Продукты нельзя есть диабетикам

Категория Питание

12 самых здоровых продуктов для диабетиков

Правильная пища является одним из элементов, с помощью которых регулируются все процессы в нашем теле. Они помогают излечиться от многих заболеваний (даже от тех, которые традиционная медицина считает неизлечимыми) и регенерировать поврежденные ткани. Конечно, важны и другие элементы, типа воды, воздуха, солнечного света и правильного электромагнитного излучения (см. корректор функционального состояния), которое исходит от земли (в отличие от электроприборов, мобильных телефонов, СВЧ печей и прочих генераторов электросмога). Все это в целом обеспечивает нам физическое и психическое здоровье.

В этом посте мы рассмотрим питание для человека, у которого развивается предиабет или уже буйствует диабет 2 типа. Итак, вот список продуктов, регурирующих и стабилизирующих уровень сахара в крови.

  1. Бобовые – прекрасный источник клетчатки (растительный элемент, который дает нам ощущение сытости, регулирует сахар в крови), кальция (элемент, который помогает организму сжигать жир; полстакана белой фасоли содержит около 100 мг кальция) и растительного протеина (который более здоровый и легкоусвояемый, чем животный). Как употреблять: вареную фасоль хорошо добавлять в салаты, супы, тушеные овощи.
  2. Молочные продукты содержат большое количество кальция и витамина Д (самого главного антиоксиданта). Не покупайте обезжиренные продукты и лучше всего пейте свежее молоко (я лично не переношу вкус парного молока, поэтому, пью кефир).
  3. Жирная морская рыба (сардины, лосось, семга, скумбрия, морская форель, сельдь) содержит жирные кислоты омега-3 (здоровый жир, который нужен нашему организму для снижения воспалительных процессов) и витамин Д. Как употреблять: лосось или морская форель очень хорошо запекать в духовке, готовить с пряностями на пару или тушить в маленьком количестве воды; сардины, скумбрия и свежая сельдь можно приготовить на гриле (в духовке под грилем).
  4. Перловка богата особой растворимой клетчаткой, которая называется бета-глюкан и помогает держать уровень сахара в крови под контролем, при этом давая вам ощущение сытости. Как употреблять: замочить перловку на ночь и сварить на следующий день; можно добавлять в супы, тушеные овощи или есть просто так с маслом.
  5. Также как и перловка и бобы, овсянка содержит много клетчатки. Клетчатка замедляет процесс расщепления углеводов в нашем организме, таким образом, стабилизируя уровень сахара в крови. Как есть: как кашу или добавлять в блины, печенье, оладьи, пироги.
  6. Ягоды – это конфеты и сладости, дарованные самой Природой. В отличие от конфет с сахаром, ягоды содержат в большом количестве клетчатку и антиоксиданты. Как есть: такими, как есть; если у вас в саду хороший урожай – заморозьте излишек и будут вам конфеты на зиму.
  7. Финики – прекрасный десерт для диабетиков, в котором антиоксидантов содержится  больше, чем в апельсинах, винограде, брокколи и болгарском перце. Как есть: просто так; можно вместе с орехами; можно класть в печенье и пироги.
  8. Зелень – в эту категорию входят листья салата, молодые побеги брокколи, свеклы, шпинат, щавель, савойская и пекинская капусты и все остальное зеленое и съедобное. Зелень содержит клетчатку и фолиевую кислоту (которая снижает уровень гомоцистина, тем самым защищая сердце). Как есть: как салат.
  9. Чечевица – источник клетчатки, фолиевой кислоты, растительного протеина и другие витамины и минералы. Как есть: добавлять в супы или варить как кашу (есть хорошие индийские рецепты со свежим имбирем, горьким перцем чили и чесноком).
  10. Семена льна очень богаты клетчаткой и альфа-липоевой кислотой (которая конвертируется в омегу-3) и их потребление прекрасно регулируют уровень сахара в крови. Как есть: добавлять во все виды пищи.
  11. Грецкие орехи содержат омегу-3 и клетчатку. Как есть: на завтрак с сухофруктами, как перекус между едой, добавлять в салаты, печенья и пироги.
  12. Черный шоколад – источник флавонидов (антиоксидантов), полезен в небольшом количестве также для улучшения настроения. Но им лучше не злоупотреблять, потому что в черном шоколаде высоко содержание кофеина. Как есть: как угодно, можно тереть на терку и посыпать сверху свежие ягоды вместо сахара.

