Рецепт приготовления стрючковой фасоли при сахарном диабете

Категория Питание

Запеканка из зеленой стручковой фасоли

Добрый день!

То, что мы привыкли называть «запеканка в горшочках», повара цивилизованных стран величают кассероле. Не станем ломать устоявшиеся традиции, и обзовем «по-нашему».

Сегодняшнее блюдо, как правило, готовится небольшими порциями в овальной или круглой жаропрочной посуде, более известной как кокотница. Хотя в принципе это могут быть и уже упомянутые горшочки, а также сковородки, формы для выпечки и прочая утварь. Главное правило – готовить только в духовке.

Рецептов кассероле великое множество. На родине блюда во Франции в первую очередь популярны запеканки из овощей, за ними идут мясные и рыбные разновидности, кассероле с пастой и картофелем.

Поскольку мы с вами ведем особый образ жизни, то и рецепт постараемся подобрать соответсвующий.

Займемся приготовлением.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Грибы (с бульоном) – 300 г
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Небольшая луковица (нарезанная кольцами) – 1 шт.
  • Грецкие орехи (дробленые) – 100 г
  • Сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.
  • Сухари (цельнозерновые, крупного размера) – 1 ½ ст.л.
  • Оливковое масло или спрей для жарки

Приготовление:

Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 200-250 градусов.

Тем временем в большой миске смешать фасоль, грибной бульон с кусочками отварных грибов и душистый черный перец. Переложить смесь в кастрюлю для жаркого. Предварительно натрите ее оливковым маслом, чтоб не пригорело.

Сверху посыпать луком, грецкими орехами, сухарями и тертым пармезаном. Не перемешивать, строго придерживаться порядка слоев.

Тушить в течение 45 минут или до тех пор, пока кассероле из зеленой стручковой фасоли не зарумянится.

Приятного аппетита! Овощная запеканка вкусное и довольно безопасное блюдо. Это особенно важно, если вы страдаете сахарным диабетом.

Питайтесь правильно, принимайте пищу в небольших количествах и дробно, следите за концентрацией глюкозы в крови.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 128
Белки – 3,2 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 400 мг

Рецепт стручковая фасоль с грибами. рецепт приготовления

Стручковая фасоль – это очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. При всей своей огромной пищевой ценности фасоль содержит всего 24 калории и незаменима для диетического питания.

Фасоль полезна для всех и, особенно, для женщин. Диетологи утверждают, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в рационе питания. Но стоит ли ждать? Почему бы прямо сейчас, хотя бы 2 раза в неделю, не порадовать себя блюдом из этого великолепного продукта?

Ингредиенты

500 г замороженной стручковой фасоли,
400 г шампиньонов,
1 большая головка репчатого лука,
5-6 ст. л. рафинированного растительного масла,
соль.


Приготовление

Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 15-20 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит.

Добавить к грибам мелко нарезанный лук и 3 столовые ложки растительного масла. Всё вместе перемешать и поджарить.

После этого добавить нашинкованный лук, и все вместе поджарить.

На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прожарить несколько минут.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины — С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром. Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов.

Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.
Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы.

В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок. Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.



Стручковая фасоль: состав, калорийность, свойства и польза стручковой фасоли. как приготовить стручковую фасоль. женский сайт inmoment.ru

Стручковая фасоль

Фасоль люди стали выращивать очень давно – сегодня уже никто точно не помнит, когда это началось, однако археологи находили упоминание о ней в документах, возраст которых не менее 5000 лет. Некоторые учёные считают, что фасоль, как и картофель, и помидоры, родом из Америки, но другие с ними не согласны, потому что о вкусе и пользе этой культуры знали уже в Древнем Египте, Риме и Китае.

Люди древних цивилизаций не только питались ею, но и с успехом использовали в косметических целях: делали с ней омолаживающие маски и использовали для изготовления пудры. Сама прекрасная Клеопатра уважала свойства фасоли, и любила делать с ней маски для кожи лица.

Но в Европу фасоль всё-таки попала из Америки – её привезли корабли испанцев и голландцев, и было это в XVI веке, однако европейцы не поняли её ценности сразу – с ними часто так бывало.

Только через 200 лет фасоль в Европе стали употреблять в пищу, а до этого считали её декоративным растением, использовали для украшения садов – надо сказать, что фасоль действительно цветёт очень красиво, особенно вьющаяся.

