Створки фасоли и диабет

Категория Диабет

Лечение сахарного диабета створками фасоли .

Створки фасоли обладает широким лечебным спектромблагодаря гипотензивному, антисклеротическому, анти диабетическому,противоревматическому, мочегонному, противовоспалительному, камне — растворяющему,ранозаживляющему и нормализующему обменные процессы действию. В соответствии сэтим ее полезно использовать при ревматизме, отеках почечного происхождения,обострении хронического пиелонефрита, хроническом панкреатите, сахарномдиабете, почечнокаменной болезни, гипертонии, подагре, атеросклерозе, ожирении,ожогах и свежих ранах

Створки фасоли применяется :

Отвар створок фасоли и сердечно-сосудистые болезни

Приготовить отвар створок фасоли в соотношении 1:10 и питьего по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды при сердечной слабости,сопровождающейся отеками, нарушениях сердечного ритма, атеросклерозе игипертонии. Отвар створок фасоли обладает мочегонным свойством. Он содержитмного минеральных солей (преобладают калий, фосфор, кальций), необходимых длянормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Присахарном диабете

Настой створок плодов фасоли. Взять 2-3 ст. ложкиизмельченных створок фасоли, залить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить на6 ч. Выпить в 3 раза за 20-40 мин до еды.

Взять 15 г измельченных створок фасоли,залить 200 мл кипятка, варить в течение 10 мин. на медленном огне, остудить ипроцедить.
Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой.

Створки стручка фасоли — 1ч.

Лист черники — 1ч.

За 1 часть взять 2ст. ложки смеси заварить 400мл крутого кипятка, довести докипения, настоять в тепле в течение 1 часа, остудить и процедить. Принимать по1/2 стакана 3-4 раза в день за 20-30 мин. до еды. Курс лечения длительный — 2месяца ежедневного приема, две недели перерыв, повторения лечения.

Настой из створок

Ревматизм, мочегонное средство при почечных отеках(способствует выведениюпеска и камней)

1 ст. ложку высушенных и нарезанных створок фасоли залить400мл кипятка, настоять в течение 1ч. на горячем, процедить. Принимать внутрь горячий настой по 1/2 стакана 3-4 раза вдень независимо от приема пищи

Створки стручка фасоли — 1ч.,Кукурузные рыльца — 1ч., За 1 часть взять 1ст. ложку

2ст. ложки смеси заварить 400мл кипятка, довести до кипения,настоять на горячем в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1/2 стаканатеплого настоя 3-4 раза в день в течение 3-4 недель ежедневно.

Створки фасоли от диабета в народных рецептах.

Настой створок фасоли для диабетиков

Стручковая фасоль включена в перечень не только допустимых, но и рекомендованных при сахарном диабете продуктов. Фасоль обладает большим количеством необходимых углеводов, аминокислот и минералов. Белки, которые содержат створки фасоли от диабета незаменимы, так как являются одной из важных составляющих инсулина. Углеводы содержат глюкозу, сахарозу и фруктозу, а их медленное всасывание обеспечивается присутствием клетчатки.

Химический состав фасоли, также, весьма разнообразен. В нем присутствуют такие минералы, как: железо, фосфор, цинк и калий, стимулирующие функционирование поджелудочной железы. Поэтому, створки фасоли от диабета применяются довольно часто. И все-таки, не стоит заниматься самолечением, так как фасоль имеет противопоказания. Перед использованием приготовленных препаратов, проконсультируйтесь с врачом.

Приготовление настоя из створок фасоли довольно просто. Измельченные створки в количестве 2 3-х столовых ложек помещают в термос и заливают половиной литра кипятка. Настаивают на протяжении 6-ти часов. Рекомендуется выпивать настой в три приема, примерно за полчаса до еды.

Эффект от применения настоя створок фасоли усилится благодаря использованию Экстракта Тоути. Недаром люди, больные сахарным диабетом, оставляют положительные отзывы о тоути, биологически активном веществе, созданном в Японии.

Отвар фасоли и листьев черники

Использовать створки можно и по-другому. 15 гр измельченных створок варят на медленном огне в стакане кипятка 10 минут. Затем, отвар процеживают и принимают трижды в день по 2 столовые ложки незадолго до приема пищи.

В равных частях смешайте измельченные створки и листья черники. Заварите всего 2-мя стаканами кипятка примерно 2 столовые ложки смеси. Далее, доведите до кипения и продолжайте настаивать в тепле около часа. Процедив настой, принимайте его за полчаса до еды приблизительно по половине стакана 3 4 раза в течение дня. Курс лечения составит два месяца. После этого необходимо сделать перерыв на две недели и повторить курс.

