Салаты для диабетиков

Категория Питание

Салаты для диабетиков: пражский, датский, салат из болгарского перца

Салат из сладкого болгарского перца
Общая калорийность 439 ккал.
Ингредиенты.

  • Перец сладкий 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Брынза (тертая) – 70 г (4 ст. л)
  • Масло подсолнечное – 15 г
  • Уксус
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление. Подготовить помидоры – предварительно помыть, нарезать небольшими ломтиками, перец и огурцы порезать, удалив предварительно семеня. Лук репчатый очень мелко порубить, перемешать компоненты и добавить соль, уксус и подсолнечное масло. Готовое блюдо украсить зеленью и тертой брынзой.

Датский фасолевый салат
Общая калорийность 2935 ккал.
Ингредиенты.

  • Белая фасоль 300 г
  • Картофель 200 г
  • Сельдь (филе) 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез –200 г
  • Уксус
  • Соль

Приготовление. Промыть и просушить фасоль, влить уксус и поставить тушиться на медленный огонь до готовности, переложить фасоль в кастрюлю с мелко нарубленным луком. Сварить картофель в кожуре, почистить и нарезать кубиками, смешать с фасолью. Блюдо охладить и смешать с мелко порезанными полосками сельди, заправить майонезом.

Пражский салат (со скумбрией)
Общая калорийность 2541 ккал.
Ингредиенты.

  • Скумбрия – 400 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Огурцы соленые 110 г.
  • Паста томатная 150 г.
  • Масло растительное 200 г.
  • Перец
  • Соль
  • Уксус
  • Морковь
  • Петрушка (корень)
  • Приготовление. Скумбрию (свежую) аккуратно очистить, подсолить и побрызгать уксусом, переложить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, добавить корень петрушки и морковь, варить на медленном огне до готовности. Затем снять кожуру со скумбрии, выбрать кости и порезать мелко. Оставшиеся компоненты пойдут на приготовление маринада, поместить рыбу в маринад на несколько часов (поставить в прохладное место)

Клуб кому за 50 » blog archive » рецепты для диабетиков.салаты.

Салаты.

Салат витаминный. 

Морковь(сырая)-100г,яблоко-100г,чеснок-2-3 зубчика,майонез-2ст. ложки.

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке,смешать с натертым   чесноком,заправить майонезом.                 

Салат из тыквы.

Тыква и огурец(соленый)-по 100г,сметана-2ст. ложки.

Подготовленные тыкву и соленый огурец натереть на крупной терке и заправить     сметаной.

Салат из капусты с апельсином.

Капуста белокочанная-250г,сок апельсиновый-1/3 стакана,апельсин-1шт.,яблоко  (крупное,кислое)-1шт.,майонез-2-3ст.ложки.

Белокочанную капусту тонко нашинковать,помять и обрызнуть апельсиновым  соком,подержать в прохладном  месте.                

Нарезать  апельсин,добавить тертое яблоко,все перемешать с майонезом.

Салат из редьки.

Редька и свекла-по 100г,чеснок-2-3 зубчика,майонез-3ст. ложки,соль по вкусу.

Редьку и свеклу натереть на мелкой терке,добавить измельченный чеснок,заправить майонезом.

Салат из топинамбура.

Топинамбур-150г,яблоко-50г,сметана-1ст. ложка,зелень петрушки и укропа-по 5г,соль по вкусу.

Топинамбур натереть на крупной терке,добавить измельченное яблоко,заправить  сметаной.Сверху украсить нарубленной зеленью.

Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли.        

Лук-порей-70г,стручки спаржевой фасоли-50г,зелень петрушки и укропа-по 5г,масло растительное-1ст. ложка.

Измельчить листья лука-порея и стручки отварной спаржевой фасоли.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и добавить   растительное масло,посолить.

Салат из зеленого лука с яйцом.

Лук зеленый-300г,яйцо-2шт.,сметана-3ст.ложки,соль по вкусу.

Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с мелконарезанными яйцами.Заправить сметаной и посолить по вкусу.

Салат из моркови,яблока и редьки.

Морковь-150г,редька-150г,аблоко-100г,чеснок-3 зубчика,масло растительное-3  ст.ложки,соль по вкусу.  

Морковь,яблоко и редьку натереть на крупной терке,перемешать,добавить измельченный чеснок,чуть посолить и заправить растительным  маслом.

Салат из соленых грибов,картофеля и соленых огурцов.           

Грибы(соленые)-100г,картофель(отварной)-100г,огурцы(соленые)-100г,зелень укропа-20г,майонез-3 ст.ложки.

