Омлет для диабетика

Категория Питание

Яйца – это не только омлет. журнал diabetic living: диабетик ливинг

Свежий укроп и спаржа отлично сочетаются с яйцами в этом вкусном основном блюде.

  • Количество порций: 6 (по 1 кусочку)
  • Углеводов в одной порции: 28 г
  • Подготовка: 30 минут
  • Выпекать: 42 минуты
  • Дать отстояться: 10 минут

Вам потребуется:

  • замороженное тесто для пирога (1 корж из упаковки 0,5 кг)
  • 1 средний пучок укропа
  • 0,5 кг свежей спаржи, порезанной на кусочки
  • 1/2 стакана мелко нарубленного лука
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (100 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика или
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
  • свежие листья базилика (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 C. Разморозьте корж при комнатной температуре согласно указаниям на упаковке. Покройте коржом форму для пирога диаметром 23 см. Накройте тесто двойным слоем фольги. Выпекайте 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 4 5 минут или пока тесто не подсохнет. Достаньте из печи. Убавьте температуру до 190 C.

2. Тем временем подрежьте верхушку пучка укропа, оставьте часть листьев для украшения. Мелко нарежьте укроп. Варите укроп, спаржу и лук в закрытой кастрюле в небольшом количестве кипящей воды 4 6 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. В миске среднего размера взбейте муку с молоком до однородной консистенции. Добавьте яйца, нарезанный или сушеный базилик, половину чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца,
продолжая взбивать до однородной смеси.

4. Ложкой распределите укропную смесь на выпеченном корже. Посыпьте сыром. Медленно влейте поверх всего яичную массу.

5. Запекайте, не накрывая крышкой, 30 35 минут или до тех пор, пока яичная масса полностью не пропечется. При необходимости накройте края пирога фольгой, чтобы масса не пригорела.

Энергетическая ценность на порцию:

  • 2 ХЕ
  • 290 калорий,
  • 15 г жира (из них 6 г насыщенных жиров),
  • 122 мг холестерина,
  • 524 мг натрия,
  • 28 г углеводов,
  • 3 г волокон,
  • 12 г белка.

Пряные перцы, фаршированные яйцами

Любите яйца, но хотите обойтись без насыщенных жиров или холестерина? Отделите желтки и употребляйте в пищу только белки либо используйте в рецептах заменители яиц.

Сладкий стручковый перец прекрасная и очень вкусная основа для начинки из кабачков и куриных сосисок. Количество порций: 4 (1 фаршированный перец на порцию)

  • Углеводов на 1 порцию: 11 г
  • Подготовка: 35 минут
  • Выпекать: 10 минут

Вам потребуется:

  • 4 средних желтых, красных и/или зеленых сладких перца
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанных цукини
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 100 г вареных куриных сосисок, порезанных на мелкие кубики
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки обезжиренного молока
  • 1/4 стакана тертого сыра (30 г)

Способ приготовления:

1. Срежьте кончики со стручков перца; удалите семена. Отварите перцы в большом количестве кипящей воды в течение 3 5 минут или пока они не станут мягкими. Выложите перцы на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

2. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте цукини, лук и сосиски, варите 3 минуты или пока цукини не станут мягкими, помешивая время от времени. Выньте овощную смесь
из сотейника; отставьте на время.

3. Взбейте яйца с молоком в миске среднего размера. Вылейте яичную смесь в горячий сотейник. Готовьте на среднем огне, не размешивая, пока масса не начнет затвердевать на дне и
по краям. Приподнимите частично готовую яичную массу лопаточкой или большой ложкой и наклоните так, чтобы сырая порция стекла вниз. Продолжайте готовить на среднем огне
2 3 минуты до тех пор, пока яичная масса не прожарится целиком, оставаясь блестящей и влажной. Добавьте овощную смесь.

4.Разогрейте духовку до 190 C. Выложите перцы в форму для выпечки открытой стороной кверху. Ложкой заполните перцы яичной массой. Посыпьте сыром. Запекайте 10 15 минут, пока сыр не расплавится и яичная масса целиком не прогреется.

Энергетическая ценность на порцию:

  • 1ХЕ
  • 197 калорий,
  • 11 г жира (из них 4 г насыщенного жира),
  • 235 мг холестерина,
  • 285 мг натрия,
  • 11 г углеводов,
  • 3 г волокон,
  • 14 г белка.