Если вас заинтересовала тема диабетического питания, покупайте следующие электронные книги:
Кулинарная книга диабетика

Диабет. Освободиться и забыть. Навсегда

Какие фрукты и ягоды полезны диабетикам а какие не полезны

Запомните! Количество сахара от цвета яблок не зависит и от сладости плода тоже не слишком. Поэтому, если вы не любите антоновку, ешьте апорт, коричное, белый налив и другие сорта.

Важно не съесть слишком много.2-3 раза в день по 1 порции будет достаточно. 300-500 грамм в день. Напомню: порция — это 1 чайная чашка ягод, 1 небольшое яблоко или груша

Есть небольшое число фруктов и ягод, которые при сахарном диабете не полезны и даже вредны. Вот их список: инжир, виноград, финики, бананы, арбузы, сладкая черешня, хурма. Еще приплюсуйте все сухофрукты и ягодные и фруктовые соки.

Почему эти фрукты запрещены?

У них гликемический индекс больше 65 единиц. Это значит, что съев порцию хурмы или фиников, вы повысите свой сахар крови слишком сильно. Это в дальнейшем  может привести к осложнениям диабета.

Правда, если у вас гипогликемия или вы умеете сполна насладиться  кусочком арбуза, половинкой банана, несколькими виноградинками, то под контролем глюкозы крови можно сделать себе праздник. Но только 1-2 раза в месяц. И не забывайте о глюкометре.

Диабетикам 1 типа опять повезло. У них нет запрещенных продуктов. Нужно всего лишь считать ХЕ ( хлебные единицы). Но  и тогда лучше выбрать местные яблоки.  Их можно съесть больше.

Всем желающим предлагаю ссылку на справочные материалы.   И еще про хлебные единицы

Диета для диабетиков

Нужно исключить из рациона виноград, дыню, изюм и инжир. Опасно есть пищу богатую глюкозой, так как она быстро всасывается в кровь, что приводит к резкому повышению сахара в крови.

Сладкое настоящее искушение и отказ от него подлинное насилие. Особенно для тех, кто обожает торты и пирожные. Заменить сахар можно медом или сахорозаменителями. Они обладают сладким вкусом, но при этом не влияют на уровень сахара в крови.

Диабетик должен есть 5-6 раз в день, не допуская при этом переедания. Необходимо приглушат чувство голода, например, чашкой чая, стаканом кефира или овощами. Есть нужно медленно и тщательно пережевывать пищу.

Самые полезные продукты для диабетиков: капуста, морковь, огурцы и помидоры. Есть можно также баклажаны и кабачки. Их можно слегка тушить. При подобном способе приготовления в овощах сохраняются больше полезных веществ.

Из фруктов диабетик может употреблять лимоны, апельсины, яблоки. Также полезны ягоды: клюква, особенно, боярышник, брусника и смородина.

Основная задача при лечении сахарного диабета это нормализация уровня сахара в крови. Поэтому рекомендуется употреблять как можно много гречки. Кашу гречневую нужно готовить не на огне, а с вечера. Просто залейте вымытую гречку кипятком вечером. Утром каша будет готова. Такой способ приготовления является традиционным. Так готовили гречку наши предки. Это сохранить все витамины. Гречка единственный растительный продукт питания, который помогает вырабатывать организму инсулин. Народная медицина рекомендует свой способ употребления гречки. 2-3 столовой ложки гречки добавить в пол стакана кефира вечером. Утром натощак все необходимо выпить.

