Какие круппы можно диабетикам

Категория Инсулин

Каши при сахарном диабете, какие каши можно при диабете

Как известно, главное в диете при диабете –это каждодневное постоянное употребление углеводов. Их содержание в рационе питания должно быть в одно и то же время дня, заботьтесь об этом!

Каши при сахарном диабете должны употребляться, богатые клетчаткой. Каши условно можно поделить на группы по уровню ГИ (гликемического индекса). Чем  ниже гликемический индекс каши, тем лучше и при диете для тех, кто имеет лишний вес. О режиме питания я писала здесь.

Итак, какие каши можно при диабете ?             Каши при сахарном диабете

Низкий ГИ (до 55) имеют:
гречка — 54;
овсянка— 54;
рис длиннозёрный — 41-55

Самой полезной считается гречневая каша. Она буквально насыщена белком, а содержащиеся в ней полезные вещества благотворно влияют на сосуды. Греча богата витаминами группы В, помогающими бороться со стрессами и бессонницей, а также улучшающими  состояние кожи, волос и ногтей. Продолжая говорить о составе гречневой крупы, отметим  железо, калий и кальций, магний. Большое содержание рутина в грече, способствует укреплению кровеносных сосудов, остановке кровотечения, оказанию лечебного эффекта при варикозном расширении вен и при геморрое.

Овсяная каша нормализует уровень холестерина, очищает сосуды от сосудистых бляшек.

Очень питательная и насыщает организм гороховая каша. Она  снижает вероятность развития проблем с давлением, сердцем, помогает вывести камни из почек и мочевого пузыря (в народном лечении используют настой из ботвы гороха),а также помогает очистить организм от канцерогенов, шлаков и токсинов.

Перловка богата на фосфор больше, чем остальные крупы. Такой микроэлемент как фосфор нормализует обмен веществ и улучшает мозговую деятельность.

Средний ГИ (56-69):

рис коричневый — 50-66;

каша из обычного риса — 55-69 (иногда до 80);
рис басмати — 57;
рис длиннозёрный— 55-75;
овсянка— 65.

Рис, особенно очищенный, имеет мало пищевых волокон, его можно употреблять, но редко, в отличие от манки, которую желательно исключить из рациона питания диабетика. Рис и манка не рекомендуются при диабете, так как содержат в своем составе мало клетчатка, а поэтому имеют высокий гликемический индекс.

Если вы все-таки предпочитаете рис, то лучше употреблять коричневый рис. Этот вид риса отличается от очищенного тем, что при его очистке, оставляют отрубяную оболочку, которая содержит витамины и минералы.  Из риса готовят супы и каши. В сочетании с молоком, мясом, овощами и фруктами можно разнообразить свой стол блюдами из риса.
Высокий ГИ (больше 70) имеет:

манная каша — 81.
Манка имеет меньше всего пищевых волокон, чем даже рис.

Вообще, все крупы имеют разное содержание полезных витаминов и минералов в своем составе и вообще отказываться от их употребления нельзя. Диабетик сам устанавливает свой рацион питания и регулирует употребление каши при сахарном  диабете, замеряя уровень глюкозы в крови через 2 часа после приема пищи. Хорошо понижает ГИ в продуктах питания дополнение приема пищи овощами, богатыми клетчаткой.

Например, возьмите за правило, употребляя при диабете каши со средним или высоким ГИ, ешьте капусту, будь то будет салат из свежей с зеленью, просто листья свежей или квашеная капуста!

Диета для диабетика — эндокринология — дискуссионный портал myd

Каждый пациент с диабетом уникален по своему. В лечении соками и тд мало верю, есть убедительные доказательства приводите, может тоже буду рекомендовать.
А так давайте разберемся с ситуацией вашей мамы, если вы не против. Просто мне интересно что было до и что после вашего «лечения».
А для этого возраст мамы, рост, вес, сколько дибету лет, что принимала, что принимает, какие уровни сахара натощак, через два часа после еды, какой уровень гликированного? И еще дневник питания хотя бы за два дня.
Ну и еще вопрос вы сами контроливароли сахар скажем натощак и через какое-то время после приема сока капусты, баклажана и тд?

P.S. Если бы было все так просто не было бы столько больных диабетом и столько работ, исследований посвященной этой проблеме.
А если у соседа вашего все плохо, может просто он не соблюдает рекомендации врача, и неправильное лечение)

Еще на счет инсулина — не считая того что инслулин белок животного происхождения, именно потому что он белок в желудке он расщепляется, и никакого действия при приеме внутрь инсулин даже если гипотетически считать что в растениях они появились он не сможет оказать. Если вспомните все препараты инсулина вводятся парентерально, а ингаляционный инсулин себя не оправдал.
В инете прочитала что возможно баклажаны за счет содержания марганца увеличивают выброс инсулина. Опять таки для меня должна быть связь — сахар такой-то — баклажан — сахар такой-то. В противном случае не верю, извините за скептицизм))

любой поциент уникален.Даже при ОРЗ.Но я не о том.Лечение то не соками!Эти соки в помощь лечению.
По маме могу сказать лишь одно,она запустила эту болезнь.И наши врачи стали рекомендовать вкалывание инсулина.Очень и очень высокий уровень сахара был.Предлагали срочно госпитализировать.Я пошёл другим путем.Сразу связался с друзьями и решил свой вопрос.А теперь слава Богу всё окей. И уже бибишка моя которой более 70 лет пьет.Нормально.Довольна!С капустным соком перебарщивать нельзя.Там цикл применения.С периодичностью.А бакладжан ежедневно жуют,высасываю сок.
А сосед как раз исполнительный очень.Тютелька в тютельку,как врач его рекомендовал так и поступал.Хотя я ему посоветовал на примере мамы.Я же не предлагаю лекарства.Это пусть сам лечврач назначает.У мамы и бибшки был избыточный вес,плюс высокий сахар и в моче тоже.И анализы ужасные были.А теперь все тип-топ.(постучим по столу))))
Стоит ли мне навязывать это?А оно мне надо? Да ради Бога.Кому интересно тот пусть изучает.))
Я не на интернет полагался.На ЗНАНИЯ врача,хорошего врача.))
Про «растительный инсулин» в интернете тоже есть.Я где-то уже видел.И скинул выше.Просто скопируйте и вставьте в поиск — найдете.Опять же кому интересно пусть читает,изучает.))

Из инета.
«Канадские генетики из компании SemBioSys Genetics начали испытывать на людях инсулин, полученный из растений. Источником этого необходимого диабетикам гормона является сафлор – растение, используемое как масличная культура, как источник природных красителей и в пищевой промышленности (например, в производстве карамели и как компонент цветочных чаев).

В настоящее время известен инсулин:
— животного происхождения (свиной, крупного рогатого скота);
— биосинтетический (модифицированный свиной);
— генно — инженерный;
— модифицированный генно — инженерный;
— синтетический.
«

было бы желание!)))

Тот самый сафлор (фото с сайта Philipps-Universit Marburg)

Сообщение изменено: Диверсант-гинеколог (04 Май 2011 — 14:11)

Метки:

Оставить комментарий