Можно ли сухое молоко диабетикам

Категория Инсулин

Молоко верблюда — для диабетиков

Молоко верблюда из давних времен использовали как лекарство для диабетиков, даже если и болезни, как таковой, тогда еще не знали и лечили скорее симптоматически. Как это ни странно, в молоке верблюда содержится большое количество инсулина, точнее — инсулиноподобного протеина, который не разрушается в желудке, когда выпиваешь молоко, а значит, проходит в кровь и помогает диабетикам.

Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается вырабатывать инсулин, который люди могли бы получить как еду, а ни через уколы.

В течение месяца люди, больные диабетом первого типа, пили пол литра верблюжьей молоки каждый день. Они утверждают, что это помогало улучшить нормальный уровень глюкозы в крови, и соответственно, потребность в инулине пала.

Поскольку пока еще нет достаточно сведений, как молоко верблюда подействует на диабетиков, если принять ее длительное время, не спешите отказаться от инсулина и перейти на такой способ лечения. Люди, участвующие в эксперименте, пили молоко всего месяц. Однако полезность молока для людей, больных диабетом, несомненно.

Так что вы можете смело включать ее в меню. В дальнейшем будут проводиться еще исследования в этом направлении, возможно, наконец-то удастся получить инсулин, пригодный для принятия внутрь через рот. Ведь молоко верблюда ни такой уж широко распространенный продукт, так что надеется только на нее невозможно. Собственно, в мире просто нет достаточно верблюдов, чтобы обеспечить всех молоком.

В среднем верблюд дает 6 литров молока в день, молочные породи (среди дромедар, потому что бактриан больше является «рабочим» верблюдом) могут дать в день до 20 литров молока. Однако учтите, что верблюд упрямое животное, чуть что, он может и передумать дать молока. И чтобы верблюд расстался хотя бы частью своего молока, нужно, чтоб верблюжонок был рядом и пил сначала, до дойки.

Большая часть молока достается верблюжонку, и только остальное можно доить. Так что ожидать, что в супермаркетах появится верблюжье молоко, не стоит, хотя и уже производят сухое молоко верблюда. Однако, конечно, оно не сохраняет все полезные свойства свежего молока.

Напомним, что верблюжье молоко имеет сладкий, типичный вкус. В остальном со своими полезными свойствами оно, скорее, ближе к молоке козы.В верблюжьей молоке очень много витамина B, а витамина C и вовсе в три раза больше, чем в молоке коровы, или же, 1.5 раза больше, чем в молоке человека. Это связано с тем, что в пустыне не встретишь много деревьев с плодами, богатыми витамином C, а верблюжонку все-таки нужно обеспечить необходимыми веществами.

Также там 10 раз больше железа, чем в молоке коровы.

Бедуины всегда дают молоко верблюда больным, детям и старикам, поскольку они уверены, это молоко не только лучше для здоровья, но и очень укрупняет кости. Они правы, молоко верблюда, если сравнить с молоком человека, гораздо более полезно для здоровья.

Многие вообще верят, что любую болезнь можно вылечить, если ты пьешь молоко верблюда. Они уверены — молоко уничтожает бактерии в теле и изгоняет любую болезнь. Кстати, они в чем-то правы, молоко верблюда действительно имеет сильное бактерицидное свойство.

Питание при диабете 1 типа

Завтрак

Один фрукт  1 ХЕ
Каша, крупяные хлопья  1ХЕ
Стакан молочнокислого продукта 1ХЕ
Хлеб/бутерброд с сыром или колбасой/сосиской  1ХЕ
Яйцо
Чай/кофе с молоком

Прием пищи в 11 часов утра

Один фрукт/сухое печенье  1ХЕ
Чай/кофе/диетический напиток, шиповник, минеральная водаТворог/творожное суфле

Обед

Постное отварное, тушеное мясо/рыба/яйцо/сыр

Овощной салат, овощи

Суп вегетарианский/рыбный   1ХЕ
Каши/Картофель/хлеб/рис/макароны   2 ХЕ

Один фрукт  1ХЕ

Полдник

Один фрукт/сухое печенье  1ХЕ
Чай/кофе с молоком/диетический напиток, шиповник, минеральная вода

