Киви сахар крови

Категория Питание

Лечение соками. свежевыжатый сок киви (здоровое и лечебное питание)

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК КИВИ содержит витамины А, В, Е, B1, B2, В3, В6, а в особенности витамин С, он богат углеводами, минеральными солями, ферментами и дубильной кислотой. Один киви среднего размера содержит витамина С — 65-75 мг, углеводов — 11 г, жиров — 0,3-0,4 г, порядка 2,5 г клетчатки, 3—4 мг натрия и 1 г белка. Его калорийность находится в пределах 30—45 ккал.Свежевыжатый сок, употребляемый на протяжении четырех недель, в наибольшей степени способствует профилактике и лечению образования тромбов, уменьшая на 15% уровень жирных кислот в крови.

Сок киви улучшает периферическое кровообращение, благотворно влияет на состояние вен, а магний, содержащийся в нём, оказывает положительное воздействие на работу сердца. Минеральные комплексы зелёного пигмента этого фрукта активизируют протеины, тем самым стимулируя деятельность головного мозга.

Клетчатка, содержащаяся в свежевыжатом соке киви, нормализует процессы пищеварения и способствует выведению «вредного холестерина» из организма.

Сок киви регулирует уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам, помогает организму бороться с вирусами (благодаря витаминам группы В и Е), способствует понижению уровня холестерина, улучшает состав крови, удерживает в костях кальций, укрепляет иммунитет и повышает тонус. Но самое главное: в киви в десять раз больше витамина С, чем в лимоне.

Следует учитывать, что возможна аллергическая реакция, и необходимо с осторожностью принимать в случае повышенной кислотности желудочного сока, т. к. возможно обострение гастрита.

Киви — полезный плод
Полезный «мохнатый» друг — киви. Лечебное и здоровое питание

Тема недели — киви. диета на киви

16.05.11

Киви во всем мире называют японской земляникой за схожесть с одноименной ягодой, хотя не по цвету, не по вкусу они не похожи. Эта изумрудная ягода пришлась и нам по вкусу и заняла достойное место на нашем столе, тем более что употреблять ее в весенний период очень полезно. На сегодняшний день у 75% населения нашей страны наблюдается дефицит аскорбиновой кислоты, а ведь в одном киви содержится до 75 мг витамина С, т.е. двойная суточная норма. По его содержанию один киви заменяет 2 апельсина и 4 томата. А еще в нем содержится столько же клетчатки, сколько в половине грейпфрута, больше калия, чем в банане, а еще целый мультивитаминный комплекс — Е, З, Вс, В2, В3, В6, D, А,бета-каротин. Плюс железо, фосфор, магний, аминокислоты и антиоксиданты!

Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов его культурные виды появились около 100 лет назад. Для многих является интересным тот факт, что первоначально эту ягоду завезли в Европу в середине XIX века не для еды, а для украшения оранжерей. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками. Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

Киви широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Киви — превосходное лекарство от излишней нервозности, проблем с пищеварением, служит хорошей профилактикой суставных недугов и мочекаменной болезни. Норвежские ученые рекомендуют съедать 2-3 киви как минимум 28 дней подряд, чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшей и снизить вероятность образования тромбов. Немецкие кардиологи недавно обнаружили, что ежедневное употребление 2-3 киви помогает стабилизировать артериальное давление и улучшает состояние при ишемической болезни сердца.

Что касается диетологии, то киви прекрасно подходит для тех, кто мечтает похудеть. Диетологи советуют съедать по одной ягоде перед завтраком и ужином — мелкие косточки активизируют работу кишечника, нейтрализуют часть пищевого жира и способствуют снижению уровня сахара в крови. Плоды киви содержат минимум калорий, но при этом заставляют организм вырабатывать ферменты, сжигающие жир, и выводить продукты его распада. А попутно активизируют работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей, и поддерживают сердце — оно ведь тоже слабеет и худеет, когда вы садитесь на диету. Самое неприятное последствие снижения веса — когда вместо жировой ткани начинают рассасываться мышцы. Киви помогает избежать этого эффекта: в ее мякоти присутствует фермент актидин, улучшающий усвоение белка, необходимого для синтеза волокон.

