Можно ли есть капчёную колбасу при диабете

Категория Диабет

Что можно есть при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет 2 типа – заболевание, характеризующееся повышенным содержанием глюкозы в крови. Высокий уровень глюкозы оказывает повреждающее воздействие на кровеносные сосуды, способствуя развитию атеросклероза, что приводит к инсультам, инфарктам и другим тяжелым осложнениям, существенно снижающим качество и продолжительность жизни диабетиков. О том что можно есть при сахарном диабете 2 типа, а от каких продуктов стоит воздержаться мы расскажем в этой статье.

Основным методом лечения лиц, страдающих сахарным диабетом 2 типа, является диетотерапия. Однако этот факт совсем не означает, что с момента установления диагноза вам нельзя будет есть ничего, кроме овсяной каши и капусты. Напротив, питание при диабете вполне может быть разнообразным и включать в себя ваши любимые сладости.

Суть диеты при сахарном диабете 2 типа заключается в том, чтобы убрать избыточную нагрузку с поджелудочной железы и снизить массу тела пациента.

Основные принципы питания

  • Огромную роль играет сбалансированное соотношение питательных веществ (белки : жиры : углеводы = 16% : 24% : 60%).
  • Калорийность суточного рациона должна соответствовать энергозатратам конкретного больного, рассчитанным с учетом его массы тела, возраста, пола, профессии.
  • Рафинированные углеводы необходимо исключить из рациона, заменив их сахарозаменителями.
  • Суточный рацион следует насытить витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами.
  • Жиры животного происхождения рекомендуется ограничить на 50%.
  • Принимать пищу требуется не реже 4-5 раз в день в одно и то же время, причем каждый прием пищи должен находиться в правильном соответствии с приемом сахароснижающих препаратов и с физическими нагрузками.

Продукты и блюда, рекомендованные к употреблению при сахарном диабете

  • Хлеб – специальный диабетический, белково-отрубный или ржаной – максимум200 гв день.
  • Нежирная птица и мясо (до100 гв сутки) или рыба (150 гв сутки максимум) в заливном, отварном или запеченном виде.
  • Нежирные рыбные и мясные бульоны, овощные супы.
  • Овсяная, ячневая, гречневая крупы предпочтительнее, реже можно употреблять и перловую, пшенную крупы.
  • Изредка можно позволить себе порцию бобовых, но в этот день рекомендуется уменьшить порцию хлеба.
  • Кисломолочные продукты (несладкий йогурт, простокваша, кефир), молоко – 200-400 мл в день.
  • Нежирный творог 200 гв сутки максимум. Можно употреблять его как в натуральном виде, так и в виде сырников, творожников, запеканок и пудингов.
  • Многие овощи (салат, помидоры, кабачки, баклажаны, капусту, огурцы, редис)  разрешено употреблять практически в неограниченном количестве в сыром, запеченном или вареном виде. Ограничить до 200 г в сутки следует свеклу, морковь и картофель.
  • Яйца ввиду большого содержания в них холестерина разрешено употреблять не более 2 штук в неделю. Вариантов их употребления также несколько: омлет, всмятку, вкрутую или в составе различных блюд.
  • Из напитков предпочтение следует отдавать черному или зеленому чаю, при желании, с молоком, некрепкому кофе.

Продукты, которые следует исключить при сахарном диабете

  • Продукты, содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов: изделия из сдобного теста, сливочное мороженое, торты и кремовые пирожные, шоколад, конфеты, мед, варенье, сахар, бананы, виноград, изюм.
  • Острые, соленые, жареные, копченые и пряные блюда.
  • Жирные и крепкие бульоны.
  • Колбасы, сардельки, сосиски, соленая или копченая рыба, жирные сорта птицы, рыбы, мяса.
  • Сливочное масло, маргарин, майонез, кулинарные и мясные жиры.
  • Овощи маринованные и соленые.
  • Жирная сметана, сливки, сыры, брынза, сладкие творожные сырки.
  • Манная, рисовая крупы, макаронные изделия.
  • Алкоголь.

Пищевые волокна: зачем они нужны?