Сначала употребляли только зёрна фасоли, но итальянцы догадались раньше всех попробовать молодые зелёные стручки, не дожидаясь, когда они созреют полностью.Вскоре был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными – эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью.

Сегодня известна зелёная и жёлтая стручковая (французская) фасоль: белка в этих сортах меньше, но зато витаминов больше, а жёлтую фасоль к тому же называют масляной – она не калорийна, но у неё яркий цвет, а во рту она просто тает.

Состав и калорийность стручковой фасоли

Калорий в стручковой фасоли действительно мало – даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться – и фигура в порядке, и вкусно очень.

Состав стручковой фасоли, как уже отмечено, богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А.

Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д. Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара – и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье и защищают от разрушительного действия свободных радикалов, поэтому и кожа, и волосы чувствуют себя прекрасно, если в рационе всегда есть стручковая фасоль.

Диетологи говорят, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе, но вряд ли стоит столько ждать – фасоль нужно есть всем, а тем более женщинам с самых юных лет, как один из продуктов, укрепляющих грудь. Хотя бы 2 раза в неделю надо готовить блюда из фасоли, ещё и потому, что это очень вкусно, и понравится всем домашним.

Стручковую фасоль иногда называют сахарной – именно из-за мягкости стручков, и в России её сегодня тоже очень полюбили. Урожаи она даёт хорошие, и наш климат тоже выдерживает; можно её консервировать, хотя при других способах заготовки сохраняется больше полезных веществ.

Польза и свойства стручковой фасоли

А полезных свойств стручковая фасоль имеет множество: она улучшает работу пищеварительной системы, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы. Железа в фасоли тоже немало, и поэтому её рекомендуется употреблять при заболеваниях системы кроветворения: так стимулируется образование эритроцитов – красных клеток крови.

Поскольку стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, она незаменима для диабетиков. В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно полезен её сок. Очень хорошо, если больному сахарным диабетом удаётся в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты – это способствует выработке инсулина.

Лечение стручковой фасолью

Сок стручковой фасоли облегчает бурсит – мучительное хроническое заболевание, которым чаще всего страдают мужчины работоспособного возраста – 35 лет и даже моложе. Бурсит характеризуется болями в суставах и сухожилиях, затруднённостью движений, покраснением кожи в тех местах, где находится очаг воспаления. Надо пить сок стручковой фасоли каждый день, и несколько раз в неделю есть блюда из неё – состояние будет улучшаться.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль обладает успокаивающим действием, и люди, которые часто едят блюда из неё, чувствуют себя спокойнее, и отличаются более уравновешенным поведением.

Туберкулёз тоже облегчается, благодаря противомикробным свойствам фасоли; при её частом употреблении не образуется зубной камень.

Активные компоненты стручковой фасоли оказывают благотворное влияние на сердечнососудистую систему, поэтому врачи рекомендуют включать её в питание пациентам с нарушениями сердечного ритма, атеросклерозом и гипертонией.

Зелёная стручковая фасоль нормализует углеводный обмен – в ней много цинка, так что, если постараться вместо картофеля и рафинированных продуктов готовить её на гарнир к мясным и рыбным блюдам, то можно со временем избавиться от нескольких лишних килограммов.

Мочеполовая система тоже работает лучше, если фасоль присутствует в нашем рационе: она обладает мочегонным действием, очищает почки, ускоряет растворение камней и даже улучшает половую функцию.

При подагре зелёная стручковая фасоль регулирует солевой обмен.

Стручковая фасоль в кулинарии

Как приготовить стручковую фасоль

Кулинары любят готовить молодую стручковую фасоль: она очень нежная, сочная и мягкая, и готовится быстро – 5-6 минут в кипятке, 8-10 минут на пару, а для приготовления замороженной фасоли хватает 2-х-3-х минут.

Перед варкой надо обрезать кончики стручков фасоли, и замочить стручки на 2-3 часа в холодной воде – если она куплена не сразу после того, как её собрали с грядки. Воду лучше взять такую, в которой не слишком много кальция, и вскипятить её, но не в алюминиевой кастрюле, и положить в неё часть подготовленной фасоли. Кастрюлю сразу закрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела снова, и отварить фасоль до готовности – она должна остаться твёрдой, но не хрустеть. После того, как фасоль вынули из воды, её быстро погружают в миску с очень холодной водой: если этого не сделать, и оставить стручки горячими, их варка будет продолжаться – за счёт остающегося в них жара. Конечно, можно вынуть стручки из воды раньше, и тогда они смогут дойти до готовности при комнатной температуре.Подавать стручковую фасоль можно сразу после варки, со сливочным маслом, солью и перцем.

