Сосиски с гречкой

Категория Статьи

Рецепт: плов с сосисками по-домашнему

  • catalinka 22 Mar 2007 17:39

сделала сегодня пловик, ничего необычного, в дальнейшем лучше буду делать обычный пловик

  • Wasja 20 May 2007 15:13

SPASIBO

  • оля 19 Jun 2007 10:48

никаких специй не нужно просто лук надо жарит до светло-коричнего цвета тогда плов преобретет золотистий цвет. плов не перемешивая накрыть крышкой и дать настояться 20 минут в маленький огонь.

  • irina 02 Jul 2007 7:36

у меня едят только простой свареный рис,а здесь есть еще сосиски. может понравится,спасибо

  • Ольга 13 Sep 2007 13:10

Рецепт — просто находка для тех у кого мало времени иили не умеет готовить, получается, просто объедение! Спасибо большое!

  • Anna 17 Sep 2007 9:40

Мне не понравилось, лучше сделать рис с овощами…намного вкуснее получается

  • Марина 04 Oct 2007 8:07

Приготовила вчера плов по вашему рецепту,получилось вкусненько,я ещё добавила зубчик чеснока для аромата.Спасибо большое за Ваш интересный сайт.

  • туся 24 Oct 2007 17:41

Очень люблю рис. Готовлю много разных видов плова,а этот очень просто и легко.Обязательно попробую. Спасибо!

  • sveta 18 Nov 2007 2:01

Koshmariki

  • птичка 07 Dec 2007 19:01

Спасибо! Очень, очень вкусно и необічно!
А то все мясо, да мясо!

  • НИНОЧКА 07 Jan 2008 0:45

я только что приготовила плов этот! на мой вкус нужно немного пожирнее и на пару сосисок больше либо меньше риса! и немного перца поменьше, а соли побольше! а вообще мне понравился и буду иногда делать! очень здорово что готовиться он быстро! советую попробовать! а вообще у вас самый крутой сайт рецептов!!!

  • Карина 12 Jan 2008 18:53

Большое спасибо .Очень вкусно .спасибо за этот сайт

  • таня 22 Feb 2008 17:57

рецепт неплохой,советую для холостяков

  • Ринат 25 Feb 2008 1:09

какой же это плов???это просто рисовая каша с сосисками:)))не смешите меня, настоящий плов только из мяса(баранина), и желательно на костре!

  • Молодая мама 27 May 2008 21:58

Добавить специи, чеснок и зелень — пальчики оближешь!

  • bkr 03 Jul 2008 18:01

Да для каких холостяков!!!Они это есть не будут… Это плов? Гы!

  • avgal 24 Jul 2008 14:26

Это не плов, это сосиски с рисом. Столовка.

  • vanka 22 Jan 2009 14:05

А когда с работы приходишь, и нужно что то быстро приготовить, то пловчик этот и есть что нужно, даже можно и без сосисок

  • makosya_kristya 16 Feb 2009 13:49

Хочу попробовать) может получиться что))) просто проблемя одна( готовить только учусь….

  • DolcheVika 19 Feb 2009 18:11

прикольно! сегодня буду готовить, уже слюнки текут! наверное вкусно, а главное быстро!

  • katyasgv 04 Mar 2009 22:17

Сегодня приготовила это блюдо. мне очень понарвилось! спасибо! мне кажется, сосиськи отлиная замена, когда нет мяса или когда хочется разнообразить.

  • Iuventa 18 Aug 2009 15:10

Отличное решение, когда нужно быстро что-то приготовить! Муж уплетал за обе щеки 🙂 Часто готовить конечно такое не будешь, но вот когда времени в обрез — в самый раз блюдо. Спасибо!

  • Цветка 23 Sep 2009 13:44

А для «человеческого» (обычного) плов рецепт есть? А то совсем не вижу.

  • LyaMyrr 17 Feb 2010 23:53

Я частенько готовлю плов по этому рецепту. Быстро и просто!Спасибо за идею!

  • kitty2186 18 Sep 2010 7:30

bkr 3 Jul 2008 18:01

Да для каких холостяков!!!Они это есть не будут… Это плов? Гы!

avgal 24 Jul 2008 14:26

Это не плов, это сосиски с рисом. Столовка.

слышьте, вы!!! кулинары, блин! как рецепт обгадить это может каждый, а вы свой выложите рецепт и посмотрим, какие вы у нас крутые!

  • Samosled 19 Oct 2010 15:32

Олеся я в восторге от Вас как от кулинара,поэтому заранее извните, но это не плов(((Это очень вкусная разновидность каши.Назвать данное блюдо пловом все равно что суп с семгой и тушеной капустой назвать Исконно Русское Блюдо — Борьщ ( пробовала такое в ресторане в Гонконге)
Просто плов это исконно азиатское блюдо,а я родилась и выросла в Азии.Поэтому посмею взять на себя ответственность за свое высказывание.
Плов готовиться только из мяса.
в зависимости от того какой плов вы делаете- темный,светлый или ош( так называемый свадебный плов ) варируется степень обжариваемости лука,время закладки моркови и специи.В светлый- куркума,зра,черный перец и тд.Морковь закладывается уже в воду.В темный куркума же ложится очень редко,морковь и лук интенсивно обжариваются.В свадебный закладывается барбарис,изюм и предварительно вымоченный горох ( нухут )
Также неотъемлемая часть состава плова- курдюк.Это сало с пятой точки баранов.К сожалению такая порода распростраена только в средней Азии.Поэтому курдюк недоступен для тех кто проживает за пределами Ср.Азии(((

  • Samosled 19 Oct 2010 15:39

Забыла добавить что после обжаривания мясо с луком и морковью ( либо без моркови в зависимости от того какой плов вы делаете) заливается простой(не подогретой) водой на большом огне после того как закипит- огонь уменьшается и готовится еще мин 30-40.Только потом запускается рис.плотно закрывается крышкой еще минут на 20-25.После выключается огонь,и оставляете еще на 20 минут- чтбы рис идеально дошел.
Еще раз извините

  • Albinchik 22 Dec 2010 17:11

Так набросились на Олесю. Рецепт то как называется? Плов с СОСИСКАМИ! То бишь, когда кушать хочется, а мяса под рукой нет, то готовишь дома из того, что есть в наличии. Получается вкусно. Хоть с сосисками, хоть с любыми овощами. Главное, потрясти холодильник))))) Спасибо!

