Фисташки придиабете

Категория Диабет

Орехи при сахарном диабете

Учеными проведено исследование, что ежедневно употребляя орехи при сахарном диабете , можно  улучшить показатели уровня сахара в крови диабетиков 2-го типа. Употребление в пищу каждый день 60 г орехов вместо углеводов, это положительно отражается на состоянии больных  сахарным диабетом 2-го типа, при этом происходит снижение уровня «плохого» холестерина и улучшается усвоение глюкозы в крови.

Рассмотрим некоторые виды орехов  и их пользу для организма.

Арахис. Содержит много витаминов и микроэлементов, жиров и белков. Кстати, жиры  преимущественно  ненасыщенные, а именно, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Арахис должен присутствовать в рационе питания беременных, по причине присутствия в его составе  фолиевой кислоты.

Кешью содержит белок, жиры, витамины группы В, витамин А и микроэлементы. Витамины в этом орехе также уменьшают холестерин в крови, укрепляют иммунитет, улучшают  деятельность сердечно-сосудистой системы.

Фундук и лещина насыщены  питательными веществами, в основном витамином Е и фолиевой кислотой. Прием 100 граммов орехов в день восполнит  потребность организма в белках. Смешивая эти орехи с медом, можно задать сильный удар по авитаминозу.

Миндаль имеет в своем составе полезные белки, восполняющие организм необходимыми аминокислотами, кальций, железо, фосфор, а витамины группы В,  способствующие улучшению обмена веществ, помогающие поддерживать в норме состояние зубов, волос и кожи.

Фисташки наравне с другими орехами,  содержат большое количество  белка, витамина Е, кальция, магния, фосфора, железа, фолиевой кислоты и минеральных веществ. Фисташки снимают  усталость, показаны при гипертонии, болезнях печени и сердца.

Грецкий орех при сахарном диабете. В составе грецких орехов в семь раз больше калорий, по сравнению с говядиной, а содержание витамина С больше, чем содержит смородина и  лимон. Их употребляют с лечебной целью при нервных расстройствах, болезнях почек, кожных заболеваниях.   Орехи при сахарном диабете

Больные диабетом могут использовать грецкие орехи  в виде настоек.

40 г порезанных перегородок спелых  грецких орехов  добавляют в поллитра кипятка и на медленном огне томят в течении часа. Пьют по  1 чайной ложке трижды  в день до приема пищи.

Еще про жиры в рационе диабетика читайте в этой статье.

Разнообразьте свой рацион, употребляя орехи при сахарном диабете, и получайте полезные белки, жиры,  витамины и микроэлементы!    Орехи при сахарном диабете

Орехи при диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения

Говоря о том, какую питательную нагрузку несут орехи при диабете, нельзя забывать об их большом разнообразии:

 

Так, в грецком орехе содержится всего 12 % углеводов, но зато витамина «С» содержится в семь раз больше, чем в яблочном варенье.

 

В фундуке – ближайшем родственнике обыкновенной лещины – содержание белка больше, чем в грецком, на 20 %, а присутствие таких микроэлементов, как калий, кобальт и железоочень полезно как для больных, так и для вполне здоровых людей. Миндаль богат маслом, содержит железо, фосфор, магний и калий.

 

Кедровые орехи – это сибирский аналог грецких, хотя и совершенно не похожих внешне, но мало отличающихся от последних по составу и имеющих свои особенности. Содержание вних жирных ненасыщенных кислот, в особенности – линолевой, несколько выше, что позволяет получить положительный эффект, если применять орехи при диабете, гипертонической болезниили в процессе лечения атеросклероза.

Фисташки и арахис – в силу своего вкуса часто применяются в кондитерской промышленности, содержат в себе большое количество жира, масла и белка, употреблять в пищу этиорехи при сахарном диабете также полезно, как и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Растительное масло, приготовленное на основе этих ценных разновидностей, обладает приятным вкусом ишироко используется для приготовления многих оригинальных блюд.