Примерно меню диеты на киви

Завтрак: Мюсли с яблоками и киви: разрезать пополам 150 г яблок, нарезать кубиками 1 киви и отделить от перепонок дольки 1/2 грейпфрута. Смешать фрукты и перемешать их с 4 стол. ложками кукурузных хлопьев и 2 стол. ложками ростков пшеницы. Полить 150 мл пахты.

Второй завтрак: Витаминный коктейль: отжать сок из 1/2 грейпфрута, 1 апельсина и перемешать с 2 стол. ложками ростков пшеницы. Залить минеральной водой.

Обед: Манные кнедли с киви: сварить манную кашу из 200 мл молока, 30 г крупы, 1/2 ч. ложки ванильного сахара. Остудить. Добавить 1 стол. ложку ростков пшеницы и 1 желток. Сделать 3 кнедли и выложить их на 100 г порезанного киви. Сделать пюре из 1 стол. ложки йогурта и 50 г клубники и украсить им кнедли.

Полдник:
Киви с фисташками: смешать 100 г нежирного йогурта с 1 ст.ложкой молочной сыворотки и заправить этим «соусом» 200 г киви. Посыпать 1/2 чайн. ложки рубленых фисташек.

Ужин: Бутерброд с домашним сыром и киви: Намазать 1 булочку 1 ч. ложкой сливочного масла с пониженным содержанием жира и покрыть листочками мяты. Выложить сверху 50 г домашнего сыра и 100 г киви. Подать к блюду напиток из 150 г ягод, 200 мл пахты и 1 ст. ложкой ростков пшеницы.




Полезные свойства киви

Полезные свойства киви, скорее всего, интересуют нас не так сильно, как его потрясающий вкус. Киви имеет восхитительный вкус с земляничным запахом и сочную мякоть с множеством мелких и мягких косточек внутри. Изумрудную ягоду завезли к нам из Китая. Киви один из тех тропических фруктов, которых никогда не бывает в избытке на полках в магазинах, поэтому он может дарить нам свою пользу круглый год. Этот фрукт наделен уникальными полезными свойствами. Женский интернет-журнал Страна Красоты узнал, какую конкретную пользу может принести киви нашему организму.

Полезные свойства киви незаменимы при повышенном кровяном давлении, при болезнях сердца, киви снижает нервозность, содержит огромное количество витаминов и поможет похудеть без жёстких диет, сохраняя фигуру здоровой и красивой.

Полезные свойства киви для здоровья

В киви, как и в ананасе, присутствуют энзимы, способствующие укреплению коллагена и грубая растительная клетчатка, хорошо усваивающаяся нашим организмом. Ежедневное употребление 2 – 3 киви в течение месяца помогает:

  • Улучшает работу сердца;
  • Стабилизирует артериальное давление;
  • Снимает стресс;
  • Улучшает пищеварение;
  • Применяется при профилактике мочекаменной болезни и суставных недугов;
  • Активно участвует в обмене веществ содержащийся в нем витамин С;
  • Повышает иммунитет и тонус организма;
  • Препятствует  вирусным инфекциям;
  • Уменьшает риск онкологических заболеваний;
  • Нормализует кровеносную систему;
  • Полезные свойства киви помогут выводу холестерина из организма;
  • От атеросклеротических бляшек очищает сосуды и снижает вероятность образования тромбов;
  • Избавляет от изжоги;
  • Киви содержит комплекс витамин и антиоксидантов.

Полезные свойства киви для вашей красоты

Эту чудо – ягоду широко используют в косметологических целях. Существует много кремов и масок на основе киви. Его плод помогает бороться с преждевременной сединой волос. Маски из киви очень питательны и подходят для любого типа кожи.

