Консервированная фасоль при диабете

Категория Питание

Фасоль при диабете

Выбирая новые продукты в питание, включите фасоль при диабете в свой рацион, она способствует контролю заболевания. Кроме того, фасоль содержит много питательных веществ, которые полезны для здоровья при диабете. Но так как она содержит углеводы, следует помнить, что вы не должны ее употреблять большое количество. Также исключите из рациона консервированную фасоль, так как производители продуктов питания часто для продления срока годности добавляют в нее сладкие ингредиенты. Чтобы не получать лишние углеводы и сахар из такой продукции просто замочите сухую фасоль на ночь и уже к обеду получите богатую белками здоровую пищу.

Фасоль при сахарном диабете

Хотя фасоль при диабете обеспечивает углеводами, но они перевариваются медленно, что позволяет сохранять уровень сахара в крови в пределах нормы. Это объясняется тем, что у нее низкий гликемический индекс. А вот продукты при сахарном диабете с высоким гликемическим индексом, например, такие как сахар-рафинад, вызывают быстрый рост сахарного уровня, а затем его резкое падение. Кроме низкого гликемического индекса другое преимущество этого бобового продукта при сахарном диабете в том, что он имеет высокий уровень пищевого волокна, которое помогает стабилизировать сахарный уровень. Кстати, также полезна свекла при диабете и морковь при сахарном диабете.Фасоль при диабете

Теперь немного о пищевом волокне, для здоровой диеты мужчинам требуется его около 38 грамм, а женщинам 25 грамм в день. Порция фасоли, в зависимости от вида, содержит клетчатки больше 3 грамм, при этом в основном растворимой клетчатки. Такая клетчатка при сахарном диабете помогает усваиваться сахару в желудочно-кишечном тракте медленно и с постоянной скоростью.

Половина стакана фасоли (1 порция) имеет калорийность 125 калорий и содержит до 10 грамм белка, 15 грамм углеводов и меньше 4 грамм жира. При низкой калорийности она содержит витамины группы В, включая витамин В6, тиамин, ниацин, рибофлавин, которые помогают усваиваться пище. Также фасоль обеспечивает организм железом, которое помогает переносить кислород к органам, тканям и клеткам. Кроме перечисленных питательных веществ она обеспечивает цинком и магнием.

Порция фасоли при диабете, как часть сбалансированного питания богатого пищевым волокном помогает поддерживать сахарный уровень в течение нескольких часов.

Все записи женского сайта Наша красота

Фасоль — спасение при диабете и отличное средство для похудения! библиотека -питание-продукты статьи о здоровье и красоте, здоровье, здоровое питание, здоровый способ жизни, статьи о спорте, новости бодибилдинга здоровый мир

По мнению большинства диетологов, фасоль входит в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Известно, что фасоль является пригодной для диабетического питания, а также разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, является природным слабительным, которое предупреждает запор.

Для пищи используются, как семена фасоли, так и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Плоды фасоли содержат растительный белок, жиры и углеводы. А также богаты витаминами А, В1, В2, В6, С, К, РР и каротином. Фасоль славится высоким содержанием природного антиоксиданта витамина Е. Все перечисленные витамины отлично влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Минеральные вещества, которые содержатся в фасоли: железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же — клетчатка, лимонная кислота и зольные вещества. Калий и магний в овощной и стручковой фасоли не отличается высоким содержанием, но в зерновой содержание данных веществ намного больше. Стручковая фасоль крайне полезна для диабетиков. Стручки употребляются в пищу исключительно в вареном или тушеном виде, т.к. в них содержатся ядовитые вещества, которые разрушаются только в процессе кулинарной обработки.

Белок, содержащийся в фасоли, усваивается легко, но при этом содержат в себе жизненно необходимые аминокислоты, такие как: триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин. Белок фасоли очень близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам, благодаря чему фасоль полезна при вегетарианском питании и постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Контрольная закупка — фасоль красная консервированная — первый канал

Личное дело
Первые упоминания о фасоли встречаются в памятниках древнекитайской письменности за 2000 лет до н.э. Китайцы, так же как и индусы, в чистом виде фасоль не употребляли, а смешивали ее с крупами, чаще всего с рисом. В Европе фасоль была очень популярна. С ее помощью сгущали бульоны и мясные блюда. В Россию фасоль завезли в XVI веке одновременно из Франции и Турции. Поэтому некоторое время у фасоли было два названия: французские бобы и турецкие бобы. В Советском Союзе фасоль была большим дефицитом. В магазине ее можно было купить только в сушеном виде. Стручковая консервированная фасоль у советских граждан считалась деликатесом. Однако в России фасоли не удалось стать такой же популярной, как горох.

