Лняное масло при сахарном диабете

Категория Диабет

Чем полезно льняное масло (особенно для женщин)?

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.

Употребляя льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других.

В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них.

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

– альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);
– линолевая кислота – 20% (Омега-6);
– олеиновая кислота – 10% (Омега-9);
– другие насыщенные жирные кислоты – 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Ежедневное употребление льняного масла способствует:

профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
снижению артериального давления;
снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете.

Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
улучшению состояния кожи и волос;
укреплению нервной системы;
работе почек при отеках;
повышению остроты зрения;
ослаблению и лечению астмы.

Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.

Льняное масло при сахарном диабете

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

льняное маслоЛьняное масло поистине считается большущим подарком природы, поскольку оно обладает огромным количеством полезных свойств для здоровья и красоты человеческого организма. Благодаря этому, область применения льняного масла достаточно велика на сегодняшний день. Как показывает практика, льняное масло является главным лекарством для борьбы со многими заболеваниями.

Сегодня очень часто его используют при лечении сахарного диабета. Большое количество нашего населения озабочено проблемой, как снизить сахар в крови с помощью натуральных продуктов, а не при помощи дорогостоящих медикаментов и лекарств. Поэтому современные медики рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом, разнообразить свой ежедневный рацион добавлением к нему полезного и целебного льняного масла.

Регулярное использование льняного масла предохраняет организм от развития сахарного диабета и заболеваний эндокринной системы, то есть оказывает профилактическое действие. Многие диетологи рекомендуют употреблять льняное масло как самый полезный и легкоусваиваемый продукт для людей, которые страдают нарушением жирового обмена.

Кроме того, льняное масло обладает большими лечебными свойствами, а также уникальным складом жирных кислот. Вот состав льняного масла:

  • o альфа-линоленовая кислота — 60 %(Омега -3)
  • o линолевая кислота — 20 % (Омега -6)
  • o олеиновая кислота — 10% (Омега-9)
  • o другие насыщенные жирные кислоты — 10%.

Систематическое употребление льняного масла способствует уменьшению частоты диабетической невропатии, которая возникает при сахарном диабете.

Многочисленные исследование показали, что применение льняного масла, который включает в себя ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, достаточно эффективно как для лечения сахарного диабета, так и для профилактики других заболеваний, например, инсульта, атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Народная медицина не стоит на месте, и тщательным образом изучает полезное воздействие льняного масла на людей, больных сахарным диабетом. Еще с давних времен народные целители отмечали большую пользу льняного масла, поистине народного средства, для уменьшения сахара в крови человеческого организма.

Народные целители рекомендуют при сахарном диабете принимать простой настой из семян льна. Приготовить его можно следующим способом:1-3 чайных ложки семян льна залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, потом оставить, чтобы он настоялся на пару часов. Настой принимать внутрь 1 раз в день перед сном.

Метки: ,

Оставить комментарий