Картофельный сок от диабета

Категория Инсулин

Лечение картофельным соком (рецепты народной медицины)

Все мы любим блюда из картофеля. Но картофель — не только вкусный, но и полезный представитель овощного семейства. Картофельный сок можно применять в качестве лекарства.Картофель содержит не только крахмал (80-85%), но и широчайший спектр необходимых для жизни веществ: это природные жиры, протеины, клетчатка, органические кислоты, в том числе фолиевая, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин (это провитамин А, которым наиболее богаты желтоватые сорта картофеля), соли калия, натрия, фосфора и др.

— Если вас в течение длительного времени мучают головные боли, то на помощь придет картофельный сок.

За двадцать минут до еды принимайте по 1/3 стакана картофельного сока 2-3 раза в день.

— Полезен картофельный сок и на начальной стадии сахарного диабета второго типа. Рекомендуется выпивать по 1/4 стакана сока за полчаса до еды, при соблюдении диеты 2-3 раза в день.

— Воспользуйтесь картофельным соком также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Вам потребуется принимать по 1/2 стакана сока за полчаса до приема пищи 1-2 раза за день. При этом, курс лечения данным способом составляет один месяц.

— Не обходите вниманием картофельный сок также при наличии зоба, при стрессе, неврозе и бессоннице.

Приготовьте смесь соков, состоящую из двух частей картофельного сока, двух частей морковного сока и одной части сока сельдерея.
Принимайте средство 1/2 стакана сока за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Для приготовления сока должен использоваться только отборный картофель. Если вы видите, что клубни позеленели, то ни в коем случае не используйте их для приготовления сока.

Учтите, что при тяжелых формах сахарного диабета, а также при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, применять картофельный сок не рекомендуется.

Здоровое и лечебное питание. Картофель
Картофель в рецептах народной медицины
Знакомая картошка! (лекарственные растения)
Калиевая диета для сердца (здоровое и лечебное питание)

Сахарный диабет. лечение сахарного диабета народными средствами

Diabetes mellitus. Сахарный диабет. Лечение сахарного диабета народными средствамиСахарный диабет представляет собой заболевание эндокринной системы, развивающееся в результате нехватки гормона инсулина (относительной либо абсолютной) или же как следствие нарушения взаимодействия данного гормона с клетками организма, что приводит к развитию гипергликемии повышенному содержанию в крови человека глюкозы. В результате она выделяется вместе с мочой, где ее присутствие совсем нежелательно и противоречит естественному положению вещей. При дальнейшем прогрессировании болезни у человека нарушается обмен жиров: их расщепление не происходит полностью, до воды и углекислоты, а лишь до промежуточных продуктов кетоновых тел, кроме того, нарушается белковый обмен.

В результате накопления продуктов неполного расщепления белков и жиров в крови, происходит смена слабощелочной среды на кислотную, что может привести к тяжелой интоксикации.

Термин диабет впервые использовал для названия этого патологического состояния греческий врач Деметриос из Аламании еще во II веке до нашей эры. Буквальный перевод означает проникать сквозь , что связано с основным симптомом диабета полиурией, то есть избыточным выделением мочи.

Типы диабета

Инсулинозависимый диабет (панкреатическая недостаточность) является следствием массовой гибели эндокринных клеток поджелудочной железы, что приводит к снижению уровня инсулина в крови до критического уровня. К разрушению эндокринных клеток поджелудочной железы могут привести вирусные инфекции, панкреатит, раковые новообразования, токсические поражения поджелудочной железы, стрессовые состояния, а также различные заболевания аутоиммунной системы.

Инсулиннезависимый диабет (внепанкреатическая недостаточность) возникает вследствие нарушения механизма взаимодействия инсулина и клеток организма, при этом количество вырабатываемого инсулина находится в норме либо даже ее превышает. Одна из основных причин развития данного типа инсулина ожирение и избыточный вес, в результате чего мембранные рецепторы инсулина теряют способность взаимодействовать с гормоном, иными словами, выработанный инсулин не усваивается организмом. Кроме ожирения, к возникновению инсулиннезависимого диабета могут привести такие факторы, как вредные привычки, повышенное артериальное давление, гиподинамия, а также наследственность.

Симптомы сахарного диабета

Начало болезни обычно постепенное, часто ее течение является скрытым, и выявляется лишь в результате случайного анализа крови или мочи.

