Глюкометрический анализ крови на сахар таблица сравнения

Категория Инсулин

Ahmanov bolshaya entsiklopediya diabetika.211178

  • 1. Организм человека
  • 2. Поджелудочная железа. Инсулин и его роль в обмене веществ
  • 3. Функции печени, почек и понятие о почечном пороге
  • 1. Исторические сведения о сахарном диабете
  • 2. Классификация сахарного диабета
  • 3. Причины возникновения диабета и его наследование
  • 4. Особые разновидности диабета
  • 1. Поликлиники, больницы и диабетические центры
  • 2. Аптеки
  • 3. Компании, производящие лекарства и приборы для людей с диабетом
  • 4. Общественные организации людей с диабетом
  • 5. Мелкие и крупные неприятности
  • 1. Понятие о лечении и контроле диабета
  • 2. Курортное лечение сахарного диабета
  • 1. Инсулин
  • 2. Классификация инсулинов
  • 3. Достоверность информации об инсулинах
  • 4. Зоны для инъекций инсулина и кинетика всасывания инсулина
  • 5. Доза инсулина
  • 6. Графическая зависимость эффективности действия инсулина от времени
  • 7. Информация о новых инсулинах
  • 9. Шприцы и шприц-ручки
  • 10. Методика инъекций инсулина. Смешивание инсулинов. Последствияинъекций
  • 1. Схемы инсулинотерапии
  • 2. Выбор дозы и показатели компенсации
  • 1. Сахароснижающие препараты
  • 2. Лечение диабета II типа с помощью сахаропонижающих препаратов
  • 3. Лечение лекарственными травами
  • 4. Витамины, минеральные вещества и витаминные комплексы
  • 1. Общие соображения
  • 2. Белки, жиры и углеводы
  • 3. Скорость всасывания углеводов
  • 4. Состав продуктов
  • 5. Особенности отдельных групп продуктов
  • 6. Сахарозаменители
  • 7. Особенности диеты в случае ИЗСД
  • 8. Особенности диеты в случае ИНСД
  • 9. Проблема холестерина
  • 10. Понятие о гликемическом индексе
  • 11. Биологически активные добавки
  • 12. Диабетические продукты
  • 1. Долговременное негативное влияние диабета
  • 2. Сердечно-сосудистые заболевания
  • 3. Глаза
  • 4. Ноги
  • 5. Стопа
  • 6. Почки
  • 7. Зубы и ротовая полость
  • 8. Грибковые заболевания
  • 9. Особенности диабета у мужчин
  • 10. Особенности диабета у женщин
  • 1. Описание методов
  • 2. Тест-полоски
  • 3. Глюкометры
  • 4. Глюковоч
  • 5. Анализы в лабораторных условиях
  • 1. Острые состояния
  • 2. Определение сахара крови
  • 3. Определение сахара и ацетона в моче
  • 4. Артериальное давление
  • 5. Контроль веса
  • 6. Вопросы стратегии
  • 7. Сложные анализы крови
  • 1. Планирование и расчет физических нагрузок
  • 2. Таблицы для оценки интенсивности физических нагрузок
  • 3. Комплексы упражнений
  • 1. Древние времена
  • 2. Прелюдия — девятнадцатый век
  • 3. Открытие инсулина
  • 4. Сахароснижающие препараты
  • 5. Третья революция
  • 1. Будьте осторожны
  • 2. Ради хлеба насущного
  • 3. Рыдающий историк
  • 4. Чженьцзю-экономист
  • 6. Стая целителей
  • 1. Известные личности, болевшие или болеющие диабетом
  • 2. Диабетический фольклор
  • 3. Как там у них, в Америке
  • 1. Математическая модель компенсации диабета
  • 2. Программные средства для компенсации диабета
  • 1. Мучные блюда
  • 2. Салаты из фруктов и овощей. Винегреты
  • 3. Блюда из овощей и грибов
  • 4. Супы без картофеля, холодные и горячие
  • 5. Супы с картофелем
  • 6. Блюда из мяса
  • 7. Блюда из рыбы
  • 8. Блюда из творога, сыра и яиц
  • 9. Блюда с соей
  • 10. Сладкие блюда
  • I.Учебные книги отечественных авторов для людей с диабетом
  • II. Учебные книги зарубежных авторов
  • IV. Книги по питанию, диете и другие книги, полезные для людей с диабетом
  • V. Книги сомнительного содержания
  • VI. Книги по эндокринологии и диабету, предназначенные для специалистов
  • VII. Прочая использованная литература

Метки:

Оставить комментарий