Лантус для какого типа диабета

Категория Инсулин

Сахарный диабет и все о нем! :: просмотр темы — лантус, длительный стаж диабета и глазки

Докладываю… Сбежала из больницы а несколько часов… Arrow

Оказывается, я не первая, павшая жертвой новых технологий. У моего окулиста уже есть пациенты, которые «поплыли» после перехода на лантус. Правда, все они — «старенькие». Конечно, в каждом конкретном случае можно за уши притянуть массу факторов, объясняющих ухудшения на глазном дне. Но лантус присутствует обязательно… Evil or Very Mad Короче, мои давным-давно напрочь застреленные глазки, которые по всяким научно-клиническим данным должны были спокойненько и дальше существовать по причине присутствия какой-то там пигментации, вдруг начали неоваскуляризироваться… Теперь вот опять буду стреляться, пока их всех (новообразованные сосуды) не перебьют…


Ушла с лантуса. На Протафан, который у меня пока держит фон 12 часов (в отличие от трёхкратного Хумулина НПХ). Сразу вспомнились пики обычного продлённого инсулина… Ох… Лантус, конечно, хорош своей замечательной «плоскостью»… Но выращивать на этом фоне новые сосуды, которые потом расцветут кровоизлияниями, тоже не хочется… Sad

Грустно… А так всё хорошо начиналось…

Хотя нет! Есть и весёлое! У меня прошла дальнозоркость! Я теперь могу нормально питаться: не отставляя тарелку на расстояние вытянутой руки, если я в очках; и не наклоняясь к ней, если без очков! Так что производитель правильно пишет «преходящие нарушения рефракции»… Ха-ха…
И ещё на третий день отказа от лантуса я «спАла» с лица! Ну т.е. «стекла» с лица, как будто бы приняла приличную дозу мочегонного…

Ничё, прорвёмся!

ПыСы: Сиё послание не пугалка-страшилка-предупреждалка, а просто констатация фактов, имеющих место быть. Twisted Evil Но у меня вообще всё не как у людей… Аллергии, и проч. неадекватные реакции…

Лантус и апидра – исследования — диабет как образ жизни

Результаты исследования представлены на 70-й ежегодной научной сессии Американской Диабетической Ассоциации (ADA)

Снижение вариабельности гликемии, более благоприятные конечные исходы у пациентов, получающих инсулины Лантус® и Апидра® в базально-болюсном режиме по сравнению со смешанным аналогом инсулина

Париж, Франция, 26 июня 2010 года – Санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) объявила сегодня результаты исследования, показавшего, что пациенты, получающие терапию инсулинами Лантус® (инсулин гларгин [на основе рДНК] в форме инъекций) один раз в сутки и Апидра® (инсулин глулизин [на основе рДНК] в форме инъекций) перед приемом пищи, достигали более благоприятных исходов терапии и снижения вариабельности гликемии по сравнению со смешанным аналогом инсулина. Два тезиса данного исследования были представлены во время 70-й ежегодной научной сессии Американской Диабетической Ассоциации (ADA).

Базально-болюсный режим инсулинотерапии представляет собой введение базального инсулина и прандиального инсулина (при приёме пищи), вводимых по отдельности, для воспроизведения физиологической секреции инсулина и обеспечения контроля гликемии. Режим терапии смешанным инсулином включает введение прандиального инсулина и инсулина средней продолжительности действия, НПХ, в одной инъекции. Результаты данного исследования показали, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра® в базально-болюсном режиме,, улучшались исходы терапии и повышалось качество жизни.

«Эти результаты указывают на то, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра® в базально-болюсном режиме, было выше качество жизни и исходы терапии, по сравнению с пациентами, получавшими смешанный аналог инсулина», — отметил доктор Дональд Симонсон (Donald Simonson), магистр, доктор наук отделения эндокринологии, сахарного диабета и гипертензии госпиталя Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, штат Массачусетс, принимавший участие в исследовании в качестве ведущего исследователя.

О результатах исследования

В данном многоцентровом рандомизированном клиническом исследовании, проводившемся в 52 центрах в США, 388 пациентов, получавших инсулин (82 пациента с диабетом 1 типа и 306 – с диабетом 2 типа) были рандомизированы в группы, в которых в немаскированном режиме применялись Лантус® один раз в сутки и Апидра® перед приемом пищи (Лантус® и Апидра®, n=192) или смешанный аналог инсулина 75/25 или 70/30 дважды в день (смешанный аналог инсулина, n=196) в течение 12 недель (Период 1), после чего пациенты переходили в противоположный рукав терапии, продолжавшейся еще 12 недель (Период 2) на фоне коррекции уровня A1C до <7%. Исходный уровень A1C составлял 7,8+/-0,7%.