Все симптомы сахарного диабета можно разделить на две группы:

1. Основные симптомы
— полиурия частое и обильное мочеиспускание;
— полидипсия постоянная жажда (в день больной выпивает до 8-10 литров воды);
— полифагия постоянное чувство голода;
— снижение веса.

2. Вторичные симптомы
— зуд кожи, а у женщин зуд в области половых органов;
— общая слабость и частые головные боли;
— сухость во рту;
— нарушение зрения;
— поражения кожи воспалительного характера и др.

Степени тяжести сахарного диабета

1. Легкое течение без осложнений.
2. Средняя тяжесть, приводящая к поражению глаз, нервов, почек.
3. Тяжелая форма диабета с серьезными осложнениями.

Одно из самых серьезных осложнений диабетическая кома, развитию которой способствуют грубые нарушения диеты, заболевания желудочно-кишечного тракта, несвоевременное введение инсулина и т.д.

Лечение сахарного диабета

Лечение диабета неизбежно проходит под наблюдением врача-эндокринолога. Основной фактор лечебного процесса строжайшая диета, при которой потребление углеводов нужно сократить до 50-60% общей калорийности пищи. Нельзя употреблять в пищу сахар (его заменяют сорбитом или ксилитом) и крахмалсодержащие продукты. Больным средней и тяжелой формой диабета, кроме диеты, необходимо ежедневно применять противодиабетические препараты или же делать инъекции инсулина.

Народные средства при лечении сахарного диабета:

1. Растереть чеснок в кашицу. 100 г кашицы залить 1 л красного сухого вина, настаивать в теплом месте на свету две недели, периодически встряхивая содержимое, профильтровать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 столовые ложки три раза в день до еды;

2. Залить 20 г нарезанных молодых листьев или незрелых плодов грецкого ореха стаканом кипятка, кипятить на малом огне полчаса, настаивать полчаса, процедить. Пить как чай по одной чашке на прием три раза в день. Через каждые 3-4 недели лечения диабета нужно делать перерыв на 5-10 дней;

3. Очистить от шелухи 4-5 луковиц среднего размера, измельчить и поместить в стеклянную банку, залить 2 л холодной кипяченой воды. Настаивать в течение суток при комнатной температуре, затем процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды. Настой хранить при комнатной температуре. Курс лечения — 17 дней. Лечение проводить только один раз в год;

4. Приготовить водочные или спиртовые настойки из репчатого лука, листьев грецкого ореха и травы манжетки. Настойки из каждого компонента готовить отдельно в соотношении 1:10 (1 часть сырья и 10 частей водки), настаивать в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить. Затем настойки смешать в следующих объемах: настойка лука — 150 мл, настойка листьев грецкого ореха — 60 мл и настойка листьев манжетки — 40 мл. Принимать эту смесь по одной чайной ложке два раза в день, утром и вечером, перед едой;

5. Смолоть в кофемолке 2 столовые ложки гречневой крупы и смешать со стаканом кефира — разовая доза. Пить два раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды;

6. При повышении концентрации сахара в крови налить в небольшой термос 300 мл кипятка, положить туда 10 лавровых листов, перемешать и настаивать сутки. Пить по 50 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — три недели;

7. При легких формах сахарного диабета хорошие результаты дает употребление картофельного сока, при более тяжелой форме наблюдается облегчение состояния больного. Картофельный сок принимают по полстакана два раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды;

8. Залить столовую ложку почек сирени (их собирают весной до распускания и сушат в тени) литрой кипятка, настаивать один час и пить по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды;

9. Залить 20 г створок плодов фасоли литрой воды и кипятить 3-4 часа, процедить и выпить за три приема в день. Курс лечения — 4-8 недель;

10. Настоять 800 г травы крапивы в 2,5 литра водки в течение 2-х недель, процедить и пить по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Лечение соками и очищение организма » картофельный сок

Сырой картофель состоит из около 80% воды, 15% углеводов, а также белков, целлюлозы и зольных веществ. Картофель — хороший источник витамина С, фосфора, калия и магния.

