Диабетические дессерты

Категория Диабет

Диабетические десерты. рецепт приготовления кокосового пирога.

Что мы знаем о диабете? Это группа тяжелых хронических заболеваний, развивающихся вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных факторов (внешних), которые затем проявляются повышенным содержанием глюкозы (сахара) в крови. А все потому, что инсулина в организме больных диабетом вырабатывается мало или не вырабатывается вовсе. А ведь именно этот гормон поджелудочной железы в ответе за уровень сахара (глюкозы) в крови, это он обеспечивает поступление глюкозы (сахара) в клетки.

Нехватка инсулина провоцирует «ломку» всех схем обмена веществ — углеводной, белковой, жировой, минеральной, водно-солевой. И – как следствие – такое нарушение проявляется у больного гипергликемией, поражением сосудов, нервов, различных органов и тканей.

Еще античный врач Аретеус Каппадокийский связывал наблюдаемую у пациентов полиурию с тем, что жидкости, которые поступают в организм, протекают через него и выделяются в неизмененном виде. Не зря понятие «диабет» является производным от греческого «диабайно» — «прохожу через что-нибудь, сквозь», «протекаю». В 1600 г. н. э., для обозначения сахарного диабета (со сладким вкусом мочи), к слову диабет добавили mellitus (от латинского mel — мёд). Иными словами, сахарная болезнь. Почему именно сахар? Одно из явных и обязательных проявлений заболевания — нарушение углеводного обмена, прогрессирующее нарастание уровня глюкозы в крови, выделение ее с мочой.

Кроме повышенной концентрации сахара в крови, резкого увеличения количества мочи эта наследственная или приобретенная болезнь обмена веществ проявляется жаждой, похуданием, слабостью, зудом. Именно жажду и мочеизнурение (сахарный и несахарный диабет) чаще подразумевают под термином «диабет» в клинических описаниях.
Особенно тяжелое осложнение болезни — диабетическая кома.

What we know about diabetes? This is a group of severe chronic disease, developing as a result of the combined effects of a variety of endogenous (genetic) and exogenous factors (external), which then manifested a high content of glucose (sugar) levels.

And all because of insulin in the body of patients with diabetes produces little or not produced at all. And it is this hormone in the pancreas responsible for blood sugar (glucose) in blood, this is it ensures the supply of glucose (sugar) into cells. Lack of insulin triggers «breaking» all circuits metabolism — carbohydrate, protein, fat, mineral, water and salt. And — as a result — such a violation is manifested in a patient hyperglycemia, vascular lesion, nerves and various organs and tissues.

Even the ancient physician Areteus Cappadocia linked observed in patients with polyuria because of fluid that enter the body, flowing through it and stand out in an unmodified form. No wonder the term «diabetes» is derived from the Greek «diabayno» — «going through something, through», «occur». In 1600 AD. er. to indicate diabetes (with a sweet taste of urine) added to the word diabetes mellitus (from the Latin mel — honey). In other words, the sugar disease. Why sugar? One of the obvious and obligatory manifestations of the disease — a violation of carbohydrate metabolism, a progressive increase in blood glucose levels, highlighting it with urine.

In addition to high concentration of sugar in the blood, a sharp increase in amount of urine, this inherited or acquired metabolic disease manifested by thirst, weight loss, weakness, itching. That thirst and diabetes (diabetes insipidus and diabetes) often meant by the term «diabetes» in clinical descriptions. Particularly severe complication of the disease — diabetic coma.

Belight — десерты диабетические спасут мир

Очень долго в мире пытались решить вопрос со сладостями для диабетиков. Наконец выход нашли, но он постепенно покоряет не только жертв сахарного диабета. Натуральные десерты это лакомства для всех. Они прекрасно подходят больным людям, желающим похудеть, детям и просто любителям сладкого.
Главное преимущество, что имеют десерты диабетические это отсутствие сахара и консервантов. Не то, которое пишут на упаковках, а самое реальное. Они изготавливаются из натуральных фруктов и других продуктов природного происхождения (орехи, мед, яичные белки). Все это прекрасно друг с другом гармонирует в непередаваемых композициях, созданных умелыми кондитерами.
Десерты диабетические действительно должны оздоровить население. И это не прихоть, а факт. Благодаря своему натуральному составу они несут много витаминов в организм и пользы. Дети, которые растут на таких сладостях, не будут полными и им не грозит сахарный диабет. Многим людям удается оздоровить свой организм с помощью замены сдобных изделий на натуральные.
Само собой, что диабетические десерты содержат в себе и необходимы соответствующие понятию продукты. Это могут быть ягоды, бананы, горький шоколад, орехи, персики, авокадо. Перечисления будут бесконечными, потому что нет предела природным полезным продуктам, которые можно было бы применить в приготовлении необычных лакомств. За счет такого состава диабетические десерты по определению не могут быть вредными и калорийными. Они наоборот содержат множество полезнейших элементов, антиоксидантов, минералов. За счет питания такими продуктами можно здорово улучшить формы фигуры и состояние кожи. Также очистить организм.
Люди не особо часто покупают фрукты, а если выбирают между ними и сдобой, то предпочитают второе. Важно понимать, что натуральные десерты объединяют в себе понятие сладкого и полезный продукт. За счет этого они еще питательнее.
Очень часто организм даже нуждается в таких сладостях. Ведь, если ему неоткуда брать витамины, то он не против будет изъять их из десерта.

Форум о сахарном диабете всех типов / обсуждаем общие вопросы / диабетические десерты или как сладко жить без сахара.