Исследование представлено на конгрессе ADA двумя абстрактами.

1. Удовлетворенность пациентов, качество жизни и вариабельность гликемии при сахарном диабете 1 и 2 типа: перекрестное исследование по применению инсулина гларгин + инсулин глулизин по сравнению со смешанным аналогом инсулина

В абстракте 2163-PO было показано, что большее количество пациентов, получавших терапию инсулинами Лантус® и Апидра®, достигли более высокой степени удовлетворенности лечением, повышения качества жизни, лучшего гликемического контроля и меньшей вариабельности гликемии, при отсутствии повышения риска гипогликемии и других нежелательных явлений, по сравнению с пациентами, получавшими смешанный аналог инсулина. Были достигнуты следующие результаты:

· Снижение среднего уровня A1C на фоне применения инсулинов Лантус® и Апидра® (-0,53 ± 0,10%) по сравнению со смешанным инсулином (-0,2 ± 0,10%) в рамках 1-го периода (p<0,0001) и -0,25 ± 0,10 % против +0,10 ± 0,10% в рамках 2-го периода (p<0,0001), соответственно.

· 55% пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра®, достигли уровня A1C<7% против 31% на смешанном аналоге инсулина (p<0,0001) в рамках 1-го периода, при этом не было отмечено различий с точки зрения серьезных нежелательных явлений (5,4 против 4,9%, p=нд) или гипогликемии.

· Показатели по шкале степени удовлетворенности пациентов (0-100) повысились с 51,1 до 60,5 ± 1,2 в группе пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра®, и снизились до 45,4 ± 1,2 для пациентов, получавших смешанный аналог инсулина (p<0,0001).

· Общее качество жизни было значительно выше в группе пациентов, получавших препараты Лантус® и Апидра®, по сравнению с пациентами, получавшими смешанный аналог инсулина (p<0,001).

2. Снижение вариабельности гликемии во время терапии инсулином приводит к улучшению исходов терапии пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа

В абстракте 0001-LB было показано, что колебания уровня глюкозы по показателям непрерывного мониторинга глюкозы (CGMS), были менее выраженными в группе пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра®, по сравнению с группой пациентов, получавших смешанный аналог инсулина. Кроме того, отмечались более благоприятные показатели уровня удовлетворенности пациентов и состояния здоровья по их собственной оценке. Удовлетворенность пациентов оценивали по эффективности гликемического контроля, предпочтениям и общей удовлетворенности, а также по их собственной оценке состояния здоровья в виде общего тонуса, общего самочувствия и сна. Были получены следующие результаты:

· Стандартные отклонения по результатам непрерывного мониторинга уровня глюкозы были ниже в группе пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра®, по сравнению со смешанным аналогом инсулина на 12,2±2,6 мг/дл, что привело к большей удовлетворенности пациентов (p<0,0001) и лучшей собственной оценке состояния здоровья (p<0,01).

· Статистическая модель показала, что для каждого снижения на 10 мг/дл при непрерывном мониторинге уровня глюкозы, удовлетворенность пациентов значительно возрастала, на 2,2 ± 0,5 (p<0,001) балла по шкале удовлетворенности пациентов (0-100).

· Анализ данных показал, что, несмотря на то, что удовлетворенность пациентов снижалась за каждый год применения инсулина на 2,3 ± 0,9 (p<0,01), она повышалась на 6,1 ± 1,2 на каждый процент снижения A1C (p<0,001).

О сахарном диабете

Сахарный диабет – хроническое, широко распространенное заболевание, обусловленное снижением секреции инсулина или его низкой биологической активностью. Инсулин — гормон, необходимый для превращения глюкозы (сахар) в энергию. Во всем мире с этим заболеванием живут более 230 миллионов человек. Ожидается, что в течение 20 лет это число вырастет до 450 миллионов. По существующим данным, сахарным диабетом страдают почти 24 миллиона американцев, включая 5,7 миллионов, которым диагноз еще не поставлен. В то же время примерно 40% пациентов с поставленным диагнозом не достигают целевого показателя по контролю сахара крови – уровня гликированного гемоглобина HbA1c<7 %, рекомендованного Американской ассоциацией диабета (ADA). Показатель HbA1c отражает средние концентрации глюкозы в крови за последние 2–3 месяца.