Легко-усвояемый сахар,содержащийся в сыром картофеле, при варке превращается в крахмал. Картофельный сок, конечно же сырого картофеля, является хорошим средством для очищения всего организма. В комбинации с соком сельдерея и морковным соком-помогает при плохом и нарушенном пищеварении, и действует как успокаивающее средство при нервных расстройствах. Этот сок нужно употреблять 1-2 раза в день за полчаса-час до еды, в период лечения желательно свести на минимум или совсем исключить рыбные и мясные продукты. Картофельный сок рекомендуют при пятнах на коже, благодаря повышенному содержанию калия, хлора, серы, фосфора. Смесь соков картофеля, моркови и петрушки применяют при эмфиземе легких. При сахарном диабете врачи рекомендуют выпивать по полстакана картофельного сока утром и вечером за полчаса до еды. Сок сырого картофеля имеет много целебных свойств: противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее. Чтобы картофельный сок не потерял свои полезные действия, употребляйте его не позже 5-10 минут после приготовления, он обязан быть свежим. В народной медицине картофельный сок уже давно используют как средство от гастритов с повышенной кислотностью. Он облегчает боли и лечит при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при изжогах, при мигренях, головных болях различного происхождения.

Дозировка и время приёма:
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — по полстакана за 30- 50 минут да еды 4 раза в день, последний раз желательно перед сном, в течение месяца. При гастритах, запорах, мигренях, головных болях — по полстакана 2-3 раза в день за 30- 40 минут до еды. При сахарном диабете — четверть стакана, наполовину разбавленного с водой, 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Противопоказания:
Картофель противопоказан лицам, страдающим венерическими заболеваниями.

Соки при сахарном диабете

томатный сокКапустный сок при сахарном диабете

Капусту и капустный сок рекомендуется включать в меню больных сахарным диабетом, атеросклерозом, подагрой, гастритами всех видов, а также при нарушениях водно-солевого обмена.
Очень полезна для больных сахарным диабетом квашеная капуста и ее рассол: пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день в теплом виде (при условии, что у больного не повышена кислотность желудочного сока.
Капуста и капустный сок также очень хорошо очищают кишечник. Кроме того, капустный сок снижает содержание сахара в крови (пить по 0,5 стакана в
день).
С помощью капустного сока можно сбавить вес: тартуроновая кислота, которой так богат целебный напиток, препятствует превращению в организме избытка углеводов в жиры.
Хорошо пить капустный сок (по 1 ч.л.) при запорах. Его можно давать даже самым маленьким (до трех месяцев).
Целебный напиток можно принимать самостоятельно, а можно в смеси с другими овощными и плодовыми соками.
Рецепт смешанного сока № 1 при сахарном диабете: капустный сок 50 г, томатный сок 50 г, яблочный сок 50 г, сок из крапивы 5 г
Рецепт смешанного сока № 2 при сахарном диабете: капустный сок 50 г, огуречный сок 50 г, томатный сок 50 г. Сок из чеснока для приправы.

