Можно ли есть перепелиные яйца при диабете

Категория Инсулин

Дхарма марга

Исцеление панкреатита и сахарного диабета

Воспаление поджелудочной железы – панкреатит и ее недостаточность – сахарный диабет распространены гораздо больше, чем представляется на основании данных медицинской статистики, поскольку часто еще до появления явных симптомов эти заболевания уже имеются в вялотекущей форме.

Кроме того, во многих случаях можно рассматривать панкреатит и диабет, как две фазы одного и того же заболевания – сначала перегрузка поджелудочной железы приводит к ее воспалению, а затем, с течением времени, по мере исчерпания резервов, поджелудочная железа деградирует, и ее физиологическая активность снижается с развитием сахарного диабета.

Острый панкреатит смертельно опасен и требует немедленной госпитализации, тем более, что при этом всегда имеется риск развития панкреанекроза, летальность при котором достигает пятидесяти процентов и более.

Хронический панкреатит встречается гораздо чаще острого и во многих случаях протекает скрыто, постепенно подтачивая здоровье и создавая условия для развития целого ряда более серьезных болезней, в частности, острого панкреатита и диабета.

Первыми признаками панкреатита считаются жирный стул, плохо отмывающийся от унитаза, газы, вздутие живота и исхудание. Впрочем, эти признаки могут быть связаны и с другими проблемами пищеварения; кроме того, довольно часто панкреатит развивается у людей с выраженным избыточным весом.

Подозрение на панкреаспазм или панкреатит может возникнуть при т.н. синдроме пониженного сахара в крови (lbs syndrome) – звон в ушах, слабость, головокружение, ощущение «вселенской скорби», потери ориентации и т.д.

Современная медицина различает псевдокистозную, фиброзную и псевдотуморозную формы хронического панкреатита. Такое различение важно при хирургических операциях и в некоторой степени может влиять на выбор других методов решения проблемы.

При псевдокистозной форме патологическая жидкость накапливается в т.н. псевдокисте поджелудочной железы, сдавливая окружающие органы (желудок, двенадцатиперстная кишка, иногда желчный пузырь). Иногда такая псевдокиста нагнаивается, и панкреатит принимает острую форму.

При фиброзной форме железа претерпевает фиброзное перерождение и склеротизацию, что может вызывать сдавление желчевыводящих путей (механическая желтуха) и протоков поджелудочной железы, подобное сдавлению их же раковой опухолью головки поджелудочной железы. Такую клиническую картину называют псевдотуморозной. Отличить ее от рака поджелудочной железы сложно, обычно такое разграничение проводится оперирующим хирургом.

Причины как острого, так и хронического панкреатита в большинстве случаев кроются в неправильном питании, перегружающем поджелудочную железу. Особенно для нее опасны жареная, копченая, острая, пряная пища, тяжелые жиры животного происхождения, алкоголь, переедание, трудноперевариваемые животные белки, и особенно все содержащее белый сахар – любые кондитерские изделия, варенье, джем, конфеты, торты, пирожные, сладкие напитки в бутылках и т.д.

Когда спазмы панкреатических протоков (сосудисто-мышечные) полностью перекрывают выход секрета поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку, пищеварительные ферменты начинают переваривать саму железу. Таков механизм развития острого панкреатита и панкреанекроза; хронический панкреатит развивается, когда спазмы перекрывают эти протоки частично.

Такие спазмы могут вызываться и нервным перенапряжением под воздействием психических травм, неврозов, длительного стресса и т.д., а также различными отравлениями, последствиями вирусных заболеваний и хирургических операций.

Поскольку все вышеперечисленное, кроме сахара, опасно также и для печени и желчного пузыря, очень часто желчекаменная болезнь, гепатит и холецистит развиваются параллельно панкреатиту. Кроме того, стоит развиться холециститу или гепатиту, поджелудочной железе приходит нести двойную пищеварительную нагрузку и наоборот.

Повторим, что острый панкреатит требует немедленной госпитализации.

Лечение хронического панкреатита, как и острого после снятия острой фазы в больнице, начинается с правильного питания с исключением всех вышеперечисленных вредностей.

