Таблица продуктов в хе при сахарном диабете

Категория Питание

Таблица продуктов при диабете

  • Продукты при диабете

    www.medznanie.ru/dietpitanie04.html

    Продукты при диабете Вернуться в оглавление книги & цели могут служить овощи из таблицы i &

  • Таблица продуктов при диабете &

    diabetz.com/diabet-2/tablica-produktov-pri-diabete.html

    Таблица продуктов при диабете..Таблица продуктов при диабете предложит вам список &

  • Продукты при сахарном диабете

    www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Narusheniya-obmena-veshestv&

    Какие продукты питания можно употреблять в пищу при сахарном диабете 1 & таблицы для &

  • Хлебные единицы таблица | Продукты &

    diabetz.com/diabet-2/xlebnye-edinicy-tablica.html

    Хлебные единицы таблица..Таблица хлебных единиц используется в питание при вашем диабете &

  • Таблица продуктов при сахарном &

    www.diabet-stop.com/особенности-питания/таблица&

    Принципы диеты при сахарном диабете; Диета для диабетиков: стол № 9; Что едят при диабете

  • Таблица замены продуктов при &

    sdiabet.ru/dieticheskoe_pitanie/zamena_produktov.php

    Таблица замены продуктов при сахарном диабете. Главная | Лечебно-диетическое питание при &

  • Сахарный диабет, питание при &

    www.stormed.ru/diseases/endo/dm_table.php

    Таблица калорийности пищевых продуктов. Хлебобулочные изделия

  • Какие продукты питания разрешены &

    sdiabet.ru/produkty_pri_diabete.php

    Итак, при диабете разрешены следующие продукты & помещаем таблицу, в которой все продукты &

  • Диета при сахарном диабете.

    kremlevskaya-dieta.narod.ru/dieti-best_04.html

    Огуречная диета при диабете & калорийность продуктов в рационе питания. В таблице &

  • Таблица ХЕ Диабет это жизнь

    diabet-life.ru/tablica-xe

    Рубрика: Питание при диабете 1 & блюда и даны таблицы калорийности для многих продуктов.

  • Таблица ХЕ Сахарный диабет: все о &

    www.diabet-stop.com/особенности-питания/таблица-хе

    Что нельзя есть при сахарном диабете; Что можно есть при диабете; Таблица продуктов при &

  • ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ И ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ &

    belrda.narod.ru/pitanie.htm

    & И ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ. & ТАБЛИЦА ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ ПРОДУКТОВ ПО УГЛЕВОДНЫМ &

  • Сахарный диабет, питание при &

    www.stormed.ru/diseases/endo/dm_diet.php

    Питание при сахарном диабете. Основная & на нашем сайте таблица калорийности продуктов &

  • Питание при диабете

    nrma.ru/diabet/DiabetFood.shtml

    Питание при диабете Сахарный & Рекомендуемые продукты и & Таблицы ХЕ можно получить в &

  • Практические аспекты рационального &

    www.mosmedclinic.ru/articles/41/2581

    & потребляемых продуктов . Для & питания при диабете являются: & существуют готовые таблицы &

  • Диабет. Диета диета при сахарном &

    www.vamdieta.ru/diabet-dieta

    Таблицы; Статьи; Карта сайта & лучше отказаться от продуктов & Диета при диабете 2 типа не &

  • аллергия при сахарном диабете

    diabet.pp.ua/tag/012125173932I16179I18022017141513I49015195

    таблица продуктов при сахарном диабете найти… далее

  • Сахарный диабет и лечение диетой &

    diabetdieta.ru/sakharnyjj-diabet-i-lechenie-dietojj-tablicy-uglevodov

    При сахарном диабете наиболее полезны & специальные таблицы, по & Продукты Группа №1 &

  • Хлебная единица (ХЕ), таблица &

    doktorland.ru/hlebnaya_edinica_tablica.html

    Хлебная единица (ХЕ), таблица хлебных единиц при диабете & повышают только те продукты &

  • Питание при диабете 2-го типа

    diabetunet.ru/diabetes-of-2nd-type/pitaniepridiabete2gotipa

    & индекса (см. таблицы в тематическом разделе питание при диабете 1 & всех соленых продуктов. При &

