Гречка с сосисками и сметаной

Категория Статьи

Настя каменских научит готовить гречку с сосисками

 

Настя: «Расскажу, как я готовлю гречку с сосисками. В отваренную крупу добавляю много масла и разных приправ. Отвариваю сосиски и готовлю салат – нарезанные поми­доры и огурцы смешиваю со смета­ной. Салат готовлю без лука! Приятного аппетита! :)»

 

 

Как готовить

1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и дожидаемся, пока вода закипит.Тем временем промываем гречне­вую крупу в теплой воде.

2. Промытую гречку засыпаем в кипящую подсоленную воду и дожидаемся ее закипания. Снимаем пенку, накрываем кастрюльку крышкой и варим кашу на маленьком огне 15 мин.

3. Пока варится каша – отвариваем сосиски и готовим салатик: про­мытые огурцы и помидоры нареза­ем небольшими кусочками, солим и заправляем сметаной.

4. Готовую кашку сдабриваем сливочным маслом, специями – и подаем с сосисками и салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 1 стакан

Гречневая крупа – 1/3 стакана

Сосиски – 2 шт.

Огурцы – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 50 г

Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций – 1

Время приготовления – 20 мин

Гречка: полезные свойства — качество.ру

При этом усваивается греча намного лучше.
Очень полезна гречневая каша с молоком. Вместе эти продукты еще полезнее, чем по отдельности. В союзе компоненты гречки и молока усваиваются лучше и усиливают действие друг друга.

А еще гречиха экологически чистый продукт. Во-первых, это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.

Во-вторых, всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

Лечебные свойства гречки

Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от плохого холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречка стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно при диабете. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

Кроме того, гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности и на этапе подготовки к ней. Также, благодаря содержанию фолиевой кислоты в гречке, повышается общая устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Гречка в народной медицине

Свежие измельченные листья гречихи используют для лечения фурункулов и гнойных ран, а соком этого растения лечат конъюнктивиты.

Из гречневой муки изготавливаются также припарки и мази, которые используются при различных кожных заболеваниях и злокачественных опухолях.

Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).

Гречка применяется при болезнях горла, при поясничной боли (крупу разогреть на сковороде, насыпать в чулок и обвязывать вокруг шеи или спины).

В народной медицине используются не только листья и плоды гречихи. Целебными свойствами обладает и гречишный мед. Он рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Гречневая диета главный секрет

В гречке содержится рутин, который способствует выведению лишней жидкости из организма. Это свойство является одним из главных секретов, такой популярной нынче, гречневой диеты.

Употребляя гречку в течение 3-5 дней, из организма выводится вся лишняя жидкость. За счет этого и достигается потеря нескольких килограмм, которые, при переходе к обычному питанию, в 90% случаев возвращаются на свое законное место.

Кроме того, гречка, в отличие от других зерновых, переваривается намного медленнее. За счет этого достигается более длительный период ощущения сытости, что позволяет не переедать и сохранять нашему телу свои стройные формы.

Как приготовить гречку для диеты:

Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%. Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц. Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно употреблять неограниченное количество простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.

Рецепты из гречки

Торт из гречки

Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.

Ингредиенты: гречка, сосиски — 2 шт., яйцо — 2 шт., томатный соус острый — 1 ст. л., соль, перец.

Биточки из гречневой крупы

В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Ингредиенты: гречневая крупа — 1 стакан, вода — 1,5 стакана, творог — 100г, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ч. л., сухари (толченые) — 1/2 стакана, соль — 1/2 ч. л., масло — 2 ст. л.

Рассольник рыбный с гречневой крупой

В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные косячком (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.

Ингредиенты: рыба отварная — 20г, крупа гречневая — 100г, картофель — 4-5 клубней, морковь — 1 шт., корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 1 шт., огурцы соленые — 3 шт., маргарин столовый — 1 ст.л., сметана — 1 ст.л., зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу

Интересные статьи:

Целебная глина
Полезные свойства яблок

Как выбрать:

Имбирь: полезные свойства
Вино: полезные свойства

Сборник рецептов грибное рагу, гречневая каша с грибами, шампиньоны, жаренные с маком и сметаной, грибы в сметане, жюльен с курицей и грибами, мясные рулетики с грибной начинкой, гречка с сосисками и грибами, горшочки с мясом, фасолью и грибами,

первые блюдавторые блюдадесертызакускисалатыконсервирование

Много вкусного[23.08.2011]

Постоянное обновление нашего кулинарного сайта продолжается. Рецептов становится все больше!

Открытие сайта[26.06.2011]

Сегодня произошло открытие нашего сайта, мы так долго этого ждали, и вот наконец-то настал этот день. Всех поздравляем!

ТЕСТ ПОВАРА

Метки: , , , ,

Оставить комментарий