Инсулин за и против

Категория Диабет

Сахарный диабет и все о нем! :: просмотр темы — инсулин,за и против?!

Стандартный (!!!!!!) диалог с человеком покупающим сахарозаменитель:
— а какой, извините, у вас сахар утром?
— 13(или 10, 12…)
— на инсулине?
— нет, пока держусь!

Бояться надо таких цифр, а не инсулина.

СД1 определят по наличию или отсутствию аутоиммунного процесса – антител в крови.
Чем больше работают В-клетки ПЖ(поджелудочной железы), тем этот процесс протекает интенсивнее.

При СД2 механизм повреждения В-клеток ПЖ другой.
СД2 тоже делится на 2 группы.
Самая большая группа – толстые. У них инсулина вырабатывается больше, чем у здоровых, но он неэффективен. И ПЖ от такой интенсивной работы садится. Если они смогут похудеть, то у них понизится инсулинорезистентность – повысится эффективность инсулина.

Другая группа – худые. От интенсивной работы большая часть В-клеток выработала свой ресурс.
В этом случае можно инсулином помочь работать собственной ослабленной ПЖ, а можно таблетками заставить её работать еще интенсивнее. Но интенсивная работа еще больше гробит ПЖ. Год – другой они, как правило, могут обойтись без инсулина. потом переход на инсулин неизбежен. Но состояние ПЖ при этом будет иным. Чем оно хуже, тем инсулинотерапия – большая проблема.
Выбирать вам.

Последний раз редактировалось: Шуй кэ (12.10.2005, 4:45), всего редактировалось 1 раз

За и против перехода на инсулин при сахарном диабете — сахарный диабет

Ответ:
Здравствуйте, Геннадий! Показаниями для назначения инсулина является сахарный диабет 1 типа. При сахарном диабете 2 типа показанием являются: временное повышение потребности в инсулине, резкое снижение инсулиновой секреции, случаи, когда гипергликемия не отвечает на другие формы терапии. Инсулинотерапия при сахарном диабете 2 типа может быть временной и пожизненной. Временная инсулинотерапия показана при: стрессе, остром заболевании, необходимости хирургического вмешательства, острых инфекциях, инсульте, инфаркте миокарда, беременности и лактации. Пожизненная инсулинотерапия назначается при сахарном диабете с поздним аутоиммунным началом и вторичной резистентности к таблетированным сахаропонижающим препаратам. Для начала следует определить тип диабета. Если это 2 тип, то перед назначение инсулина мы обычно проверяем способность b-клеток поджелудочной железы секретировать собственный инсулин. Если резервы невелики, то мы их повышаем, не прибегая к инсулинотерапии, мы всегда стараемся «заставить» организм работать самостоятельно. Любая замещающая терапия, в том числе и инсулин, назначаются только в крайнем случае, когда все резервы уже исчерпаны и восстановить их не представляется возможным.
Наша программа «Жизнь без диабета» подразумевает полную диагностику организма, при этом выявляется суточное колебание глюкозы крови, каждые 3-5минут. Кроме того, проводится спектр анализов на гормоны, инфекции, аутоантитела и другие. Проводится УЗИ всех органов, с упором на «проблемные» органы. Программа очень сложная, поэтому реализуется в 2 этапа. Все это важно для того, чтобы учесть все нюансы болезни и создать для человека индивидуальную схему лечения. Здесь мелочей не бывает. Мы всегда стараемся максимально уменьшить лекарственную нагрузку на организм. Программа позволяет выявить индивидуальные причины диабета у каждого пациента и глубинные механизмы его развития. По результатам программы выясняются также резервные возможности организма каждого пациента — если собственные резервные возможности сохранены, то мы можем существенно снизить дозировки, т.е. дополнить к работе организма недостающую часть или заменить лечение на более качественное и менее агрессивное. То есть программа включает в себя и диагностику, и подробное индивидуально подобранное лечение. Чтобы попасть к нам в клинику, существует предварительная запись. С уважением, Наталия Григорьева.

Вернуться к списку вопросов по заболеванию

Метки: , ,

Оставить комментарий