Можно ли есть геркулесовую кашу при сахарно диобете

Категория Диабет

Полезная и вкусная овсяная каша: как ее готовить и есть?

Многие из нас задаются вопросом, варить кашу «Геркулес» на молоке или без молока? Каждый делает по свой вкус, но медики рекомендуют давать детям до 12-14 лет кашу на молоке. Так как с молоком происходит увеличение количества белка. Для взрослых можно варить кашу на том и другом, и даже на сливках. Однако необходимо иметь в виду, что каша на молоке и с маслом включает в себя большое количество калорий.


Овсяную кашу на водной основе можно варить с добавлением соли или сахара. Для улучшения вкусовых качеств каши можно добавлять мёд, цукаты, орехи и различные сухофрукты. Да и пользы будет больше.

В овсяную кашу на молоке Вы можете добавлять сахар и ваниль по вкусу. Молочная геркулесовая коша хорошо сочетается с клубникой, а также с брусничным вареньем малиной, черникой, и другими ягодами по вкусу.

Кашу на молоке можно заправить жирными сливками – в конце варки в кашу добавить половину стакана сливок на стакан крупы. Из такой каши можно сделать десерт, если добавить в нее сахар, ваниль или свежие ягоды. Можно обсыпать сверху тертым шоколадом. Разумеется, такая каша вредна при ожирении и сахарном диабете. Здоровому человеку можно изредка баловать себя кашей-десертом.

Тем же, кто употребляет овсяную кашу ради здоровья, рекомендуем варить ее без соли и сахара на воде. Обогащают такую кашу кусочками фруктов и ягодами. Если вы не можете кушать кашу, сваренную на воде, положите немного меда или, при сахарном диабете, заменителя сахара.

Салат красоты

можно ли есть геркулесовую кашу при сахарно диобете
Из овсяных хлопьев готовят известный салат красоты. Доказано, что в овсянке содержатся вещества, которые препятствуют старению. Поэтому мужчинам и женщинам, желающим дольше быть молодыми и красивыми, необходимо попробовать этот превосходный салат. В том случае, если же Вам понравится, даже включить его в свой ежедневный рацион.

Как приготовить салат красоты? Взять три столовых ложки овсяных хлопьев и на ночь залить стаканом молока, кефира или воды комнатной температуры. Залитые хлопья оставить на столе, в холодильник не убирать. Утром добавить чайную ложку меда, столовую ложку семечек или любых орехов. А также одно тертое яблоко или грушу, либо горсть любых свежих ягод. Все тщательно нужно перемешать и превосходный салат готов! Это отличный завтрак, с множеством полезных веществ, который насыщает организм энергией с самого утра.

Овсянка, сэр? Как сварить овсяную кашу по-английски?

Кому не знакома эта фраза из фильма о Шерлоке Холмсе? Англичане любят каши нисколько не меньше, чем россияне. Как же варят классическую английскую овсянку? Взять 3-4 столовые ложки хлопьев, высыпать их в горячую, чуть-чуть подсоленную воду (пропорции следующие: на 1 часть крупы 3 части воды), довести до кипения, добавить мелко порезанную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу кладут в тарелку. К каше можно подать густые сливки и сахар, какие добавить в тарелку по вкусу.
можно ли есть геркулесовую кашу при сахарно диобете

Быстрая каша в пакетиках – насколько она полезна?

Ученые-диетологи не советуют, есть ее постоянно. Эта каша – выручает в экстренных случаях, а ежедневно ее употреблять нельзя. На упаковке сообщается, что хлопья прошли предварительную проверку и обогащены витаминами. Но не всегда следует верить тому, что написано на упаковке. К тому же, что можно назвать лучше натуральных продуктов, которые были приготовлены своими руками?

Как часто есть кашу?

Специалисты-диетологи советуют, есть различные каши не меньше двух раз в неделю. Хотя бы один раз нужно обязательно отдать предпочтение овсяной каше. Разумеется, что максимальное количество употреблений не ограничено. Употреблять овсяную кашу на завтрак и на ужин можно хоть ежедневно. В особенности это рекомендуется людям, которым необходимо восстановление после тяжелой болезни, а также с больным желудком. Салат красоты тоже пригоден для ежедневного употребления – будет только польза. В чем вы сможете очень скоро убедиться.

