Киви при сахарном даибете

Категория Питание

Киви при сахарном диабете

  • киви | Диета при сахарном диабете

    diabetdieta.ru/tag/kivi

    Здравствуйте! В этом салате так много недостатков: Овсяный хлеб – его просто нельзя &

  • Сахарный диабет

    health.mpei.ac.ru/diabet1.htm

    & груши твердые зеленые, авокадо, киви & 4 раза в день за 30-40 минут до еды, при сахарном диабете.

  • Киви при сахарном диабете

    saharniy-diabet.com/kivi-pri-saharnom-diabete

    При сахарном диабете этот фрукт более предпочтителен многих других плодов, т.к. он &

  • Сок киви: история, лечение, полезные &

    www.inmoment.ru/beauty/health-body/kiwi-juice.html

    При сахарном диабете сок киви предпочтительнее, чем соки других плодов – он регулирует в &

  • Ответы@Mail.Ru &

    otvet.mail.ru/question/44317219

    Какие фрукты можно кушать при сахарном диабете,в частности киви. Есть ли народные средства &

  • Диетотерапия при сахарном диабете 2 &

    www.celt.ru/articles/art/art_165.phtml

    Киви Манго Хурма Виноград Вишня сырая & возможности лечения Диетотерапия при сахарном диабете &

  • Диета при сахарном диабете, 2 типа &

    misseva.ru/diety/dieta-pri-saharnom-diabete-2-tipa-diabet-menyu.html

    Киви. Что не следует кушать при диабете. Продукты: & Диета при сахарном диабете, 2 типа &

  • Лечебное питание при сахарном диабете

    www.smed.ru/guides/65254

    Манго, киви 72 & Фитотерапия при сахарном диабете. Для профилактики и &

  • Про еду: Киви и диабет Жить здорово &

    www.1tv.ru/sprojects_advice/si=5804&r=1215

    Про еду: Киви и диабет Вопрос: Не противопоказан ли киви при сахарном диабете? Ответ: Киви &

  • Диеты при сахарном диабете

    www.saharniydiabet.ru/dietyi-pri-saharnom-diabete.html

    Диеты при сахарном диабете. В разделе собраны все & йогурта.Обед: Салат из ломтиков киви &

  • Углеводы | Лечебное питание при &

    on-diet.ru/knigi-o-pravil-nom-pitanii/lechebnoe-pitanie-pri-saxarnom&

    — абрикосы, киви, манго 110 г; & Лечебное питание при сахарном диабете; Лечебное &

  • Какие фрукты можно при сахарном &

    diabetka.ru/kakie-frukty-mozhno-pri-saxarnom-diabete

    Это такие фрукты как: гранат, киви & вопрос о том, какие фрукты можно при сахарном диабете &

  • Полезна ли баня при сахарном диабете?

    www.allwomens.ru/12774-polezna-li-banya-pri-saharnom-diabete.html

    Полезна ли баня при сахарном диабете? Сахарный диабет – это болезнь, которая возникает &

  • Долженкова Надежда Александровна &

    www.diabeticlife.ru/articles/3.htm

    ДИЕТА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ. При написании этой главы & 1 киви; 1 персик небольших размеров (100 &

  • Можно ли есть сахар при сахарном &

    www.rusmedserver.ru/med/diabet/50.html

    МОЖНО ЛИ ЕСТЬ САХАР? При диабете можно есть и сахар, но совсем немного. Доказано, что &

  • Можно ли при диабете есть сладкие &

    www.pitanieizdorovje.ru/diabet-diet.html

    Лечебное питание при сахарном диабете Диетолечение & Киви: 1 шт. (100 гр.) Манго, кубиками: 1/2 чашки &

  • Лечебное питание при сахарном диабете

    www.pitanieizdorovje.ru/diabet.html

    Целью лечебного питания при сахарном диабете является & Витаминный состав плодов киви &

  • Примерное меню на неделю при &

    gotovimsovkusom.ru/diety-dlja-diabetchikov/76-primernoe-menyu-na&

    1 киви (30 г) 2 столовых ложки сметаны 15% (30 & Примерное меню на неделю при сахарном диабете

  • Диабет? Жизнь продолжается! Что &

    www.alpha-medica.ru/?pId=54&sId=84

    Что я знаю о диабете? При сахарном диабете наш организм & Абрикосы (2-3 шт.), дыня (1 ломтик), киви &

  • Ответы@Mail.Ru &

    otvet.mail.ru/question/44019406

    Овощи при сахарном диабете можно использовать в самом & сахар еще очень хорошо есть киви и &