Диета:

Следует полностью исключить жареную, копченую, острую, пряную пищу, тяжелые жиры животного происхождения, алкоголь, переедание, трудноперевариваемые животные белки, любые консервы, и особенно все, содержащее белый сахар – любые кондитерские изделия, варенье, джем, конфеты, торты, пирожные, сладкие напитки в бутылках и т.д.

(см. также «Путешествие в Йогу» главы, посвященные питанию) (ссылка)

Даже творог и сыр при панкреатите следует исключить. Вообще из животных белков можно оставить сырые перепелиные яйца, биойогурт без сахара и отварные, приготовленные на пару или запеченные при малой температуре рыбу или морепродукты.

Растительная пища имеет меньше ограничений; как правило, достаточно исключить все острое, включая лук и чеснок, ограничить очень сладкие фрукты (изюм, виноград, финики), а из орехов исключить арахис и кешью; остальные орехи есть можно в молотом виде — посыпать ими сырые салаты. Мед в небольших количествах употреблять можно (1-2 чайные ложки за один прием пищи).

Очень вредно перекусывание между едой.

Особенно важна правильная диета при вспышке острого панкреатита. В таких случаях, как правило, показан полный пост в течение одних – трех суток с очень осторожным выходом из него; конечно, ввиду госпитализации такого больного, эти меры согласуются с лечащим врачом.

Увы, очень часто хирурги, или терапевты, к которым попадает такой больной, страдают тяжелым диетическим идиотизмом. Так, например, один хирург, лечивший больного панкреанекрозом (!), настаивал, чтобы тот ел мясо, от чего состояние больного тут же резко ухудшалось, и, несмотря на это, врач продолжал настаивать на своем. Больной с панкреанекрозом вообще не может переваривать животные белки; узкий специалист умел резать и абсолютно ничего не смыслил в диетологии.

Первое время больному по согласованию с лечащим врачом полезно принимать панкреатические ферменты, такие как панзинорм, мезим форте, фестал и т.д.

Упражнения и процедуры подбираются сугубо индивидуально, в зависимости от состояния и особенностей данного больного, наличия других повреждений и т.д.

Диабет известен с глубокой древности, как «болезнь сладкой мочи» (само слово появилось во втором веке до нашей эры в Греции).

В отличие от панкреатита, который так или иначе связывают с искаженной экзокринной деятельностью поджелудочной железы, в диабете врачей в основном интересует поражение эндокринной деятельности таковой.

Вместе с тем, при явном разделении функций основной панкреатической паренхимы и островков Лангерганса, следует отметить, что при общем перевозбуждении поджелудочной железы перевозбуждаются и островки Лангерганса, поэтому панкреатит, как и некоторые опухоли поджелудочной железы, сопровождается гиперинсулизмом, на что указывает lbs-syndrome, а при общем угнетении поджелудочной железы угнетаются ее и экзо- и эндокринная деятельность.

Современная медицина различает:

• Диабет первого типа (детский, инсулинозависимый)

• Диабет второго типа (диабет взрослых, диабет, связанный с ожирением, инсулиннезависимый диабет)

Иногда в качестве отдельных заболеваний еще выделяют:

• Инсулинрезистентный диабет 1-го типа («двойной диабет»)

• Гестационный диабет (диабет при беременности, бесследно исчезающий по ее завершении)

• Диабет 2-го типа, прогрессирующий до необходимости инъекций инсулина, с резистентностью к пероральным сахароснижающим препаратам

• Латентный аутоиммунный диабет у взрослых (LADA, «диабет 1,5 типа»).

При этом может снижаться количество выделяемого инсулина (1 тип), а может и деградировать и сам инсулин при нормальном или даже повышенном его количестве; кроме того, может нарушаться взаимодействие инсулина с клетками тканей организма (инсулинорезистентность) вследствие его деградации, повреждения или уменьшения количества т.н. инсулиновых рецепторов клетки, или нарушения внутриклеточных механизмов передачи сигнала от инсулиновых рецепторов клетки к ее органеллам (2 тип).