Самая простая маска из киви делается так: очистите от шкурки один плод киви, сделайте из него кашицу и нанесите на чистое лицо, оставив на 10 – 15 минут. Затем аккуратно смойте прохладной водой и увлажните не жирным кремом.

Полезные свойства киви применяем для кожи лица

Полезные свойства киви вобрал в себя его сок – это первоклассный пилинг для кожи лица. Разнообразить маски из киви в домашних условиях, можно добавив в нее йогурт, мед, творог или другие фрукты. Такая маска придаст тонус вашей коже, насытит ее витаминами и минералами и поможет ей стать гладкой, упругой и молодой.

Полезные свойства киви применяем при сухости губ

«Китайский крыжовник» можно использовать при сухости губ: возьмите 2 чайные ложки киви и облепихового масла и разомните до однородной массы. Нанесите на губы на 10 минут и смойте настоем ромашки или теплой водой.

При регулярном еженедельном нанесении этой массы ваши губы перестанут сохнуть и трескаться, а станут мягкими и нежными.

Полезные свойства киви для тех, кто на диете

Диетологи называют киви «ягода стройности», и не случайно, потому что он отлично подходит для желающих похудеть. В киви содержится меньше сахара, чем в других сладких фруктах.

Съедайте по одной ягоде киви перед завтраком и ужином – мелкие косточки будут активизировать работу кишечника, нейтрализовать часть пищевого жира и снижать уровень сахара в крови. Плод киви содержит минимум калорий, всего 30 ккал на 100г, но при этом заставляет наш организм вырабатывать ферменты, которые сжигают жир и выводить продукты его распада. А так же активизирует работу почек, выводя из организма лишнюю жидкость. В мякоти киви присутствует фермент актинидия улучшающий усвоение белка.

Полезные свойства киви — какие витамины содержит «китайский крыжовник»

В «японской землянике» содержится почти 2 суточные дозы витамина С.

Его плод содержит в себе витамины, которые необходимы человеческому организму каждый день. Одна ягода киви богата фосфором, железом, калием, магнием, кальцием, а так же витаминами A, С, D, E, В1, B2, B3, B6, РР.

Полезные свойства киви – как правильно выбрать полезную ягоду

При выборе киви обязательно обратите свое внимание на плод, если он будет упругим и ароматным — значит он спелый. Полезные свойства киви ещё долго сохраняет после созревания, поэтому хранить «китайский персик» следует не ниже ноля градусов.

Ксаделина

Читайте далее:

Польза хурмы

Овсянка, сэр!

Лечение имбирем

Что такое иммунитет? Народные методы укрепления иммунитета.

Свойства зеленого чая помогут сохранить молодость

Сахарный диабет

Ш

Сахарный диабет

Ю. В. Хмелевский

Сахарный диабет является одним из часто встречающихся заболеваний, обусловленных абсолютной или относительной недостаточностью инсулина в организме и связанных с нарушением обмена веществ, особенно углеводов.

Причины: имеет значение наследственное предрасположение, ожирение, склероз сосудов поджелудочной железы, панкреатиты, заболевания гипофиза, инфекции, стресс, психические и физические травмы.

Главными симптомами являются “три обилия” – обильное (много мочи) и частое мочеиспускание, обильное питье (неутолимая жажда), обильное потребление пищи (ощущение голода). При этом повышено содержание виноградного сахара и щавелевой кислоты в моче, что ведет к образованию камней в почках. Сахар в крови и моче. В последующем, при отсутсвии лечения, возникают следующие симптомы: вкус железа во рту, ацетономия, ацидоз, атеросклероз, появляется катаракта, плохая заживляемость ран, трофические язвы нижних конечностей, кожный зуд и зуд в промежности. Кроме того, легко возникают инфекционные нагноительные процессы.

Этим заболеванием, чаще других темпераментов, страдают, как правило, флегматики, а так же сангвиники и меланхолики (диабет и полиурия).

