Гречневый тортик для диабетика

Категория Диабет

Идеальные блюда для диабетиков. гречневый торт

Гречневый тортДиабет– это заболевание, которое, практически, в течение всей жизни требует не толькосерьезной медикаментозной поддержки, но и соблюдения строгой лечебной диеты,отступать от которой нельзя практически ни на шаг. Выбор продуктов, которыепозволено есть людям, страдающим сахарным диабетом, крайне ограничен, но, темне менее, и из них можно приготовить хорошие и вкусные блюда. Вот несколькорецептов, которые могут включить в свое повседневное меню и те, кто страдаетдиабетом всех форм, и те, кто просто хочет похудеть и избавиться от целлюлита.

Гречневый торт

Это блюдо можно так же включить в гречневую диету, но, так же, подойдет оно и для праздничного стола.

Измельчите гречку-ядрицу на кофемолке так, чтобы получилась мука. Пересыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой так, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Добавьте два желтка, 150 грамм обезжиренного йогурта, столовую ложку растительного масла (без запаха), 2 столовые ложки меда. Вместо сахара используйте жидкий заменитель для выпечки или фруктозу. Так же, можете использовать и подсластитель в порошке, он тоже подходит. Добавьте 2 взбитых в крутую пену белка. Затем введите немного обычной (лучше всего, ржаной), муки. В конечном итоге, у вас должно получиться обычное тесто, из которого можно раскатать коржи (Как на торт «Наполеон»). Хорошо перемешайте тесто еще раз, и поставьте его в теплое место на 15 -20 минут.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Коржи надо выпекать обычным способом, как на любой другой торт. Из 250 грамм гречки у вас, в среднем, должно получиться около 7-8 тонких, почти прозрачных коржей.

Теперь начинка. Для нее используйте сметану 9% жирности и разные ягоды или консервированные фрукты. Взбейте сметану с порошковым заменителем сахара, добавьте в нее мелко нарезанные фрукты или отжатые ягоды. Так же, можете положить в начинку и творог – будет очень вкусно. Хорошо промажьте коржи и поставьте в холодное место минимум на 5-6 часов. Это действительно очень легкий и безвредный торт, который не повлияет на уровень сахара в крови и который диабетик вполне может себе позволить иногда есть.
Еще статья Правила сочетания продуктов питания
кому полезно молоко

Блюдо для диабетиков. гречневый торт.

Заболеванием, при котором требуется не только пожизненная медикаментозная поддержка, но и соблюдение строгого лечебного питания является диабет. Отступать от этой диеты не рекомендуется практически ни на шаг. Разнообразие продуктов, которые могут себе позволить употребить в пищу люди, страдающие сахарным диабетом, очень ограничено, но, при желании, даже из них можно приготовить вкусные и качественные блюда.

Вот  один из рецептов, который можно включить в свое ежедневное меню и тех, кто болеет диабетом всех типов, и тех, кто хочет избавиться от целлюлита  и просто похудеть.

Гречневый торт

Гречневый торт.Такое блюдо для диабетиков можно отнести к гречневой диете, но, так же, порекомендовать и для праздничного стола.  Для этого нужно измельчить гречку-ядрицу до состояния муки на кофемолке. Пересыпав гречневую муку  в глубокую емкость, нужно залить ее горячей водой и размешать до консистенции густой сметаны. В полученное тесто нужно добавить два желтка, 150 г не очень жирного йогурта, растительное масло без запаха (1 столовую ложку), 2 столовые ложечки меда.  Сахар можно заменить фруктозой или жидким заменителем для выпечки. Отлично подойдет порошкообразный  подсластитель. Далее нужно добавить взбитые в крутую пену белки (2 шт.). Затем нужно постепенно ввести немного муки (желательно, ржаной). В завершение процедуры замеса, должно получиться тесто для раскатки коржей (аналогичное для торта «Наполеон»). Тщательно еще раз промесите тесто,  и на 15-20 минут оставьте его в теплом месте.  Перед выпечкой, духовка должна быть разогрета до  220 градусов. Коржи в духовке выпекаются как обычно для любого другого торта. Из 250 грамм гречневой крупы у вас должно получиться, в среднем, где-то 7-8 тоненьких и прозрачных коржей.

Начинку тоже готовят по специальному рецепту. Она основывается на обычной сметане 9% жирности и разных ягод или консервированных фруктов.  Сметану нужно взбить с заменителем сахара из порошка, затем перемешать ее с мелко нарезанными фруктами или отжатыми ягодами. Неплохо добавить в начинку  творог – получится очень вкусно. Аккуратно промазав коржи, на 5 -6 часов нужно вынести торт на балкон или поставить в холодное место. Полученный торт – безвредный и очень легкий, который не влияет на показатели уровня сахара в крови, и любой диабетик спокойно может себя иногда побаловать вкусным тортиком.


Гречневый торт — самое интересное в блогах

Не могу не поделиться рецептом суперполезного торта! Гречка и творог — одни из самых полезных для человека продуктов, От такого тортика точно, не поправишься!

торт1 (600x388, 52Kb)

200 г сливочного масла

300 граммов сахара песка

250 г гречневой муки

5 яиц

400 г нежирного творога

15 г желатина

пакетик ванильного сахара

полстакана молотых грецких орехов

торт2 (600x350, 32Kb)

Сливочное масло слегка растапливаем на водяной бане, добавляем 150 граммов сахара и желтки. Смешиваем и хорошо взбиваем до пышности массы.

торт3 (600x410, 71Kb)

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто, чтобы оно было мягким, но достаточно крытым.

торт5 (600x400, 26Kb)

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар (50 г). Должна получиться очень плотная и устойчивая пена

торт6 (600x405, 73Kb)

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

торт7 (600x400, 49Kb)

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 м

торт8 (600x400, 32Kb)

Для этого желатин замочим водой (3 ст.л.), а творог перемешаем со сливками.

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место.

торт9 (600x400, 57Kb)

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

торт10 (600x400, 38Kb)

Самые интересные новости

Метки: , ,

Оставить комментарий