Все это приводит к повышению уровня сахара в крови (гипергликемия), а с течением времени — к многочисленным вторичным повреждениям, таким, как мочеизнурение, неукротимая жажда, сосудистая патология, нервная патология, повреждение сетчатки глаза, «диабетическая стопа», трудно заживающие язвы, даже злокачественные карбункулы, различные поражения матки у женщин и предстательной железы у мужчин и т.д.

Как и панкреатит, диабет встречается гораздо чаще, чем регистрирует медицинская статистика, за счет большого количества стертых, вялотекущих форм, которые во многих случаях так и не выявляются врачами.

Беда в том, что такие стертые формы исподволь подтачивают здоровье страдающих ими людей, вызывая многочисленные вторичные поражения, а с течением времени могут развиваться уже в актуальный диабет.

С точки зрения прогноза и терапевтической стратегии, для лечения диабета важно выяснить:

• Насколько поражена поджелудочная железа

• Что является причиной ее поражения

• В какой степени исчерпаны ее резервы восстановления

• Каковы сопутствующие повреждения организма

• Каков общий уровень резервов его восстановления

• И т.д.

Например, если островки Лангерганса «спят», их можно разбудить; если же они, не дай Бог, умерли, больному, скорее всего, придется всю жизнь колоть инсулин.

К счастью, такие случаи относительно редки, и какое-то количество работоспособных инсулинпродуцирующих клеток сохраняется, а значит, имеются и некоторые резервы восстановления поджелудочной железы.

Исцеление при диабете – сложная и протяженная задача. Всем диабетикам следует придерживаться жесткой диеты, аналогичной диете при панкреатите (см. выше в этой статье в разделе «панкреатит»); также, по согласованию с лечащим врачом в большинстве случаев показан и относительно кратковременный прием панкреатических ферментов (курсами по две-три недели с двухнедельными перерывами).

В решении этой задачи, кроме правильной диеты, особо важную роль играют индивидуальные рекомендации по поводу программы упражнений и процедур с регулярным отслеживанием результата и соответствующей модификацией таковой.

Каковы лечебные свойства перепелиных яиц?

Для многих гурманов перепелиные яйца уже стали привычным блюдом. А по своим питательным и биохимическим свойствам они намного превосходят куриные и являются ценнейшим антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному.

Биохимическая справка:Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза,
витамин А – больше, чем в 2.5 раза,
медь – в 2.2 раза,
витамин В1 – в 2.8 раза,
кобальт – в 2.2 раза,
витамин В2 – в 2.2 раза,
фосфор – в 4.5 раза,
калий – в 4.5 раза.

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце – также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это – снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это также заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.

Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а также для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.

Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.

Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8-15 см, когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того – витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.

Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие, усиление памяти и ускорение развития интеллекта у детей и подростков, поэтому полезно употреблять яйца детям с замедленным общим развитием, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кроветворения.

Детям, постоянно употребляющим перепелиные яйца, легче учиться, они лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употреблял яйца этих пташек как деликатес или использовал в качестве дополнительного лечебного средства, отмечали улучшение самочувствия и положительное влияние яиц на иммунную систему.

И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3-5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3-4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.

Перепелиные яйца не вызывают аллергии и наоборот – благоприятно излечивают её.В кулинарии этот ценный натуральный лечебный и чудодейственный продукт можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, выпечка и другие.

О приготовлении вкусных, красивых и изысканных блюд-закусок из перепелиных яиц, которые украсят своим присутствием любой праздничный стол, я расскажу в статье
«Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц?»

Перепелиное яйцо используется и в медицинской сфере при изготовлении косметики. И о применении этих маленьких золотничков в домашней косметике я также расскажу вам, дорогие читатели!

Перепелиные яйца при сахарном диабете

  • Каковы лечебные свойства &

    shkolazhizni.ru/archive/0/n-22915

    & перепелиные яйца уже & При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете &

  • Яйца при сахарном диабете &

    saharniy-diabet.com/yayca-pri-saharnom-diabete-perepelinye

    Яйца при сахарном диабете, перепелиные, лимон, лечение, можно ли?