Картофельный сок при сахарном диабете

Китайская народная медицина употребляет картофель вместе с другими растениями при нарушении обмена веществ и болезнях кожи.
Свежеприготовленный картофельный сок рекомендуется в качестве сахаропонижающего средства: в начале сок пьют разведенным, пополам с водой по 0,3-0,4 стакана за 30 минут до еды. При хорошей переносимости увеличивают до одного стакана сока (неразведенного).
Картофельный сок способствует снижению артериального давления, хорошо очищает организм. Его лучше принимать в смеси с другими соками (морковным, свекольным, огуречным, соком сельдерея и петрушки).
В один прием выпивают не более 50 г картофельного сока, а общее количество других компонентов, которые смешивают с ним, не должно превышать 100 г.
Рецепт смешанного сока № 3 при сахарном диабете: картофельный сок 50 г, томатный сок 50 г, сок из чеснока 5 г. Мелко нарезанная зелень петрушки
Рецепт смешанного сока № 4 при сахарном диабете: картофельный сок 50 г, сок из кабачков 50 г, сок из чеснока 5 г. Обезжиренный кефир для приправы по вкусу
Рецепт смешанного сока № 5 при сахарном диабете: картофельный сок 50 г, сок из шпината 25 г, сок из корнеплодов сельдерея 25 г, сок из чеснока 5 г. Обезжиренный кефир (по вкусу).
При запорах народная медицина предлагает следующий рецепт: давать больному 4 стакана в день огуречного рассола. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы в соленой воде месяц. Когда рассол готов, то рекомендуют употреблять только рассол без огурцов. Эффективно действует и такой рецепт: 1 стакан огуречного рассола, 2 ст.л. подсолнечного масла, l ст.л. меда (в зависимости от содержания сахара в крови).
Богатый калием огуречный сок укрепляет сердце и сосуды, его полезно употреблять при кожных заболеваниях, для успокоения нервной системы (что очень важно при сахарном диабете).
Рецепт смешанного сока № 6 при сахарном диабете: огуречный сок 150 г, кефир 50 г, сок из чеснока 5 г. Мелко нарезанная зелень укропа для приправы.
Рецепт смешанного сока № 7 при сахарном диабете: огуречный сок 100 г, морковный сок 100 г, сок из чеснока 5 г. Измельченная зелень укропа.
Детям с оздоровительной целью, а также для профилактики сахарного диабета и при его лечении необходимо пить сок салата..
Сок салата без примесей можно пить по 100 г в день. Полезны его соединения с соком моркови (1:1), моркови и огурцов (5:7:4); моркови и граната (5:7:4).
При сахарном диабете полезен сок из зеленого листового салата любых сортов и в смеси с такими соками.
Рецепт смешанного сока № 8 при сахарном диабете: сок из зеленого салата 100 г, сок из корней сельдерея 50 г, огуречный сок 50 г, растительное масло 5 г. Кефир (по вкусу).
Рецепт смешанного сока № 9 при сахарном диабете: сок из зеленого салата 100 г, сок из кабачков 50 г, томатный сок 50 г, растительное масло 5 г. Кефир (по вкусу).
Рецепт смешанного сока № 10 при сахарном диабете: сок из зеленого салата 100 г, яблочный сок (из кислых сортов) 50 г, томатный сок 50 г.
Сок сельдерея богат магнием и железом. Благоприятное соотношение этих микроэлементов делают сок идеальным средством для питания клеток крови.
Приготовленный из корнеплодов сок сельдерея рекомендован также при крапивнице и
«диабетическом зуде» кожи.
Рецепт смешанного сока № 11 при сахарном диабете: сок из сельдерея 100 г, капустный сок 100 г.
Рецепт смешанного сока № 12 при сахарном диабете: сок из сельдерея 50 г, огуречный сок 100 г, капустный сок 50 г.
Рецепт смешанного сока № 13 при сахарном диабете: сок из сельдерея 50 г, томатный сок 150 г.
Томатный сок один из самых полезных и обладает теми же целебными свойствами, что и помидоры. Поэтому его также рекомендуется пить при сахарном диабете.
Сок принимают (до 200 г) или для улучшения его вкуса и питательной ценности с медом, чесноком, укропом, лимонным соком, кефиром. Из томатного сока готовят смеси с овощными и фруктовыми соками.
Рецепт смешанного сока № 14 при сахарном диабете: томатный сок 100 г, сок из шпината 50 г, сок из корнеплодов сельдерея 50 г, сок из чеснока 5 г.
Рецепт смешанного сока № 15 при сахарном диабете: томатный сок 100 г, сок из кольраби 50 г, сок из зеленого листового салата 50 г, сок и зелень сельдерея 5 г.
Особенности лечения сахарного диабета соками
Рекомендуется при сахарном диабете выпивать ежедневно 1 л смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Кроме этого, считается, что необходимо употреблять пол-литра смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Рекомендуется также делать регулярные очистительные клизмы.
Рецепт смешанного сока № 16 при сахарном диабете: сок из моркови 210 г, сок из сельдерея 120 г, сок из петрушки 60 г, сок из шпината 90 г.
Рецепт смешанного сока № 17 при сахарном диабете: сок из моркови 240 г, сок из салата (латука) 150 г, сок из шпината 90 г.
Рецепт смешанного сока № 18 при сахарном диабете: сок из моркови 180 г, сок из салата (латука) 120 г, сок из фасоли стручковой 90 г, сок из брюссельской капусты 90 г.

Сок картофеля (картофельный сок), сок шпината. лечение соками. соколечение — vmiretrav.ru

Рекомендуемые ресурсы:

ведение беременности стоимость в Петербурге
проведем омоложение волос с помощью новейших технологий, спешите!