Переваренная стручковая фасоль будет волокнистой и невкусной, поэтому важно внимательно следить за её приготовлением. Сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать на части, и положить в морозилку в полиэтиленовом пакете. Перед подачей фасоль разогревают в горячей воде с добавлением сливочного масла.

Стручковую фасоль можно добавлять в любые блюда, но полезнее готовить её, как основное блюдо.

Фасоль по-болгарски: рецепт и приготовление

Одно из таких блюд – фасоль по-болгарски.

Вам понадобится:
Фасоль – 0,5 кг, красный болгарский перец – 2 шт., шпик – 100-150 г, красное вино – 2 ст.л., винный уксус – 1 ст.л., горчица готовая – 1 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Кончики стручков обрезают, промывают стручки в холодной воде, нарезают и варят в течение 3-х минут в кипящей подсоленной воде. Потом фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковороде обжаривают шпик, потом вытаскивают ломтики, а к оставшемуся жиру добавляют сахар, соль, перец, горчицу и вино, доводят до кипения и добавляют винный уксус. К получившемуся соусу добавляют фасоль, поджаренные ломтики шпика, слегка обжаренный на другой сковородке сладкий перец, и несколько минут всё прогревают. При подаче фасоль посыпают свежей зеленью.

Стручковая фасоль с картофелем

Ещё одно простое и вкусное блюдо – стручковая фасоль с картофелем. Фасоль отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривают на сковороде в сливочном масле. Картофель отваривают так же, и готовят пюре – с молоком, сливочным маслом и мускатным орехом. Отдельно готовят томатный соус.
Картофельное пюре и фасоль раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Р¤рђрЎрћр›р¬ рЎрўр рЈр§рљрћр’рђрЇ — рџрѕр»рµр·рЅс‹рµ сЃрІрѕр№сЃс‚рІр°, сЂрµс†рµрїс‚с‹, р±р»сЋрґр° рґр»сЏ р»рµс‡рµрЅрёсЏ, с†рµрЅр° рё рірґрµ рєсѓрїрёс‚сЊ р¤рђрЎрћр›р¬ 2013 рґр»сЏ рїрѕс…сѓрґрµрЅрёсЏ

Чем полезна стручковая фасоль, особенно беременным женщинам&

Стручковая фасоль очень полезна! Делюсь собственным опытом, и хочу другим посоветовать. Во время беременности поедала ее буквально «килограммами», и всё на пользу! Читала, что она помогает женщинам во время беременности справиться с гормональными перепадами и эмоциональными кризисами.

Зеленая стручковая фасоль (она же французская) богата витаминами A, B, C, E. Она содержит, клетчатку, магний и фолиевую кислоту, очень богата кальцием, хромом и железом. Кроме этого, она имеет природный фильтр, с помощью которого не накапливает вредные для здоровья вещества из окружающей среды.

Благоприятно действует на весь организм: на желудочно-кишечный тракт, работу печени, почек и органов дыхания, помогает поддерживать необходимый уровень железа в крови, поэтому является отличным средством при анемии. Последнее свойство испытано на себе, так как всегда страдала от анемии. Поэтому видимо и стала фасоль, наравне с гранатом, моим любимым продуктом в период беременности. Полезна для сердца.

Да и вообще, отличный легкий диетический продукт. Фасоль низкокалорийна, и идеально подходит тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Можно найти много рецептов приготовления стручковой фасоли. Делюсь тем, который сама использовала. Самый простой и легкий.

Сручки можно приготовить за время от 30 секунд до 5-6 минут. Именно столько времени требуется, чтобы промыть их и отварить их в кипящей подсоленной воде до мягкости. И готово! Дальше всё дело в фантазии!

Я готовлю салаты из фасоли с добавлением оливкового или растительного масла, добавляю в супы, использую как просто гарнир, посыпав обжаренными сухарями, тертым яйцом, сыром или зеленью, добавив сливочное масло.

Еще я предварительно надрезаю стручки с обеих сторон для придания большей сочности, но можно этого не делать.