Образ жизни

Необходима повышенная умственная и физическая активность, стимулирующая дополнительное выделение инсулина, который снижает уровень сахара в крови до нормы. Сахар (глюкоза) содержащаяся в крови, служит единственным (основным) источником питания для головного мозга, обеспечивая его необходимой энергией для нормального функционирования. Но больные диабетом выбирают путь наименьшего сопротивления, который ведет в никуда. Вместо того, чтобы запустить на полную мощность главную “машину” (головной мозг), основным топливом которой служит глюкоза, например, с помощью регулярных умственных нагрузок в виде игры в шахматы и другими интеллектуальными играми, чтения книг, разгадывания кросфордов и т.п., больные стараются чаще есть, перегружая свой живот, благо холодильник с продуктами всегда под рукой. Этот путь так же ведет в временному снижению сахара в крови, но за счет того, что последующая порция пищи накладывается на непереваренную предыдущую из-за слишком короткого времени между приемами пищи, качество усвоения питательных веществ резко падает, что ведет к нарушению обмена веществ, далее, к избыточному весу, в последующем, к ожирению, малоподвижности и другим нарушениям.

Характер питания

Соблюдать диету соответсвующую ващему темпераменту (см. Электронную книгу), особенно избегая избытка сладкого и сладких фруктов, углеводов и молочных продкуктов. Из пищи исключить сахар, сладкие напитки, мороженое, сдобу, любые макаронные изделия, финики, изюм, сливы, виноград, бананы, персики, рис, тыкву, картофель, батат, салат, щавель, сою и продукты из нее, грибы, ликеры, пиво, алкоголь в любом виде, лимонад, продукты с максимальным содержанием витаминов В3 и С. Есть больше свежих овощей. Рекомендуется прием горьких трав: барбарис (корень), горечавка (корень), купена (корневище), одуванчик (корень), можжевеловые ягоды. Полезно употреблять капусту цветную, белокачанную и морскую, лук в свежем и печеном виде, чеснок, портулак, сельдерей, артишок (вареный), бруснику, голубику, рябину, чернику, ежевику, землянику (свежие ягоды по 150-200 г 3 раза в день), кизил, гранат (кислый), вишни, груши твердые зеленые, авокадо, киви (съедать по 1-2 свежих плода утром натощак). Увеличит потребление продуктов, содержащих следующие минеральные вещества: медь, особенно при появлении ацетона в моче и цинк, при диабетическом поражении почек и плохой заживляемости ран, продуктов содержащих хром, особенно при появлении катаракты, а также ванадий, серу и кобальт (см. “Электронную книгу”).

Для регулировки уровня сахара в крови, индийская традиционная медицина рекомендует принимать по 1/3 чайной ложки молотого лаврового листа и куркумы в смеси со столовой ложкой геля алоэ два раза в день, перед обедом и ужином.

Арабская традиционная медицина рекомендует при диабете принимать тмин. Семена тмина растереть в мелкий порошок. Принимать по 0,5 ч. ложки 2 раза в день.

30-40 г листьев салата мелко нарезать, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать. Съесть натощак, медленно прожевывая.

Ежедневно съедать 3-5 свежих или запеченых яблок кислых сортов.

Русская народная медицина рекомендует пить кофе из желудей. Желуди почистить, смолоть на мясорубке, поджарить молотые. 1 столовая ложка кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар добавить по вкусу. Принимать 1 раз в неделю.

Принимать по 2 чайные ложки 2-3 раза в день сухие очищенные пивные дрожжи.

Пить 2 раза в день (утром за час до еды и вечером и перед сном) по 0,2 г мумиё в растворе. 10 дней пить, 5 дней отдыхать. На курс лечения 10-12 г мимиё.

