Повышается ли сахар от киви

Категория Статьи

Киви

Эти мохнатые зеленые плоды радую нас своим ярким и сочным вкусом на протяжении целого года. Киви один из любимых тропических фруктов, который давно завоевал расположение и любовь наших соотечественников и признательность во всем мире. И это неспроста, ведь этот маленький зеленый плод не только очень вкусный, но и полезный, а сколько всевозможных вкусностей можно из него приготовить… но об этом вы узнаете немного позже.

Для начала хочу вам сказать, что киви появился на свет не так уж и давно — в середине XIX века в Новой Зеландии, благодаря Александру Эллисону. Постепенно семена мохнатого фрукта перекочевали в США, затем Англию, а дальше пошло-поехало завоевание китайским крыжовником и всего мира.

Что и говорить всеобщая любовь к этому фрукту понятна и объяснима. Ведь помимо выразительного вкуса, сочетающего в себе и аромат клубники, банана, дыни и арбуза с ананасом одновременно, природа одарила киви многими полезными свойствами и содержанием целого списка полезных витаминов и минералов. Ученые из Америки установили, какие фрукты наиболее полезны для нашего организма. Исследователи университета Baylor в Далласе тщательно изучали свойства 27 продуктов и в результате специалисты отметили, что киви является наиболее полезным плодом. Этот фрукт богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением. К тому же компоненты этого фрукта препятствуют формированию кровяных сгустков тромбов. Ранее были известны другие факты о пользе киви. В этом плоде особенно много витаминов А, В, С, PP, B1, B2, минеральных солей, а также дубильной кислоты и ферментов, которые растворяют белок. Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. К тому же этот витамин помогает человеку избегать стрессов. К тому же киви богат на магний, минеральные соли (калий) и клетчатку. Последняя, в свою очередь, способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Однако это еще не все. По содержанию каротина киви превосходит своих собратьев.

Незаменим киви и в диетическом питании, не могут обойтись без его участия. В киви, как и в ананасе, содержится масса ферментов — энзимов, которые участвуют в ускорении процесса сжигания жиров и способствуют образованию укрепляющих волокон коллагена. Так что киви идеально подходит для разгрузочных дней и в качестве легкого перекуса. Следует помнить, что есть киви следует только в свежем виде. К слову сказать, что модницы со всего света используют киви в приготовлении масок. Вот приведу вам один вариант очищающей маски, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Разомните в пюре 1 плод киви. Полученную массу ничем не разбавляйте, а щедро нанесите на лицо. Если масса слегка пощипывает кожу, значит, органические кислоты действуют благотворно. Смойте маску через 15 минут. После этого протрите лицо тоником и нанесите нежирный увлажняющий крем.

Ну а теперь перейдем к самому интересному, к кулинарным делам. Лучше всего, да и полезней использовать киви в свежем виде. Следует заметить, что при покупке обязательно попросите показать вам товар лицом. Возьмите несколько плодов и ощупайте их: отдавайте предпочтение слегка упругим, но не слишком мягким плодам. Твердые плоды лучше обойти стороной, так как они еще не достаточно созрели. Хранить киви следует в полиэтиленовом пакете с отверстиями в холодильнике не больше двух недель.
Киви — главный ингредиент всевозможных салатов, десертов, компотов и даже супов. Предлагаю в вашу записную книжку несколько проверенных рецептов.

Салат из курицы с фруктами

Метки: , ,

Оставить комментарий