Пересадка поджелудочной железы в китае цена

Категория Инсулин

Вопросы к эвалдасу и администраторам группы

Постараемся ответить на основные вопросы :

1. Какой именно диагноз ?

Болеет сахарным диабетом 1-ого типа ( инсулинозависимый ) уже 18 лет. Заболел в детстве, диабет не наследственный, а приобретенный. С 2010 года наблюдается резкое осложнение по сахарному диабету на глаза и почки.

На фоне сах.диабета 1-ого типа ,возникли следующие осложнения.
— Почки : ХПН (хроническая почечная недостаточность ) II ст. азототемия, анемия, диабетическая нефропатия, пиелонефрит ,прогрессирующий гломерулосклероз.
— Глаза : диабетическая ретинопатия, отслойка сетчатки обоих глаз, атрофия зрительного нерва,стекловидность глаз. (Один глаз уже не видит полностью, второй процентов 30 ).Выражаясь простыми словами слепота, но есть шанс исправить. В данный момент за состояния почек не берутся оперировать, так как операция по глазам крайне сложная.

2. Какое требуется лечение ?

При хронической почечной недостаточности необходима трансплантация почки, но все осложняется сахарным диабетом. Так как срок пересаженной почки и так не велик, а тем более при диабете, она прейдет к тому состоянию что и нынешние ,для этого требуется решить вопрос с нормализацией уровня сахара, то есть избавиться от диабета. Для этого необходима пересадка второго органа-поджелудочной железы.

Операции такого рода крайне сложные, дорогостоящи и не везде делаются, тем более при заболевании диабетом. Пересадкой почки занимаются много стран и не составляет особого труда, главное донор и чтобы пересаженный орган прижился. Операции по трансплантации нескольких органов, к сожалению делают ограниченное количество клиник в мире .

Трансплантация поджелудочной железы — это одна из самых сложных операций в хирургии. Такая операция показана при тяжелых формах сахарного диабета, а также при тотальном поражении поджелудочной железы некоторыми патологическими процессами. Поскольку пациенты с тяжелой формой сахарного диабета как правило имеют и поражение обеих почек, что проявляется хронической почечной недостаточностью, то часто пересадка поджелудочной железы выполняется одновременно (симультанно) с пересадкой почки.

Операция по пересадке поджелудочной железы технически насколько сложна, что даже не во всех странах выполняются такого рода хирургические вмешательства. Кроме того, необходимо дорогостоящее оборудование и переливание огромного количества одногрупной крови во время операции (иногда до 10 л и более). В операциях такого уровня сложности задействуют хирургические бригады самого высокого мирового уровня.
Забегая вперед , если все сложиться и приживется ,есть возможность делать операцию и по глазам . Как видите сложностей много и изначально предупредили, что это не легко и ждет не простая судьба, но парень стойкий и сильный духом и готов идти до последнего.

Де-факто — рынок донорских органов — когда он станет легальным?

Черный рынок донорских органов очень резонансная тема. Во многих СМИ рассказывается об разоблачениях корыстных врачей, но мало кто рассматривает это, как серьезное упущение в законодательстве многих стран, сообщает корреспондент Де-факто.

Что по чем?

Черный рынок органов в Украине частично, но все-таки присутствует. Его бы не было, если бы можно было решить две проблемы. Первая это Закон Украины О трансплантации органов и других анатомических материалов , он запрещает быть донором не родственнику, только жена, муж, родители, дети или племянники или бабушка с дедушкой могут пожертвовать свой орган для пересадки. Первая проблема порождает вторую это очень высокий спрос на донорские органы. В Украине ежегодно делают около 200 трансплантационных операций, и это всего 2 % от необходимого числа. Естественно, состоятельные больных хотят выздороветь, а некоторых материальные трудности толкают на продажу части себя.

Цена на черном рынке очень разнятся и зависят от многих факторов. Но люди знающие говорят, что цена донорского органа примерно составляет 30% 50% от стоимости самой трансплантации. А для покупателя цены выглядят примерно так:

» Стоимость почки 50.000$ 100.000$
» Стоимость фрагмента печени 100.000$ 150.000$
» Стоимость части поджелудочной железы 50 000$ 70 000$ (от мертвого донора)
» Стоимость костного мозга 10.000$ 40.000$
» Стоимость легкого 200.000$ 250.000$ (от мертвого донора)
» Стоимость сердца 300.000$ и более (от мертвого донора)

В такого рода операциях посредники получают почти половину гонорара от этих сумм. Стоимость самой операции оплачивает клиент отдельно. Вот примерная стоимость трансплантационных операций:

» Стоимость операции по пересадке почки 40.000$
» Стоимость операции по пересадке печени 80.000$
» Стоимость операции по пересадке поджелудочной железы 45.000$
» Стоимость операции по пересадке костного мозга 20.000$
» Стоимость операции по пересадке легкого 100.000$
» Стоимость операции по пересадке сердца не менее 200.000$

В странах третьего мира стоимость органов меньше на 50-70 %, поэтому неудивительно, что основными поставщиками органов на черный рынок являются Индия, Китай, Пакистан, Молдавия, Болгария и Россия.

Сейчас можно найти в интернете массу объявлений о купле-продаже органов, чаще это продажа или купля почек. Так как это незаконные операции можно попасть на мошенников. Чаще всего потенциальных доноров заманивают высокой цена покупаемого органа, проводят операцию, а потом не возвращают деньги.

Как рассказывают специалисты-трансплантологи, такие случаи случаются все раже, это объясняется сложность проведения операций по изъятию органов. Перед самой процедурой донор и реципиент должны пройти несколько тестов по совместимости тканей. Такие анализы может сделать только действительно квалифицированный врач. Если же изъять орган наобум, то вероятность того, что он подойдет реципиенту будет всего 1:80. А сама операция по пересадке требует как минимум 15 специалистов (трансплантологов, анестезиологов, реаниматологов, мед. сестёр, санитарок). Понятно, что такие манипуляции нельзя сделать в подвалах. А учитывая, что в Украине не так уж много врачей такой высокой категории, способных сделать такие операции, так вообще вероятность черного рынка органов в Украине становится очень малой.

Известны случаи, когда врачи в Украине промышляли забором органов у мертвецов. В Киеве врачи при вскрытии забирали у трупов глазные яблоки, которые потом пересаживали в одной из Киевских клиник состоятельным пациентам. Еще один случай был в Кривом Роге. Там врачи промышляли продажей костей, суставов и сухожилий в Германию. Но это скорее одиночные случаи, чем налаженный рынок товаров.

Почему нет белого рынка органов?

Во многих странах продажа органов запрещена, и только в некоторых странах она узаконена. В Китае разрешено сделать забор органов у преступников, приговоренных к смертной казни. В Бразилии, Пакистане и Ираке чаще прибегают к пересадке органов от мертвеца. А в Сингапуре разрешено делать трансплантационные операции не родственникам, а учитывая довольно высокий уровень медицины в этой стране, здесь проводят большинство операций с купленными донорскими органами.

ООН сообщает, что только в Европе около 40 тысяч человек нуждаются в пересадке почки. Большинство умирают так и не дождавшись органа. Больной человек может ждать трансплантации от 3 до 10 лет. Очереди на органы просто колоссальны и тем не менее пока никто не спешит адаптировать законы под потребности общества. Основной аргумент законодателей это несправедливость: тот кто имеет деньги сможет купить себе жизнь, а кто их не имеет умрет. Но если бы рынок органов легализировали состоятельные больные, что стоят в очередях за органами пропустили вперед тех, кто не может купить себе орган. Частично проблема была бы решена.

В украинском законодательстве каждый после своей смерти может пожертвовать органы. Но это становится почти невозможным из-за плохой формулировки закона: после смерти родственники могут дать согласие или несогласие на изъятие органов. Заблуждение и непонимание вопроса приводит к тому, что родственники чаще всего отказываются от этого, даже если умерший желал быть донором.

Ученые уже давно заявляют о целесообразности узаконивания рынка органов. Так, например, в своем исследовании Нормирование органов для пересадки несостоятельная система , 1997 года выпуска авторы Кристи Д. Роллоу, Чарльз Т. Карлстрем пишут о несостоятельности и необъективности существующей системы донорства и приводят разумные доводы в пользу белого рынка органов.