Ужин

Постное отварное, тушеное мясо/рыба/ котлеты

Каши/Картофель/хлеб/рис/макароны 2-3 ХЕ
Овощной салат, овощи
Один фрукт 1ХЕ

Прием пищи на ночь

Хлеб/один фрукт/сухое печенье/стакан молока или кефира 1ХЕ
Чай/кофе с молоком/диетический напиток

Это условное меню, так как продукты  можно взаимозаменять между собой и изменять составляющие. В промежуточные приемы пищи можно съесть 1 бутерброд, 1 хлебец с сыром, 2 сосиски или 100г вареной колбасы с салатом, выпить 1 стакан молока или кефира, ягоды или фрукты на 1 ХЕ, а также дополнить еду можно творогом, орехами, небольшим куском твердого сыра, 1 отваренным яйцом.

Carapina: можно ли сухое молоко диабетикам?

Состав: лист стевии, экстракт стевии Стевиясан , лепестки суданской розы, крапива двудомная

Наличие товара: Есть

Фиточай Стевиясан каркаде и стевияБренд: Код:

40 мг (40 стиков по 1г);80 мг в пластиковой банке.

Рекомендации к применению: в комплексной терапии при дисбактериозе, запорах, диарее, сахарном диабете, избыточном весе, интоксикациях, заболеваниях органов дыхания, при синдроме хронической усталости, заболеваниях ЖКТ, печени, мочевыводящей системы, опорно-двигательного аппарата, при гинекологических заболеваниях, для улучшения здоровья кожи, ротовой полости, при алкоголизме, наркомании и табакокурении.Способ применения: с лечебно-профилактической целью: в форме стиков по 2 стика 3 раза в день за 30 мин до еды; в форме порошка по 1/3 чайной ложки 3 раза в день за 30 мин до еды, или по вкусу в блюда и напитки. При тяжёлых формах заболевания возможно введение в клизмах из расчёта 3 стика (3г) на 3 литра воды.Бифидумлактобактерии нуждаются в постоянной поддержке и питании, поэтому Бактосила должна входить в состав комплексной терапии по очистке организма. Ограничений по времени приёма не имеет. Для проявления эффекта желательно исключить из питания сахар. Предостережения при применении: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации. Срок и условия хранения: 24 месяца со дня изготовления в сухом, защищённом от света месте.Форма выпуска:

Бактосила рекомендуется:детям, так как именно в этом возрасте происходит формирование кишечной микробиотики, и именно в этом возрасте организм наиболее уязвим для дисбактериоза;людям, работающим на предприятиях с неблагоприятной экологической обстановкой (химических, металлургических и проч.), так как их микрофлора подавляется неблагоприятными экологическими факторами;людям, прошедшим лечение антибиотиками и химиопрепаратами, так как под их воздействием подавляется не только патогенная, но и нормальная микрофлора толстого кишечника;пожилым людям, так как стареющий организм теряет способность к сопротивлению неблагоприятным воздействиям и его макробиотика нуждается во внешней поддержке и дополнительно стимуляции;людям, страдающим сахарным диабетом, для нормализации уровня сахара в крови;всем тем, кто страдает ожирением или избыточной массой тела, чтобы исключит из рациона углеводы, которые являются основной причиной накопления в организме жировых отложений.

Свойства:не расщепляется пищеварительными ферментами желудка и тонкого кишечника, и в неизменном виде свободно достигает толстого кишечника;там он способствует количественному росту бифидо- и лактобактерий, и является для них питательной средой;восстанавливает кишечное пищеварение, что позволяет всасываться минералам, витаминам и аминокислотам;подавляет патогенною микрофлору, нейтрализует токсические вещества;не изменяет своих свойств со временем или при контакте с другими пищевыми контактами;уникальная технология производства Бактосилы позволяет использовать это средство без каких-либо ограничений.