Соленые грибы,отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезать,заправить майонезом и посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат с огурцами.

Свекла(вареная)-200г,огурцы(соленые)-100г,чеснок-3 зубчика,сметана-50г,соль по вкусу.

Свеклу отварить,очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Мелко нарезать соленые огурцы,измельчить  чеснок, добавить в  свеклу, посолить и заправить сметаной.                                                   

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Капуста(квашеная)-250г,лук-порей-70г,семена укропа или тмина-5г,масло растительное-1 ст. ложка,соль и перец по вкусу.

Квашеную капусту откинуть на друшлаг и дать стечь рассолу.Лук-порей очистить,тщятельно вымыть,нарезать очень мелко.Капусту    перемешать с луком,семснами укропа и ли тмина,заправить растительным маслом,сплью и перцем

Салат из кабачков.

Кабачки-200г,лук репчатый-1 шт.,помидоры-50г,сметана-2-3ст.ложки,зелень,цедра лимонная по вкусу. 

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке,смешать с мелко нарезанной луковицей,рубленной зеленью,тертой лимонной цедрой и   заправить сметаной.
 

Питание при сахарном диабете: диета при сахарном диабете (гарниры, салаты, супы)

article150.jpg

Проблема диабет и похудеть — как правило, всегда идут рука об руку. Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от folkdoctor.ru могут использовать и те, кто не болен сахарным диабетом, а просто хочет сбросить лишний вес и похудеть естественным путем!

Эти несложные рецепты приготовления гарниров и супов для больных диабетом, одобрит любой врач-эндокринолог. Готовить таким же образом могут и те, кто желает похудеть, сбросить лишний вес.

Диабетикам, а также тем, кто живет вместе с ними и готовит для них еду, важно знать, что, подбирая компоненты для блюда, нужно обязательно учитывать рекомендации лечащего врача и особенности назначенного курса лечения.

Овощи лучше всего покупать на рынке или брать их со своего огорода, если он у вас есть; мясо, птицу и рыбу лучше покупать в тех местах, где можно быть уверенным проведенном надлежащим образом санитарном контроле.

Правильное питание при сахарном диабете: диета для диабетиков

1. Суп и салат из крапивы и одуванчиков для больных диабетом

Крапиву перед тем, как готовить, нужно помыть, обдать кипятком 1 раз, а дальше готовить как капусту: нарезать и поставить вариться, или положить в салат. С крапивой по вкусу очень хорошо сочетается белокочанная, цветная капуста, картофель, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, лук (репчатый, порей).

Поскольку при диабете жареный лук и морковь в суп класть не рекомендуется, можно за полчаса до окончания варки супа положить вместо жареного репчатого лука свежий нарезанный лук-порей, а морковь не жарить, а потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла и положить в суп.

Одуванчики (листья одуванчиков) перед тем, как употреблять в пищу, необходимо 2 раза обдать кипятком, а потом вымочить 20-30 минут в соленой воде. Лучше всего класть одуванчики не в супы, а в салаты и добавлять к ним кислицу (заячью капусту) или щавель для остроты. Одуванчики очень хорошо сочетаются по вкусу с подорожником, крапивой и любыми традиционными овощами .

Молодая крапива очень хорошо понижает уровень сахара в крови

2. Гарнир при диабете (к мясу, птице)

Цветную капусту отварить с небольшим количеством соли; помидоры, натертую морковь и болгарский (сладкий перец) потушить на воде с небольшим добавлением масла в сковороде с высокими бортами, добавить специи по вкусу, соединить с вареной цветной капустой.

3. Салат для диабетиков

Огурцы нарезать кружочками или соломкой, помидоры-черри не разрезать, а просто положить в салат. Листья зеленого салата или китайской капусты помыть, нарезать. Все посолить, при желании добавить специи, перемещать, посыпать семенами кунжута, измельченным грецким орехом и натертым твердым сыром, перемешать, добавить немного растительного масла или обойтись без него.

Ягоды и свежие листья шелковицы полезно добавлять в любые салаты для диабетиков

4. Два варианта гарнира при диабете (к мясу, птице)

А) Отварить гречневую крупу, лук-порей потушить на воде с небольшим добавлением растительного или сливочного масла, соединить с отваренной гречневой крупой;

Б) К гречневой крупе добавить тушеные на воде сладкий перец и помидоры.

Самый простой вариант горячего гарнира для диабетика вареная свекла, капуста (цветная, белокочанная, брокколи), тушеные кабачки, а также просто свежие овощи помидоры, огурцы

5. Тушеная морковь при диабете

Морковь (4-5 крупных морковок) помыть, почистить, нарезать крупной соломкой, уложить в неэмалированную кастрюлю. 250г сметаны (не более 10% жирности) развести 2/3 стакана воды, добавить по вкусу соли и специй (очень хорош розмарин, белый перец, майоран, порошковый чеснок и паприка). Объем жидкости должен получиться такой, чтобы он слегка покрывал уложенную в кастрюлю морковь.

Посуду плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут до умеренной мягкости моркови.

Еще один простой вариант горячего гарнира при диабете: тушеные вместе цветная капуста и капуста брокколи. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо нарезанным луком-пореем и чесноком

6. Салат-гарнир для диабетиков

Один небольшой кочан капусты-брокколи (или полтора пакета заморозки брокколи) отварить до умеренной мягкости так, чтобы держала форму, не разваливалась; остудить. Нарезать свежий или соленый огурец (один большой или 4-5 маленьких) крупной соломкой, а лук-порей мелкими кольцами, перемешать, добавить 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока, 1ч. ложку оливкового масла, семена кунжута, натертый твердый сыр. Дать постоять минут 15, опять перемешать и подавать к столу.

Винегрет для диабетиков не должен содержать маринованной или консервированной рыбы, зеленого горошка, майонеза, маринованных огурцов, если в составе маринада есть сахар!

7. Очень простой, вкусный и полезный салат из капусты при диабете

Половину небольшого кочана белокочанной капусты нашинковать как для квашения (т.е. достаточно тонко), равномерно просыпать солью и помять рукой, чтобы соль проникла в капусту. Натереть (или нарезать мелкой соломкой) 2 больших свежих огурца, добавить в капусту, перемешать, подлить 1 ст. ложку раст. масла, перемешать и дать постоять 15-20 минут. После этого опять хорошо перемешать и подавать на стол.

8. Суп при диабете

Отварить цветную капусту и капусту брокколи (можно вместе), добавить тушеный на воде лук (порей или репчатый), тушеные помидоры,сладкий перец, немного картофеля. За 15 минут до окончания варки добавить в суп майоран, немного сушеного чеснока, горсть кислицы (заячьей капусты). Перед подачей на стол (в тарелку с супом) нарезать в суп стебель и траву сельдерея, укроп, положить ложку сметаны (до 10% жирности).

Удачи и здоровья вам!

Похожие статьи:

Здоровая кухня Детское питание (прикорм) для грудных детей – своими руками!

Коррекция веса тела «Золотые» правила хорошей фигуры для девушек

Эндокринология и обмен веществ Сахарный диабет: лечение народными средствами

Здоровая кухня Диета при сахарном диабете (основные блюда – мясо, птица, рыба)

Коррекция веса тела Что делать, чтобы похудеть?

Здоровая кухня Как посчитать калории

Здоровая кухня Васаби остановит рак и кариес!

Здоровая кухня Зеленая кухня

Салаты для диабетиков — вкусно и полезно

Салаты для похудения и диабетиков

Очень важны полноценные завтраки, обеды и ужины. Между приемами пищи необходимо делать легкие перекусы из обезжиренных продуктов.

На завтрак можно съесть варенное яйцо без желтка, две столовых ложки гречневой каши, многообразные салаты для диабетиков из капусты, огурцов и помидоров, заправленные столовой ложкой растительного масла, кусочек цельнозернового хлеба и стакан зеленого чая без сахара. В качестве перекуса можно галетное печенье или крекер, нежирный сыр и запеченное яблоко.

На обед можно выбрать такие блюда для диабетиков, как борщ, говяжья котлета на пару, гречневая каша, фруктовый компот без сахара, овощной салат. Рецепты блюд можно найти в Интернете, или же приготовить самостоятельно, главное следить за уровнем сахара в крови.


Салаты для диабетиков подойдут также и всем, кто хочет похудеть. Ниже мы приведем несколько рецептов. Рекомендуем с этими салатами принимать экстракт Тоути, что позволит усилить положительный эффект.

салат свекольный и Тоучи



Салат Свекольник.

Чтобы приготовить этот салат возьмем 1 небольшую свеклу, 2-3 небольших соленых огурца, укроп, чеснок, растительное масло. Свеклу и огурцы натираем на терке, перемешиваем и заправляем смесью из растительного масла с чесноком. Зелень можно добавить по вкусу.

