Сахар в крови 26

Категория Питание

О нас ― www.saharnorma.ru

Я — Янош Захар, zachar@eco-invest.hu, +36 20 9344814, — венгр, живу в Венгрии, выпускникмосковского вуза (МГАВМиБ).
Любил физиологию, занимался в кружке.
С 1994-гогода я предприниматель. На начале имел эксклюзивные права на распространение тематических наборов законов, и постановленийправительства и министерств для специалистов по экологии, охране труда,безопасности пищевых продуктов, и т.п.. Их вместе редактировали с знакомымюристом. Потом, когда выучил, как это делается, выкупил от него авторские праванаборов, их редактирую и издаю сам.

Так и пришли кдиабету, потому что образ жизни, который потребует такой бизнес, закономернопривел диабету. Конечно были признаки раньше.

Участковый врач в 2003-ем годунаправлял меня – как человека, принадлежащего группе людей повышенного риска – наобследование толеранции глюкозе. В лаборатории определили сниженную толеранцию(IGT). Но там, в клинике, так разговаривали со мной,что я сказал, лучше умру, чем позволить людям так говорить со мной. К чему это привело: конечно через двагода, благодаря знаниям физиологии, мне так казалось, что-то не то с сахаром вкрови. Значит, я тот день знал, что у меня сахарный диабет, когда этоначиналось. Пошёл к врачу и попрасил очередную контроль состояния здоровья. Влаборатории нашли уровень сахара в крови 26 ммол/л. 14-го фераля 2005 годаделали первый укол инсулина. Это так быстро получилось, что уменя не было (и досегодня нет) осложнений из-за диабета, до сегодня читаю без очков. Тогда мнебыло 44 года.

Полежал неделькув больнице, где установили дозу инсулина. На счастье, меня ставили на«интенсивную инсулин-терапию» с диетой 160 г углевода в день, 50-60-50 г на триприема пищи. Дали быстро действующий инсулин перед каждым кушаньем, идолгодействующий на ночь, всего 42 единиц. Спрашивал у врача: а если перед едойу меня больше 6 ммол/л, тогда могу ли я дать себе на 2 единиц больше инсулина?Ответ удивлял меня: Нет! Тогда ждите вместо 30 минут, 35 минут с едой послеукола! Открыл рот от удивления: Так много решается на 5-ти минутах?? Ну сталпосле этого на минуту и на грамм соблюдать диету и распорядок дня: Хочетсяваляться в постели до середины дня? Иди валяйся! Ставь будильник на 6 утра,делай укол, ставь тогда на пол седьмого и ложись обратно! Зазвонит, вставайпокушать и можешь снова ложиться. До обеда. Я так строго соблюдал этотраспорядок дня, что даже 1-ое января встал в 6 делать укол, не смотря на то,как весело проводили старый год!

Я очень рад, чтотак строго соблюдал распорядок дня и диету. Но на начале было очень-оченьтрудно! Каждый может понять, 160 г углевода, что это мужчине! Уже в четыре часадня был так страшно голодный, что работать — соображать — не мог! Ложился накровать, и два часа смотрел секундную стрелку настенных часов, когда будет 6, иможно будет кушать! И похудел как следует, у меня исчез живот.

После этого каждому могу дать достойнийсовет, как можно похудеть: Иди в спортивный магазин, купи себе толстенкие,тёпленкие перчатки для катания на лыжах, так твои ногти не будут в крови когда царапаешь стенуот голода! Я конечно ленивый как почти все мужчины, спортом заниматься страшноне хотелось. Так вышёл из ситуации, что купил себе байк, и давай на трассу!Тогда, конечно нельзя позволить себе такое состояние, что грозило быгипогликемия! Сейчас уже так видны сосуды на руках, как у человека,занимающегося физическим трудом, не смотря на то, что работаю за письменнымстолом, и злюсь, если на машине, больше , чем на 10 м от необходимого местамогу припарковать — ой как много надо пешком ходить!

Соблюдал и диету.Но, в гипермаркетах очень узкий был ассортимент товаров для диабетиков. Думал,я буду делать такой магазинчик, где будет дословно всё. В конечном итогеоткрылся интернет-магазин. Бизнес пошёл хорошо.

Вместе со своейоднокурсницей по академии организовали фирму. У нее большой опыт работы главнымбухгалтером, финансистом, закончила в 2008г. МВА при ГУУ «Корпоративноеуправление и корпоративные финансы». Первым нашим проектом будет интернет-магазин www.saharnorma.ru

В нашем магазинев самом деле найдёте всё, что нужно диабетикам.

