Можно ли диабетикам 2 типа фасоль

Категория Инсулин

Р рµс†рµрїс‚с‹ рґр»сЏ рґрёр°р±рµс‚рёрєрѕрІ 2 с‚рёрїр°.

  • РњС‹ РЅРµ добавляем РІ котлеты яйцо, чтобы РЅРµ увеличивать калорийность блюда. Чтобы котлеты были пышные Рё РЅРµ разваливались, необходимо котлеты взбить РІ руках, «перекидывая» СЃ РѕРґРЅРѕР№ ладони РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ. домашние котлеты

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

домашние котлеты 2

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Готовим РЅР° растительном масле. Разогреть масло Рё только тогда класть котлеты РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ. Жарим СЃ каждой стороны РїРѕ 1,5 минуты РЅР° сильном РѕРіРЅРµ. Закрываем СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ крышкой Рё тушим РЅР° медленном РѕРіРЅРµ 30 РјРёРЅСѓС‚.
  • Готовим гарнир: стручковую фасоль (замороженную)  потушить РІ растительном масле. Посолить. Гарнир готов. Если Р’С‹ сегодня можете себе позволить, то добавьте чайную ложку сметаны. Стручковая фасоль СЃРѕ сметаной обалденно РІРєСѓСЃРЅРѕ.
  • Добавьте РјРѕСЂРєРѕРІСЊ или редис, натертую РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке.
  • Р’С‹ можете себе позволить 1 столовую ложку РєСѓРєСѓСЂСѓР·С‹.
  • Приятного аппетита домашние котлеты 3

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

ИНСТРУКТОР

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков это отнюдь не только жесткий контроль за потреблением сахара и вредных углеводов. Помимо этого, диета для диабетиков должна быть насыщена определенными продуктами, замедляющими развитие болезни. Какими именно?

В первую очередь, речь идет о продуктах, богатых антиоксидантами. Витамины-антиоксиданты Е и С, а также каротиноиды, весьма полезные в диете для диабетиков, в избытке содержатся в таких вкусностях как: цитрусовые, киви, черная смородина, помидоры, красный сладкий перец, папайя, арбуз, кукуруза, брокколи, листовые овощи, шпинат, орехи и другие. Исследование показали, что у людей, употреблявших эти продукты, входящие в диету для диабетиков, более-менее регулярно, риск возникновения диабета типа II снизился на 36%.

Фасоль, чечевица и соя источник белка для диабетиков

Диета для диабетиков должна быть бедна сладкими блюдами и сахаросодержащими напитками, но при этом богата продуктами, в состав которых входит растворимая клетчатка и сложные углеводы. Это прежде всего всевозможные цельнозерновые крупы, бобы, овощи и фрукты. Наиболее полезны овес, фасоль, цельная пшеница, чечевица. Бобовые, как и цельнозерновые продукты, медленно перевариваются. Соответственно, уровень сахара в крови повышается крайне медленно, постепенно. Кроме того, бобовые это превосходный источник белка, при этом не отягощенный животными жирами (в отличие от мяса или рыбы). Еще одна хорошая новость: ученые из Университета Иллинойса доказали, что соя способна регулировать уровень глюкозы и инсулина именно поэтому употребление соевых продуктов обязательно в диете для диабетиков.

Диета для диабетиков: что исключить из меню

Диета для диабетиков содержит не только полезные рекомендации, но, конечно же, и запреты. Главное табу на сахар и рафинированные продукты (особенно зерновые). Другими словами, от эклера до белого багета, от сладкой газировки до сладкого фруктового свежевыжатого фрукта всем этим сахаросодержащим продуктам, а также изделиям из очищенного зерна в диете для диабетиков места нет. Дело в том, что продукты из белой муки, как и сахаросодержащие продукты, перевариваются очень быстро, мгновенно стимулируя взрыв сахара в крови. Даже если вы пока не диабетик, то практикуя диету, насыщенную сладкими и мучными изделиями, вы однозначно рискуете приобрести этот диагноз. Кроме того, стоит отказаться от продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры. Они повышают резистентность к инсулину и снижают эластичность клеточных оболочек, что в итоге затрудняет доставку сахара из крови в клетки организма. Ученые доказали: замена насыщенных и трансжиров на ненасыщенные жиры снижает риск развития диабета на 47%! Согласитесь такой весомый результат стоит того, чтобы отказаться от некоторых далеко не самых здоровых и полезных блюд и продуктов.