 

Целебные свойства фисташек

Последние исследования открывают все новые и новые целебные свойства фисташек

Профилактика рака легких Недавно проведенные исследования показали, что ежедневное потребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов. Результаты исследования, проведенного Американской ассоциацией исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers), были обнародованы на конференции по проблемам предотвращения раковых заболеваний, которая состоялась 6-9 декабря 2009 года. Секрет стройности Ожирение и излишний вес могут приводить к возникновению диабетов II типа и сердечнососудистых заболеваний.  Эксперты в области питания называют фисташки «орехами для сохранения стройности», благодаря низкой калорийности (170 ккал в 30 г) и высокому содержанию клетчатки (12% суточной нормы в порции). Правильный перекус при диабете Ученые из Университета Торонто обнаружили, что горсть фисташек, съеденная вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, например) снижает уровень сахара и «гормонов голода» в крови. Таким образом, фисташки регулируют аппетит, что является отличной новостью для диабетиков. Поставщик «хороших» жиров 90% жиров (13 г на порцию) в составе фисташек считаются «хорошими», или ненасыщенными, поскольку они снижают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Ученые из Государственного университета Пенсильвании выяснили, что употребление двух горстей фисташек в день помогает снизить уровень «плохого» холестерина на 9-12%. 

Польза фисташек для здоровья

фисташки придиабетеФисташки пришли в наш мир из Западной Азии. Но сегодня их выращивают в коммерческих целях в Англии, Австралии, Мексике и Калифорнии.

Эти орешки очень полезны для здоровья, хотя многие просто любят их за то, что они вкусные. Так вот этим людям наверняка будет интересно узнать, некоторые полезные качества фисташек для здоровья человека, и тогда, возможно, вы чаще начнете включать их в свой рацион, и не только исключительно ради удовольствия.

Фисташки полезны для здоровья сердца

Ученые доказали, что после регулярного употребления этих орешек снижается так называемый «плохой» холестерин, а увеличивается «хороший» холестерин. В них высокое содержание антиоксидантов, наподобие витаминов А и Е, которые борются с воспалением, способны защищать кровеносные сосуды и снижать риск сердечных заболеваний.

Фисташки помогают при диабете

Одна чашка фисташек содержит около 60% рекомендуемой суточной дозы фосфора. Так, больным сахарным диабетом рекомендовано включать в ежедневный рацион фисташки, это помогает предотвратить появление диабета 2 типа.

Фисташки — это здоровая кровь

Фисташки — это удивительно богатый источник витамина B6, который важен для выработки белков, гемоглобина, и ответственен за поступление кислорода через кровь к клеткам, а также приводит к увеличению количества кислорода на борту.

Нервная система

Витамин B6, содержащийся в фисташках, также имеет важное значение для нервной системы. Также витамин В6 играет существенную роль в формировании миелина — такой изолирующий оболочки, которая окутывает нервные волокна. Витамин В6 дополнительно участвует в синтезе адреналина, мелатонина, серотонина и гамма-аминомасляной кислоты, он успокаивает передачу нервных импульсов на протяжении всей нервной системы.

Здоровье глаз

В фисташках содержится две каротиноиды, которые не найдешь даже в большинстве орехов. Данные каротиноиды, называемые лютеин и зеаксантин, выступают в качестве защитных антиоксидантов и защищают ткани от повреждения свободными радикалами.

Иммунная система

Для здоровья иммунной системы прямая вам дорога на рынок за фисташками! Ведь система эта требует адекватного количества все того же витамина В6. Но помните, что избыток витамина В6 замедляет активность мозга, может снизить эффективность работы иммунной системы в борьбе с инфекциями. Витамин В6 помогает сохранить благополучие лимфоидных желез, например, тимуса, селезенки и лимфатических узлов, ответственных за производство белых кровяных клеток, которые оберегают вас от воздействия инфекций.

Здоровье Кожи

Витамин Е — еще одна полезная составляющая, также наличествующая в фисташках. В них содержится мощный жирорастворимый антиоксидант, требуемый для поддержания целостности клеточных мембран. Поэтому фисташки часто рекомендуют употреблять для здоровой и красивой кожи. Выполняя множество работы, витамин Е в составе фисташек защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, которые ответственны за ежедневную защиту от преждевременного старения и рака кожи.

Наверняка у кого-то из вас есть автомобиль. И вы уж точно знаете, что этот агрегат как и человек требует за собой особого ухода. То масло поменять, то «переобуть», то диски на авто купить. За автомобилем, как за маленьким ребенком, нужно постоянное наблюдение, чтобы он не подвел в самый нужный момент.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту статью.

P.S. Заранее благодарю за ваши комментарии, вопросы и анонсы статьи в социальных сетях.

Все новые статьи, Вы найдете на Главной странице сайта http://dlyazdorov-ya.ru

Самые интересные новости

Метки: , ,

Оставить комментарий