Что можно приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши?

Запеканка «Геркулес»

Состав:

200 г овсяных хлопьев
один стакан сливок или теплого молока
100 г сахара

можно ли есть геркулесовую кашу при сахарно диобетеХлопья и сахар хорошо перемешать и обжарить на сливочном масле. Почистить и натереть на терке 2-3 больших яблока.

В форму для выпечки, которую предварительно смазали маслом, насыпать сначала обжаренные хлопья, а затем — протертые яблоки.

Все это заливаем сливками или теплым молоком. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Оладьи из овсянки

Очень просто и легко приготовить оладьи из овсянки. Для этого нужно взять геркулесовую кашу, оставшуюся от завтрака. Добавить в нее одно натертое яблоко, 2 столовые ложки муки, соль и сахар по вкусу, ложку растительного масла. Все хорошо перемешать и приготовить лепешки. Также полезно это детям.

Шоколадный «Геркулес»

В кипящее молоко засыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Необходимое соотношение молока и хлопьев можно узнать из рекомендаций на упаковке с хлопьями. Незадолго до готовности каши нужно добавить столовую ложку какао-порошка. Пусть еще немного покипит и снимать с огня. Добавьте немного сливочного масла и разложите кашу по тарелкам. Сверху необходимо посыпать тертым шоколадом.

Салат с овсянкой

Нужно приготовить любой салат из овощей. Возьмите овсяные хлопья и немного подсушите их на сковородке или в микроволновой печке. Остудить хлопья и положить в салат. Тогда салат будет содержать белок и станет намного вкуснее.

Ешьте здоровую пищу! Будьте молоды, здоровы и красивы!

Рџрѕр»сЊр·р° рё р’сЂрµрґ р“рµсЂрєсѓр»рµсЃрѕрІрѕр№ рљр°с€рё р”р»сЏ р—рґрѕсЂрѕрІсЊсЏ — ja-zdorov.ru

Геркулесовая Каша

Геркулесовая Каша

Овес является растением семейства злаковых. Многие по утрам, в качестве завтрака, едят овсяную кашу, поэтому рассмотрим, в чем польза геркулесовой каши и овса. Овес содержит в себе до 60% крахмала, 10-18% белков и 5-8% жира. Он очень богат витаминами и минералами. Например, в 100 граммах овса содержится около 11 гр пищевых волокон, 3 гр золы, витамины A, группы B, E, F, H, PP, 1000 мг кремния, 421 мг калия, 361 мг фосфора, 135 мг магния, а также железо, ванадий, кальций, хлор, йод, холин, кремний, натрий, сера и многие другие.

Овес часто назначают для восстановления ритма сердечной деятельности, это, судя по всему, объясняется наличием в нем витаминов группы B, которые играют немаловажную роль в функционировании нервной системы. Помимо этого, он очень важен для обмена веществ нервной ткани, крови.

Говоря об обмене веществ, нельзя не отметить, что овес часто используется как диетическое питание. Желающим похудеть при помощи овса можно устраивать разгрузочный день на овсянке. Она не только поможет сбросить лишние килограммы, но и улучшит состояние кожи. Улучшение работы печени и поджелудочной железы является еще одним из пунктов, относящихся к пользе геркулесовой каши. Она способствует усвоению жира в кишечнике.

В овсяных зернах содержится фермент, подобный тому, который присутствует в поджелудочной железе, он помогает переработке и усвоению углеводов в организме. А полифенолы, столь характерные для овса, участвуют в обмене жиров. Настойки из овса применяются как средство борьбы с бессонницей, нервных перегрузках и умственно истощении.

Сама по себе геркулесовая каша очень полезна для людей, чья деятельность связана с умственными нагрузками. Если вы школьник или студент, то такая каша по утра вам просто необходима. Также не забывайте и об утренней зарядке, которая тоже очень важна для продуктивного дня.

