Травы повышающие уровень сахара в крови

Категория Диабет

Травы повышающие тестостерон

Внастоящее время люди забыли про натуральные продукты и все чаще пользуютсясинтетическими средствами, стероидами, анаболиками и т.п. для того,чтобы повыситьсвой уровень тестостерона. Хотя в природе есть ряд трав, которыеспособны влиять на уровень мужского гормона.

Tribulus terrestris

Tribulus terrestris – это растение, произрастающее в умеренном и тропическомклимате. Полезные свойства этого растения были замечены еще в древности.Трибулус террестрис повышает уровень тестостерона за счет увеличениеколичества выработки ЛГ — лютеинизирующего гормона, который дает сигнална выработку тестостерона.

По последним данным Tribulus terrestris оказывает эффект на мужчин,с низким содержанием тестостерона, а на мужчин с нормальным содержаниемтестостерона оказывает незначительный эффект.

На основе этой травы, были созданы фармацевтические препараты типаTribulus terrestris, Трибестан и др., которые часто применяется спортсменамидля улучшения результатов.

Женьшень

Женьшень придает жизненные силы и энергию организма. Исследования показали,что женьшень увеличивает выработку тестостерона. К тому же увеличиваетколичество сперматозоидов. Поэтому женьшень целесообразно применятькак лекарство от бесплодия. Оказывает положительный эффект на потенцию.

Еще одним немаловажным свойством женьшеня проявляется в контроле выделениягормонов стресса и усиления выделения гормона радости – эндорфина. Этоочень важно, так как при стрессе выделяется гормон кортизол– враг тестостерона, который угнетает его выработку.

Способ применения:

Женьшень выпускается в виде настойки, которую можно приобрести в аптеке.Следует отметить, что применять настойку женьшеня нужно в осенне-зимнийпериод, т.к. в этот период эффективность препарата значительно повышается.

Элеутерококк

Элеутерококк по своим лечебным свойствам похож на женьшень. Элеутерококкувеличивает функцию половых желез, физическую и умственную работоспособность,укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина и сахара в крови,увеличивает обмен веществ.

Способ применения:

Элеутерококк реализуется в аптеках в виде настойки, экстракта, таблетках.

http://menquestions.ru/

Читайтетакже:

Продукты с высоким содержанием глюкозы, повышающие уровень сахара в крови

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

Продукты с высоким содержанием глюкозыУровень сахара в крови напрямую зависит от продуктов, употребляемых в пищу, а вернее, от содержания глюкозы в них и скорости их усвоения. В этой связи все продукты условно разделили в зависимости от их способности повышать сахар крови, используя для этого систему гликемических индексов.

Самый высокий показатель, гликемический индекс, равный ста единицам, присвоен сахарному сиропу. Именно он легко усваивается организмом и практически мгновенно повышает уровень сахара крови. За ним идет череда сладостей: конфет, варенья и сдобной выпечки. Как правило, их гликемический индекс выше семидесяти. По логике вещей, в этот список нужно было бы включить и мед, но с ним поступать однозначно нельзя.

Дело в том, что чистый мед действительно имеет высокое содержание глюкозы и его употребление негативно сказывается на здоровье. В то же время мед в сотах, употребляемый в пищу вместе с пчелиным воском, усваивается постепенно и не оказывает столь отрицательного действия на организм.

Такими же свойствами обладают и некоторые другие овощи и фрукты, не прошедшие никакой предварительной обработки и употребляемые в пищу в чистом виде . Речь идет о винограде, сок из которого повышает уровень сахара, а сами ягоды, употребляемые с косточкой и шкуркой, такого действия не оказывают, а также о других сладких фруктах и ягодах.

Такая классификация позволила выделить вредные продукты, негативно влияющие на здоровье, присвоив им гликемический индекс выше 70. От их употребления лучше полностью отказаться. А вот полезные продукты, кушать которые можно без ограничений, не опасаясь, скачка сахара крови, имеют индекс ниже 55. К ним относятся салаты, капуста, кабачки, зеленые яблоки, грейпфруты, кефир, а также зерновые и бобовые культуры.

При определении гликемического индекса определяющим является уровень содержания глюкозы в продуктах. По этой причине повышающими сахар в крови могут быть и многие овощи, а также бобовые и зерновые растения, например, картофель, кукуруза, фасоль и т.д.

Определять продукты, повышающие сахар в крови можно интуитивно, оценивая их по принципу наличия или отсутствия в их составе крахмала и глюкозы. Однако, в этом случае легко ошибиться и принять неверное решение. К примеру, его уровень могут повысить копчености, колбасы, некоторые виды сыров, ряженка, сметана или сало. Все их сладкими назвать нельзя.

По этой причине лучше пользоваться таблицей, не забывая при этом, что даже полезные продукты лучше кушать чаще и понемногу, отказавшись от обильных трапез и пышных застолий.