  • Диета при сахарном диабете

    medforce.ru/Medicinskie-stati/Dieta-pri-saxarnom-diabete.html

    Основным правилом диеты при сахарном диабете является & смородина, крыжовник, апельсины, киви &

  • Фрукты При Сахарном Диабете &

    www.ja-zdorov.ru/blog/frukty-pri-saxarnom-diabete-nezamenimyj-element-pitaniya

    Фрукты при сахарном диабете необходимо выбирать с особенной тщательностью. Следует &

  • Питание при сахарном диабете : Архив &

    www.dia-club.ru/supplement/faq/food.htm

    Питание при сахарном диабете. Вопрос: Давайте в этом & Кому нравится киви, вносит киви. Кому &

  • Какие овощи и фрукты полезны для &

    www.vashaibolit.ru/2725-kakie-ovoschi-i-frukty-polezny-dlya-saharnogo-diabeta.html

    Киви. Манго. 50. 50. Бобы сырые. 40. Хурма. 50. Фасоль. 35 & Полезный совет: При сахарном диабете заведите &

  • Можно ли употреблять алкоголь при &

    saxarnidiabet.ru/alkogol-i-saharnyiy-diabet-pochemu-i-chto-nelzya-pit.html

    Здравствуйте! Все только и делают, что говорят о вреде алкоголя при сахарном диабете.

  • сколько сахара в крови должно быть &

    petrogond.narod.ru/id-640.html

    сколько сахара в крови должно быть при сахарном диабете. киви при диабете анализ крови при &

  • Какие фрукты можно есть при &

    odinklik.com/blog/405-kakie-frukty-mozhno-est-pri-sakharnom-diabete&

    А какие фрукты можно есть при сахарном диабете? Прежде всего, это лимон, клюква, апельсин &

  • Кофе при сахарном диабете Сахарный &

    www.diabet-stop.com/&/кофе-присахарномдиабете

    Принципы диеты при сахарном диабете; Диета для диабетиков: стол № 9; Что едят при диабете

  • грейпфрут | Диета при сахарном диабете

    diabetdieta.ru/tag/grejjpfrut

    & важнейший показатель при сахарном диабете & киви, лайм, латук, мед, мята, овсяный &

  • Какие фрукты можно есть при &

    hochuter.ru/dieta-pri-sakharnom-diabete/kakie-frukty-mozhno-est-pri&

    & аллергии, груши, хурму, клубнику, киви. & все продукты МЕНЕЕ 40- можно есть при сахарном диабете 2 &

Сок киви: история, лечение, полезные свойства и состав. применение сока киви. маски для лица с киви. женский сайт inmoment.ru

Неудивительно, что ещё недавно про такой фрукт, как киви, в нашей стране не знали. Рассказывают, что даже на таможне однажды эти мохнатые коричневые мячики приняли за взрывчатку и вызвали команду сапёров, чтобы их обезвредить. Произошла эта история около 40 лет назад, но удивляться действительно вряд ли стоит: киви появились на мировом рынке совсем недавно.Киви – это не фрукт, а ягода, и сначала её даже называли китайским крыжовником, хотя многим людям до сих пор кажется, что этот плод родом из Новой Зеландии.

История киви

100 лет назад новозеландскому садоводу-любителю Александру Эллисону привезли из Китая семена растения, которое называли «обезьяньим персиком» — потому что плоды пушистые. Тогда эти ягодки были мелкие и жёсткие, но Эллисон был очень упорным в своём деле, и он занялся селекцией растения. Он удобрял почву, поливал, ухаживал за лианами, но все труды казались напрасными – кроме красивых белых цветов, новое растение ничем не могло его порадовать – плоды оставались такими же невкусными и почти несъедобными.

Садовод не сдавался: он привлёк к работе своих друзей, коллег, и наконец, они смогли получить результат, который просто потряс всех окружающих – выросла большая лиана, а плоды стали крупными, сочными и вкусными. Понадобилось 30 лет совместных усилий, чтобы добиться фантастически быстрого роста растения, и урожай плодов тоже был фантастическим – ягоды поспевали каждые 2 дня.

И всё-таки прошло ещё много лет, прежде чем о ягодах киви узнал мир, и то это случилось благодаря промышленному кризису. Сначала о пушистых ягодах узнали жители Новой Зеландии: их попытались там продавать, потому что они росли быстрее лимонов и были редкими.