фруктово-овощной салат и экстракт Тоути




Салат фруктово-овощной.

Этот салат состоит из моркови, яблока, орехов. Сырую морковь и яблоки натираем на среднего размера терке, поливаем соком лимона и добавляем грецкие орехи, которые можно измельчить руками или в кофемолке. Салат заправить тремя ложками нежирной сметаны. Этот салат очень вкусный и полезный. Будьте здоровы!

Салаты при диабете. 7 рецептов для больных диабетом — женский портал

Салаты при диабете. 7 рецептов для больных диабетом

В дополнение к рецептам при диабете закусок и супов, мы хотим предложить вашему вниманию рецепты несложных блюд из довольно недорогих продуктов, которые можно употреблять при диабете. Короче говоря, поговорим про салаты при диабете.

Если в рецепте не указано ХЕ, означает, что учитывать их не нужно, поскольку для приготовления этих блюд используются продукты без содержания углеводов или же они присутствуют совсем в незначительном количестве. Компоненты блюда представлены в расчете на одну порцию.

Салаты при диабете. 7 рецептов:

1. Салат из свеклы с солеными огурцами

Для приготовления этого салата вам понадобится: 80 грамм свеклы, 40 грамм соленых огурцов, 5 грамм укропа, 1-2 грамма чеснока, 15 грамм растительного масла или нежирного майонеза.

Предварительно отваренную свеклу нужно натереть на терке, соленые огурцы нарезать кубиками, перемешать. После этого салат можно заправить маслом или майонезом, добавить укроп и мелконарезанный чеснок.

2. Салат из моркови с орехами и яблоками

На картинке сверху как раз такой салат. Орехи при диабете очень полезны, об этом мы уже писали.

Для этого салата необходимо взять:

  • 100 грамм очищенной моркови
  • 1 яблоко
  • 20 грамм орехов
  • 3 столовых ложки нежирной сметаны
  • сок лимона
  • соль.

Предварительно очищенные яблоко и морковь необходимо натереть на терке или нарезать ломтиками, затем можно полить соком лимона и добавить предварительно измельченные орехи, после чего добавить сметану, посолить и перемешать.

1 порция – 1 ХЕ

3. Салат из редьки, яблок и моркови

Вам понадобится:

  • 80 грамм редьки
  • 50 грамм яблок
  • 30 грамм моркови
  • 20 грамм нежирной сметаны
  • 5 грамм зелени
  • соль и перец по вкусу.

Нужно натереть редьку, яблоки и морковь на терке, добавить сметану, соль, перец и перемешать.

4. Салат из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм цветной капусты
  • 15 грамм растительного масла
  • 5 грамм зелени
  • 5 грамм зеленого лука
  • 1 вареное яйцо.

Нужно отварить цветную капусту и разобрать ее на соцветия. Затем ее необходимо полить маслом, посыпать зеленью, яйцом и луком. Добавить соль и перец.

5. Салат из огурцов и болгарского перца

Для приготовления этого салата вам понадобится: 120 грамм огурцов, 100 грамм болгарского перца, 30 грамм зеленого лука, 20 грамм нежирной сметаны, 15 грамм укропа или петрушки.

  1. огурцы и перец порезать кубиками
  2. добавить измельченный лук
  3. заправить сметаной
  4. посыпать зеленью.

6. Салат со шпинатом

Необходимые составляющие: 100 грамм шпината, 20 грамм огурцов, 20 грамм помидоров, 15 грамм зеленого лука, 1 вареное яйцо, 20 грамм нежирной сметаны.

  1. необходимо нарезать шпинат
  2. смешать с нарезанным луком и яйцом
  3. добавить сметану
  4. сверху красиво выложить ломтики огурцов и помидоров.

7. Салат из кальмаров с овощами

Для него вам понадобится: 100 грамм кальмаров, 30 грамм картофеля, 10 грамм моркови, 10 грамм зеленого горошка, 20 грамм яблок, 5 грамм зеленого лука, 20 грамм нежирного майонеза или сметаны.

  1. нарезать предварительно отваренные кальмары
  2. смешать их с нарезанным луком, морковью, картофелем и яблоками
  3. добавить горошек
  4. посолить
  5. заправить майонезом или сметаной
  6. посыпать зеленью.

Салаты при сахарном диабете можно кушать хоть каждый день недели, к тому же, благодаря нашей статье с рецептами, вы можете готовить каждый день новый салат. Эти рецепты рекомендовано использовать не только для людей, больных диабетом, а также и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Метки: , , ,

Оставить комментарий