В любом случае полезно и вкусно!

Фасоль можно и замораживать впрок, предварительно отварив 2-3 минуты.

Стручковая фасоль при диабете

Стручковая фасоль при диабете может составить половину обеда или ужина, так как относится к некрахмалистым овощам. А, как известно некрахмалистые овощи отличный выбор при диабете. Кроме того, стручковая фасоль с низким содержанием калорий и углеводов. А вот белая фасоль при диабете относится к крахмалистым овощам и ее включают в рацион ограниченно. Кстати, прочитайте, как можно применять в питание чеснок при диабете, и чем он полезен для здоровья.

Также стручковая фасоль при диабете хороший источник пищевого волокна, одна чашка (один стакан) содержит 2,7 грамма. Высокое содержание в овощах волокна способствует здоровому весу, улучшает уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, в одной чашке этого стручкового зеленого овоща содержится около 31 калории, 3,26 грамм сахара, 2,5 грамм белка и 0,88 грамм крахмала, а также 12,2 мг витамина С, 690 МЕ витамина А и 37 мг кальция. Организм использует витамины и минералы для надлежащего функционирования всех органов, мышечной и нервной системы.Стручковая фасоль при диабете

В питание можно включать бобовые некрахмалистые овощи от 3 до 5 порций ежедневно. Вы можете для разнообразия приготовить из стручковой фасоли свежий овощной сок. Один ее стакан будет приравниваться половине стакана свежего сока. Только помните, что его гликемический индекс будет выше, чем у стручковой фасоли, так как в процессе приготовления значительно уменьшится количество пищевого волокна.

Также одна чашка овоща обеспечивает 211 мг калия, который не уменьшается, как и другие витамины в процессе приготовления сока. Употребление в питание стручковой фасоли при диабете полезно для здоровья, так как поможет вам снизить кровяное давление. Калий, содержащийся в ней, также помогает подавлять негативные последствия натрия на кровяное давление. Люди с сахарным диабетом подвергаются повышенному риску гипертонии. Поэтому стручковая фасоль при диабете считается очень полезным продуктом для здоровья.

Все записи женского сайта Наша красота

Фитотерапия при сахарном диабете: к

Отвары, настои, соки, ягоды. В квадратных скобках указан источникинформации на последней странице.
На растения, выделенные цветом, советуем особо обратитьвнимание.
Применяя иммуностимуляторы, соблюдайте точно дозировку. Здесьуказаны дозировки для взрослого, для подростка надо уменьшитьв 2 раза, для ребенка — в 4 раза.

Калина обыкновенная (отвар листьев; ягоды).Благодаря высокому содержанию биологически активных веществплоды калины положительно влияют на сердечно-сосудистую систему,регулируют артериальное давление. Отвар коры применяют как успокаивающее,противосудорожное средство. Свежий сок ягод, отвар, настой цветовпринимают как аппетитное средство, улучшающее пищеварение, приболезнях печени. Очень ценны ягоды после заморозков, они теряютгорький вкус и являются высоковитаминным продуктом. [1]

Капуста брюссельская. Смесь брюссельской капустыс морковным, салатным соками и соком стручковой фасоли даеттакое сочетание элементов, которое помогает восстановить функцииподжелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительнополезны при диабете. Однако они приносят пользу только в техслучаях, когда концентрированные крахмалы и сахар исключаютсяиз диеты, а кишечник ругулярно очищается от шлаков клизмами.[3]

Капуста огородная(листья, сок листьев). Благодаря наличию большого количествабиологически активных веществ капуста применяется при многихзаболеваниях. Капуста – высоковитаминный продукт, влияет наобменные процессы в организме, улучшает работу желудочно-кишечноготракта и сердечно-сосудистой системы, обладает противовоспалительным,бактерицидным действием. Квашеная капуста и сок противопоказаныпри повышенной кислотности желудка.
Капуста улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, полезна тем,кто страдает ожирением, заболеваниями сердца, селезенки, почек,мочевыводящих путей, атеросклерозом, ее используют при головнойболи, бессоннице.
Свежая и квашеная капуста применяется при заболеваниях поджелудочнойжелезы (!), она уменьшает уровень глюкозы в крови, улучшаетобщее состояние организма, является общеукрепляющим средством.[1]

Картофель (сок). Сок сырого картофеля хорошоочищает весь организм [3]. Очищенный организм гораздо лучшевоспринимает фитопрепараты, чем зашлакованный.