Блюда для диабетиков 2 типа

Гликемический индекс — это свойство продуктов повышать уровень глюкозы в крови. Естественно, продукты с высоким ГИ следует полностью исключить из питания.

Как же узнать, в каких продуктах высокий ГИ и чего необходимо избегать, находясь в процессе приготовления блюда для диабетиков 2 типа. Прежде всего, высокий ГИ содержится в продуктах, с большим количеством углеводов. Однако, необходимо знать, что полностью убрать углеводы из рациона невозможно, иначе это может привести к плачевным последствиям для организма любого человека, а не только страдающего диабетом. Здесь очень важно соблюдать баланс и выбирать продукты с ГИ не более 50 единиц.

Блюда для диабетиков 2 типа должны содержать все необходимые вещества и микроэлементы.

На завтрак можно приготовить гарнир из темного риса или гречневой каши. К гарниру, как правило, подается основное блюдо это может быть блюдо из любого нежирного мяса или рыбы. Салат из моркови с фруктами сможет насытить организм всеми необходимыми витаминами.


Отличным блюдом для диабетиков будет тушенное мясо с грибами и фасолью. Для того, чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится нежирная говядина 300 г., белая фасоль 100 г., свежие грибы 100 г., 2 небольших луковицы, морковь, сельдерей, растительное масло, мука, соль и специи. Фасоль промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. После этого её нужно отварить. Грибы тушим на небольшом огне. Лук обжариваем в масле до золотистого цвета и бросаем туда порезанное кусочками мясов. Посыпаем ложкой муки и тушим до того момента, пока оно не станет мягким. После добавляем вареную фасоль и тушим еще несколько минут. Затем добавляем грибы, чеснок, морковь и специи. Ну и, конечно, не стоит забывать о приеме экстракта Тоути для общего улучшения самочувствия при диабете.

Приятного аппетита!

12 самых здоровых продуктов для диабетиков

Правильная пища является одним из элементов, с помощью которых регулируются все процессы в нашем теле. Они помогают излечиться от многих заболеваний (даже от тех, которые традиционная медицина считает неизлечимыми) и регенерировать поврежденные ткани. Конечно, важны и другие элементы, типа воды, воздуха, солнечного света и правильного электромагнитного излучения (см. корректор функционального состояния), которое исходит от земли (в отличие от электроприборов, мобильных телефонов, СВЧ печей и прочих генераторов электросмога). Все это в целом обеспечивает нам физическое и психическое здоровье.

В этом посте мы рассмотрим питание для человека, у которого развивается предиабет или уже буйствует диабет 2 типа. Итак, вот список продуктов, регурирующих и стабилизирующих уровень сахара в крови.

  1. Бобовые – прекрасный источник клетчатки (растительный элемент, который дает нам ощущение сытости, регулирует сахар в крови), кальция (элемент, который помогает организму сжигать жир; полстакана белой фасоли содержит около 100 мг кальция) и растительного протеина (который более здоровый и легкоусвояемый, чем животный). Как употреблять: вареную фасоль хорошо добавлять в салаты, супы, тушеные овощи.
  2. Молочные продукты содержат большое количество кальция и витамина Д (самого главного антиоксиданта). Не покупайте обезжиренные продукты и лучше всего пейте свежее молоко (я лично не переношу вкус парного молока, поэтому, пью кефир).
  3. Жирная морская рыба (сардины, лосось, семга, скумбрия, морская форель, сельдь) содержит жирные кислоты омега-3 (здоровый жир, который нужен нашему организму для снижения воспалительных процессов) и витамин Д. Как употреблять: лосось или морская форель очень хорошо запекать в духовке, готовить с пряностями на пару или тушить в маленьком количестве воды; сардины, скумбрия и свежая сельдь можно приготовить на гриле (в духовке под грилем).
  4. Перловка богата особой растворимой клетчаткой, которая называется бета-глюкан и помогает держать уровень сахара в крови под контролем, при этом давая вам ощущение сытости. Как употреблять: замочить перловку на ночь и сварить на следующий день; можно добавлять в супы, тушеные овощи или есть просто так с маслом.
  5. Также как и перловка и бобы, овсянка содержит много клетчатки. Клетчатка замедляет процесс расщепления углеводов в нашем организме, таким образом, стабилизируя уровень сахара в крови. Как есть: как кашу или добавлять в блины, печенье, оладьи, пироги.
  6. Ягоды – это конфеты и сладости, дарованные самой Природой. В отличие от конфет с сахаром, ягоды содержат в большом количестве клетчатку и антиоксиданты. Как есть: такими, как есть; если у вас в саду хороший урожай – заморозьте излишек и будут вам конфеты на зиму.
  7. Финики – прекрасный десерт для диабетиков, в котором антиоксидантов содержится  больше, чем в апельсинах, винограде, брокколи и болгарском перце. Как есть: просто так; можно вместе с орехами; можно класть в печенье и пироги.
  8. Зелень – в эту категорию входят листья салата, молодые побеги брокколи, свеклы, шпинат, щавель, савойская и пекинская капусты и все остальное зеленое и съедобное. Зелень содержит клетчатку и фолиевую кислоту (которая снижает уровень гомоцистина, тем самым защищая сердце). Как есть: как салат.
  9. Чечевица – источник клетчатки, фолиевой кислоты, растительного протеина и другие витамины и минералы. Как есть: добавлять в супы или варить как кашу (есть хорошие индийские рецепты со свежим имбирем, горьким перцем чили и чесноком).
  10. Семена льна очень богаты клетчаткой и альфа-липоевой кислотой (которая конвертируется в омегу-3) и их потребление прекрасно регулируют уровень сахара в крови. Как есть: добавлять во все виды пищи.
  11. Грецкие орехи содержат омегу-3 и клетчатку. Как есть: на завтрак с сухофруктами, как перекус между едой, добавлять в салаты, печенья и пироги.
  12. Черный шоколад – источник флавонидов (антиоксидантов), полезен в небольшом количестве также для улучшения настроения. Но им лучше не злоупотреблять, потому что в черном шоколаде высоко содержание кофеина. Как есть: как угодно, можно тереть на терку и посыпать сверху свежие ягоды вместо сахара.