  • Какие продукты показаны при диабете?

    diabetdieta.ru/kakie-produkty-pokazany-pri-diabete

    При сахарном диабете следует & диетой: таблицы & продукты при диабете, фасоль, &

  • Диета №9 – при диабете Здоровая &

    www.takzdorovo.ru/profilaktika/zabolevaniya/dieta-9-pri-diabete

    Таблица калорийности продуктов Таблица расхода & избежать ухудшения состояния при диабете &

  • Диетотерапия при сахарном диабете 2 &

    www.celt.ru/articles/art/art_165.phtml

    & при сахарном диабете 2 типа & Таблица 1. Характеристика одной порции продуктов &

  • Низкокалорийное сбалансированное &

    www.grinis.de/russisch/niskokalorijnoe-sbalansirovannoe-pitanie.htm

    & питания 50 Диета 50 Таблица калорийности продуктов по & давления должен быть при диабете 2 &

  • Диетические продукты при диабете

    diabetunet.ru/a-food-of-the-person-food-bases/dietprprdiab

    Диетические продукты при диабете. Под диетическими & рот) питания, представлен в таблице ниже.

  • Статьи о диабете | Диета больного &

    diabet-online.net/stati-o-diabete/dieta-bolnogo-diabetom-2-tipa-tablitsa-energetiches&

    Главная → Статьи о диабете & Таблица энергетической ценности продуктов. При терапии сахарного &

  • Система хлебных единиц, отдавать ли &

    www.diabet-club.ru/index18.shtml

    Тем более, что состав продуктов & Если посмотреть в таблицу ХЕ & обработки при диабете могут быть &

  • Диэтетический указатель для &

    www.medznanie.ru/dietpitanie.html

    Сравнительная таблица углеводистых пищевых веществ Продукты при диабете Продукты при &

  • Дисбактериоз. 7. Возможность &

    www.disbak.ru/php/content.php?id=3820

    Возможность использования при диабете & общий гликемический индекс продуктов Beneo™ (таблица 3).

  • Гликемический индекс, таблица &

    doktorland.ru/glikemicheskij_indeks.html

    & была составлена таблица гликемических индексов продуктов & хлебных единиц при диабете &

Таблица соответствия углеводсодержащих продуктов 1 хлебной единице

  • * — продукты обозначенные в таблице этим значком не рекомендуется употреблять при сахарном диабете из-за высокого гликемического индекса.
  • ХЕ — хлебная единица.
  • 1 ХЕ — количество продукта, содержащее 10—12 г чистых углеводов (10 грамм (без учёта пищевых волокон); — 12гр (с учётом балластных веществ)).
  • 1 ХЕ повышает уровень глюкозы в крови на 1,7—2,2 ммоль/л.
  • Для усвоения 1 ХЕ требуется 1—4 ЕД инсулина.
  • 1 стакан=250 мл; 1 кружка=300 мл; 1 лукошко=250 мл.

Продукты Мера Масса или объем Ккал

Соответствие 1ХЕ

Молочные продукты

Молоко (цельное, топленое), кефир, простокваша, сливки (любой жирности), сыворотка, пахта 1 стакан 250 мл
Молоко сухое в порошке 30 г
Молоко сгущенное без сахара (7,5-10%-й жирности) 110 мл 160—175
Цельное молоко 3,6%-й жирности 1 стакан 250 мл 155
Простокваша 1 стакан 250 мл 100
Творожная масса (сладкая) 100 г
Сырники 1 средний 85 г
Мороженое (в зависимости от сорта) 65 г
Йогурт 3,6%-й жирности 1 стакан 250 мл 170

Хлебобулочные изделия

Хлеб белый, булки любые (кроме сдобных) 1 кусок 20 г 65
Хлеб серый, ржаной 1 кусок 25 г 60
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 1 кусок 30 г 65
Хлеб диетический 2 куска 25 г 65
Сухари 2 шт. 15 г 55
Панировочные сухари 1 ст. ложка с горкой 15 г 50
Крекеры (сухое печенье, сушки) 5 шт. 15 г 70
Соленые палочки 15 шт. 15 г 55