  • Перепелиные яйца, польза &

    perepelka.com

    Перепелиные яйца. Польза & астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при &

  • Перепелиные яйца. Скорлупа &

    www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yaiza.php

    & при гастрите Питание при сахарном диабете & Перепелиные яйца. Перепелиные яйца cодержат &

  • Диабет и пищевые продукты: Яйца

    www.saharniydiabet.ru/lechebnoe-pitanie-pri-saharnom-diabete/diabet-i&

    Перепелиные яйца — ценный пищевой продукт & Неотложные состояния при сахарном диабете

  • Перепелиные яйца&природная ВИАГРА &

    www.liveinternet.ru/users/artss/post64367152

    Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

  • Породы перепелов Каталог Японские &

    inkubatoriy.ru/breeds/quails.htm

    Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

  • Чем полезны перепелиные яйца?

    www.lifeokey.ru/view_post.php?id=83

    Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

  • Польза перепелиных яиц для здоровья

    gotovim-fish.ru/perepel.php

    Перепелиные яйца очень полезны при сахарном диабете, бронхиальной астме, гипертонии &

  • Перепелиные яйца – сайт диетолога &

    www.abcslim.ru/articles/375/perepelinye-jajca

    Перепелиные яйца: большая польза & астме, сахарном диабете. Употребляются яйца и при &

  • Перепелиные яйца Диеты для &

    topdiet.ru/pitanie/poleznie-produkty/664-perepelinye-yajca.html

    Перепелиные яйца & при лечении малокровии, гипертонии, астме, сахарном диабете и &

  • Перепелиные яйца

    10diet.net/perepelinie-yaica.html

    Перепелиные яйца & при малокровии, расстройствах нервной системы, сахарном диабете &

  • Питание при Сахарном Диабете &

    edamka.ru/publ/pitanie_pri_sakharnom_diabete/16-1-0-52

    Так же важно при сахарном диабете ограничение жирной & • Яйца не более 2 штук в день: всмятку, в &

  • Перепелиные яйца. Польза и свойства &

    www.povarenok.ru/articles/show/3260

    & любит перепелиные яйца, но & астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при &

  • Перепелиные яйца. Описание, состав &

    hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-perepelinye_yaytsa-2285

    Перепелиные яйца – ценный & эффект при болезнях & астме, сахарном диабете &

  • Перепелинные яйца. Комментарии &

    www.liveinternet.ru/users/3379295/post118660932

    Перепелиные яйца. Польза & астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при &

  • Перепелиные яйца

    www.dopinfo.ru/data/34birds/quail02.php

    Перепелиные яйца & что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете &

  • Какие продукты запрещены при &

    www.allwomens.ru/10787-chto-kategoricheski-nelzya-est-pri-saxarnom-diabete.html

    Как нужно питаться при сахарном диабете, что категорически запрещено есть

  • Перепелиные яйца польза

    healthharbor.ru/poleznie-produkti/447-perepelinie-yayca-polza.html

    Перепелиные яйца с тонкой скорлупой и & оздоровительный эффект при сахарном диабете, &

  • Перепела Японские | Инкубационные &

    perepelka.at.ua/index/lechenie_perepelinymi_jajcami/0-9

    & качествами перепелиные яйца & пор применяются при & мало кровии, сахарном диабете.

  • Перепелиные яйца: полезные свойства &

    www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3990-perepelinye-yayca-poleznye-svoystva&

    А знаете ли вы, что перепелиные яйца куда & —при сахарном диабете и заболеваниях &

  • Перепелиные яйца средство от &

    guska.org.ua/obschie_voprosi/perepelinye-yajca-sredstvo-ot-mnogix-nedugov.html

    Перепелиные яйца средство от & наблюдается при гипертонической болезни, сахарном диабете &

  • Перепелиные яйца: чем полезны, чем &

    www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2715-perepelinye-yayca-chem-polezny&

    Перепелиные яйца употребляют в пищу много & яиц перепелов был выявлен при сахарном диабете &