Если вас заинтересовала тема диабетического питания, покупайте следующие электронные книги:
Кулинарная книга диабетика

Диабет. Освободиться и забыть. Навсегда

Диета при диабете 2-го типа — диета для больных диабетом, сахарный диабет рецепты, диета 6 лепестков :: мультимедийный фитнес-клуб «живи!» — jv.ru

В чем суть

Каждый диабетик знает, что ему нельзя: сахар, выпечку, макароны, картошку, большинство круп, хлеб и прочую пищу, богатую углеводами. Однако мало кто хорошо представляет себе, что ему можно. А можно при диабете огромное количество вкусной еды. Диета при диабете настолько разнообразна и полноценна, что подходит и здоровому человеку. Просто здоровые еще могут издеваться над своим организмом, а организм диабетика уже требует уважения к себе , объясняет Татьяна Румянцева, эндокринолог-диабетолог, автор популярной Кулинарной книги диабетика .

За основу рациона диабетикам нужно взять овощи (до 800-900 г в день) и фрукты (300-400 г в день). Их следует сочетать с кисломолочными продуктами (до 0,5 л в день), мясом и рыбой (до 300 г в день), грибами (до 150 г в день). Углеводы тоже можно, но немного, 100 г хлеба или 200 г картофеля / круп в день. Время от времени вместо них можно баловать себя полезными сладостями (см. меню в конце текста).

Как работает диета

Главная проблема при диабете 2-го типа потеря чувствительности клеток организма к инсулину, который необходим для усвоения углеводов. Когда углеводов в рационе слишком много (человек злоупотребляет сладкой и мучной пищей), клетки перестают чувствовать инсулин, и, следовательно, сахар в крови повышается. Смысл этой диеты в том, чтобы вернуть клеткам утраченную чувствительность к инсулину и способность усваивать сахар. Кроме того, чувствительность клеток к инсулину растет при физических нагрузках.

Как на нее перейти

Уберите из дома продукты-провокаторы (печенье, конфеты, торты) и держите на виду яркую вазу с фруктами / ягодами, а в холодильнике тарелку красиво нарезанных сладких перцев, сельдерея, моркови, огурцов.

Если вам захотелось сладкого, его можно выменять у самого себя на другую углеводную еду. Замените хлеб, картофель, крупу, фрукты и соки на овощи, чтобы выкроить место на сладкий десерт. Скажем, в обед вместо запеченной картофелины к куриной грудке сварите брокколи, откажитесь от хлеба к супу и фруктов. Тогда вы спокойно можете позволить себе на десерт кусочек (80-100 г) любимого тирамису.