Мучные и крупяные продукты

Тесто сырое:
— слоеное
35 г 140
— дрожжевое 25 г 135
Крупа любая (в т.ч. манная *)
— сырая
1 ст. ложка с горкой 20 г 50—60
— рис (сырой/каша) 1 ст./2 ст. ложки с горкой 15/45 г 50—60
— вареная (каша) 2 ст. ложки с горкой 50 г 50—60
Макаронные изделия
— сухие
1,5 ст. ложки 20 г 55
— отварные 3—4 ст. ложки 60 г 55
Мука тонкого помола, ржаная 1 ст. ложка с горкой 15 г 50
Мука грубого помола, цельные зерна пшеницы 2 ст. ложки 20 г 65
Мука соевая цельная, полужирная 4 ст. ложки с верхом 35-45 г 200
Крахмал (картофельный, кукурузный, пшеничный) 1 ст. ложка с горкой 15 г 50
Отруби пшеничные 12 ст. ложек с верхом 50 г 135
«Попкорн» 10 ст. ложек 15 г 60
Блины 1 большой 50 г 125
Оладьи 1 средняя 50 г 125
Клецки 3 ст. ложки 15 г 65
Выпечка из теста 50 г 55
Вареники 2 шт.

Мясные блюда, содержащие муку

Пельмени 4 шт.
Пирожок с мясом Менее 1 шт.
Котлета 1 шт. средняя
Сосиски, вареная колбаса 2 шт. 160 г

Рафинированные углеводы

Сахар-песок* 1 ст. ложка без горки, 2 чайные ложки 10 г 50
Сахар кусковой (рафинад)* 2,5 куска 10—12 г 50
Варенье, мед 1 ст. ложка, 2 чайные ложки без горки 15 г 50
Фруктовый сахар (фруктоза) 1 ст. ложка 12 г 50
Сорбит 1 ст. ложка 12 г 50

Овощи

Горошек (зеленый и желтый, свежий и консервированный) 4 ст. ложки с горкой 110 г 75
Бобы, фасоль 7—8 ст. ложек 170 г 75
Кукуруза
— в зернах (сладкая консервированная)
3 ст. ложки с горкой 70 г 75
— в початке 0,5 крупного 190 г 75
Картофель
— отварной, печеный клубень
1 средний 65 г 55
— пюре*, готовое к употреблению (на воде) 2 ст. ложки с горкой 80 г 80
— пюре*, готовое к употреблению (на воде и масле) 2 ст. ложки с горкой 90 г 125
— жареный, фри 2—3 ст. ложки (12 шт.) 35 г 90
— сухой 25 г
Картофельные чипсы 25 г 145
Картофельные оладьи 60 г 115
Кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки) 4 ст. ложки с верхом 15 г 55
Мюсли 4 ст. ложки с верхом 15 г 55
Свекла 110 г 55
Соевый порошок 2 ст. ложки 20 г
Брюква, брюссельская и красная капуста, красный перец, лук-порей, сельдерей, сырая морковь, кабачки 240—300 г
Вареная морковь 150—200 г