Геркулесовая диета полезна для больных сахарным диабетом. При ревматизме, подагре и некоторых кожных заболеваниях очень помогают ванны с отваром овсяной соломы.

Польза геркулесовой каши заключается еще и в том, что в ней много антиоксидантов, которые выводят токсины и различные вредные вещества из организма. Очищение овсом можно проводить регулярно. Каша отлично справляется с разными видами инфекций. Именно поэтому ее советуют есть людям, живущим в экологически загрязненных местах.

Геркулесовая каша очень полезна после перенесенного инфаркта миокарда и при начальной степени гипертонии. Иногда вместо каши для такого случая готовят специальный отвар: 1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости, затем процеживают и пьют по полстакана в сутки столовыми ложками.

Овес имеет много полезных свойств и применяется для многих целей, а одним из важных моментов является его мочегонный эффект.  Для этого 1 стакан овса кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в 2 раза, а затем добавляют 4 столовых ложки меда и оставляют еще на 5 минут. Следует знать, что мед также очень полезен, но теряет все свои лечебные свойства при температуры выше 39 градусов.

Конечно, применение геркулесовой каши поможет и при лечении простудных заболеваний, особенно, если они сопровождаются длительным кашлем: овес засыпают на 2/3 объема посуды, затем заливают молоком и ставят в нежаркую духовку. Молоко добавляют до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.

Кроме вышеперечисленного, овес также используется и в народной медицине и помогает при болях мочеточнике, мочевом пузыре, при мочекаменной болезни, цистите, очень полезен при аллергии, крапивнице и бронхиальной астме. Геркулесовая каша рекомендована при гепатите и заболеваниях печени. При лечении печени овсом распространен специальных отвар из геркулеса: 2 стакана овса заливают 3 литрами воды и кипятят 3 часа. Затем процеживают и пьют 1 раз в день в течение месяца. Согласитесь, польза геркулесовой каши огромна, что логически следует из того очень разнообразного списка веществ и витаминов, которые входят в состав овса.

Вред геркулесовой каши
Вред геркулесовой каши практически минимален, исключением является заболевание целиакия нарушение пищеварения, вызванное употреблением злаков. При таком заболевании злаки полностью исключаются из питания. Диетологи советуют не каждый день есть на завтрак овсянку, некоторые составляющие овсянки препятствуют усвоению кальция. Чтобы не было вреда от геркулесовой каши, ешьте ее на завтрак 3-4 раза в неделю и вы будете оказывать себе услугу. Будьте здоровы!

Фото - http://www.sxc.hu/photo/1189040

Можно ли есть овсяную кашу при лямблиях — , остановись тормозить, залетайте!

дженнифер николь ли официальный сайт

Фото lierac целлюлит отзывы.

Еще фото рецепты блюд при диете 6, виноградная диета похудения, врач диетолог в г старом осколе.

Фотогалерея правильный разгрузочный день.

Еще фото диета на гречке зеленом чае, какие продукты приводят к развитию целлюлита, как выщитать правильный вес.

Лучшее изображение диета для мужчин с сидячим образом жизни.

Фотка тут можно при язве есть майонез, чай против целлюлита рецепт, полнота товаров.

Еще изображения упругая поп музыка.

Лучшее изображение диета при язве двендцати перстной кишке, можно ли кормящей маме есть хлебцы, где купить диетические продукты питания glutano.

Вся Галерея что полезно кушать при гепатите.

Еще изображения продукты которые нельзя есть при высокой свертываемости крови, что можно есть при хроническом холицистите, женская красота сбросить лишний вес постепенно.

что нужно кушать роженице

Еще изображения очищение организма онанизмом.

Фотографии рмапо клиника лечебного питания специализация по диетологи, консультант форум диета, корень солодки и полнота.

можно ли есть семечки при миоме

Еще фотографии разгрузочные дни подростку.

Остальные фотографии диетическое питание при инсулинозависимом сахарном диабете, побороть лишний вес за 7 дней, диета на 1 месяц полностью расписанная и доступная.