Пищевые волокна представляют собой частички пищи растительного происхождения, которые не требуют переваривания пищеварительными ферментами и в органах пищеварения не всасываются. Эти вещества должны присутствовать в рационе диабетиков, так как обладают сахароснижающими и липидоснижающими свойствами, способствуют потере веса и отлично переносятся больными. Они тормозят процессы всасывания глюкозы и жиров в кишечнике, снижают потребность больных в инсулине, создают чувство насыщения.

Пищевые волокна в больших количествах содержатся в непросеянной муке, продуктах переработки злаков, грубых отрубях, ржаной и овсяной муке. Особенно богаты этими веществами орехи, фасоль, клубника, финики, отруби, инжир, малина, чернослив, рябина, щавель, тыква, айва, грибы, лимон.

Доза клетчатки для больных диабетом оставляет 35-40 гв сутки, причем желательно, чтобы на 51% пищевые волокна состояли из овощей, на 40% из зерновых и на 9% из ягод, фруктов, грибов.

Через 4-5 недель полного соблюдения диетических рекомендаций уровень сахара в крови лиц, страдающих диабетом, существенно снижается, в отдельных случаях вплоть до нормальных цифр.

Передача Елены Малышевой Жить здорово о том что такое сахарный диабет II типа, кому он грозит и чем опасен?

Колбаса: есть или не есть? — диета — здоровье и профилактика — medpulse.ru

Вот с этим главным вопросом и разберемся.

Ни одного вредного вещества

Читайте также: Едим в удовольствие и& все-таки худеем!

А еще она есть в составе клетчатки картофеля, огурцов, помидоров, всевозможных злаков и прочей растительности. И вместе с овощами благополучно поступает в наш организм. И эту самую целлюлозу в некотором смысле считают полезной, поскольку она принимает участие в чистке кишечника. Ну да, и крахмал в колбасе есть тот самый, из которого мы кисель варим. Но и он никакого смертельного вреда человеческому организму не наносит.

А еще в колбасе есть костная мука. В ней, кстати, очень много кальция. Народы Юго-Восточной Азии (те же вьетнамцы, к примеру), которые традиционно практически не едят молочные продукты, нехватку кальция восполняют именно костями животных, пресмыкающихся и рыб: перемалывают их, поджаривают и едят ложкой. Все колбасные ингредиенты анализировать не буду ни к чему это. А мораль здесь такова: в колбасных обрезках нет ни одного вещества, которое бы наносило вред организму в прямом смысле этого слова то есть от которого можно было бы протянуть ноги.

Четыре проблемно-колбасные точки

Но опосредованно колбаса может нанести урон здоровью. Правда здесь имеется в виду не колбаса сама по себе, а состояние организма человека, который ее ест. Некоторым колбасу употреблять в пищу действительно не стоит.

Проблемных точек у колбасы четыре: в ней слишком много жиров, слишком много соли, слишком много калорий, а также азотистых экстрактивных веществ и пряностей. Поэтому предупреждаю сразу без раздумий колбасу могут есть только практически здоровые и физически очень активные граждане. Всем остальным сначала нужно призадуматься нет ли тех проблем со здоровьем, которые колбаса может усугубить?

Например, из-за большого количества соли колбасой нежелательно питаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями почек, беременным женщинам, а также тем, кто страдает отеками, даже если причина пока не ясна. Во-вторых, большое количество жира делает колбасу непригодной для питания людей с атеросклерозом, сахарным диабетом и ожирением. А в-третьих, большие калории осядут лишним весом у людей, склонных к полноте и ведущих малоподвижный образ жизни. Ну и, наконец, несколько слов про азотистые экстрактивные вещества.

Они, как известно, возбуждают нервную систему, и многие заболевания протекают в более тяжелой форме, чем могли бы. Особенно это касается заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и почек. А экстрактивных веществ в колбасе довольно много, ведь этот продукт пропитывают селитрой (нитрат натрия) с сахарозой, обрабатывают дымом, а некоторые изделия еще и долго коптят. Поэтому диетическим продуктом колбасу назвать никак нельзя. А если колбасу есть нельзя по состоянию здоровья, но очень-очень хочется& Тогда нужно научиться не только правильно ее выбирать, но и грамотно употреблять. Как выбрать колбасу? Естественно, нужно брать ту колбасу, в которой меньше жира, соли и калорий.