Целители также рекомендуют употреблять: крапиву, стручки фасоли, корень одуванчика, листья и перегородки грецкого ореха, кору осины, сок свеклы, чернику, голубику, шиповник, пустырник и др.

Диета при диабете: что нельзя и что можно

Диета при диабетеЭтот вопрос всегда задают диабетические пациенты, и мы надеемся, что эта статья даст некоторое представление о диете при диабете.

Продукты, которых следует избегать
Вы должны последовательно и терпеливо сокращать употребление следующих продуктов:
1. Сахар, искусственные подслащивающие вещества и мед. Вместо них вы можете использовать специальные подсластители. Обычно бывает трудно сразу исключить сахар, поэтому мы рекомендуем сокращать сахар в вашей диете постепенно.
2. Прекратите покупать конфеты. Если очень хочется, лучше покупать темный шоколад с 70% содержанием какао и всячески избегать конфет, в которых сахар основной компонент.
3. Попытайтесь избежать продуктов, в состав которых входят ингредиенты с окончанием на ол или озе (например, фруктоза, глюкоза), поскольку они, в основном, представляют собой различные формы углеводов.
4. Ограничьте употребление злаковых. Пироги, булочки, хлеб, печенье теперь не для вас.
5. Избегайте овощей, которые содержат большое количества крахмала и углеводов, это картофель, морковь, горох, бобы, свекла.
6. Также избегайте сладких фруктов бананов, винограда, земляники.
7. Вы можете употреблять молоко, но в небольших количествах. Ограничьте употребление цельных йогуртов и сыра. Приучите себя к несладкому чаю и кофе.
8. Всячески избегайте фаст-фуд.
9. Ограничьте употребление фруктовых соков, поскольку в них содержится большое количество углеводов. Если вам нравятся фруктовые соки, вы можете пить соки, разбавленные водой в пропорции 1 к 3.
10. Не употребляйте продукты, содержащие насыщенные жиры: жирное мясо, цельные молочные продукты, масло, сало. Используйте легкие жиры оливковое, подсолнечное масло или соевое масло. Не ешьте творог, потому что он очень насыщен углеводами.

Вам кажется, что ничего не осталось, чтобы пообедать?
Вот список продуктов, на которых вам надо сосредоточиться:
1. Такие фрукты как яблоки, грейпфрут, персики. Вы должны распределить дневное количество фруктов на пять частей, это поможет избежать внезапного повышения уровня сахара в крови.
2. Продукты, содержащие большое количество растительных волокон грубые злаки, фрукты, овощи, орехи. Волокнистая пища не только понижает уровень глюкозы, но также снижает содержание холестерина в крови.
3. Всегда используйте необработанные злаки, покупайте спагетти из цельных зерен и темный, а не белый рис (индийский и пакистанский). Самим индийцам и пакистанцам очень нравится белый рис, но если вы диабетик избегайте их.
4. Вы можете несколько раз в неделю готовить себе блюда из говядины или субпродуктов (почки, печень, сердце). Блюда из мяса покроют ваши потребности в витаминах.
5. Попытайтесь переключиться на мясо птицы.
6. Очень много вкусных блюд можно приготовить из рыбы и морепродуктов. Лучше запекать, варить, тушить, а не жарить.
7. Всегда выбирайте нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, обезжиренный сыр и йогурт.
8. Вы можете есть яйца, но лучше употреблять только белок, потому что желток может увеличить уровень холестерина.
9. Как уже говорилось, можно есть нежирные сыры, но не творог.
10. Вы можете употреблять все овощи, а также лук и чеснок, который известен своим свойством снижать холестерин.