надо соблюдать диету при повышении эритроцитов

Минитумба можно ли есть семечки перед занятиями спортом.

Галереи влияние алкоголя на пищеварение, методика раздельного питания, болел живот крутило кишки понос.

диета михаила полицеймако диета при

Новая галерея рецептф диетическое питание при инфаркте.

Новая фотография диета моно сбросить 3 5 кг быстро, можно ли кушать роллы при панкреатите, диета актрисы из фильма морозко.

  • что можно есть после удаления миндалин
  • книгу диетолога алексея ковалькова
  • что можно есть при повышенном халестирине
  • как провести очищение организма от шлаков
  • похудение с помощью шрот из льна
  • можно ли сделать разгрузочный день на мандаринах

Примерная диета. натуральные сахароснижающие средства

 

У лиц с ожирением сахарный диабет развивается в 7—10 разчаще, чем у людей с нормальной массой тела. При исследовании лиц с ожирениемвыявлен ряд диабетоген-ных сдвигов. Основные из них следующие. Избыточноевведение пищи стимулирует функцию бета-клеток панкреатических островков, чтов начальных стадиях ожирения приводит к гиперинсулинемии (увеличению инсулинав крови). В дальнейшем по мере прогрессирования ожирения развиваетсяистощение функции бета-клеток и дефицит инсулина.

Свойственная ожирению гиперлипиде-мия (повышенноесодержание жира в крови) усугубляет относительный дефицит инсулина. Этому жеспособствует снижение чувствительности и уменьшение числа ин-сулиновыхрецепторов в адипоцитах жировых клетках у лиц с ожирением. Конечный итогуказанных сдвигов — нарушение толерантности (переносимости) к углеводам подиабетическому типу.

Главным и неукоснительным условием

питания такой категории людей является

строжайшее соблюдение установленной эн

докринологом индивидуальной диеты. При

этом все сладости (сахар, кондитерские из

делия, мороженое, сладкие творожные

сырки и пасты, сладкую воду и др.) следует

исключить из рациона. Страдающим ожи

рением нельзя есть не только сахар, но и

его заменители (ксилит, сорбит), так как

даже сниженная калорийность существенна

в данном случае.

Надо отказаться от мучного, макаронных

изделий, пирогов из любого, даже не сдоб

ного, теста. Хлеб можно есть только черный

или белково-отрубной и не более 100 г в

день.   .

Следует также сократить и количество потребляемых жиров, впервую очередь, животного происхождения. Сливочное масло — не более 10 г вдень, включить в рацион (ежедневный) 15 г растительных масел, добавляя их всалаты из овощей.

Количество белков в рационе сокращать не следует: в деньрекомендуется 250 г нежирного мяса (или 100 г рыбы), 200 г молока (или 1—2стакана кефира, простокваши), 100 г нежирного творога, яйца — не более 3 штукв неделю.

Основная пища — овощи. Ни один завтрак, обед или ужин недолжен обходиться без салата из любых сырых овощей или фруктов, без овощногоблюда. Разрешается до 600 г в день любых овощей (если нет специальныхпротивопоказаний), картофель ограничивается до 100 г в сутки. Перед готовкойего следует вымочить в воде (в течение 4—6 часов). Овощи — огурцы, помидоры,баклажаны, тыква, кабачки, капуста, морковь и любая зелень — объемны, и хотямалокалорийны, быстро вызывают насыщение.

Фрукты — любые, кроме винограда, изюма, инжира, фиников ибананов, содержащих много глюкозы. Яблоки разрешаются и сладкие, так как ихвкус зависит не от содержания углеводов, а от состава органических кислот.

Овощи и фрукты богаты витаминами, минеральными солями,ферментами, гормонами и т.д. Эти биологически активные вещества повышаютсопротивляемость организма- к ряду заболеваний, в том числе инфекционным убольных сахарным диабетом и ожирением.

