Менею для диабетиков

Категория Питание

Питание при сахарном диабете. меню для диабетиков. — статьи mosclinic.ru — все клиники москвы

Сахарный диабет является хроническим эндокринным заболеванием, при котором увеличивается уровень сахара в крови. При сахарном диабете нарушается обмен веществ, и повреждается в первую очередь кровеносная и нервная система. Если верить статистике, 1 из 30 человек в мире страдает сахарным диабетом.

Питание при сахарном диабете является основой лечения и профилактики сахарного диабета. Диета для диабетиков составляется на основе продуктов, которые снижают уровень сахара в крови. Многолетние исследования заболевания сахарным диабетом показывают, что в рацион питания диабетиков должны входить продукты с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки и низким содержанием сахара и жиров.

Продукты для диабетиков

Питание при сахарном диабете. Какое меню для диабетиков?Продукты для диабетиков с содержанием клетчатки способны выводить из организма токсические вещества и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, продукты для диабетиков с содержанием клетчатки важны потому, что растительные волокна замедляют усвоение глюкозы, что способствуют балансу уровня сахара в крови.

В связи с этим овощи и фрукты это продукты, которые должны быть в питании диабетиков. Нормой считается употребление фруктов и овощей в рационе питания диабетика 3-5 раз в день. Фрукты это полезные продукты для диабетиков, которые снабжают организм углеводами, клетчаткой и витаминами.

При составлении меню для диабетиков следует включать фрукты и овощи в рацион питания диабетиков.

Питание при диабете: ягоды

Любители клубники, вишни, малины и других ягод могут смело побаловать себя таким десертом. Такие продукты для диабетиков, как ягоды полезны при диете для диабетиков. Ягоды содержат большое количество витаминов, клетчатки с низким содержанием углеводов. В рецепты для диабетиков можно включать ягоды, как в свежем виде, так и смешивать ягоды с обезжиренным йогуртом. Ягоды с йогуртом могут стать отличным десертом в меню для диабетиков.

Питание при диабете: вишня

Питание при сахарном диабете. Какое меню для диабетиков?Вишню можно смело включить в рацион питания для диабетиков. Эта ягода содержит минимум углеводов и имеет низкий гликемический индекс. 12 ягод вишни содержат 59 калорий и 14 гр углеводов. Вишня это полезный продукт для диабетика из-за содержания огромного количества антиоксидантов, которые борются с болезнями сердца и раком. В меню для диабетиков можно включить замороженные или сушеные ягоды вишни.

Питание при диабете: абрикосы

Абрикосы смогут стать хорошим дополнением в рационе питания для диабетиков. Один абрикос содержит 17 калорий и 4 гр углеводов. Абрикос это отличный источник клетчатки. Если в меню для диабетиков есть каша, то абрикос можно добавить в горячую кашу.

Питание при диабете: яблоки

Яблоко является полезным продуктом для диабетиков из-за содержания в нем клетчатки и витамина С. Одно яблоко содержит 54 калория и 14 гр углеводов. При составлении рецепта для диабетиков не стоит забывать, что кожура яблока содержит огромное количество антиоксидантов. Поэтому яблоко можно не очищать от кожуры.

Питание при диабете: апельсин

Питание при сахарном диабете. Какое меню для диабетиков?В рацион питания для диабетиков стоит включить апельсин. 1 апельсин содержит 15 гр углеводов и 62 калории. Апельсины являются источниками фолиевой кислоты и калия, поэтому способны нормализовать кровяное давление. Кроме того, не стоит забывать и о грейпфруте, который тоже можно включить в рацион питания для диабетиков.

Питание при диабете: груши

Груша также является очень полезным продуктом для диабетиков. Этот фрукт содержит огромное количество клетчатки и калия с низким содержанием углеводов. Для приготовления меню для диабетиков добавьте грушу в салат со шпинатом.

Фрукты являются полезными продуктами для диабетиков. Фрукты могут сочетаться с другими продуктами в рационе питания для диабетиков. Необходимо правильно рассчитывать их количество, как и по отношению к другим продуктам для диабетиков. Фрукты априори должны быть включены в диету для диабетиков.

Рецепты для больных диабетом

Продукты:

  • Перец болгарский сладкий – несколько штук, лучше разных цветов
  • Яблоки – лучше кислые (антоновка)
  • Чеснок
  • Острый перчик
  • Лимонная кислота или немного уксуса
  • Сахар
  • Соль, перец молотый

Приготовление:
Перец очистить от семян, порезать крупными квадратами и выложить тушиться. Через 7-10 минут добавить яблоки (предварительно очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками) и порезанный острый перчик (количество перчика варьируйте в зависимости от вашего вкуса).

В рагу добавить все специи (соль, сахар, перец, уксус). Перемешать и тушить 3-5 минут.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сахар-песок 375 99
Перец зеленый 25 4,7
Перец желтый 28 5,3
Перец красный 30 5,5
Яблоки 45 11

Метки: , , , ,

Оставить комментарий