Колбасу выбираем правильно

Кстати говоря, большинство граждан колбасный выбор делает неправильно. Поэтому, прежде чем анализировать колбасы по составу проблемных веществ, оторвемся на небольшое лирико-колбасное отступление.

Основное заблуждение граждан кроется опять-таки в количестве мяса. Если мяса в колбасе много, значит, она полезнее так рассуждает среднестатистический потребитель и выбирает сырокопченую колбасу, при этом жестоко заблуждаясь. Она самая неполезная: в ней больше всего жира, соли, азотистых экстрактивных веществ и калорий. Поэтому штампованные фразы типа «Лучше съесть копченую колбасу, чем вареную» не соответствуют действительности. Еще раз хочу предупредить не ищите в колбасе мясо! Относитесь к ней как к очень удобному продукту, готовому к употреблению. По всем показателям наименее вредная колбаса именно вареная.

Судите сами

Содержание жира в колбасах (г на 100 г продукта):

вареная 13,5-29,6;

варено-копченая 27,5-39,0;

полукопченая 17,4-40,2;

сырокопченая 41,5-47,8.

Калорийность колбас такова (ккал на 100 г):

вареная 170-316;

варено-копченая 360-420;

полукопченая 372-466;

сырокопченая 473-514.

Не сыпь мне соль в колбаску

Дать точную цифру содержания натрия в колбасах практически невозможно. Во-первых, в каждую колбасу соль кладут по разным нормативам, а всех видов колбас насчитывается сейчас более 300. А во-вторых, невозможно дать постоянную цифру натрия, поскольку «ГОСТы» чаще всего не соблюдаются и работники мясокомбинатов частенько сыпят соль в фарш на глазок.

Есть и «в-третьих» нужно учитывать сезон изготовления колбас. Обычно летом соли кладут больше. Поэтому про натрий лишь можно сказать, что его содержание в зависимости от вида колбасы и способов ее приготовления колеблется от 822 до 1636 мг. Это огромная цифра! Существует ли диетическая колбаса? Очень интересный вопрос. Дело в том, что испокон веков такие качества приписывали «Докторской». И опять-таки, это заблуждение.

«Диетичность» этой колбасы, видимо, ассоциируется с многозначительным названием. На самом же деле в ней так же много жиров 28,0 г %, причем больше половины из них тугоплавкие, да и натрия немало 828 мг %. Просто в «докторской» колбасе, в отличие от многих других, все ингредиенты тщательно перемешаны в однородную массу. Хотя по сравнению с сырокопчеными колбасами, «Докторская» действительно имеет преимущество. В принципе, на что ориентироваться в выборе колбас, уже понятно. Хочу еще добавить, что для детского питания специалисты рекомендуют использовать сосиски из молодых животных. А что годится детям то и взрослым съесть не грех. Есть целая серия колбас диабетических, зельцев, а также колбас из крови и печени убойного скота. Их тоже можно использовать в питании не очень здоровых людей, но только если их диеты нестрогие. Кстати, кровяные колбасы содержат много железа и белков, поэтому их можно использовать в лечении малокровия.

Как правильно есть колбасу?

У здоровых людей с этим проблем нет. Положил колбасу на сковородку, залил яйцом и быстренько съел. Это очень питательный завтрак для тех, кто не имеет много времени на приготовление пищи. Для людей не совсем здоровых такое блюдо не подойдет. Если хочется съесть колбасу, то ее нужно отварить в воде. Во время варки в воду перейдут и лишняя соль, и экстрактивные вещества. И тогда колбаса станет более безопасной.

С колбасными жирами тоже можно побороться. Чтобы они не обременили наш организм лишним холестерином, колбасу лучше есть вместе с какой-нибудь злаковой кашей. Предпочтительнее с овсяной. Если в один прекрасный день вы решили съесть колбасу, в этот же день ограничьте себя в других жирах уже не ешьте масло, жирные молочные продукты. Поскольку в колбасе очень много жиров, то ее смело можно считать сезонным продуктом.