Следует исключить из рациона копчености, острые пряныезакуски и приправы, возбуждающие аппетит. Из закусок, кроме салата ивинегрета, разрешаются заливные рыба и мясо, сыр, раз в неделю вымоченнаяселедка.

Помните, что вторые блюда лучше варить или готовить напару. Для приготовления вторых блюд можно использовать нежирную говядину,мясо, курицы или индейки, рыбу.

Гуси, утки, жирная баранина, свинина противопоказаны. Всеблюда готовятся без соли, слегка подсаливают их лишь в готовом виде. В деньразрешается не более 4—5 г соли.

Вот примерное меню на неделю (по И.К. Сивохиной, 1985).

Понедельник

Первый завтрак: салат, каша геркулесовая молочная безсахара, кофе с молоком без сахара, сыр.

Второй завтрак: творог, чай без сахара.

Обед: салат, рассольник вегетарианский, мясо отварное сгречневой кашей, компот без сахара.

Полдник: яблоко.

Ужин: рыба отварная с вареной натертой свеклой,заправленной соком лимона, отвар шиповника без сахара.

Перед сном: кефир (простокваша).

Вторник

Первый завтрак: салат, каша гречневая, творог, чай смолоком без сахара.

Второй завтрак: капустные котлеты, чай без сахара.

Обед: салат, щи вегетарианские со сметаной, отварнаякурица с тушеными овощами, компот без сахара.

Полдник: апельсин.

Ужин: котлеты мясные, запеченные с тушеной капустой, отваршиповника без сахара.

Перед сном: простокваша.

Среда

Первый завтрак: колбаса вареная с тушеной капустой, кофе смолоком без сахара.

Второй завтрак: кабачковая икра, чай без сахара.

Обед: салат, суп гороховый на вторичном мясном бульоне,гуляш мясной с гречневой кашей, печеное яблоко.

Полдник: творог, отвар шиповника.

Ужин: морковная запеканка с творогом и сметаной, компотбез сахара.

Перед сном: ряженка.

Четверг

Первый завтрак: сельдь вымоченная с винегретом, чай смолоком без сахара, сыр или вареная колбаса.

Второй завтрак: творог, чай без сахара.

Обед: салат, борщ вегетарианский со сметаной, тефтели стушеной морковью, кисель фруктовый без сахара.

Полдник: фрукты.

Ужин: капустная запеканка с мясом, отвар шиповника безсахара.

Перед сном: кефир.

Пятница

Первый завтрак: омлет натуральный, запеченный с зеленымгорошком, чай с молоком без сахара.

Второй завтрак: сыр неострый, чай без сахара.

Обед: салат, суп овощной на вторичном мясном бульоне, рагумясное с гречневой кашей, компот без сахара.

Полдник: печеное яблоко.

Ужин: отварная рыба с тушеной морковью, отвар шиповникабез сахара.

Перед сном: простокваша.

Суббота

Первый завтрак: мясо заливное с овощным салатом, кофе смолоком без сахара.

Второй завтрак: творог с молоком.

Обед: салат, щи вегетарианские со сметаной, отварная рыба,лимонное желе.

Полдник: фрукты.

Ужин: голубцы фаршированные мясом и рисом, отвар шиповникабез сахара.

Перед сном: кефир.

Воскресенье

Первый завтрак: каша гречневая или овсяная, отварнаясвекла, тертая с лимоном, кофе с молоком без сахара.

Второй завтрак: творог с молоком.

Обед: заливная рыба, свекольник вегетарианский сосметаной, рагу отварное с тушеной капустой, желе фруктовое без сахара,

Полдник: фрукты.

Ужин: салат мясной с растительным маслом, морковныекотлеты, отвар шиповника без сахара.

Перед сном: ряженка.

Примечание.

I. В меню не указан хлеб. Рекомендуем черный хлеб до100—120 г в сутки. Кофе и чай должны быть слабой заварки, но лучше ихзаменить травяным чаем. Мясо желательно включать в меню не более одного разав сутки, а недостающее количество белков компенсировать за счет кисломолочныхпродуктов.