Абсолютно уникальный препарат. Его используют в двух целях. Первая. Это средство для восстановления естественной микрофлоры кишечника, желудка, толстой кишки. В отличии от модных теперь йогуртов, которые ежедневно населяют организм бактериями, Бактосила действует по-другому создаёт условия для роста своих собственных, родных , естественных бактерий организма, являясь для них, по сути, своеобразным гумусом . Вторая. Бактосила является натуральным сахарозаменителем. В результате вы получите сладкие продукты, обогащённые лечебными свойствами. Бактосила — это природный пребиотик (олигосахарид). Порошок белого цвета с выраженным сладким вкусом. Состав: лактитол, экстракт стевии сухой.

Наличие товара: Есть

Бактосила (80 мг.)Бренд: Код:

Срок употребления: в течение 30 дней два раза в год.Предостережения при применении: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность.Форма выпуска:капсулы, 150 шт. по 0,4 г.Хранение: 24 месяца со дня изготовления в сухом, защищенном от света месте.

Способ применения: по 5 капсул три раза в день за 30 мин. до еды (для того, чтобы аминокислоты сработали как лекарство, а клетчатки обеспечили очистку свободной слизистой). Можно принимать вечером через 2 часа после еды. После приема капсул рекомендуется в 22-23 часа (время активности печени) полежать на правом боку на теплой грелке около часа, в течение первой недели (не рекомендовано людям с желчнокаменной болезнью).В течение дня употреблять до 2-х литров жидкости. Обязательное условие во время очистки: заменить сахар на Бактосилу .

Состав: шрот льна, лист стевии, корень эхинацеи пурпурной, экстракт стевии Стевиясан .Синергизм всех входящих в фитокомплекс компонентов дает очень мощный эффект по очищению организма, укреплению защитных сил, повышению иммунитета, нормализации обмена веществ, а также восстанавливает работу всех органов и систем; снимает воспаления, восполняет организм всеми необходимыми питательными веществами и нормализует микрофлору кишечника.

Компоненты, входящие в состав, рекомендованы: в комплексной терапии при частых простудных заболеваниях, при астении, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, для нормализации обмена веществ и повышения иммунитета.

нормализует обмен веществ.

очищению организма при сниженном иммунитете, при простудных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях легких, опорно-двигательного аппарата,

Диетическая добавка способствует:

Наличие товара: Есть

Сам себе доктор 10 (укрепление иммунной системы)Бренд: Код:

Стевия купить Бактосила Стевиясан Киев стевия стевиясан Стевия купить О стевии Лист стевии сухой лечение сахарного диабеда экстракт стевии

Десерты для диабетиков —

Приготовление такого торта дело довольно хлопотное и долгое.

1. Первое что нужно сделать, это нарисовать 3-и прямоугольника размером 25 на 10 см, делать это нужно на пергаментной бумаге для выпекания.
Когда будете вырезать формочки, нужно оставлять по 10 см до краев треугольника.

2.
Затем перевернуть бумагу и положить на противень.

3. Для приготовления безе взбить белки в чистой посуде до мягких пиков. Взбивая белки, добавить сахар, добавляя по немного. Продолжать взбивать, пока смесь не станет плотнее и блестящей. Затем добавить апельсиновый сок и крахмал.

4. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. И выдавить горизонтальные полосы, чтобы заполнить ими 3 прямоугольника. А на другом листе выдавить 4 звезды.

5. Выпекание.
Выпекать безе при 140С в течение 1 часа 20 минут (примерно), затем огонь убавить до 110 С и выпекать еще 1 час и 15 минут.
Затем духовку отключить и оставить безе в духовке от 30 минут до 1 часа, чтобы оно подсохло.

6.
Приготовление начинки.
Смешать в отдельной посуде 1 стакан воды с крахмалом, добавить желток, цедру апельсина, сахар и сок апельсина.
Молоко в кастрюле довести до кипения, затем постепенно добавлять крахмал. Вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, при этом помешивая, пока не загустеет.

Крем переложить в посуду (миску), положить на поверхность бумагу для выпекания (пергаментную бумагу), чтобы не образовывалась пленка и подождать пока остынет.

7. Сливки взбить до небольших пиков и добавить крем.

8. Безе аккуратно поднять с бумаги, проложить безе апельсиновым кремом и переложить на блюдо. Добавить сверху 4 ложки крема и украсить безе в виде звездочек.

Десерт поделить на дольки и подавать к столу.

Самые интересные новости

Метки: , , ,

Оставить комментарий