Картофельный сок, лечение соком картофеля

В сыром клубне картофеля клубненосного 79% воды, 18% углеводов, 2% белка, 0,9% зольных веществ и 0,4% целлюлозы. Клубни богаты витамином С, магнием, фосфором и калием. Сырой картофель содержит легко усвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Лицам, страдающим венерическими заболеваниями, а также склонным к половому возбуждению, не следует есть картофель.
Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо он помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях ежедневное употребление 500 г морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты. Картофельный сок полезен при накожных пятнах, так как в нем много калия, серы, фосфора и хлора. Особенно полезен картофельный сок в смеси с морковным и сельдерейным при ишиасе и зобе.
Смесь соков моркови, картофеля и петрушки помогает при эмфиземе легких.
При сахарном диабете картофельный сок пьют утром и вечером за полчаса до еды. Норма 1/2 стакана. Особенно картофельный сок помогает женщинам, достигшим тридцатилетнего возраста.
Сок картофеля обладает противовоспалительным, спазмолитическим, ранозаживляющим, мочегонным и общеукрепляющим действием. Однако так действует лишь свежеприготовленный картофельный сок. Он давно применяется в народной медицине (а теперь и в научной) как действенное средство при гастритах (воспалениях слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы, по сравнению с капустным соком — более эффективен), изжоги, а также как средство, облегчающее головные боли, понижающее артериальное давление, мочегонное и послабляющее (предпочтительнее сок, выжатый из клубня картофеля красных сортов). При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки картофельный сок следует пить по 1/2—1 стакану 4 раза в день за 30—40 мин до еды (последний прием перед сном) в течение 20 дней (одновременно соблюдается соответствующая диета), а при гиперацидном гастрите, запоре, упорных головных болях — по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Сравнительно недавно было установлено, что сок клубней свежего картофеля усиливает ферментативную секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие, в связи с чем его стали применять при сахарном диабете. Первоначальная разовая доза — 1/4 стакана 2—3 раза в день (сок можно сначала разводить водой в соотношении 1:1). В последующем при хорошей переносимости, ее повышают по 1 стакана 2—3 раза в день.

Сок шпината, лечение соком шпината

Шпинат содержит большое количество витаминов С и Е, самых необходимых человеческому организму. Шпинат содержит железо, кальций, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.Это растение очень полезно для пищеварительного тракта, причем использовали его для лечения желудочно-кишечных заболеваний издавна. Можно сказать, что сок шпината приводит в норму весь пищеварительный тракт. Листья шпината богаты белками, углеводами, содержат витамины С, группы В, каротин, соли железа и фосфора. Употребляются для приготовления различных блюд (отваренными), соков, а также для консервирования.

Шпинат можно рекомендовать как витаминное, мочегонное, легкое слабительное, противовоспалительное и общеукрепляющее растение. Включение его в рацион полезно не только для профилактики авитаминозов, но и при целом ряде недугов:таких, например, как заболевания крови, легких, нервное истощение, гиперацидный гастрит, энтероколит, доброкачественные и злокачественные опухоли и другие заболевания.

Рекомендуется использовать только свежий сок шпината и хранить его в холодильнике не более суток, т.к. в шпинате под влиянием микроорганизмов образуется много азотнокислых соединений, обладающих токсичными свойствами. Они могут образовывать метгемоглобин и включать тем самым эритроциты крови из процесса тканевого дыхания.

Сок шпината эффективен при половом бессилии и бесплодии как у женщин, так и у мужчин. Его пьют при нарушении обмена веществ.
Смесь морковного и шпинатного соков помогает при ангине, ветряной оспе, анемии, аллергии, артрите, потере голоса, бессоннице, болезнях желчного и мочевого пузырей, печени, простатите и т.д.

Настой из листьев шпината
Взять 10 г мелкоизмельченных листьев шпината, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день при хроническом запоре, метеоризме, туберкулезе, анемии, новообразованиях.

Отвар из листьев шпината
Взять 10 г промытых листьев, измельчить их, залить 1 стаканом кипяченой воды, варить 12—15 мин, настоять 1—1,5 часа, процедить и пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при хроническом запоре, метеоризме, опухолях.

Будьте здоровы!

Метки: , , ,

Оставить комментарий