Пользователь Сообщение

Пожалуйста подождите
Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
Перейти к сообщению 5.8.2012 14:31 Цитировать

Диабетические десерты без муки (глютена):
Блинчики гречневые заварные.
Блинчики нежные.
Груши с арахисом.
Груши, фаршированные брусникой и фундуком.
Желе клубничное.
Клубника с кукурузными хлопьями.
Клюквенный десерт.
Конфеты из натуральной клубники (вишни).
Кофейное печенье с фундуком.
Мороженое апельсиновое.
Мороженое клубничное.
Оладьи морковные.
Пирог миндальный.
Снежки.
Суфле картофельное с сыром.
Творожная масса с грецкими орехами и миндалем.
Творожная масса с черной смородиной.
Творожная масса шоколадная.
Творожно-ореховое суфле.
Творожно-йогуртовый торт.
Торт из чернослива.
Фасолевая запеканка.
Чизкейк с мёдом (без запекания).
Чизкейк с вишнями.
Шарлотка без муки.
Шоколадные печеньки из попкорна.
Яблоки печеные с курагой.
Яблоки с шоколадом
Эти и другие рецепты можно посмотреть на сайте — .
Есть специальный раздел с рецептами для людей с целиакией.

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
5.8.2012 20:25 Цитировать

Десерт из ягод, творога и овсяного печенья.

На 3 порции:
200г. любых сезонных ягод (клубники, вищни, смородины…), 1~1,5 ст. л. ксилита или другого сахарозаменителя, 400г. творога, 150г. нежирной сметаны, 2~3 диабетических (лучше всего)овсяных печенья.

Несколько ягод отложить для украшения.
Остальные ягоды и сахарозаменитель положить в блендер.
Взбить до однородности.
Если нет блендера, то ягоды и сахарозаменитель можно просто перетерать ложкой или толкушкой.

Творог взбить миксером со сметаной.

Овсяные печенья поломать на маленькие кусочки.

Собрать десерт.
В бокал или креманку положить слоями ягодное пюре, творожную массу и овсяные крошки.
Повторить слои столько раз, чтобы ёмкость была заполнена до верха.
Сверху десерт посыпать крошками печенья и украсить отложенными ягодами.
..другие рецепты на сайте http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
Перейти к сообщению 5.8.2012 20:30 Цитировать

Что такое КАМЕДЬ, входящая в состав многих продуктов? Читайте в разделе «А знаете ли Вы…» http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
7.8.2012 19:22 Цитировать

Запеканка из кабачков и цветной капусты.

600 г кабачков , 1 кочан цветной капусты, 100 г. творожного сыра, 50 г. твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, укроп и петрушка — 1 ст. л., соль.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, удаляя жесткую часть стебля. Сварите соцветия на пару (уложив, например, в сито, установленное на кастрюлю с кипящей водой и закрытое крышкой) 5–7 минут.
Кабачок очистите от семян и кожуры, нарежьте полукольцами или кубиками и потушите до мягкости в течение нескольких минут. Положите в миску подготовленные овощи. В отдельной миске смешайте яйца и творожный сыр, добавьте укроп, петрушку и соль. Смешайте получившуюся массу с овощами, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Смажьте растительным маслом жаропрочную форму. Выложите овощную массу, сверху посыпьте натертым на терке твердым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
Подавайте запеканку со сметаной.
другие запеканки можно посмотреть здесь http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
9.8.2012 09:48 Цитировать

Кекс овсяный с вишней.

200г. овсяных хлопьев «Геркулес», 100г. сливочного масла, 3 ст. л. ксилита или другого сахарозаменителя, 2 яйца, 2 ст. л. крепкой чайной заварки, 3/4 стакана муки (120г.), 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 150~200г. вишни без косточек свежей или замороженной (необходимо предварительно разморозить).
…посмотреть рецепт полностью, а также другие рецепты кексов можно здесь http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
11.8.2012 18:54 Цитировать

Торт морковный без сахарозаменителей.

Для бисквита: 4 больших морковки (360г), горсть кураги, 2 стакана овсяной муки, 3 яйца, 3 ст. л. натурального йогурта, щепотка соли, щепотка соды, погашеной кефиром.

Для начинки: 200 г. творога жирностью 1,8%, 0.5 стакана натурального йогурта, 1 банан, 1 ч..л. желатина.
…посмотреть рецепт полностью, а также другие рецепты кексов можно здесь http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
22.8.2012 16:06 Цитировать

Воздушный диетический пирог.

Для начинки: 2 яйца, 300 г. зерненного творога вместе со сливками, ½ ч.л. соды.

Для теста: 75 г. сливочного масла, 175 г. муки.

…посмотреть рецепт полностью, а также другие рецепты пирогов можно здесь http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
26.8.2012 14:21 Цитировать

Запеканка из тыквы.
2 стакана тыквы, порезанной соломкой, 1 пачка творога, 1 яйцо, 6 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. жидкого подсластителя, панировочные сухари.
читать рецепт полностью — http://analeksandro.narod2.ru/match/zapekanka_iz_tikvi/

другие рецепты можно здесь http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
10.9.2012 02:45 Цитировать

Творожные роллы- http://analeksandro.narod2.ru/mezhdunarodnii_zhenskii_den_istoriya_prazdnika/tvorozhnie_rolli/

другие рецепты можно здесь http://diabetdessert.ru/

Анна Александрова Пациент На сайте с 5.8.2012
Сообщений: 12
10.9.2012 14:25 Цитировать

БЛИНЧИКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ — analeksandro.narod2.yandex.ru/edit/match/blinchiki_zapechennie_s_tvorogom/ другие рецепты можно здесь http://diabetdessert.ru/

Метки: , ,

Оставить комментарий