При диабете второго типа, чтобы контролировать вес, вам надо получать не более 1500-1800 калорий в день, однако эта цифра может быть другой в зависимости от возраста, пола, массы тела. Половина от общего количества калорий должна поступать из углеводов. 1 грамм углеводов это приблизительно 4 калории. Если вам надо 1600 калорий, то на долю углеводов должно приходится 800. 800 калорий это 200 грамм углеводов в день. Лучше покупать продукты с указанием энергетической ценности на упаковке, чтобы вы могли точнее посчитать необходимое вам количество.

Что можно и что нельзя есть диабетикам

Клиника эстетической медицины: удаление рубцов лазером, новейшие технологии . профессиональные пылесосы

Что можно и что нельзя есть диабетикам
 
Диабетики, страдающие болезнью средней тяжести, обычно интересуются, можно ли свести медикаментозное лечение к минимуму за счет сбалансированной лечебной диеты? Да, действительно, можно. сформулируем несколько основных правил питания для диабетиков. Помните, что все эти правила описывают принципы здорового питания в общем. Если ваш врач посоветовал вам нечто иное, отличное от данных рекомендаций — выполняйте рекомендации врача!
Итак, следует избегать употребления в пищу следующих продуктов:
— сахар, искусственные подсластители, мед. Вместо них можно употреблять специальные подсластители для диабетиков. Разумеется, сразу же отказаться от сахара вам будет тяжело, поэтому необходимо постепенно сокращать объем его потребления. Также прекратите покупать конфеты. Если вам очень уж захотелось сладкого, купите горький шоколад с содержанием какао 70%.
— избегайте продуктов, в составе которых указаны вещества на -оза или -ол (например, фруктоза, глюкоза). В основном они представляют собой разновидности углеводов.
— ограничьте потребление злаковых продуктов. Пирожки, печенье, булочки, и даже хлеб теперь не для вас. Также избегайте овощей, содержащих много крахмала и углеводов — картофель, свекла, морковь, бобовые — и сладких фруктов.
— молоко употреблять можно, но редко и в небольших количествах. Сыр и цельные йогурты употреблять лучше не стоит. Творог, с одной стороны, полезен, с другой, содержит слишком много углеводов.
— фастфуд вам крайне противопоказан.
— фруктовые соки употребляйте разбавленными водой в отношении 1:3. В цельных фруктовых соках содержится слишком много углеводов.
— не употребляйте в пищу продукты, содержащие насыщенные жиры: жирное мясо, масло, сало, цельные молочные продукты. Замените их по возможности легкими жирами — оливковым, подсолнечным или соевым маслом.
Теперь вам наверняка кажется, что не осталось ничего для полноценного разнообразного приема пищи? А вот и нет. Сосредоточьтесь на следующих продуктах в своем рационе:
— фрукты типа яблок, грейпфрутов, персиков. Распределите дневную норму этих фруктов в своем рационе на пять частей, чтобы избежать внезапного резкого повышения уровня сахара в крови.
— продукты с большим содержанием растительных волокон (грубые злаковые, орехи, овощи, фрукты). Волокна снижают содержание глюкозы и холестерина в крови.
— готовьте пищу из необработанных злаков (спагетти из цельных зерен, темный рис).
— несколько раз в неделю стоит готовить блюда из говядины или субпродуктов, чтобы возместить недостаток витаминов. Поэкспериментируйте с мясом птицы. Помните, что много вкуснейших блюд можно приготовить из мяса рыбы и морепродуктов. При этом не жарьте рыбу, а запекайте, тушите или варите.
— выбирайте обезжиренные молочные продукты. Творог, с одной стороны, полезен при диабете, с другой, в нем много углеводов.
— можно употреблять почти все овощи, особенно лук и чеснок, известные своим свойством снижать содержание в крови холестерина.
При диабете второго типа и контроле над весом необходимо в сутки получать не более 1800 калорий (цифра вариативна в зависимости от возраста, пола, массы тела), из которых примерно половина должна поступать с едой. Лучше будет, если вы станете покупать продукты с указанием на упаковке их энергетической ценности, чтобы упростить себе подсчет калорий.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий