Подскажите вкусные и необычные блюда из гречки =)) врач посоветовал почаще ее употреблять =))

Категория Статьи

Попробуйте Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой!!!
Капуста
Для начинки:
1 стакан гречки
1 большая луковица
250 г фарша
баночка консервированных шампиньонов
соль, перец, перец кайен, любые специи по вкусу
зелень, перец кайенский
Для заливки:

400-500 мл кефира
2 яйца
сода на кончике ножа
пару ст. ложек муки
200 г крем фреш (или густая сметана)
200 г тёртого сыра,
Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы.
Начинка:
Гречку сварить.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и грибы.
Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи.
Добавить гречку, всё хорошенько перемешать, обжаривать ешё 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Заливка:
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить кефир и размешать.
Всыпать соду и муку, перемешать
Должна получится консистенция густой сметаны.
Делаем голубцы:
В отваренный капустный лист положить немного начинки и завернуть.
Завёрнутый голубчик хорошенько обмакнуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
Залить выложенные голубцы оставшейся заливкой.
Смазать все голубцы крем фреш.
Присыпать сверху зеленью и перцем кайен.
Засыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
Достать, дать минут 10-15 постоять в форме.
Вот и всё!!!
Попробуйте Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой!!!
Капуста
Для начинки:
1 стакан гречки
1 большая луковица
250 г фарша
баночка консервированных шампиньонов
соль, перец, перец кайен, любые специи по вкусу
зелень, перец кайенский
Для заливки:
400-500 мл кефира
2 яйца
сода на кончике ножа
пару ст. ложек муки
200 г крем фреш (или густая сметана)
200 г тёртого сыра,
Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы.
Начинка:
Гречку сварить.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и грибы.
Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи.
Добавить гречку, всё хорошенько перемешать, обжаривать ешё 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Заливка:
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить кефир и размешать.
Всыпать соду и муку, перемешать
Должна получится консистенция густой сметаны.
Делаем голубцы:
В отваренный капустный лист положить немного начинки и завернуть.
Завёрнутый голубчик хорошенько обмакнуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
Залить выложенные голубцы оставшейся заливкой.
Смазать все голубцы крем фреш.
Присыпать сверху зеленью и перцем кайен.
Засыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
Достать, дать минут 10-15 постоять в форме.
Вот и всё!!!

Метки: , , ,

Оставить комментарий