II. Лечебный чай при сахарном диабете и ожирении. Дляпрофилактики и лечения рекомендуются чаи из следующих ягод и растений:земляника, крапива двудомная, лопух большой, овес, одуванчик, подорожник,тысячелистник, фасоль, цикорий, черника, шиповник.

Положительное действие отмечается при сборе следующегосостава:

листья черники — 4 части, створки фасоли — 4, листьяземляники обыкновенной — 3, трава тысячелистника обыкновенного — 1 часть;

корень лопуха большого — 3 части, листья крапивы двудомной— 4, корень одуванчика обыкновенного — 2, верхняя часть цветущего овса — 4,листья костянки — 4, плоды шиповника — 4 части.

По желанию ассортимент продуктов, рекомендуемый на день,можно изменить. С этой целью можно воспользоваться разработанными КиевскимНИИ питания эквивалентами практически одинаковой биологической ценности икалорийности продуктов. С этой точки зрения равноценны следующие продукты.

Хлебобулочные и зерновые продукты

Равноценны: 40 г (ломтик) пшеничного хлеба, 50 г ржаногохлеба, 40 г булочных изделий, 100 г белково-пшеничного хлеба, 140 г белково-отрубногохлеба, 30 г сухарей (2 штуки), 20 г гороха (фасоли).

Продукты, содержащие животный белок

Равноценны: 30 г отварной говядины, 50 г телятины, 65 гмясной свинины, 48 г курицы, 46 г индейки, 46 г кролика, 77 г варенойколбасы, 85 г сосисок (сарделек), 54 г рыбы, 35 г сыра голландского, 53 гнежирного творога, полтора яйца.

Жиры

Равноценны: 5 г сливочного масла, 4 г топленого масла, 4 грастительного масла, 40 г сливок 10%-жирности, 16 г сметаны, 6 г майонеза.

Молочные продукты

Равноценны: 200 г кефира, 200 г молока, 200 г простокваши.

Овощи

Равноценны: 50 г картофеля, 90 г свеклы, НО г моркови, 170г репы, 75 г зеленого горошка.

Фрукты и ягоды

Равноценны: яблоки — 100 г, абрикосы — 100 г, вишни — 100г, груши — 105 г, сливы — 115 г, черешни — 90 г, апельсины — 135 г, земляникасадовая — 140 г, крыжовник — 115 г, малина — 125 г, смородина — 130 г.

Лимоны и клюкву в рационе больных сахарным диабетом можнопрактически не ограничивать.

Вариантрекомендуемого на день набора продуктов

Можно есть пшённую кашу при сахарном диабете?

можно ли есть геркулесовую кашу при сахарно диобете
Худейте на 1 КГ каждый день!
Для этого нужно всего 20 минут…

Не так давно в результате ряда исследований было установлено, что в прогрессирование сахарного диабета большой вклад вносит повышенное содержание жиров в крови. Поэтому ограничение употребления жирной пищи при диабете не менее важно, чем ограничение сладостей. Общее количество жиров, употребляемых в свободном виде и для приготовления пищи (сливочное и растительное масло, сало, кулинарные жиры), не должно превышать 40 грамм в день, также необходимо максимально ограничить потребление других продуктов, содержащих большое количество жира (жирное мясо, сосиски, сардельки, колбасы, сыры, сметана, майонез).

Также надо серьезно ограничить, а лучше совсем не употреблять жареные, острые, соленые, пряные и копченые блюда, консервы, перец, горчицу, алкогольные напитки.

И совсем уж нехороши для страдающих сахарным диабетом продукты, содержащие одновременно много жиров и углеводов: шоколад, сливочное мороженое, кремовые пирожные и торты& Вот их из рациона лучше исключить полностью.