Делите тарелку на две части. Половину заполняйте овощами и начинайте трапезу с них. Другую половину поделите еще надвое. На одну часть положите белки (например, мясо, рыба, творог), а на другую крахмалистые углеводы (рис, картофель, макароны, цельнозерновой хлеб). Когда вы едите углеводы с белками или небольшим количеством здоровых жиров (растительное масло, орехи), уровень сахара в крови остается стабильным.

Следите за порциями. В день можно съедать не более 100-150 г хлеба (кусок размером с колоду карт) либо 200 г картофеля, макарон, риса или других круп. Порция крупы в день 30 г или около 2 ст. л. (в сыром виде).

Вместо газировки и промышленных соков смешивайте себе домашние напитки. Например: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока + 1 ст. л. сока лимона + 100 мл газированной воды Perrier, San Pellegrino или Нарзана . Жидкость простую воду, минеральную воду, чай, кофе, кисломолочные напитки пейте не после еды, а до.

Вместо хлеба кладите в фарш для котлет овсяные хлопья, смолотую в блендере капусту (предварительно ошпарьте листья), тертую морковь и свежую зелень.

Переходите с белого шлифованного на самый полезный рис, попробуйте заменить жирные сорта сыра в сэндвичах на авокадо, мюсли на геркулес и отруби.

Если вам трудно приучить себя к сырым овощам, попробуйте паштеты из свеклы, моркови, баклажанов, авокадо и бобовых. Запекайте в духовке овощи для борща, винегрета, баклажанной икры, теплых салатов и рагу они становятся вкуснее и ароматнее.

Если совсем нет времени и желания готовить, покупайте замороженные овощные смеси (с цветной капустой, грибами, сладким перцем, побегами бамбука и т. п.). Потушите 15-20 минут готов гарнир к стейкам.

Экспериментируйте с подсластителями: диабетологи рекомендуют аспартам, нектар агаве, стевию. Татьяна Румянцева советует избегать сахарина, ксилита и сорбита: Сахарин обладает канцерогенным действием. Ксилит и сорбит в больших количествах могут повреждать стенки сосудов .

Прислушивайтесь к себе во время еды (см. Осознанное питание против переедания ). Не глотайте наспех, жуйте медленно, с чувством. Мозгу требуется время, чтобы осознать насыщение, поэтому прекращайте есть, когда чувствуете себя сытым на 80%. Подождите 20 минут. Если вы все еще голодны, возьмите добавку.

Ищите другие чувственные удовольствия помимо еды. Заполните дом цветами и зеленью, слушайте любимую музыку, отдыхайте в саду или парке, играйте с собакой / кошкой, зажигайте ароматические свечи, принимайте долгий душ, ходите на массаж. Когда вы так проявляете любовь к себе, обращаться за утешением к шоколадкам не хочется.

На что сделать упор

Капуста (белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, китайская), кабачки, лук разных видов (репчатый, белый, зеленый, красный, порей, шалот), огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, репа, стручковая фасоль, листовые овощи, баклажаны, корень сельдерея, чеснок, сладкий перец, абрикос, вишня, груша, алыча, слива, черешня, яблоки, цитрусовые, арбуз, дыня, манго, киви, фейхоа, гранат, ананас, кисломолочные продукты, яйца, грибы, курица, говядина, индейка, рыба и морепродукты, травы, специи, проростки, минеральная вода, травяной чай.

От чего лучше отказаться

Сахар и все продукты, где его много (мед, варенье, мармелад, шоколад, мороженое и т. п.), белая мука и продукты из нее (хлеб, макароны, манка, печенье, пирожные, торты), картофель, крупы, виноград и бананы, сгущенное молоко, сладкие сырки и йогурты, промышленные соки, сладкая газировка, жирное мясо и мясные полуфабрикаты. Алкоголь ускоряет распад глюкозы в клетках и провоцирует гипогликемию у диабетиков.

Сколько раз в день надо есть

5-6 раз в день, лучше в одни и те же часы. Ужинать не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна. Сделайте большую кастрюлю салата, нажарьте сковороду мяса и ешьте по маленькой тарелочке каждые 3-4 часа. Когда хочется есть в неурочное время, перекусите яблоком, грушей, выпейте стакан молока или кефира , предлагает Татьяна Румянцева. Не пропускайте завтрак: утренняя еда поможет поддержать стабильный уровень сахара в крови.

Длительность и результат

При диабете 2-го типа подобную диету необходимо соблюдать всю жизнь. Она поможет вам не только избежать таких страшных осложнений, как слепота или сердечно-сосудистые заболевания, но также сохранить фигуру.

Самые интересные новости

Метки: , ,

Оставить комментарий