Зимой и вообще в холодное время года колбасу можно есть без задней мысли о жирах: они изойдут калориями на обогрев организма. В жаркое время года колбасу лучше не есть совсем лишние калории осядут в организме, если, конечно, их не израсходовать специально великой физической активностью. По этой же причине слишком много жиров и слишком много калорий колбасу следует считать утренним продуктом. На ночь ее есть никому не советую. Ну, а по великим праздникам можно побаловать себя сырокопченой колбаской. Если соблюдать эти нехитрые правила колбаса не нанесет существенного ущерба здоровью.

Вадим Кириллов

Можно ли есть вареную колбасу при язве желудка?

можно ли есть капчёную колбасу при диабете
Худейте на 1 КГ каждый день!
Для этого нужно всего 20 минут…

Да,только без жира и не более пары кусочков в день

Её вообще никому нельзя.

Нет,там красителей и консервантов и стабилизаторов больше чем следов белка животного происхождения .

Продукты и блюда, очень сильно повышающие формирование соляной кислоты:

консервы, в особенности в томате,
маринады,
рыба и мясо, тушенные в собственном соку,
квашения,
сдобный и ржаной хлеб,
обезжиренное молоко и молочнокислые изделия ,
соусы,
бульоны (грибные, овощные, мясные, рыбные),
крутые яйца,
жареные блюда,
недоспелые и кислые ягоды и фрукты,
пряности,
соленья,
алкоголь,
газированные напитки,
кофе.

А вот эти продукты и блюда, слабо повышают образование соляной кислоты:

кисели, муссы, желе,
приготовленные из протертых продуктов,
хлеб из муки небольшого помола, но легонько высушенный и вчерашний,
необезжиренное сливки и молоко,
паровой омлет,
яйца всмятку,
пюре из отварных овощей и корнеплодов,
свежий творог,
жидкие и протертые молочные каши,
мясные и рыбные блюда, отварные и прокрученные через мясорубку,
супы (овощные, молочные, крупяные),
пюре из спелых сладких плодов,
минеральные щелочные негазированные воды ,
чай с молоком.

И как бы получается что варёную колбасу вроде как можно. Но в строчке указано мясные отварные&.
Вот как Вы думаете сколько в наше время в колбасу кладут мяса?! Ну Вы же взрослый человек, должны понимать. Цены на мясо вы знаете. Ну и как Вы думаете сколько там мяса?))

Жрать то оно конечно хочется, спору нет. Купите лучше вырезку мяса. Отварите. И отрезайте по кусочку. А там Вам решать. Желудок второй не выдают.

Диета при язве двенадцатиперстной кишки и желудка разрешает следующие виды пищи и продукты:

некрепко заваренный чай, какао, можно с добавлением молока и сливок;
пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухарики из пшеничной муки, постное печенье, галеты;
свежее молоко, сливки, некислые сметана и кефир, обезжиренный творог в протертом виде;
сливочное масло;
растительное масло;
куриные яйца (максимум две штуки в день) всмятку или в виде омлета, приготовленного на пару;
супы-пюре из круп, вареных овощей на овощном бульоне. Рекомендуются любые овощи, кроме белокочанной капусты, репы, редьки. Полезна также молочная лапша. Питание при язве желудка допускает добавлять в первые блюда молоко, сливки и яйца;
пюре и другие блюда из протертых овощей. Разрешено использовать картофель, капусту-брокколи и цветную, тыкву, цукини, кабачки, немного зеленого горошка;
фрукты и ягоды (сладкие, некислые, поспевшие, свежие). Лучше всего потреблять их запеченными, а также в виде морсов, муссов, компотов, киселей, желе и джемов. Рекомендованы отвар из ягод шиповника, некислые соки из плодов и ягод;
ограниченный ассортимент кондитерских изделий (зефир, сахар-рафинад, пастилки);
протертые каши с добавлением молока и масла (гречневая, рисовая, «Геркулес», манная);
макаронные изделия – только мелкие;
мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курятина, индюшка, крольчатина), а также нежирная рыба в виде изделий из фарша (котлеты, тефтели, фрикадельки);
сыры и ветчина нежирных, неострых сортов;
вареная колбаса;
салаты с содержанием вареных овощей, рыбы и мяса;