Клевер луговой (отвар травы). Растение обладаетпротивовоспалительным, витаминным, антисклеротическим, ранозаживляющим,мягчительным, болеутоляющим действием. Отвары применяют приголовных болях, гипертонии, атеросклерозе, злокачественных опухолях.[1]

Козлятник лекарственный— см. Галега лекарственная.

Конопля посевная (отвар верхушек растения).Растение обладает успокаивающим, болеутоляющим, мягчительным,противовоспалительным действием. [1]

Кориандр посевной или кинза (отвар плодов, растения). Растение обладает успокаивающим, обезболивающим,сосудорасширяющим, сахароснижающим действием. [1]
Рецепт 1: Диабет монголы лечат кориандром (латинскоеназвание — coriandrum sativium). 10 граммов сухого растениятолкут в ступке, заливают 200 миллилитрами воды и кипятят втечение 3 минут. Остуженный отвар выпивают в течение дня за3 раза между приемами пищи. Продолжительность лечения — 2 —3 месяца. Хроническим больным это лечение позволяет снизитьдозу инсулина. Если диабет не запущен, и лечение началось своевременно,возможно полное излечение (!). (Центр традиционной монгольскоймедицины). [5]
Рецепт 2: Отвар плодов. 1 ч. ложка сырья на1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедитьперед употреблением. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в деньдо еды. [1]
Рецепт 3: Настой цветов, листьев. 1 ст. ложкасырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить передупотреблением. Принимать по 1/4 — 1/2 стакана 3 раза в деньдо еды. [1]

Крапива двудомная(отвар листьев). Среди растительного мира трудно найти растение,которое по своей биологической активности могло бы так влиятьна человеческий организм, как двудомная крапива. Она усиливаетпищеварение, активизирует работу почек, очищает организм отшлаков.
Настой крапивы применяют как кровоочистительное средство прималокровии. Он улучшает состав крови, увеличивает количествотромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов, повышает гемоглобин, улучшаетработу сердца, повышает кровяное давление, предупреждает атеросклероз.
При приеме настоя внутрь активизируются все процессы в организме,восстанавливается обоняние, усиливается пищеварение, увеличиваетсяжелчевыделение и улучшается функция печени и желчного пузыря,поджелудочной железы, кишечника, улучшает работу почек, действуеткак успокаивающее средство при нервных расстройствах. [1]
В крапиве двудомной содержится секретин, который стимулируетобразование инсулина (!). [2]
Рецепт 1: Настой. Крапива двудомная. 50 г листьевкрапивы заливают 500 мл кипятка, при этом лучше использоватьэмалированную посуду. Спустя 2 часа настой процедить и питьпо 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Лучше заваривать свежиелистья. Из молодой крапивы можно приготовить щи и разные витаминныесалаты. [3]
Рецепт 2: Отвар листьев. 1 ст. ложка сырьяна 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедитьперед употреблением. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в деньдо еды. [1]
Рецепт 3: Лекарственное сырье — листья. Крапивуможно использовать в пищу.
Для приготовления настоя 7 г сухой измельченной травы заливают1 стаканом кипятка и настаивают 15—20 минут. Настой процеживаюти охлаждают. Принимают по I столовой ложке 3 раза в день. [4]

Кукуруза обыкновенная (настой рылец, отвармолодых початок). Кукуруза способствует улучшению обмена веществ,снижает сахар в крови. При заболеваниях поджелудочной железыхорошо помогает отвар початков кукурузы молочно-восковой спелости,особенно белых сортов, которые варят вместе с обертками и рыльцамипочатков. Этот отвар предупреждает старость. Кукурузные рыльцаприменяют при атеросклерозе сосудов головного мозга, сердца,гипертонии. Отвар рыльцев эффективен при нарушении водно-солевогообмена, суставных и ревматических заболеваниях, артритах, мышечнойдистрофии, полиомиелите. Экстракт измельченных семян кукурузытормозит рост раковых клеток. [1]
Рецепт 1: Настой. 1 чайную ложку измельченныхрылец заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут и процеживают.Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. [4]
Рецепт 2: Полезен отвар молодых початок [1],лучше неочищенных.

К

Метки: , , , ,

Оставить комментарий