Пока нет существенных сдвигов в этом вопросе. Многие больные так и умирают без шанса на дополнительные 5,10, 20 лет жизни…

Врачи утверждают, что через 10 лет необходимости в трансплантации органов не будет, так как произойдет развитие искусственной репликации органов. Будем надеяться, что их прогнозы осуществятся.

Алина Заец

Перспективы лечения диабета пересадкой поджелудочной железы

  • Схемы лечения СД различными препаратами инсулина
  • Генная терапия СД
  • Вся информация по данному вопросу
Главная Эндокринология Пересадка поджелудочной железы

Пересадка поджелудочной железы

Отдельно необходимо остановиться на вопросах пересадки поджелудочной железы (ее фрагментов или в комплексе с пересадкой почки) и островков поджелудочной железы. Что касается пересадки островков поджелудочной железы, то они еще не вышли за рамки научных исследований. Попытки пересадки островков поджелудочной железы свиней, кроликов и других животных оказались неуспешными из-за невозможности полной блокады иммунологической реакции (отторжение пересаженной ткани) со стороны хозяина, приводящей к гибели пересаженных островков через 2-3 мес после проведенной операции. Более продолжительная функциональная активность пересаженных островков наблюдается в случае их введения в портальную систему печени. Причем более длительная жизнеспособность пересаженных островков обеспечивается не только их нахождением в печени, где в нормальных условиях почти на 70-90% инсулин оказывает свое биологическое действие, но и одновременным применением мощных иммуносупрессивных препаратов (циклоспорин А и др.). Длительное применение иммуносупрессоров помимо высоких расходов, обусловленных стоимостью препарата, приводит к целому ряду побочных явлений (нарушение функции почек и др.), некоторые из которых несовместимы с жизнью.

По мнению ведущих диабетологов мира и дискуссий по этим вопросам, имевших место на конгрессе Международной диабетической федерации (ноябрь 2000 г.), на 61-м конгрессе Американской диабетической ассоциации (июнь 2001 г.), пересадки островков поджелудочной железы животного происхождения признаны не перспективными. Свидетельством этого является тот факт, что на конгрессе Американской диабетической ассоциации (более 6 тыс. участников — это поистине международный конгресс) на двух ее симпозиумах, посвященных только вопросам трансплантации поджелудочной железы, ее островков, и пленарных лекциях вопросы пересадки островков поджелудочной железы животного происхождения не рассматривались. Более того, ни в докладах, ни в дискуссиях о проведенных ранее работах по пересадке островков поджелудочной железы животного происхождения даже не упоминалось.

В 1999 г. впервые Джеймс Шапиро и соавт. сообщили об успешной пересадки островков поджелудочной железы человека больным СД, в результате чего больные более года после проведенных операций являются инсулиннезависимыми и находятся без инъекций инсулина, сохраняя при этом нормальный углеводный обмен. Такие великолепные результаты обусловлены несколькими факторами. Во-первых, время взятия поджелудочной железы от донора до введения «чистых» островков поджелудочной железы составляет не более 3 ч. Во-вторых, общее количество островков, введенное каждому больному, составляет не менее 1 млн. Для получения такого количества островков необходим материал, полученных от 2 или 3 доноров. В-третьих, при проведении указанных трансплантаций островков поджелудочной железы для предупреждения отторжения использовались только антитела к нескольким субпопуляциям лимфоцитов, что блокировало иммунный ответ. Традиционные иммуносупрессоры (метилпреднизолон, циклоспорин А, азотиоприн и др.) не применялись.

Несмотря на высокую эффективность подобных пересадок островков поджелудочной железы человека, такие методы лечения диабета также не имеют перспективы. Во-первых, очень высокая стоимость каждой пересадки, связанная со взятием поджелудочной железы, быстрое выделение и освобождение островков от соединительной и других тканей, применение различных антисывороток к различным субпопуляциям (CD) лимфоцитов, мониторирование иммунного ответа в послеоперационном периоде и его коррекция в случае необходимости. И наконец, ограниченность биологического материала (поджелудочной железы человека), необходимого для лечения миллиона больных, страдающих диабетом.