Фрукты и Ягоды

Абрикос (с косточкой/без косточки) 2—3 средних 130/120 г 50
Айва 1 шт. крупная 140 г
Ананас (с кожурой) 1 большой кусок 90 г 50
Апельсин (с кожурой/без кожуры) 1 средний 180/130 г 55
Арбуз (с коркой) 1/8 часть 250 г 55
Банан (с кожурой/без кожуры) 1/2 шт. средней величины 90/60 г 50
Брусника 7 ст. ложек 140 г 55
Бузина 6 ст. ложек 170 г 70
Вишня (с косточками) 12 крупных 110 г 55
Виноград* 10 шт. средней величины 70—80 г 50
Груша 1 небольшая 90 г 60
Гранат 1 шт. крупная 200 г
Грейпфрут (с кожурой/без кожуры) 1/2 шт. 200/130 г 50
Гуава 80 г 50
Дыня «Колхозница» с коркой 1/12 часть 130 г 50
Ежевика 9 ст. ложек 170 г 70
Земляника 8 ст. ложек 170 г 60
Инжир (свежий) 1 шт. крупная 90 г 55
Киви 1 шт. средней величины 120 г 55
Каштаны 30 г
Клубника 10 средних 160 г 50
Клюква 1 лукошко 120 г 55
Крыжовник 20 шт. 140 г 55
Лимон 150 г
Малина 12 ст. ложек 200 г 50
Мандарины (с кожурой/без кожуры) 2—3 шт. средних или 1 большой 160/120 г 55
Манго 1 шт. небольшая 90 г 45
Мирабель 90 г
Папайя 1/2 шт. 140 г 50
Нектарин (с косточкой/без косточки) 1 шт. средняя 100/120 г 50
Персик (с косточкой/без косточки) 1 шт. средняя 140/130 г 50
Сливы синие (с косточками/без косточек) 4 шт. маленьких 120/110 г 50
Сливы красные 2—3 средних 80 г 50
Смородина
— черная
6 ст. ложек 120 г
— белая 7 ст. ложек 130 г
— красная 8 ст. ложек 150 г
Фейхоа 10 шт. средней величины 160 г
Хурма 1 средняя 70 г
Черешня (с косточками) 10 шт. 100 г 55
Черника, голубика 8 ст. ложек 170 г 55
Шиповник (плоды) 60 г
Яблоко 1 среднее 100 г 60
Сухофрукты
— бананы
15 г 50
— курага 2 шт. 20 г 50
— остальные 20 г 50
Соки натуральные 100%-ные, без добавления сахара
— виноградный* 1/3 стакана 70 г
— сливовый, яблочный 1/3 стакана 80 мл
— красносмородиновый 1/3 стакана 80 г
— вишневый 1/2 стакана 90 г
— апельсиновый 1/2 стакана 110 г
— грейпфрутовый 1/2 стакана 140 г В среднем
— ежевичный 1/2 стакана 120 г 60
— мандариновый 1/2 стакана 130 г
— клубничный 2/3 стакана 160 г
— малиновый 3/4 стакана 170 г
— томатный 1,5 стакана 375 мл
— свекольный, морковный 1 стакан 250 мл
Квас, пиво 1 стакан 250 мл
Кока-кола, пепси-кола* 1/2 стакана 100 мл

«FAST-FOOD»

Гамбургер двойной — 3 ХЕ; Биг-мак тройной — 1 маленький — 1 ХЕ; пицца (300 г) — 6 ХЕ ХЕ; пакет картофеля-фри
По хлебным единицам не подсчитываются мясо, рыба, сыры, творог (не сладкий), сметана, майонез
— пиво светлое До 0,5 л
— овощи и зелень в обычных порциях (до 200 г): листовой салат, огурцы, петрушка, укроп, репчатый лук, цветная, белокочанная капуста, редис, редька, репа, ревень, шпинат, грибы, помидоры До 200 г В среднем 40

Орехи и Семечки

— арахис с кожурой 45 шт. 85 г 375
— грецкие орехи 1/2 лукошка 90 г 630
— кедровые орешки 1/2 лукошка 60 г 410
— лесные орехи 1/2 лукошка 90 г 590
— миндаль 1/2 лукошка 60 г 385
— орехи «Кешью» 3 ст. ложки 40 г 240
— семечки подсолнечные более 50 г 300
— фисташки 1/2 лукошка 60 г 385

Питание при сахарном диабете: таблица гликемических индексов

Гликемический индекс (ГИ) какого-либо продукта характеризует скорость усвоения его в желудочно-кишечном тракте. Продукты, которые имеют высокий ГИ, всасываются наиболее быстро. После приема таких продуктов уровень сахара в крови быстро повышается, что вызывает выработку поджелудочной железой гормона инсулина. При недостатке инсулина требуется дополнительное введение инсулина извне или прием препаратов, стимулирующих секрецию собственного инсулина.