  • Перепелинные яйца. Комментарии &

    alfochka.ru/post118734870

    Перепелинные яйца & астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при &

  • Перепелиные яйца чудо, посланное &

    terra-incognita.at.ua/news/2009-05-08-26

    Перепелиные яйца помогают при болезнях желудочно & бронхиальной астме, сахарном диабете &

  • Птицефабрика предлагает яйцо &

    borfab.com/ru/03_pro/03_pro.htm

    Перепелиные яйца помогут и при бронхиальной астме & нервной системы, сахарном диабете и &

  • Здравствуйте! Имеют ли перепелиные &

    easylekar.ru/kardioskleroz/zdravstvuyte-imeyut-li-perepelinye-yaytsa-lechebnoe&

    Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

  • Чем полезны перепелинные яйца &

    lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=6904

    Чем полезны перепелинные яйца? Можно ли их пить в & Употребляются яйца и при замедлении &

  • Перепел в Украине Целебные &

    perepel.ucoz.com/index/0-2

    Перепелиные яйца & что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете &

  • Целебные свойства перепелиных яиц &

    fermer02.ru/ptica/perepel/646-celebnye-svojjstva-perepelinykh-jaic.html

    Перепелиные яйца & что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете &

Польза перепелиных яиц

Во-первых, в отличие от куриных, в них больше полезных веществ, витаминов и практически отсутствует холестерин. Во-вторых, они не вызывают аллергии и могут употребляться в пищу теми, кому куриные — противопоказаны. Перепелиные яйца содержат витамины группы А и В, железо, медь, кобальт, калий и фосфор.

Они хоть и небольшие по размеру, но обладают большой энергетической ценностью, так как в них содержится больше белка, нежели в яйцах иных выводковых птиц. Белок является легкоусвояемым для организма. А объем жиров, содержащихся в этих яйцах, оптимален для человеческого организма. Наиболее полезно употреблять их в сыром виде.

Перепелиные яйца полезны для почек, печени, сердца, желудка, они также необходимы при лечении гипертонической болезни и бронхиальной астмы, малокровия и сахарного диабета. Благотворно сказываются на памяти и улучшают нервную систему.

Перепелиные яйца также активно влияют на репродуктивную функцию. Так болгарские ученые считают, что продукт по своим свойствам и действию даже превосходит виагру. По этой причине в Болгарии очень популярен коктейль называемый Мужская молодость , в состав которого входят перепелиные яйца, коньяк, кока-кола, сахар.

Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, обладают антибактериальными свойствами, они полезны для детей, так как развивают их умственные способности.

Перепелиные яйца с научной точки зрения

Перепелиные яйца geishaboy500, www.flickr.com

В целях изучения вкусовых качеств в Германии производилась масштабная дегустация яиц кур, цесарок и перепелок. Большинство участников признали самыми вкусными именно перепелиные яйца. При исследовании перепелиных яиц российскими учеными установлено, что их употребление на протяжении 2 месяцев повышает работоспособность, улучшает состояние здоровья больных астмой и холециститом, а также нормализует работу сердца.

Перепелиные яйца можно хранить длительное время. Они практически не портятся, так как случаев развития в них микроорганизмов не зафиксировано. В этих яйцах содержится аминокислота, называемая лизолин, которая не допускает развития микрофлоры и порчи яиц в случаях их длительного хранения. При наихудшем развитии событий они могут усохнуть.

Употребление перепелиных яиц

Если вы желаете извлечь как можно больше пользы от употребления перепелиных яиц, то есть их желательно натощак в сыром виде минут за 30 до еды примерно по 4 штуки на протяжении минимум 10 дней. Это улучшит общее состояние вашего организма, нормализует давление, повысит работоспособность, уменьшит головные и сердечные боли. Чтобы улучшить вкус, можно смешать сырые яйца с апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Яичница из перепелиных яиц Rev Stan, www.flickr.com

Яичница из перепелиных яиц по вкусу очень похожа и жарится точно также как и из куриных яиц.