Лечение сахарного диабета фасолью

Фасоль кладовая белка. В зрелом зерне содержание белка доходит до 30% и более. Белковые вещества фасоли по химическому составу и биологической ценности похожи на белки животного происхождения, поэтому растение называют еще растительным мясом.
Богата фасоль и незаменимыми аминокислотами, углеводами, витаминами, минеральными соединениями, органическими кислотами, необходимыми для жизни человека.
По вместимости цинка и меди фасоль превосходит многие овощи. А так как цинк принимает активное участие в синтезе некоторых ферментов, инсулина и гормонов, то фасоли отводится значительное место в диетическом питании, особенно при диабете.
Народная медицина для лечения многих болезней рекомендует использовать створки фасоли. Заготавливать их следует, когда растение еще не посохло.
В створках фасоли обнаружены аргинин, аспарагин, бетанин, моноаминовые жирные кислоты, лецитин, тирозин, триптофан, холин и инсулиноподобные вещества, действующие подобно инсулину.
Эти вещества не разлагаются пищеварительными соками и действуют на организм лучше, чем инсулин. Кроме того, створки и плоды фасоли содержат также глобулин, декстрин, протеазу, фазин.
Отвар створок фасоли, снижает содержание сахара в крови и употребляется при начальных стадиях сахарного диабета.

Рецепт отвара створок фасоли:

Взять 2 ст.л. створок фасоли, заварить 1 стаканом кипятка, пить по 0,5 стакана З раза в день до еды. В народной медицине отвар створок пьют еще и при заболеваниях почек, ревматизме, гипертонии, нарушении солевого обмена.

Отвары из створок фасоли с другими растениями

Особенно эффективно действуют отвары из створок фасоли с другими лекарственными растениями.
Рецепт отвара: Взять корня лопуха — 10 г, створок плодов фасоли — 10 г, листьев черники — 10 г, соломы овса 10 г, цветков бузины черной — 10 г. 3 ст.л. смеси залить 3 стаканами воды, прокипятить на слабом огне 10 мин, настоять в термосе 45 мин, процедить.
Принимать по 0,25 стакана 6-8 раз в день перед едой (без сахара).
Рецепт настоя: Взять корня лопуха — 20 г, листьев черники — 20 г, плодов шиповника измельченных — 120 г, створок плодов фасоли — 20 г, цветков яснотки белой — 5 г.
Смесь залить 1 л кипящей воды, настоять в термосе 10-12 часов, процедить. Выпить в течение дня за 6 приемов без сахара.
Также рекомендуется лечить диабет в начальной стадии отваром из стручков фасоли: отварить 1 кг стручков в 3 литрах воды, пить по 1 стакану отвара натощак.

Фасоль при диабете

Фасоль при диабете

Фасоль как лечебное средство при диабете известна человечеству с древних времен. Для лечения этого хронического заболевания подходят как семена, так и створки. Семена этого растения имеют важное пищевое значение для диабетиков: в их состав входит большое количество белка, который содержит целый ряд жизненно необходимых аминокислот. Это тирозин, лизин, метионин и аргинин. Помимо белка в них содержатся витамины группы В и С, соли фосфора и калия, жиры, углеводы. Поэтому фасоль при диабете просто бесценна.

Доказано, что это полезное растение способствует улучшению общего состояния больного. И все благодаря тому, что фасоль при диабете оказывает на организм следующие действия:

  • нормализует жизнедеятельность организма;
  • обладает противомикробным действием;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • усиливает секрецию желудочного сока.
Фасоль при диабете: рецепты народной медицины
  • Тушеная фасоль с черносливом – прекрасное средство, которое помогает нормализовать сахар в крови. Рецепт приготовления полезного и вкусного блюда: 60 г фасоли замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем проварить ее до готовности, добавить 30 г сметаны и 40 г чернослива. Все ингредиенты перемешать и протушить в течение 15-20 минут. Готовое блюдо заправить небольшим количеством сливочного масла.
  • Две крупных фасолины залить 100 мл кипяченой воды. Лучше это делать на ночь. Утром съесть натощак и запить водой, в которой они были замочены.

Также полезны при диабете створки фасоли, из которых готовятся экстракты и отвары.

Самые интересные новости

Метки: ,

Оставить комментарий