M. Бaлaбoлкин, T. Kлeбaнoвa, B. Kpeминcкaя

Лечение сахарного диабета типа 1…

  • (495) 210-02-48
  • (495) 799-02-06

Количество несанкционированных операций по трансплантации человеческих органов в китае привлекло внимание международной общественности

Бывший генеральный директор компании Roche и нынешний председатель совета директоров отметил: «В Китае не было никаких этических или культурных причин для задержек операций по пересадке органов». Мэйтас отметил, что это заявление является признанием проведения клинических испытаний Roche в Китае без внимания к преступной практике, стоящей за ними.

Незнание источников получения пересаженных органов не является приемлемым оправданием в глазах докладчиков форума.

«Они не могут сказать, что не знают, откуда взялся орган. Они не могут сказать, что им все равно, откуда взялся орган», — сказал д-р Каплан, профессор биоэтики университета Пенсильвании в Филадельфии, который был одним из докладчиков на форуме, а также основным докладчиком американского конгресса по трансплантации 2011.

Roche получила две награды позора в 2010 году: швейцарскую премию Public Eye и премию общественности Public Eye за безответственное поведение корпораций. Голландский инвестиционный банк Triodos сократил инвестирование Roche в сентябре 2010 года.

Дэвид Мэйтас назвал список транснациональных фармацевтических компаний, которые провели в Китае клинические испытания препаратов против отторжения пересаженных органов, в том числе Wyeth (теперь часть Pfizer), Novartis, Roche, и Astella. Эти испытания проводились на пациентах, которым были пересажены органы, купленные в Китае.

В прошлом месяце журналисты «Великой Эпохи» поставили вопрос о незаконном извлечении органов в Китае ряду фармацевтических компаний, четыре из которых были в списке Дэвида Мэйтаса. Две из них, Isotechnika, биофармацевтическая компания, находящаяся в городе Альберта в Канаде, и Norvatis, фармацевтическая компания в Базеле, ответили.

Лауна Аспеслет, представитель Isotechnika, сообщила «Великой Эпохе» по телефону, что компании стало известно о проблеме и она направит своего представителя для участия в дискуссии, чтобы узнать об этом больше. И представитель компании принял участие в обсуждении на форуме в воскресенье.

Эрик Алтофф, представитель пресс-центра Norvatis, ответил по электронной почте, что Novartis поддерживает Стамбульскую декларацию и Декларацию Организации Объединенных Наций по правам человека, добавив: «В нашей работе мы сотрудничаем с органами власти и сообществом по пересадке по повышению осведомленности общественности о донорстве органов и обеспечиваем соблюдение высоких международных стандартов».

Ответов от Pfizer и Astellas не последовало.

Профессиональная ответственность

Докладчики форума единодушно согласились, что «Мировому сообществу по трансплантации» пора активизировать усилия для прекращения несанкционированной практики извлечения органов в Китае.

Отсутствие контроля в Китае не освобождает медицинских работников от ответственности за нарушение следования международным стандартам медицинской этики.

Один из докладчиков форума, доктор Габриэль Данович, медицинский директор программы трансплантации почки и поджелудочной железы кафедры медицины Калифорнийского университета, сказал, что «Мировое сообщество по трансплантации» в силах повлиять на китайское правительство для осуществления позитивных изменений.

«У нас нет крылатых ракет или танков. Но у нас есть сила профессионального признания».

Он выразил глубокую озабоченность по поводу деликатного молчания со стороны сообщества по трансплантации об источниках поступления органов в Китае. Редакции ведущих медицинских журналов постоянно принимают исследовательские работы из Китая по пересадке органов.

Доктор Данович использовал в своих слайдах в качестве примера статью, опубликованную в американском журнале по трансплантации в прошлом году, которая не дает критического анализа сомнительных источников органов в Китае.

«Китайские операции по пересадке также имеют преимущества — они очень доступны и сравнительно недорогие по сравнению с западными. … Кроме того, можно закупать органы в относительно короткие сроки», — процитировал Данович часть из статьи этого журнала.

Фалуньгун, Китай, органы

Метки: , , , ,

Оставить комментарий