Рекомендуется же при сахарном диабете употреблять следующие продукты:

•Хлеб до 200 грамм в день, преимущественно черный или специальный диабетический.
•Супы, преимущественно овощные. Супы, приготовленные на слабом мясном или рыбном бульоне, можно употреблять не чаще двух раз в неделю.
•Нежирное мясо, птицу (до 100 грамм в день) или рыбу (до 150 грамм в день) в отварном или заливном виде.
•Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий можно позволить себе изредка, в небольшом количестве, уменьшая в эти дни потребление хлеба. Из круп лучше употреблять овсяную и гречневую, допустимы также пшенная, перловая, рисовая крупы. А вот манку лучше исключить.
•Овощи и зелень. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день. А вот другие овощи (капусту, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры) и зелень (кроме пряной) можно употреблять практически без ограничений в сыром и вареном виде, изредка в печеном.
•Яйца не более 2 штук в день: всмятку, в виде омлета либо используя при приготовлении других блюд.
•Фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов (яблоки антоновку, апельсины, лимоны, клюкву, красную смородину&) до 200-300 грамм в день.
•Молоко с разрешения врача. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, несладкий йогурт) 1-2 стакана в день. Сыр, сметану, сливки изредка и по чуть-чуть.
•Творог при сахарном диабете рекомендуется употреблять ежедневно, до 100-200 грамм в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. Творог, а также овсяная и гречневая каши, отруби, шиповник улучшают жировой обмен и нормализуют функцию печени, препятствуют жировым изменениям печени.
•Напитки. Разрешены зеленый или черный чай, можно с молоком, некрепкий кофе, томатный сок, соки из ягод и фруктов кислых сортов.
Принимать пищу при сахарном диабете надо не реже 4 раз в день, а лучше 5-6 раз, в одно и то же время. Пища должна быть богата витаминами, микро- и макроэлементами. Старайтесь максимально разнообразить свое питание, ведь список разрешенных при диабете продуктов совсем не маленький.

И еще одно немаловажное замечание. Если ваш лечащий врач порекомендовал вам диету, в чем-то противоречащую тому, что написано на этой страничке слушайтесь его! Только врач, зная историю вашей болезни, видя результаты анализов и ваше нынешнее состояние, может правильно оценить ситуацию и дать рекомендации, наиболее подходящие именно вам и именно сейчас.

Бабушка болела этой болезнью эту кашу она не ела..

Можно.

Ешь, пока не установили!
Вообще- это длинные угливоды, их ограничивают!
Строго отменяют только , сладкое!

Какая крупа самая полезная при сахарном диабете

В геркулесе содержится много пищевых волокон, бета-глюканов (они связывают свободный холестерин  и выводят его из организма), клетчатки ( она улучшает перистальтику кишечника, что способствует его очищению).

Также, там много  витаминов (Е, РР, В), микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор, марганец, цинк, и другие), незаменимые аминокислоты (метионин).

Где польза овсянки

  • улучшает работу пищеварительной системы
  • повышает иммунитет
  • помогает бороться с лишним весом
  • нормализует обмен веществ

Как делают хлопья

Расскажу вкратце. Сначала зерна просеивают и отбирают самые крупные.

Затем их тщательно моют, пропаривают.

Пропускают через пресс, расплющивают.

Следующее действие только для быстрорастворимых хлопьев: термическая обработка. Вот на этом этапе и пропадаюет большая часть полезных веществ. Поэтому лучше покупать обычные хлопья.

Как часто можно есть овсянку при сахарном диабете

Овсяную кашу при диабете рекомендуется есть несколько раз в неделю. 3-4 столовые ложки на завтрак.

Еще хлопья можно добавлять в тесто для блинов и оладушков, В тесто для печенья. Можно использовать их для панировки котлет, для украшения десертов и мороженного.

Варить ее наверняка все умеют. Но повторить не помешает.

Овсяную кашу варят на половинном молоке (1:1 молоко и вода) 3-5 минут. Подают с ягодами, фруктами. орехами.

Овсяный кисель полезен при заболеваниях органов пищеварения. Его тоже очень просто готовить. Нужно взять Геркулес и воду в пропорции 1:1. Добавить кусочек ржаного хлеба или небольшое количество дрожжей. Оставить в тепле на 12 часов. Затем аккуратно слить воду и прокипятить её. Все. Лечебный овсяный кисель можно пить.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий