Салаты диабет меню

Категория Питание

Салат для лечения сахарного диабета

салатБлагодаря удачному соотношению белков, витаминов, органических кислот, солей калия и натрия салат регулирует водно-солевой баланс в организме, действует как мочегонное. Его рекомендуют вводить в меню при сахарном диабете и гипертонии.

Современной медициной доказано: благодаря успокоительному действию салата, а также из-за высокого содержания витаминов и минеральных солей растение очень полезно в диетическом питании людей преклонного возраста, детей и больных сахарным диабетом.
Нередко медики советуют употреблять салат как легкое снотворное средство. Так, при бессоннице за 1 1,5 часа перед сном полезно выпить стакан настоя салата (1 ст.л. мелко нарезанных листьев залить 200 г кипятка, настоять 2 часа).
Салат низкокалорийный овощ, поэтому его советуют вводить в меню при ожирении.
Сок салата медики также рекомендуют при сахарном диабете, подагре, коклюше, повышенной раздражительности, желудочных заболеваниях.
Особенно его необходимо пить детям с оздоровительной целью, а также для профилактики сахарного диабета и при его лечении.
Сок салата без примесей можно пить по 100 г в день. Полезны его соединения с соком моркови (1:1), моркови и огурцов (5:7:4); моркови и граната (5:7:4).

Салаты при диабете

Как и другие продукты, листовые салаты при диабете помогут вам не только контролировать заболевание, но также  сбросить лишний вес. Все салаты уменьшают калории в вашем питании при диабете. Кроме того всего в одной их порции содержится много питательных веществ необходимых здоровью.  Все их виды по своей питательности  практически одинаковы, но лучше выбирать сорта темного цвета, в их составе более высокое содержание витаминов и минеральных веществ.

Салаты при диабете не зря считают диетическим питанием, их калорийность в одной порции (стакан) составляет всего 10 калорий. Например, одна чашка фруктов имеет от 80 до 100 калорий. А рис при сахарном диабете добавит в питание целых 200 калорий.  Люди с диабетом должны следить за тем, какие продукты они включают в свое меню. Листовой салат, как и стручковая фасоль при диабете являются безопасными для питания любого диабетика.

Для диеты лучше выбирать темные сорта, например, ромэн он содержит больше антиоксидантов, витаминов и минералов. К более редким полезным сортам относятся руккола, цикорий и  маше, они содержат  еще витамины А, С и К. Если его добавить в питание вместе с углеводсодержащими продуктами, то он поможет предотвратить повышение уровня глюкозы. Кроме того, он добавит в питание витамины А, К, И6 и С, тиамин, фолиевую кислоту, марганец и калий. Также  рекомендуется включать в питание сладкий, а не белый картофель при диабете, он содержит больше питательных веществ и меньшее количество углеводов.

Салат не содержит высокое количество клетчатки по сравнению с другими овощами, но в его состав входит растворимая клетчатка пектин. Наверное, вы замечали при приготовлении желе, что пектин его сгущает. Такие же аналогичные  функции он выполняет в кишечнике, тем самым замедляет пищеварение. При сахарном диабете добавление в  меню растворимой клетчатки приносит пользу, она помогает стабилизировать сахарный уровень и снимает воспалительные заболевания кишечника. Также волокно помогает снизить вес и  избежать ожирения, которое часто является осложнением диабета. К примеру, одна порция айсберга содержит 0,7 грамм волокна, в ромэн 1,2 грамма.

Не забывайте добавлять в свой ежедневный рацион  хотя бы несколько листьев салата, это хороший способ получить дополнительные питательные вещества.  Вы можете приготовить сочетание из разных его видов, смешав шпинат, кресс-салат, айсберг, салат-латук, капусту. Добавьте немного оливкового масла, оно содержит полезные для здоровья сердца ненасыщенные жиры. Салат-латук и другие темные сорта предпочтительнее айсберга, но любые салаты при диабете здоровый вариант пищи.

Все записи женского сайта Наша красота

Диабет меню

TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

На днях я заквасила очередную порцию квашеной капусты, потому что предидущую «засолку» мы уже съели.

Квашеная капуста

На 5 кг капусты я взяла 1 кг моркови, 100 гр. соли.

Капусту измельчила, смешала с морковкой, помяла с солью до выделения сока. Затем накрыла тарелкой и поставила сверху груз в виде 3-х литровой банки с водой.

Квасила 4 дня

59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)

Всем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Но ещё лучше вкусовых качеств невероятная польза для здоровья, которую приносит квашеная капуста.

Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение — один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.

В случае с квашеной капустой этими бактериями являются лейконостоки, находящиеся в сырой капусте и лактобактерии. В процессе ферментации лейконостоки размножаются, производя молочную и уксусную кислоты. Это снижает уровень pH кислотность/щелочность квашеной капусты и делает её вкус кислым. Позже лактобактерии снижают этот уровень ещё ниже.

Квашеная капуста очень здоровая пища, к тому же, низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.

Пищевая ценность квашеной капусты

Ограниченное питание сахарный диабет и соблюдение массы тела: лечебный рацион и питание при сахарном диабете.

Питание при сахарном диабетеПри сахарном диабете важно соблюдать правильное питаниеСахарный диабет по мнению некоторых специалистов можноизлечить не с помощью лечебного рациона, а убирать поражение споджелудочной железы, чтобы она перерабатывала сахар в глюкозу.

Вместе с тем, в практике лечения выработаны рекомендации, связанныес питанием при сахарном диабете. Главным и неукоснительнымусловием питания является соблюдение установленного эндокринологомрацона питания.

Итак, как организовать питание при сахарном диабете. Рекомендуемыйспециалистами примерный режим питания при сахарном диабете в раскладкепо дням недели следующий:

Понедельник: 1-й завтрак — салат, кашагеркулесовая молочная без сахара, кофе с молоком без сахара, сыр

2-ой завтрак: творог, чай без сахара

Обед: салат, рассольник вегетарианский,мясо отварное с гречневой кашей, компот без сахара

Полдник: яблоко

Ужин: рыба отварная с вареной натертойсвеклой, заправленной соком лимона, отвар шиповника без сахара

Перед сном: кефир (простокваша).

Правильное питание. Сахарный диабет — меню на вторник.

1-й завтрак — салат, каша гречневая,товорог, чай с молоком без сахара

2-ой завтрак — капустные котлеты, чай безсахара

Обед: салат, щи вегетарианские со сметаной,отварная курица с тушеными овощами, компот без сахара

Полдник: апельсин

Ужин: котлеты мясные, запеченые с тушенойкапустой, отвар шиповника без сахара

Перед сном: простокваша

Для больных диабетом режим и правильное питание. Сахарный диабет— меню на среду.

1-ый завтрак — колбаса вареная с тушенойкапустой, кофе с молоком без сахара

2-ой завтрак — кабачковая икра, чайбез сахара

Обед: салат, суп гороховый на вторичноммясном бульоне, гуляш мясной с гречневой кашей, печеное яблоко

Полдник: творог, отвар шиповника

Ужин: морковная запеканка с творогом исметаной, компот без сахара

Перед сном: ряженка

Правильное питание. Сахарный диабет — меню на четверг

1-ый завтрак: сельдь вымоченная с винегретом,чай с молоком без сахара, сыр или вареная колбаса

2-ой завтрак — творог, чай без сахара

Обед: салат, борщ вегетарианский со сметаной,тефтели с тушеной морковью, кисель фруктовый без сахара

Полдник: фрукты

Ужин: капустная запеканка с мясом, отваршиповника без сахара

Перед сном: кефир

Правильное питание. Сахарный диабет — меню на пятницу

1-ый завтрак: омлет натуральный, запеченыйс зеленым горошком, чай с молоком без сахара

2-ой завтрак — сыр неострый, чай без сахара

Обед: салат, суп овощной на вторичном мясномбульоне, рагу мясное с гречневой кашей, компот без сахара

Полдник: печеное яблоко

Ужин: отварная рыба с тушеной морковью,отвар шиповника без сахара

Перед сном: простокваша

Правильное питание. Сахарный диабет — меню на субботу

1-ый завтрак: мясо заливное с овощным салатом,кофе с молоком без сахара

2-ой завтрак — творог с молоком

Обед: салат, щи вегетарианские со сметаной,отварная рыба, лимонное желе

Полдник: фрукты

Ужин: голубцы фаршированные мясом и рисом,отвар шиповника без сахара

Перед сном: кефир

Какое должно быть питание. Сахарный диабет — меню на воскресенье

1-ый завтрак: каша гречневая или овсяная,отварная свекла, тертая с лимоном, кофе с молоком без сахара

2-ой завтрак — творог с молоком

Обед: заливная рыба, свекольник вегетарианскийсо сметаной, рагу отварное с тушеной капустой, желе фруктовоебез сахара

Полдник: фрукты

Ужин: салат мясной с растительным маслом,морковные котлеты, отвар шиповника без сахара

Перед сном: ряженка

Питание при сахарной диабете так же включает черный хлеб до 100-120г в сутки, кофе и чай должны быть слабой заварки. Мясо желательновключать в меню не более одного раза в сутки, а недостающее количествобелков компенсировать за счет кисломолочных продуктов.

<назад> <вперед>

вино из сока винограда

Метки: ,

Оставить комментарий