Продажи имели успех, но на этом дело вроде бы остановилось – за пределы страны ягоды не выходили. Всё изменилось в 1952 году, когда в Англию ушёл груз, где вместе с лимонами случайно оказалась небольшая партия «обезьяньих персиков».

Там всё опять произошло случайно: в Англии была забастовка портовых грузчиков, и больше месяца груз лежал в трюме. Лимоны пришли в негодность, а вот пушистые ягоды остались свежими, чем очень удивили английских коммерсантов.

Этот случай сделал плоды китайской лианы популярными во всём мире, и вскоре новозеландские плантаторы стали получать огромную прибыль. Вот тогда и решили назвать ягоду – «киви», по имени птички, одного из символов Новой Зеландии – это имя было звучным и вполне подходящим.

Сначала киви подавали только в ресторанах Европы и Америки, но потом их стали продавать везде. Главным поставщиком киви остаётся Новая Зеландия, но теперь их выращивают и в других странах – Америке, Китае, Японии, Италии, Франции.

Сегодня ягоды киви очень популярны не только в кулинарии, но и в лечебном питании. Многие учёные и врачи рекомендуют ягоды и сок киви для предупреждения таких серьёзных заболеваний, как онкология, сердечно-сосудистая недостаточность, тромбоз и гипертония. При гипертонии сок киви особенно полезен – он приводит в норму давление.

Сок киви: чем полезен

Норвежские учёные, исследуя свойства киви, выяснили, что регулярное употребление в пищу плодов или сока этих ягод способствует сжиганию жиров, которые блокируют крупные и мелкие сосуды, увеличивая риск развития тромбоза.

Если каждый день пить свежий сок, выжатый из 2-3 плодов киви, уровень жирных кислот в крови снижается на 15% уже через месяц, так же как и риск образования тромбов.

Получается, что киви можно использовать вместо аспирина, назначаемого медиками в этих же целях – однако пушистые ягоды не вызовут таких проблем со здоровьем, как ацетилсалициловая кислота, известная во всём мире своими побочными эффектами.

Сок киви: полезные свойства и лечение

В китайской медицине сок ягод, которые стали прародителями киви, с древних времён использовался как средство, улучшающее пищеварение, предупреждающее образование камней в почках, успокаивающее, снижающее боли при ревматизме.

Немаловажно для желающих сохранить красоту и то, что употребление плодов и сока киви помогает существенно замедлить поседение волос.

Сок киви обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, снижает утомляемость и стимулирует активность – как физическую, так и умственную.

Состав киви настолько богат и полезен, что диетологи и врачи рекомендуют пить свежевыжатый сок всем без исключения, для лечения и профилактики заболеваний, а также просто для поддержания здоровья. Сам плод киви они даже называют «витаминной бомбой», так что таможенники не так уж ошибались, приняв киви за взрывные устройства.Однако побольше бы таких «взрывных» устройств: киви — это взрыв множества полезных веществ, вкуса и удивительных ощущений.

Состав сока киви: витамины и минералы

Плоды киви богаты минеральными солями, углеводами, дубильными веществами, ферментами, а калорийность у них невысокая – от 30 до 47 ккал.

В соке киви все витамины и минералы содержатся в более концентрированном и активном состоянии: попадая в организм, они сразу же начинают свою работу по его оздоровлению.

В нём много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, которая так необходима беременным женщинам; есть бета-каротин, витамины А, Е, РР и С. Содержание последнего в киви так высоко, что взрослому человеку достаточно съесть всего один небольшой плод, чтобы получить его больше дневной нормы. В лимоне витамина С гораздо меньше.

Сок киви

Поэтому сок киви рекомендуется при ослабленном иммунитете и склонности к частым инфекционным заболеваниям. При стрессах сок киви отлично защищает организм и повышает тонус, благодаря совместному действию витамина С и магния.

Очень богат и разнообразен и минеральный состав киви: из макроэлементов больше всего калия – это просто находка для людей, склонных к сердечным заболеваниям; потом идут хлор, кальций, фосфор, магний, сера, натрий; микроэлементы – железо, цинк, медь, марганец, алюминий, фтор, бор, молибден, кобальт, йод – таким сочетанием полезных веществ могут похвастать далеко не все плоды матушки-природы. Кстати, кальций, поступающий в организм из сока и плодов киви, очень хорошо удерживается в наших костях.

Применение сока киви

Улучшая периферическое кровообращение, сок киви оказывает благотворное влияние на крупные сосуды – вены и артерии, а магний вместе с калием помогают работе сердца.