О подразделении диабета санофи-авентис

Санофи-авентис стремится стать полноценным партнером, представляющим инновационные интегрированные решения для пациентов с сахарным диабетом. В настоящее время в портфель компании входят различные инсулины, включая Лантус®, Апидра® и Инсуман®. Препараты Лантус® и Апидра® также выпускаются в составе одноразовых шприц-ручек (Лантус® СолоСТАР® и Апидра® СолоСТАР®). Кроме того, в некоторых странах уже доступна ручка КликСТАР® — шприц-ручка для инъекций многоразового использования для введения препарата Лантус® или Апидра® для пациентов с сахарным диабетом 1 или 2 типа. После образования Подразделения Диабет, санофи-авентис заключила соглашения со многими компаниями на разработку устройств для мониторинга уровня глюкозы в крови и первого потенциального регенеративного способа лечения сахарного диабета. Экспериментальные препараты в стадии разработки также включают в себя агонист ГПП-1 в форме инъекций для применения 1 раз в сутки в качестве монотерапии и в комбинации с инсулином Лантус®, а также аналог инсулина длительного действия.

Результаты исследования RABBIT-2 Surgery В данном рандомизированном многоцентровом исследовании проводилось сравнение эффективности и безопасности инсулинов Лантус® и Апидра® в рамках базально-болюсного режима с SSI у пациентов отделения общей хирургии, не находящихся в отделении интенсивной терапии. Всего 211 пациентов было рандомизировано в группу получавших Лантус® и Апидра® (n=104) и в группу SSI (n=107). Исходные характеристики пациентов в двух рукавах исследования были сравнимы: возраст 58±11 лет, уровень глюкозы в крови при поступлении 190±92 мг/дл, A1C: 7,72±2,2%, уровень глюкозы в пределах 140-400 мг/дл и сахарный диабет 2 типа в анамнезе на протяжении более трех месяцев. Были достигнуты следующие результаты: · Процент показателей уровня глюкозы в крови на уровне <140 мг/дл был выше в группе Лантус® и Апидра®, по сравнению с группой SSI (53±30% против 31±28%, p<0.001). · Отмечалось значимое различие между группами по частоте комплексного исхода (24,3% и 8,6% в группах SSI и Лантус® и Апидра® соответственно, p=0,003). · Снижение числа раневых инфекций (2,9% против 10,3%, p=0,05), не являющееся статистически достоверным снижение уровня пневмонии (0% против 2,8%, p=0,247), а также частоты острой почечной недостаточности (3,8 % против 10,3%, p=0,106) в группе пациентов, получавших препараты Лантус® и Апидра®, по сравнению с SSI. · Снижение продолжительности пребывания в отделении интенсивной терапи (3,2±2 против 1,2±0,6 дней, p=0,003) отмечалось в группе пациентов, получавших препараты Лантус® и Апидра®, по сравнению с SSI; также отмечалось снижение числа случаев перевода в отделение интенсивной терапии после операции в группе пациентов, получавших препараты Лантус® и Апидра®, по сравнению с SSI. (19,6% против 12,5%, p=нд). · Не отмечено различий с точки зрения показателей смертности (1% против 1%).

О санофи-авентис

Cанофи-авентис, одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, открывает, разрабатывает и поставляет терапевтические решения для улучшения жизни каждого человека. Санофи-авентис зарегистрирована на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах. Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу www.sanofi-aventis.com.

Заявления прогностического характера

Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются заявлениями прогностического характера по смыслу Закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Заявления прогностического характера — это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся прогнозы и оценки относительно разработки и потенциала продукта, а также лежащие в их основе предположения, заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов «ожидает», «предполагает», «полагает», «намеревается», «оценивает», «планирует» и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство санофи-авентис полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, обоснованны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления зависят от различных рисков и неопределенностей, многие из которых трудно предсказать, и которые в основном не зависят от санофи-авентис. В этой связи реальные результаты и развитие событий могут значительно отличаться от тех, которые излагаются, подразумеваются или предполагаются в информации или заявлениях прогностического характера. К числу таких рисков и неопределенностей относятся, помимо прочего, неопределенности, связанные с исследованиями и разработками, будущими данными клинических исследований, включая постмаркетинговые исследования, решения регуляторных органов, таких как Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) или Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) в отношении возможности одобрения и соответствующей даты этого одобрения, заявки, которая может быть подана в отношении какого-либо препарата, устройства или биологического продукта, а также решения этих органов, касающиеся маркировки и других факторов, которые могут повлиять на наличие или коммерческий потенциал этих продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что в случае одобрения продукта последний будет иметь коммерческий успех, будущее утверждение и коммерческий успех терапевтических альтернатив, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных санофи-авентис в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе перечисленные в разделах «Факторы риска» и «Предостережение относительно заявлений прогностического характера» в Ежегодном отчете санофи-авентис по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2009 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, санофи-авентис не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления или информацию прогностического характера.

Метки: инсулин, исследования

Самые интересные новости

Метки: , , ,

Оставить комментарий