Следует помнить, что питание при язве желудка означает исключение целого ряда продуктов. Среди них следующие:

бульоны из мяса и рыбы, крепкий бульон из овощей;
грибы в любом виде;
мясо и рыба жирных сортов;
любые жареные блюда;
соленые, маринованные, копченые продукты;
консервы из мяса и рыбы;
сдоба, жирные кондитерские изделия, ржаной хлеб;
блюда из сырых, а также из непротертых плодов и овощей;
шоколадные изделия, мороженое;
газировка, кофе без молока, квас, любые слишком холодные напитки;
любые соусы (разрешен только молочный соус);
репа, редис, щавель, лук, белокочанная капуста;
консервы из овощей;
алкогольные напитки.
њРѕР¶РЅРѕ+ли+есть+вареную+колбасу+РїСЂРё+СЏР·РІРµ+желудка&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox

докторскую, по ГОСТу сделанную

ДоХторскую, она вроде диетическая, хотяя, какая щас колбаска, я бы лучше поостереглась ее кушать, может лучше грудку отварную. Жаль вас.

Сьесть можно,но нежелательно.Последствия могут быть разные.

Откажитесь от сладкого (кроме меда) картофель в любом виде и кушайте всё что пожелаете а язва сама исчезнет на следующий день Углеводы источник вашей язвы

Варёную колбасу и здоровым лучше не есть!

Откажитесь от сладкого (кроме меда) картофель в любом виде и кушайте всё что пожелаете а язва сама исчезнет на следующий день бред и бред язву надо,лечит у доктора, и диета назначается индивидуально.

Колбаса при диабете

  • Продукты при диабете

    www.medznanie.ru/dietpitanie04.html

    & для диабетиков. Диета при сахарном диабете & КОЛБАСЫ Колбаса является очень ценным &

  • Лечебное питание при сахарном &

    www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=1020

    Лечебное питание при сахарном диабете & индейки, 46 г кролика, 77 г вареной колбасы &

  • Майонез, горчица, кетчуп, колбаса &

    diainfo2tip.com/kolbasa.html

    Горчица, майонез, колбасы, кетчупы, соусы можно ли употреблять при сахарном диабете ?

  • Правильное питание при сахарном &

    www.vitasite.ru/articles/sovet/diabet2-sovet

    Питание при диабете 2 типа должно быть частым & + 2 мясные единицы ( 2 куска колбасы нежирной &

  • Диета при сахарном диабете

    www.fitnessite.ru/Example.aspx?ID=302

    При сахарном диабете лечебное питание имеет очень & индейки, 46 г кролика, 77 г вареной колбасы &

  • Питание при диабете 2 типа

    diainfo2tip.com/pitanie.html

    Правильное питание при диабете 2-го типа & свинину, колбасы из свинины, мясные колбасы &

  • Диета при диабете (стол №9) 03digest &

    03digest.ru/dieta_pri_diabete_stol_9.html

    Диета при диабете (стол №9) & Сосиски и колбаса диетические, язык, печень &

  • Рецепт КОНФИТЮР С ФРУКТОЗОЙ (ПРИ &

    www.gotovim.ru/recepts/conserve/konfitur/10932.shtml

    Конфитюр с фруктозой (при диабете). Ягоды, фруктозу и пектин в небольшой кастрюльке, ставят &

  • Сахарный диабет и сопутствующие &

    farmaco.ru/1.html

    Язык отварной, паштет из печени, колбасы & напитки, квас, черный кофе (кофе при диабете &

  • Библиотека в библиотеке FictionBook

    fictionbook.ru/author/ilya_melnikov/pitanie_pri_saharnom_diabete/read&

    питание при сахарном диабете введение при легкой и & баранина, сосиски; диетическая колбаса &

  • Кровяная Колбаса При Панкреатите &

    capohudet.kak-ves-poteryat.ru

    Кровяная Колбаса При Панкреатите о как кушать & музыка скачать присахарном диабете 2 типа &