Яйца вполне можно включить в меню диабетика, если ограничить холестерин из других источников, таких как мясо, птица и молочные продукты.

Тоби Смитсон, врач-диетолог

Суперзавтрак с буррито

В следующий раз, когда гости останутся у вас с ночевкой, угостите их на завтрак этим бодрящим блюдом с чилийским перцем, фасолью, кукурузой и яйцами.

  • Количество порций: 6 (1 буррито на порцию)
  • Углеводов на одну порцию: 29 г
  • Общее время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 средних свежих чилийских перца,* очистить от семечек и мелко нарезать
  • 3/4 стакана консервированной черной фасоли, промыть и просушить
  • 3/4 стакана консервированной кукурузы
  • 1/3 стакана готового томатного соуса сальса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 6 яиц
  • 6 цельнозерновых лепешек для буррито или тонкий лаваш
  • 3/4 стакана тертого маложирного сыра (100 г)
  • 1/4 стакана мелко порубленной свежей кинзы

Способ приготовления:

1. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чилийские перцы; готовьте около 3 минут до мягкости, помешивая время от времени. Добавьте, помешивая, фасоль, кукурузу, соус сальса, тмин и молотый чили. Готовьте, помешивая, около 2 минут, пока масса не прогреется полностью. Выложите овощную массу из сотейника.

2. Взбейте в среднего размера миске яйца, щепотку соли и щепотку черного перца. В том же сотейнике разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла на среднем огне. Влейте яичную смесь. Готовьте, не перемешивая, пока масса не начнет затвердевать на дне и по краям. Приподнимите частично готовую яичную массу лопаточкой или большой ложкой и наклоните так, чтобы сырая порция стекла вниз. Готовьте на среднем огне еще 2 3 минуты, пока яичная масса не прожарится целиком, оставаясь блестящей и влажной. Снимите с огня. Аккуратно добавьте овощную смесь.

3. Ложечкой разместите около 1/3 стакана яичной массы посреди каждой лепешки. Украсьте сверху сыром и кинзой. Сверните края лепешек вокруг начинки, начиная с одного конца. Порежьте на половинки перед подачей на стол. При желании можно подать соус сальса дополнительно.

*Подсказка: Поскольку чилийские перцы содержат эфирные масла, которые могут вызвать ожоги кожи и глаз, избегайте прямого контакта с ними. Обрабатывайте чилийские перцы в целлофановых или
резиновых перчатках. Если вы все-таки коснулись перцев голыми руками, тщательно промойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Энергетическая ценность на порцию:

  • 2 ХЕ
  • 297 калорий,
  • 2 г жира (из них 4 г насыщенных жиров),
  • 216 мг холестерина,
  • 602 мг натрия,
  • 29 г углеводов,
  • 12 г волокон,
  • 20 г белков.

В приготовлении выпечки с заварным кремом целые яйца предпочтительнее, чем яичные белки или заменители.

Р—р°рІс‚сЂр°рє рґр»сЏ рґрёр°р±рµс‚рёрєр°. рћрјр»рµс‚ сЃ рїрѕрјрёрґрѕсЂр°рјрё, сЃс‹сЂрѕрј рё рісЂрёр±р°рјрё.

Добрый день!

Омлет должен быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Любая жареная пища проходит обработку большим количеством масла. Но при сахарном диабете чрезмерная жирность и лишние калории могут только навредить, поэтому привыкайте пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием, а недостаточно на первый взгляд количество масла можно компенсировать обычной водой. И вообще если проявить смекалку, рецепт можно немножко преобразить и даже приготовить омлет на пару. Будет не так вкусно, но зато еще полезнее для здоровья.

Попробуем сегодня состряпать настоящего французского красавца. Блюдо готовится из яиц, грибов, 3-х сортов сыра, свежей зелени, и обязательно приправляется душистыми пряностями. С такой вкуснятины должен начинаться каждый день. Начнем?

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) – 200 Рі
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 СЃС‚.Р».
  • Чеснок (мелко рубленный) – 1 Р·СѓР±.
  • Яйца (или яичная смесь) – 4 шт.
  • РўРёРјСЊСЏРЅ (сушеный) – 1 С‡.Р».
  • Базилик (сушеный) – 1 С‡.Р».
  • Морская соль – 1 С‡.Р».
  • Сыр моцарелла (обезжиренный, тертый) – 100 Рі
  • Сыр азиаго (тертый)– 50 Рі
  • Сыр пармезан (тертый) – 50 Рі
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ черри (нарезанные РЅР° четверти) – 2 шт
  • РЈРєСЂРѕРї (свежий, мелко нарезанный) – 40 Рі
  • Оливковое масло – 2 СЃС‚.Р».