Если вы пожелаете отварить перепелиные яйца, то нужно знать, сколько их варить. Для того чтобы сварить их вкрутую, достаточно будет 3-4 минуты. Если же вам нравятся больше всмятку, то варите их полторы минуты. Яйца нужно опускать в холодную воду. При этом они не должны быть только вынуты из холодильника, так как могут лопнуть под воздействием температуры.

Как есть перепелиные яйца? свойства перепелинных яиц (польза и вред), как употреблять?

Как есть перепелиные яйца?Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами.

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем в 1 грамме перепелиного яйца. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц по истине уникальны.

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Кстати, перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные. 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

Всё о перепелиных яйцах

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Кстати, это даже подтверждают наблюдения медиков.

Употребление перепелиных яиц в купе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца надо сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Кстати, перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Перепелиные яйца — эликсир молодости

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улицам без отдышки.

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков.

Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Самая ценная – это скорлупа перепелиная

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Кстати, из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.

Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), что он покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Кстати, излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Кстати, наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Кстати, как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Королевская закуска из перепелиных яиц

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.

Кстати, перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Как хранить?

При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить до месяца, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Рецепты с перепелиными яйцами

Добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост сырой яичный напиток. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Омлет с перепелиными яйцами
Молоко (3/4 стакана) взбить с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масла, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока свернется. Подать на стол.

Перепелиные яйца без скорлупы
Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В течение двух минут они свернутся.

Можно приготовить оригинальное угощение
Можно приготовить оригинальное угощение

Салат «Русский лес»
Нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку, а так же сваренные вкрутую перепелиные яйца. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а так же слегка посыпать сахарной пудрой.

25.01.2012 г. Лятов Дмитрий

Яйца при сахарном диабете, перепелиные, лимон, лечение, можно ли?

яйца при сахарном диабетеВ диетическом питании при лечении больных диабетом отдается предпочтение куриным яйцам всмятку — приготовленные таким образом, они легче усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Также рацион питания можно разнообразить белковым омлетом из куриных яиц, приготовленным на пару. От употребления яичных желтков и жареной на сковороде яичницы диетологи рекомендуют воздерживаться.

Как правило, при составлении диетического меню при диабете, яйцо включают в состав первого завтрака. Другой распространенный вариант — добавление куриных яиц в состав первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов. Однако следует помнить, что употребление их при сахарном диабете следует ограничивать одним-полутора в день — в любом виде.

Употребление в пищу сырых куриных яиц возможно, но не должно стать систематическим. Сырые — гораздо хуже усваиваются. Есть и другая причина — в белке сырого яйца содержится авидин — вещество, способное ослаблять действие биотина (витамина группы В) и вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Кроме того, всегда есть риск попадания микробов с поверхности скорлупы.

Перепелиные яйца при сахарном диабете, лечение

Эта уникальная природная продукция почти не имеет противопоказаний к употреблению, а по питательной ценности и полезности для человеческого организма превосходит яйца других видов птиц. В перепелином яйце содержится богатый набор активных биологических веществ, необходимых человеку, и практически отсутствует холестерин. В пользу замены куриных яиц перепелиными в ежедневном меню говорит тот факт, что перепела не болеют сальмонеллезом и содержимое их яиц стерильно. Насколько полезны при сахарном диабете перепелиные яйца?

перепелиные яйца при сахарном диабетеБольным диабетом рекомендуется добавлять в ежедневный рацион по 6 перепелиных яиц. В первые два-три дня принимают по 3 штуки, в последующие дни — по 6. Их употребляют в сыром виде натощак по утрам. На начальном этапе курса (первые дни) возможен слабительный эффект, этого пугаться не стоит. Для курса лечения сахарного диабета необходимо 250 штук, но ежедневный прием перепелиных яиц можно продолжать до полугода и более. Длительное употребление этого природного продукта приносит только пользу. При таком лечении можно добиться снижения содержания сахара в крови на 2 единицы. А соблюдение сопутствующего заболеванию рациона питания позволяет ожидать и более эффективных результатов.

Лимон и яйца при диабете

Самые интересные новости

Метки:

Оставить комментарий