Как видно из таблицы гликемических индексов, наименьший ГИ имеют большинство овощей и значительная часть фруктов (ананасы, арбуз, бананы и абрикосы в перечень продуктов с низким ГИ не входят, как и картофель, пастернак, кукуруза). Диетологи советуют употреблять растительную пищу (салат, десерт) перед употреблением основных блюд не только затем, чтобы притупить чувство голода, но и потому что эти продукты замедляют всасывание той пищи, которая будет съедена вслед за ними. Таким образом, повышение уровня сахара в крови после еды будет происходить более плавно.

Также существует ряд продуктов, ГИ которых близок к нулю, поэтому эти продукты вы не встретите в таблице гликемических индексов. К таким продуктам относится минеральная вода, рыба, мясо, дичь (жареные, вареные или приготовленные на пару), бульоны (рыбные, мясные, куриные), сыры, творог.

Величина ГИ различных продуктов, приведенная в таблице гликемических индексов, является не абсолютным, а ориентировочным показателем, поскольку в конечном итоге ответная реакция организма на тот или иной продукт зависит не только от содержания в нем питательных веществ, но и от индивидуального состояния собственной ферментной системы.

Перечень продуктов с высоким ГИ желательно знать не хуже, чем продукты с низким ГИ. Употребление продуктов с высоким ГИ при диабете показано в случае понижения уровня сахара и угрозы гипогликемии.

Продукт

Гликемический индекс

пиво

110

финики

103

тортильяс кукурузные

100

тост из белого хлеба

100

брюква

99

пастернак

97

булочки французские

95

картофель печеный

95

рисовая мука

95

лапша рисовая

92

абрикосы консервированные

91

картофельное пюре

90

мед

90

рисовая каша быстрого приготовления

90

кукурузные хлопья

85

морковь отварная

85

попкорн

85

хлеб белый

85

хлеб рисовый

85

картофельное пюре быстрого приготовления

83

бобы кормовые

80

картофельные чипсы

80

крекеры

80

мюсли с орехами и изюмом

80

вафли несладкие

76

пончики

76

арбуз

75

кабачки

75

тыква

75

хлеб длинный французский

75

сухари молотые для панировки

74

бублик пшеничный

72

пшено

71

картофель вареный

70

кока-кола, фанта, спрайт

70

крахмал картофельный, кукурузный

70

кукуруза вареная

70

мармелад, джем с сахаром

70

марс, сникерс (батончики)

70

пельмени, равиоли

70

репа

70

рис белый, обработанный паром

70

сахар (сахароза)

70

фруктовые чипсы в сахаре

70

шоколад молочный

70

лепешки пресные

69

мука пшеничная

69

круассан

67

ананас

66

крем, с добавлением пшеничной муки

66

мюсли швейцарские

66

овсяная каша, быстрорастворимая

66

суп-пюре из зеленого сухого гороха

66

бананы

65

дыня

65

картофель, вареный в мундире

65

консервированные овощи

65

кус-кус

65

манная крупа

65

песочные корзиночки с фруктами

65

сок апельсиновый, готовый

65

хлеб черный

65

изюм

64

макароны с сыром

64

печенье песочное

64

свекла

64

суп-пюре из черных бобов

64

бисквит

63

зерна пшеничные, пророщенные

63

оладьи из пшеничной муки

62

твикс

62

булочки для гамбургеров

61

пицца с помидорами и сыром

60

рис белый

60

суп-пюре из желтого гороха

60

кукуруза сладкая консервированная

59

пирожки

59

папайя

58

пита арабская

57

рис дикий

57

манго

55

печенье овсяное

55

печенье сдобное

55

салат фруктовый с взбитыми сливками

55

хлопья зародышевые

53

йогурт сладкий

52

мороженое

52

суп томатный

52

отруби

51

гречка

50

картофель сладкий (батат)

50

киви

50

рис коричневый

50

спагетти, макароны

50

тортеллини с сыром

50

хлеб, блины из гречневой муки

50

щербет

50

овсяная каша

49

амилоза

48

горошек зеленый, консервированный

48

сок виноградный, без сахара

48

сок грейпфрута, без сахара

48

хлеб фруктовый

47

лактоза

46

М&Ms

46

сок ананасовый, без сахара

46

хлеб с отрубями

45

груши консервированные

44

суп-пюре чечевичный

44

фасоль цветная

42

горошек турецкий консервированный

41

виноград

40

горошек зеленый, свежий

40

мамалыга (каша из кукурузной муки)

