Фрукты ягоды рецепт рецепт

Категория Статьи

Рецепты, блюда из фруктов и ягод

Слово «фрукт» имеет латинское происхождение и в переводе означает «плод». Как правило, фруктом именуется съедобный плод с дерева или кустарника. Каждый фрукт и каждая ягода состоят из сочной, сладкой мякоти, в которой имеются либо мелкие семена, либо одна крупная косточка. В ботанике считается, что любой плод, содержащий семена, есть не что иное, как фрукт. Даже горох, по мнению ботаников, является фруктом.


Однако в кулинарии ягоды и фрукты – это, как правило, основные ингредиенты, входящие в состав десертов и сладкой выпечки, блюда из фруктов далеко не редкость (при этом не только десертные). Поэтому горох в кулинарии все-таки отнесен не к категории фруктов, а к категории бобовых (кто готовит из гороха мороженое или пудинг?).

Кстати, на вопрос о том, дыня это ягода или фрукт, ботаники ответят, что это фрукт из семейства тыквенных. Тыква в ботанике, к слову сказать, тоже является фруктом. А если спросить ботаников, банан фрукт или ягода, они ответят, что это точно не фрукт, поскольку в банане нет ни единого семечка. По классификации ботаников, банан – это овощ в чистом виде, поскольку он является плодом травянистого растения (банановая пальма – суть трава).

Ягоды и фрукты – это продукты, способные скрасить любой непогожий денек. В природе существует огромное количество ягод и фруктов, окраска которой повторяет все семь цветов спектра, а также их всевозможные вариации. Считается, что очень полезно съедать ежедневно ягоды и фрукты разных цветов (лучше всего шести цветов), это: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового.

Ягоды и фрукты – это основа любого варенья, компотов, десертов, повидла, желе, джемов, соков. В ягодах и фруктах содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, так полезных для человеческого организма.

Метки: , , ,

Оставить комментарий