Приведу только один пример, этитермосумки. Представте себе, как на машине диабетик ездит на отпуск, жаркий,летний день. Авария перед ним, пробка, машины стоят, двигатель выключить, засчитанные минуты в машине будет 50 °С. А инсулин можно хранить до 30 °С. Сразуиспортится. После этого остаётся два выбора, или остаться без инсулина на двенедели, или возвращаться домой, за новуй порцией. Тогда уже лучше возить в сумке-холодильнике.То же самое зимой, при холоде. Советую брать собой инсулин в наших сумках чтобына замёрз.

Гарантирую Вам,мы предлагаем только качественные товары по приемлемой цене.

Миссия нашейфирмы – помощь людям с повышенным сахаром в крови. Научитесь жить полноценно сдиабетом.

Если у Вас естьвопрос, звоните: +36 20 9344814 или пишите: zachar@eco-invest.hu

 

Янош Захар

Янош Захар

 

Р.S. Стиль и орфография без редактирования

 

ООО » ЭКО-РУС-ИНВЕСТ «

ОГРН — 1095027008020

юр.адрес: Московская область, г. Лыткарино

5 микрорайон, 1квартал д.10-51

тел. 8 (915) 119-70-87

 

 

Комы — самые распространенные экстренные состояния при сахарном диабете

КОМЫ — САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ ПРИСАХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Гипергликемия — слишком высокий сахар

Как вы уже знаете, слишком высоким считается сахар кровинатощак, начиная с 8-9 ммоль/л, и после еды, начиная с 13-14 ммоль/л. Что жеделать, если при самоконтроле вы обнаружили столь малоутешительныерезультаты?

Самым простым и надежным решением будет консультация сврачом. Но если это по каким-то причинам невозможно, вы не должны сидеть сложаруки и ждать, когда возникшая проблема сама как-нибудь разрешится. Прежде всеговспомним, что вы можете чувствовать при повышении сахара крови.

1. Сильная жажда(употребление до 4-5 л жидкости в день), сухость во рту.

2. Учащенное мочеиспускание,большое количество мочи.

3. Снижение веса приповышении аппетита.

4. Сухость кожи, снижение ееупругости.

5. Зуд кожи ислизистых.

6. Появление гнойничков накоже и слизистых.

7. Пародонтоз, выпадениезубов.

8. Онемение ног, боли встопах и голенях.

Это означает, что у вас развиваются осложнения сахарногодиабета. Но некоторые люди могут ничего не ощущать, несмотря на высокийсахар крови. Если вы страдаете диабетом I типа и он плохо компенсирован, у васможет развиться диабетический кетоацидоз (диабетическая кома).

При этом вы ощущаете обильное мочеиспускание, жажду,тошноту, рвоту, боли в животе, учащенное сердцебиение, снижение артериальногодавления, слабость, головокружение, сонливость и спутанность сознания. Причина —недостаток инсулина и, значит, повышенный сахар. Концентрация глюкозы в кровипревышает почечный порог, сахар начинает выделяться с мочой, стимулируя частоемочеиспускание — через каждые 1,5-2 ч. В результате организм теряет влагу иобезвоживается, что вызывает неутолимую жажду. Вместе с мочой мы теряем нетолько воду и сахар, но также полезные вещества — соли натрия, калия, хлориды ит. д. Результат — слабость и потеря веса. Все эти процессы идут тем быстрей, чембольше глюкозы в крови, а ее уровень может достигать очень значительных величин,порядка 26-28 ммоль/л. Таковы признаки длительной многодневной гипергликемии иглюкозурии. Что же происходит дальше?

Гипергликемия и глюкозурия провоцируют развитие кетонурии икетоацидоза. Механизм их таков. Сахара в крови много, инсулина мало, и врезультате сахар не попадает в клетки. Клетки начинают голодать и посылаютсигналы о своем бедственном состоянии. На эти сигналы откликается печень: разсахара в клетках не хватает, нужно взять его из накопленных в печени запасов. Впе-

чени содержится сложный сахар гликоген; он начинаетрасщепляться до глюкозы, и эта дополнительная глюкоза опять-таки поступает вкровь, увеличивая и без того высокую концентрацию сахара. Но инсулинапо-прежнему мало, и значит, клетки по-прежнему голодают, продолжая требоватьэнергию. Начинается утилизация накопленных в организме жиров. Жир начинаетрасщепляться, образуя при этом так называемые «кетоновые тела». Они — тожеисточник энергии для организма и способны обеспечить питание клеткам, так какмогут проникать в них без посредничества инсулина. Но, попадая в кровь,кетоновые тела нарушают кислотный баланс, который в человеческом организмедолжен выдерживаться в исключительно жестких рамках: допустимые значения рНсоставляют от 7,38 до 7,42. (Мы полагаем, читатели знакомы с обозначением рН,показателя кислотности, — ведь он фигурирует даже на упаковке мыла.)

Самые интересные новости

Метки: , ,

Оставить комментарий