Вода
Минеральная вода

При сахарном диабете рекомендуются следующие минеральные воды: березовская, боржоми, джермук, дилижан, драговская, ессентуки N4, крымская, куяльник, ласточка, машук N19, плосковская, рычал-су, саирме, Donat Mg. Разовая доза – 200-300 мл, температурой 18-20 град С.

Медная вода

Индийская традиционная медицина, при этом заболевании, предлагает налить чашку воды в медный сосуд и оставит на ночь, а утром выпить. Эффект воздействия такой воды можно существенно увеличить, по мнению автора, за счет применения меди в ионизированном состоянии, но для этого необходимы дополнительные научные и медицинские исследования с целью установления оптимальной концентрации ионов меди для данного заболевания.

Магнитная (омагниченная) вода

Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, повышает обмен веществ.

Магнитные жидкости применяются при желчно- и почечнокаменной болезни, атеросклерозе сосудов сердца, ног, головного мозга, ишемической болезни, гипертонии, артрите, сахарном диабете, экземе, дерматите, спондилозе, остеохондрозе, запорах, неврозах, бессоннице, психоорганических заболеваниях, простатите, а также для активизации работоспособности, снижения утомляемости, повышения иммунитета. Их бактерицидные свойства используются при инфекционных заболеваниях, грибковой патологии, гастрите, дисбактериозе. Магнитные жидкости восстанавливают нормальную кислотность крови и других тканей.

Фитотерапия

1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в двух стаканах воды. Настоять, укутав, 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/5 – 1/4 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение трех месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.

50 г кукурузных рылец кипятить 5 минут на малом огне в 1000 мл воды. Принимать 4 раза в день по 200 мл в течение двух недель для снижения сахара в крови.

1 столовую ложку сухой измельченной листьев черники заварить стаканом кипятка. Настоять 30 минут на горячей плите, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в охлажденном виде, небольшими глотками.

2 столовые ложки листьев голубики залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения – месяц.

100 г свежих или 25 г сушеных ягод или листьев земляники заварить в 500 мл воды, настоять, укутав, в течение 1-1,5 часов. Выпить в теплом виде в несколько приемов.

20 штук околоплодников фасоли обыкновенной кипятить на слабом огне 1,5-2 часа в 1 л воды, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 45 дней.

10 листов лавра благородного залить 3 стаканами кипятка, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.

20 г почек сирени, собранных весной при их набухании (сушат в тени), залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

2-3 столовых ложек почек березы (почки должны быть собранны весной во время их набухания), настоять 6 часов в 400 мл кипятка. Суточная доза.

2 столовые ложки листьев, корней, семян сельдерея пахучего залить в термосе 500 мл кипятка, настоять 1-2 часа. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 45 дней.

20 г измельченных корней и травы цикория обыкновенного залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 45 дней.

2 столовы ложки измельченных листьев и молодых веток айвы обыкновенной залить 1 стаканом кипятка в термосе, настаивать не менее часа. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 30 дней, при легкой и средней тяжести диабета.

1 столовая ложка сушеных и измельченных листьев ореха грецкого залить 500 мл кипятка, настоять 40 минут, процедить. Выпить в 3-4 приема, при начальных стадиях диабета.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день семена горчицы.

Сок свеклы красной, постоявший в холодильнике, пьют по 1/4 стакана 4 раза в день в течение 3 недель, при сахарном диабете.

Принимать по 200 мл 3 раза в день отжатый непосредственно перед употреблением яблочный сок из кислых сортов яблок.

Принимать по 100-200 мл сока граната со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Принимать натощак 2 раза в день по 1 столовой ложке чесночного масла, смешанного с 1 чайной ложкой сока лимона. Для приготовления чесночного масла необходимо растолочь 10-12 зубчиков чеснока, залить в стекляной банке 1 стаканом подсолнечного или кукурузного масла, закрыть крышкой, поставить в холодильник (на нижнюю полку), для стабилизации уровня сахара в крови и моче.

Сборы:

Метки: , , ,

Оставить комментарий