Приготовление:

Хорошенько разогрейте сковороду и налейте половину оливкового масла. Обжарьте до мягкости лисички, зеленый лук и чеснок. Не забывайте постоянно помешивать. Снимите грибную смесь шумовкой, переложите на тарелку и отставьте на время в сторонку.

Отдельно в миске взбейте яйца, добавьте специи и соль. Перелейте на сковороду оставшееся масло и на половину яичной смеси. Когда низ подрумянится, выложите слой тертой мацареллы. Как только сыр начнет твердеть, вылейте сверху оставшиеся взбитые яйца, подождите пока немножко прихватяться и переверните. Жарить вторую сторону омлета, как и первую,  до золотистого цвета.

Яичный «блинчик» снять с плиты, переложить на плоскую тарелку. Зрительно разделить пополам, выложить на одну половину грибную начинку, нарезанные помидоры и аккуратно свернуть конвертиком. Сверху притрусить пармезаном и азиаго,  посыпать мелко нарезанным укропом.

Когда сыры слегка расплавятся и станут тягучими, можно подавать к столу. Приятного завтрака!

Одну половину съешьте сами, другой можете поделиться с любимым человеком.

У вас должно получиться 2 порции провансальского омлета. Приятного аппетита и не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 170
Белки – 20 г
Жиры – 8 г
Углеводы —  8 г
Натрий – 508 мг

Источник: http://diabetdieta.ru/provansalskijj-omlet-s-3-mya-syrami-i-pomidorami-cherri

Ещё можно почитать
  • РџРѕСЂР° РЅР° отдых? Сахарный диабет Рё жаркий климат
  • Диаклуб: Как найти баланс между диабетом Рё спортом
  • Диаинтим: Мужское Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ Рё любовь «без расписания»&
  • Боли РїСЂРё диабете
  • Овцы РјРѕРіСѓС‚ выращивать РІ себе человеческие органы
  • Диаракурс: Стильная красавица Рё надежный РґСЂСѓРі — хумапен люксура

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭНДОКРИНОЛОГА

Тем,кто знаком с английским.

Sick of a diabetes of the second type constantly hear preventions from doctors that they cannot eat table sugar. However, completely to avoid some sugar in the modern world it is impossible. Some experts agree that the small amount of sugar will not bring serious harm if the patient adheres to a correct diet. When you buy a ready foodstuff, attentively read labels and structure. If you have eaten cookies, exclude other carbohydrates (for example, a potato) from the diet this day. The main thing not a source of carbohydrates, and their quantity. Do not forget to correct a dose of insulin taking into account the eaten sweets. If you do not know, how it to do, necessarily make sugar gaugings in blood after the use of sugar and talk to your doctor on this theme.

Actually, quoting research «ProACTIVE UK» in which its opponent participated, Zimmet paid attention that own conclusions of doctor Wareham testify: «Very, very hardly to achieve change of a way of life». In the given research complex measures on change of behaviour and a way of life of the patient did not bring additional effect in comparison with simple granting to the patient of a leaflet with references on change of a way of life.

Тем,кто знает немецкий.

Gljukometr misst die Glukose im Vollblut. Die Oberleitungszeit der Analyse ziemlich lang — 25секунд. Der Umfang der Messungen mittler — vom 2,2mmol/l bis zum 28mmol/l.

Die Aufnahme Awandii kann das Risiko anderer Erscheinungsformen der Herzpathologie, und zwar, bedingt von der Senkung der Blutung in den Behaltern, die das Herz nahren (die Stenokardie, den Herzinfarkt) erhohen. Der Stand solchen Risikos ist bei den Patientinnen hoher, die die Nitrate oder das Insulin bekommen.

Омлет. секрет приготовления. рецепт. диетическое, диабетическое, низкокалорийное, безуглеводное питание, диета

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт.

Внимание! Статья состоит из нескольких страниц.

