. Лечение онкологии

несколько недель назад, в одной местной программе ее ведущий, во время посещения одной из деревушек Манисы, беседовал с двумя старичками. они рассказывали о том, как местные жители лечатся от рака.
Лечатся они всем нам известной травой — девясилом (Inula)
в частности дедулька рассказал о том, что одна занкомая ему женщина, страдающая раком груди, причем уже на продвинутой стадии, вылечилась самостоятельно за 21 день. и таких примеров,типа, более чем достаточно.
стала я искать информацию об этом растении на всех трех известных мне языках и выяснилось что девясил действительно силен в лечении онкологии (не знаю, всех ли видов) и гепатита С. кстати, о гепатите с- пару лет назад знакомые говорили что один их друг полностью вылечился от него с помощью какой-то травы «растущей везде» (здесь). названия они, умники, спросить не умудрились…
теперь я имею основания подозревать что товарищ тот излечился именно девясилом.
в программе дедулька сказал что побочных действий от приема девясила не наблюдалось ни у кого, однако, интересующиеся могут, конечно же, почитать об этом на соответствующих ресурсах. я сама конечно же почитала, но, ввиду определенных убеждений, предпочитаю верить дедульке.
еще в той же провинции живет травник-целитель, который лечит своих пациентов тем же девясилом. кроме девясила он дает еще одну пасту (рецепт могу перевести для желающих) укрепляющую организм, иммунную систему, придающую энергию ослабленному телу.
скептикам просьба не комментировать, ибо все равно буду тереть. эта информация для нуждающихся в ней.

КАК ПРИНИМАТЬ ДЕВЯСИЛ — берем траву, штук 5, длиной сантиметров в 25-30, с цветами и листьями (как есть, в общем). кладем в кипящую воду (около2 литров), кипятим минут 5, даем настояться еще минут 10, процеживаем, заливаем в стекляный сосуд и пьем в течение суток. затем готовим новый «чай» и снова на 24 часа. принимаем 21 день как минимум и радостные бежим к врачу получать хорошие новости.
чай получается коричневого цвета, почти не имеет ни вкуса ни запаха. через пару дней после начала приема учащается стул — это очищаются застоявшиеся каловые массы в самых потайных уголках вашего кишечника (по запаху и сами поймете :)).
рецепт взят у дедульки из программы. (наизнанку вывернулась пока не добралась до него:))
кстати, особенно силен девясил в лечении лейкемии и рака груди.
aciot_001 (640x511, 32Kb)

Метки: , , ,

Оставить комментарий