Все под контролем
М. Черкасова, шеф-повар
Салат «Сытный»
Красная фасоль – 1 банка, ветчина из говядины – 100 г, лук репчатый – 1 шт, чеснок – 1 шт, томатный соус – 100 г, масло растительное – 10 мл, помидор – 1 шт., маслины – 5 шт., зелень, листья салата – по вкусу.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Тонко нарезанную ветчину смешать с луком и маслинами. Добавьте мелко нарезанные кинзу, петрушку и укроп. Заправьте томатным соусом или кетчупом. Украсьте салат зеленью и помидорами.

Мнение эксперта М. Гераниной: «Массовая доля фасоли торговой марки «Eko» меньше на 40 г, заявленной производителем на этикетке. Фасоль торговой марки «D`Aucy» переварена и в ней встречаются нецелые зерна. Победителями становятся фасоль торговых марок «6 соток» и «Corrado».

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает М. Хорол, диетолог
В: Правда ли, что в фасоли содержится больше белка, чем в рыбе?
О: Фасоль содержит белок в количестве примерно равном содержанию белка в мясных продуктах. Кроме растительного белка в фасоли много полезных микроэлементов, витаминов, сахаров, которые очень полезны для сердца, желудочно-кишечного тракта. Фасоль незаменима при сахарном диабете. Полезность фасоли напрямую зависит от способа приготовления. Предварительно этот продукт обязательно надо вымачивать. Бобовые способствуют метеоризму, за исключением зеленой стручковой фасоли.
В: Может ли фасоль заменить мясо?
О: Фасоль – еда для мужчин, она содержит большое количество витамина Е, который способствует хорошему мужскому самочувствию.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт:
«Образцы консервированной фасоли торговой марки «Lutik», «Bonduelle» и «Зеленый великан», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем стандартам качества и безопасности».

Звездная закупка
В. Маркин, певец, композитор
1. Мелкая фасоль самая качественная и вкусная .
2. При покупке отдавайте предпочтение продукту в прозрачной банке.

Фасоль — обсуждение

Если речь заходит о здоровом питании, на первое место сразу же выдвигают антиоксиданты, так как именно они оказывают на организм человека поистине оздоровительное воздействие. Еще в две тысячи четвертом году проводились исследования, во время которых ученые пытались выяснить, в каких именно продуктах содержится наиболее количество антиоксидантов. Это было необходимо для того, чтобы знать, что именно нужно употреблять человеку в пищу, чтобы оставаться здоровым. В ходе данных исследований ученые пришли к выводу, что самое большое количество данных веществ содержится как раз таки в самой непримечательной на первый взгляд мелкой красной фасоли.

Оказывается, что в ней больше антиоксидантов, чем в чернике, которую до тех пор было принято считать самым ценным продуктом. Получается, что в списке продуктов питания, которым свойственно оказывать оздоровительное воздействие на работу всех систем и органов человеческого организма, лидирующую позицию занимает как раз таки мелкая красная фасоль. Следом за ней идет дикая черника, затем обычная красная фасоль, фасоль пинто, черника, клюква, артишок, ежевика, чернослив. Затем следует малина, клубника, красное и зеленое яблоко, пекан, вишня, черная слива, картофель и так далее.

Несмотря на то, что антиоксидантов в данной культуре очень много, все диетологи на все сто процентов убеждены в том, что диетическое питание не может основываться только лишь на ее использовании. В ежедневный рацион людей сидящих на диете должны входить различные продукты питания, так как их организм ежедневно должен получать не только антиоксиданты, но и другие немаловажные питательные компоненты.читать комментарии

Самые интересные новости

Метки: , ,

Оставить комментарий