  • Диета №9 при сахарном диабете &

    www.inflora.ru/directory/therapeutic-diets/diet-9.html

    Диета №9 при сахарном диабете. Примерное меню дня при & сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, соленая &

  • Сахарный диабет: диета при сахарном &

    health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/57646C8BE8696F19C32573&

    Сосиски и колбаса – только диетические. & При диабете из рациона исключаются изделия из &

  • Диетические продукты при диабете

    diabetunet.ru/a-food-of-the-person-food-bases/dietprprdiab

    Так, вареные колбасы диабетическая и & насыщенных жирных кислот, вредных при диабете &

  • Питание и диета при сахарном &

    naromed.ru/lechenie/8

    Питание при сахарном диабете. В повседневном питании & 2-й завтрак: хлеб ржаной — 25 г, колбаса &

  • Продукты питания при диабете &

    net-boleznei.ru/nar_lek/br_1.php?n_o=327398455

    Продукты питания при диабете Диетическое & 46 г индейки, 46 г кролика, 77 г вареной колбасы &

  • что можно кушать при диабете

    diabetal.net/index.php?option=com_content&view=article&id=316:chto&

    Колбаса, сосиски и сардельки должны & Что можно кушать при диабете из молочных &

  • Диета №9 – при диабете Здоровая &

    www.takzdorovo.ru/profilaktika/zabolevaniya/dieta-9-pri-diabete

    Основная задача питания при диабете любого типа & мясо, гусей, уток, копченое мясо и колбасы &

  • Диета при сахарном диабете

    www.ozdorove.ru/Endokrinnie_zabolevaniya/Saharnii_diabet/Dieta_pri&

    & или 100 г вареной колбасы эквивалентны 0,5— 0,7 ХЕ. Алкогольные напитки при сахарном диабете

  • Диета №9 при Сахарном Диабете

    www.homeomed.ru/dieta_N9.htm

    Диета №9 при Сахарном Диабете Диета №9 при Сахарном & гуся, копчености, большинство колбас &

  • Лечебное питание, диета при &

    www.poedim.ru/ld_diabet

    При сахарном диабете диета, правильное питание & жирное мясо, сосиски, сардельки, колбасы &

  • Питание при диабете 2-го типа

    diabetunet.ru/diabetes-of-2nd-type/pitaniepridiabete2gotipa

    Если при диабете 1-го типа хороший контроль & или курятины, а не жирных копченых колбас и &

  • Диета при сахарном диабете &

    www.stevia-crimea.com.ua/dieta-pri-saharnom-diabete.html

    Диета при сахарном диабете.Меню.Сахарный диабет 2 & Алкоголь в любой форме, окорок, колбаса &

  • Жиры и диетическое питание при &

    diabetdieta.ru/zhiry-i-dieticheskoe-pitanie-pri-sakharnom-diabete

    колбаса Любительская — 70, сосиски & Диетическое питание при диабете. О пользе &

  • Диабет. Диета при диабете, лечебные &

    www.insulat.ru/diabet_dieta/index.html

    Диета при диабете. При сахарном диабете крайне & свиное сало, копченую колбасу, колбасы из &

  • Ответы@Mail.Ru &

    otvet.mail.ru/question/49249222

    При диабете второго типа, чтобы контролировать & нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы &

  • блюда при диабете

    diabetal.net/index.php?option=com_content&view=article&id=281:rekom&

    Какие блюда при диабете можно включать в свое & или с невысоким содержанием жира колбасы и &

  • Нормы потребления элементов при &

    www.diabet-stop.com/&при-сахарном-диабете-таблица

    Кровь при сахарном диабете; Противопоказания при & Поваренная соль, колбасы, рыба, хлеб &

  • Здоровое питание при диабете &

    www.medkirov.ru/site/LSP921AB7

    Здоровое питание при диабете. Здоровое питание & нежирная), печень, язык, копченые колбасы

  • Питание при сахарном диабете 1 типа &

    www.endoc.ru/diabet/pit-diabet-one.php

    Питание при сахарном диабете 1 типа диета по дням & мяса, копчености, большинство колбас &

Метки:

Оставить комментарий