  • NATA V 31 Dec 2010 9:57

А моему мужу очень понравился этот «плов». Он не любитель риса, а такой сказал буду есть хоть каждый день.

  • писуля 23 Jan 2011 19:38

да ничего вроде бы, хотя муж сказал фигня какая-то, плов должен быть из мяса!

  • alen-ga 15 Apr 2011 13:21

да какая разница каша не каша, плов не плов. не нравится не ешьте!
а сайт просто супер!! СПАСИБО!!!!! пойду готовить ПЛОВ С СОСИСКАМИ:)

  • Njura 15 Apr 2011 14:13

Я согласна с ALEN-DA.
Кому не нравится — найдите сайт с рецептами НАСТОЯЩЕГО плова, лагмана, борща………
без всяких изменений и дополнений.
Это просто замечательный сайт!!!

  • Maria Campbell 19 Jul 2011 0:20

Только что сготовила Плов с Сосисками всё делала как в рецепте и специи взяла как указано Получилось просто супер вкусненько. А то что быстро — это тодько плюс … осталось время заняться другими делами:)))Как говориться «всё гениальное просто» это точно про этот рецепт.

  • Bonitta1990 04 Jan 2012 15:07

Спасибо за идею, уже делаю, только вот воды уже нет а рис сыроват. пришлось воды еще добавить. надеюсь сильно не испортит вкус.

Уголок настоящего человека — знаменитый московский повар больше всего любит сосиски с гречкой

сосиски с гречкой
За спиной у семейства Ивлевых — уникальная коллекция кукольных поваров.
Константин, Маша и Матвей.

Константин Ивлев скоро откроет свой собственный ресторан — и тогда каждый сможет убедиться, что этот человек имеет особый дар — сродни художнику. Он не только угостит вас высокой кухней, но подскажет, как внести романтическую нотку в обыденную карбонару.
Двоечник в школе, не сумевший из-за плохих оценок поступить в техникум советской торговли, прошедший армию и ПТУ, сегодня — один из самых известных профессиональных кулинаров страны. Подобно настоящей звезде он ездит на гастроли — это когда владельцы крутых ресторанов в других городах приглашают Костю на мастер-классы. Тогда где-нибудь в Томске или Омске в самом дорогом и престижном ресторане появляется меню от Константина Ивлева. Он лично приготовит фуа-гру , франш-конте или простой буйабас.
Ну, а сам Костя любит еду простую: сосиски с гречкой, бутерброд с докторской колбасой и сырники, приготовленные тещей.
Зато он придумал для высокой кухни блюдо, которое переняли многие повара ресторанов русской кухни на Западе — стерлядь, томленая в березовом соке. Если у вас под рукой нет стерляди, сойдет и семга: ее нужно погрузить в свежий березовый сок и томить на огне до готовности. Добавив, естественно, пряности и соль по вкусу.
А жена Кости Маша угостила меня сегодня таким кофе, что я навсегда полюбила этот гостеприимный дом в Химках. И его хозяев, конечно.

сосиски с гречкой
Лет 20 назад Ивлев дал себе слово навсегда завязать с алкоголем. И слово сдержал. А это — коллекция напитков, которые дарят хозяину дома в разных странах. Очень редко их дегустирует только Маша с подругами….

Рецепт гречки с жаренными сосисками » готовим еду. сайт о готовке, рецепты и приготовление, первых блюд, вторых блюд, салатов, десертов

Ингредиенты:

— гречка
— сосиски (колбаса)
— лук
— соль
— масло

Как приготовить гречку с сосисками или колбасой:

В первую очередь, для того чтобы гречка была рассыпчетой, её нужно хорошо промыть и желательно перебрать (если она высшего сорта, то достаточно просто промыть), при промывке вся ненужная шелуха всплывает наверх.

Берем нужное колличество гречки и заливаем её водой, сливаем и так повторяем 2-4 раза. Уточняю, что гречку не замачиваем, а только промываем.

Соотношение воды и гречки должно быть 2:1. Иными словами воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем самой гречки! Кастрюлю стоит выбирать не большую, для того чтобы гречка равномерно проварилась.

Ставим на огонь, ждем пока гречка закипит, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим гречку до полной готовности на маленьком огне. Гречка будет готова, когда вся вода выкепит. Следите за тем чтобы гречка не пригорела. И помните что при готовке, количество гречки увеличится приблезительно в 2 раза.

Сосиски и лук нарезаем и обжариваем на сковородке до образования корочки.

На тарелку выкладываем гречку а поверх неё жаренные сосики. Все можно красиво украсить соусом или зеленью

www.gotovim-edy.ru

Гречка с сосисками и грибами

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 3Сосиски нарезать кружочками.

Фото 4Гречку отварить до готовности.
Я варю так — 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут.

Фото 5Лук обжарить на растительном масле.

Фото 6Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Фото 7Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.

Фото 8Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

КнигаВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

КнигаВышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Оставить комментарий