Минералы, содержащиеся в зелёном пигменте киви, стимулируют деятельность мозга и активизируют синтез белков, а клетчатка этого плода приводит в норму процессы пищеварения и выводит из организма «плохой» холестерин.

Поэтому, если вы случайно переели в гостях или на банкете, не спешите принимать «Мезим», а выпейте немного свежего сока киви или съешьте один небольшой плод: тяжесть в желудке исчезнет, не будет ни отрыжки, ни изжоги.

Также сок киви предупреждает возникновение атеросклероза и образование камней в почках.

При сахарном диабете сок киви предпочтительнее, чем соки других плодов – он регулирует в крови уровень сахара, и вообще очищает кровь и улучшает её состав.

Поскольку в соке киви мало сахаров и много клетчатки, а его энзимы помогают организму сжигать жиры, он полезен и желающим похудеть. Есть даже разгрузочные дни, когда нужно выпить 1,5-2 л свежего сока киви или съесть 1-1,5 кг ягод – можно сочетать эти два способа.

В обычные дни за 20-30 минут до еды стоит выпивать по 0,5 стакана свежевыжатого сока киви – это тоже способствует похудению.

Тонизирующие и омолаживающие свойства сока киви помогают образованию волокон коллагена, поэтому кожа при его регулярном употреблении дольше остаётся свежей и упругой.

Маски для лица с киви

С соком и мякотью киви можно делать прекрасные домашние маски для лица. Например, пилинг: такое очищение не опасно даже для чувствительной кожи – напротив, после него кожа насыщается витаминами и минералами. Сок киви достаточно нанести на лицо на 15 минут, а потом смыть и нанести питательный крем.

Маска для сухой и нормальной кожи с соком киви и обезжиренным творогом. Смешать по 1 ст.л. того и другого, нанести на лицо на 20 минут, а потом смыть чуть тёплой водой.

Противопоказания для употребления сока киви

Противопоказаний для употребления сока киви немного – это гастрит с повышенной кислотностью и индивидуальная непереносимость.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Киви при сахарном диабете

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

При сахарном диабете этот фрукт более предпочтителен многих других плодов, т.к. он регулирует уровень сахара в крови, и вообще улучшает состав крови и очищает ее. Т.к. в плодах много клетчатки и мало сахаров, а его энзимы во многом помогают нашему организму сжигать жиры, то киви необходимо употреблять диабетикам с излишней массой тела, чтобы похудеть.

Полезный состав

Плоды его богаты такими элементами, как ферменты, дубильные вещества, углеводы и минеральные соли, кроме того, и калорийность у них невысокая — до 40 ккал.

В соке, приготовленном из киви, все минералы и витамины содержатся в более активном и концентрированном состоянии и, попадая в наш организм, они тут же начинают свою работу по его восстановлению.

В этом фрукте множество витаминов группы В, в особенности кислоты фолиевой, которая так необходима беременным женщинам с сахарным диабетом. Так же имеются витамин С, РР, Е, А и бета-каротин. Содержание же аскорбиновой кислоты в нем настолько высоко, что человеку хватит съесть всего лишь один единственный плод, чтобы получить витамин в количестве суточной нормы. Кстати, в том же хваленом лимоне витамина С намного меньше, чем в киви.

Вот почему киви рекомендуется не только при сахарном диабете, но и при склонности к инфекционным заболеваниям, а так же при ослабленном иммунитете.

Очень разнообразен и богат минеральный состав плода: из макроэлементов в нем больше всего содержится калия — это действительно настоящая находка для тех людей, которые страдают от сердечных приступов. Так же в нем находится очень много йода, кобальта, молибдена, бора, фтора, алюминия, марганца, меди, цинка и железа. Кстати, тот кальций, который попадает в наш организм из съеденного киви, прекрасно удерживается в наших костях.

Для чего еще его нужно есть?

Помимо того, что этот фрукт полезен при сахарном диабете, он так же положительно влияет на крупные сосуды, помогает работе сердца и улучшает кровообращение.

Минералы, которые содержатся в его пигменте, активизируют синтез белков и стимулируют деятельность мозга, а клетчатка выводит из организма холестерин, что особенно важно при сахарном диабете, и нормализует процессы пищеварения.

Поэтому, если Вы переели на банкете или в гостях, не спешите принимать ферменты, а съешьте плод киви или выпейте сок, приготовленный из него — в итоге не будет ни изжоги, ни отрыжки, а тяжесть в желудке тут же исчезнет.

Метки: , , ,

Оставить комментарий