Перейти к следующей странице: С мясом, колбасой, сыром, грибами, овощами

Омлет — блюдо, приготовленное из яиц таким образом, чтобы быть воздушным и нежным. Обычно яичница имеет плотную консистенцию. Омлет должен состоять из пузырьков, окруженных яичной массой. Самая близкая аналогия — пенопласт.

Для достижения этого эффекта в яичную болтанку добавляют молоко, которое делает готовый продукт более прочным, менее проницаемым для пара, и воду, которая при правильном приготовлении испаряется, образуя те самые пузырьки, благодаря которым омлет будет омлетом.

Пищевые свойства омлета

С точки зрения пищевой ценности омлет богат белками, и некоторыми микроэлементами. В нем практически не содержится углеводов. Так что он может быть показан при диете с углеводными ограничениями, например при сахарном диабете.

У меня сахарный диабет. Омлет я обычно ем на ужин, делая совсем небольшую поддерживающую инъекцию короткого инсулина. Так удается достичь нормального сахара утром.

Омлет противопоказан людям с аллергией на яйца или ограничениями по употреблению белка (некоторые почечные заболевания).

Ингредиенты омлета, рецепт

Приготавливать омлет можно практически из любых яиц, не только птичьих. Но обычно его готовят из куриных яиц. Приведу приблизительные пропорции именно для них. В других случаях имеет смысл исходить из объема полученной болтанки. Еще для омлета понадобится кипяченая вода, молоко и соль.

Приготовление

На три крупных куриных яйца я кладу полскорлупы молока и полскорлупы воды. Когда я колю яйца, то стараюсь расколоть хотя бы одно более или менее пополам. Это не сложно. Дальше половинкой скорлупы отмеряю молоко и воду. Соль — щепотка. Далее все нужно тщательно перемешать. Полученная болтанка должна быть совершенно однородной (это очень важно). Я делаю это вилкой, по старинке, но можно и миксером.

Жарить омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Жарка происходит в две стадии. Первая — формирование поджаренной основы. Вторая — формирование пузырькового наполнения.

Я жарю омлет на оливковом масле. На сковородку наливаю оливкового масла. Немного его нагреваю, градусов до 80, не больше. Выливаю на сковороду болтанку. Теперь жарю без крышки, не перемешивая, пока нижняя часть не станет слегка коричневой. Цвет корочки можно увидеть, аккуратно приподняв край блюда со сковороды деревянной лопаткой.

Жарить надо на среднем огне. Вы правильно выбрали интенсивность огня, если образовалась коричневатая корочка, остальная масса начала твердеть, но еще не затвердела. Если масса затвердела, то огонь был слишком слаб, если совсем жидкая, хотя корочка уже подрумянилась, то огонь слишком сильный. Сейчас исправить уже ничего нельзя. В другой раз измените интенсивность нагрева. Вообще, как и любое блюдо, омлет требует некоторой сноровки.

Теперь той же деревянной лопаткой делим омлет на несколько блоков, чтобы было удобно переворачивать. Переворачиваем каждый блок. Блоки в процессе дальнейшей жарки соединятся между собой снова. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим до готовности. Крышку нужно использовать прозрачную. Сквозь нее хорошо видно, когда омлет поднялся и затвердел. Значит он готов. Непрозрачная крышка не позволяет увидеть, когда блюдо готово, а периодически открывать ее ни в коем случае нельзя, иначе омлет осядет.

Задайте вопрос, посмотрите ответы на вопросы других читателей

Обсуждение статьи…

Внимание! Статья состоит из нескольких страниц.

Перейти к следующей странице: С мясом, колбасой, сыром, грибами, овощами

Меню диабетика — омлет. комментарии : liveinternet — российский сервис онлайн-дневников

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Продукты (на 4 порции)
На форму 5х15х25 см:
Горошек замороженный — 150 г
Яйца — 7 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр (острый) — 50-70 г
Соль — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Масло сливочное для смазки формы — 20-30 г
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горошек зеленый консервированный 150 гр 150 34.50 1.79 79.94 454.04
яйцо куриное 7 шт 329 41.78 37.83 2.30 516.20
молоко 100 мл 100 2.90 3.20 4.70 58.00
сыр 60 гр 60 15.60 15.89 0.60 213.36
соль поваренная
масло сливочное 25 гр 25 0.12 20.62 0.20 186.87
итого 664 94.90 79.36 87.75 1428.48
на 100 гр готового продукта 14.29 11.95 13.21 215.13

Метки: , , , ,

Оставить комментарий