40

сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара

40

сок яблочный, без сахара

40

фасоль белая

40

хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной

40

хлеб тыквенный

40

рыбные палочки

38

спагетти из муки грубого помола

38

суп-похлебка из лимской фасоли

36

апельсины

35

вермишель китайская

35

горох зеленый, сухой

35

инжир

35

йогурт натуральный

35

йогурт обезжиренный

35

киноа

35

курага

35

маис

35

морковь сырая

35

мороженое из соевого молока

35

груши

34

зерна ржаные, пророщенные

34

молоко шоколадное

34

арахисовое масло

32

клубника

32

молоко цельное

32

фасоль лимская

32

бананы зеленые

30

бобы черные

30

горошек турецкий

30

мармелад ягодный без сахара, джем без сахара

30

молоко 2-процентное

30

молоко соевое

30

персики

30

яблоки

30

сосиски

28

молоко снятое

27

чечевица красная

25

вишня

22

горох желтый дробленый

22

грейпфруты

22

перловка

22

сливы

22

соевые бобы, консервированные

22

чечевица зеленая

22

шоколад черный (70% какао)

22

абрикосы свежие

20

арахис

20

соевые бобы, сухие

20

фруктоза

20

рисовые отруби

19

орехи грецкие

15

баклажаны

10

брокколи

10

грибы

10

зеленый перец

10

кактус мексиканский

10

капуста

10

лук

10

помидоры

10

салат листовой

10

салат-латук

10

чеснок

10

семечки подсолнуха

8

Таблица хлебных единиц

таблица продуктов в хе при сахарном диабете

Большинство фруктов рекомендовано при сахарном диабете. Исключение составляют бананы, виноград, дыня, арбуз, ананас и манго. Эти фрукты значительно увеличивают уровень глюкозы в крови, поэтому их количество необходимо ограничивать. Ягоды могут стать прекрасной заменой сладких десертов. Рекомендуем отдавать предпочтение вишне, крыжовнику, клубнике, черной смородине — лидеру, среди ягод, по содержанию витамина С.

Продукт Количество продукта на 1 ХЕ

абрикосы

2–3 шт.

110 г

айва (крупная)

1 шт.

140 г

ананас (поперечный срез)

1 кусок

140 г

арбуз

1 кусок

270 г

апельсин (средний)

1 шт.

150 г

Банан (средний)

0,5 шт.

70 г

брусника

7 ст. ложек

140 г

виноград (небольшие ягоды)

12 шт.

70 г

вишня

15 шт.

90 г

гранат (средний)

1 шт.

170 г

грейпфрут (крупный)

0,5 шт.

170 г

груша (маленькая)

1 шт.

90 г

дыня

1 кусок

100 г

ежевика

8 ст. ложек

140 г

инжир

1 шт.

80 г

киви (крупный)

1 шт.

110 г

клубника (земляника)
(ягоды среднего размера)

10 шт.

160 г

крыжовник

6 ст. ложек

120 г

лимон

3 шт.

270 г

малина

8 ст. ложек

160 г

манго (небольшой)

1 шт.

110 г

мандарины (средние)

2–3 шт.

150 г

нектарин (средний)

1 шт.

персик (средний)

1 шт.

120 г

сливы (небольшие)

3–4 шт.

90 г

смородина

7 ст. ложек

120 г

хурма (средняя)

0,5 шт.

70 г

черешня

10 шт.

100 г

черника

7 ст. ложек

90 г

яблоко (маленькое)

1 шт.

90 г

Сухофрукты

бананы

1 шт.

15 г

изюм

10 шт.

15 г

инжир

1 шт.

15 г

курага

3 шт.

15 г

финики

2 шт.

15 г

чернослив

3 шт.

20 г

яблоки

2 ст. ложки

20 г

Самые интересные новости

Метки: , , ,

Оставить комментарий