Сахарный диабет. как с ним бороться: продукты повышающие сахар в крови

В нашем повседневном рационе есть продукты повышающие сахар вкрови. Поэтому желательно вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Ведь от развития сахарного диабета 2 типа не застрахован никто. Он развивается в зрелом возрасте на фоне наличия у человека избыточной массы тела. Поэтому не только больным сахарным диабетом 1 типа необходимо придерживаться диеты. Любому здоровому человеку не стоит на ночь употреблять в пищу продукты, которые будут долго перевариваться. По мнению диетологов это такие продукты, как мясо, твердые сыры, молочные продукты и другие, в составе которых входят насыщенные жирные кислоты. Диетологи рекомендуют на ужин блюда, приготовленные из овощей, салата, рыбы и риса. Употребление блюд из вышеперечисленных продуктов не перегружают поджелудочную железу. Если постоянно нагружать поджелудочную железу, то со временем она истощается, что может провоцировать развитие сахарного диабета 2 типа. А вместо кофе или чая рекомендовано пить вечером чай из мяты или любой другой чай из трав. Содержащиеся в этих продуктах CaиMg помогают организму расслабиться и стабильно работать головному мозгу. Не рекомендуют на ужин продукты содержащие аминокислоту тирамин, которая содержится в пасленовых. К ним относят паслен, томаты, цуккини, картошка, алкоголь, колбаса и мясные продукты. Аминокислота триптофан выделяется головным мозгом при употреблении таких продуктов, как мясо индейки, бананы, пшеница, тунец, инжир, финики и различные орехи. Эта аминокислота обеспечивает хороший сон.
Диетологи разделили продукты повышающие сахар в крови на следующие группы:
— зерновые: макароны, крахмал, различные крупы, все хлебобелочные изделия;
— овощи: кукуруза, картошка, морковь, горох, свекла (если их есть в большом количестве);
— продукты из молока: сгущенное молоко, кефир, молоко, сливки и ряженка, мороженное;
— сладкие ягоды и фрукты;
— мед, сахар и сладости, приготовленные на сахаре.
Есть и другие продукты способные поднимать уровень сахара в крови. К ним относят шоколад, зефир, мармелад, карамель, вафли, халва, пирожные, щербет, торты, повидло, фруктовые компоты, джем, варенье, мед, газированные напитки, приготовленные на основе сахара, сладкие вина и другие. Все эти продукты содержат в большом количестве легкоусвояемые углеводы. Все эти продукты не существуют в природе в чистом виде, их создали люди. Они смогли научиться получать из различных овощей и фруктов простые углеводы в чистом виде, такие как сахар, глюкозу и фруктозу. Эти вещества оказывают вредное воздействие на здоровый организм, а на организм больного человека эти вещества действуют как яд замедленного действия.
Диетологи разработали несколько правил, которые помогут регулировать уровень сахара крови при помощи соблюдения диеты.
— в основном уровень сахара повышается после еды, поэтому рекомендуют разделить привычный режим питания на три основных и два второстепенных приема еды. Соблюдение этого правила позволит поддерживать оптимальный уровень сахара в крови без резких его скачков.
— В еду можно свободно употреблять вышеперечисленные овощи, пить чай, кофе, различные соки и другие напитки. Эти напитки не содержат большого количества калорий, которые в сочетании с употреблением овощей, оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови.
— Необходимо уменьшить употребление продуктов содержащих легкоусвояемых углеводов.
— При наличии лишнего веса необходимо принять меры для его снижения.
— Рекомендуется снизить употребление сладкого, в составе которого есть сахар.
— Для заправки блюд полезно использовать лимон, ароматические травы и специи.
Если придерживаться вышеперечисленных рекомендаций, то можно избежать развития у человека повышения уровня сахара в крови.

Продукты, повышающие сахар крови — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения

Как известно, повышают сахар крови продукты, содержащие углеводы. Продукты, повышающие сахар крови, можно разделить на несколько основных групп:

 

  • зерновые: хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, крахмал;
  • некоторые овощи: картофель, кукуруза, свекла, морковь, горох (в больших количествах);
  • молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, сливки;
  • фрукты, чгоды;
  • чистый сахар, сладости на сахоре, мед.

При этом все продукты, повышающие сахар крови, могут оказывает различное по скорости влияние на повышение уровня глюкозы крови. Важно учитывать, что при сахарном диабете продукты, повышающие сахар крови очень быстро, важно употреблять изредка, в небольшом количестве, обязательно контролируя уровеньсахара крови.

 

1. Продукты, очень быстро повышающие сахар крови: сахар в чистом виде и в различных формах (конфеты, мед, сладкая газировка, варенье на сахаре, т.д.).

 

2. Продукты, быстро повышающие сахар крови: изделия из муки с малым содержанием жира и белка.

 

3.Продукты, умеренно повышающие сахар крови: комбинированные продукты (содержат углеводы, жир, белок), к примеру, картофельное рагу, бутерброд, мороженое.

 

4. Продукты, медленно повышающие сахар крови: богатые жиром либо клетчаткой продукты. (продукты, богатые клетчаткой)

 

Гликемический индекс продуктов

 

 

Травы и их действие (р-э)

Травы и их действие (Р-Э)

Родиолы розовой корневища и корни

  • благотворно влияющее на кору головного мозга, нормализующее высшую нервную деятельность;
  • общеукрепляющее действие;
  • тонизирующее;
  • адаптогенное;
  • противоопухолевое.

 

Ромашки аптечной цветки

  • противовоспалительное действие; 
  • антисептическое;
  • спазмолитическое.

 

Рябины красной плоды

  • антимикробное и противовоспалительное;
  • мочегонное;
  • гипотензивное;
  • общеукрепляющее.
  • желчегонное;
  • вяжущее;
  • слабительное;
  • содержат витамины С, Р, К, каротин, органические кислоты.  

 

Серебро коллоидное 

  • антибактериальное действие; 
  • ипротивовирусное;
  • противогрибковое;
  • местное антисептическое.

 

Солодки корни и корневища

  • антимикробное и противовоспалительное действие; 
  • иммуномодулирующее;
  • десенсибилизирующее;
  • антисклеротическое;
  • антигипоксантное;
  • спазмолитическое;
  • сосудорасширяющее;
  • мочегонное;
  • слабительное;
  • седативное;
  • отхаркивающее;
  • болеутоляющее;
  • снижающее уровень сахара в крови.

 

Стальника пашенного корни

  • противовоспалительное действие; 
  • болеутоляющее;
  • мочегонное.

 

Сушеницы топяной трава

  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • вяжущее;
  • гипотензивное;
  • седативное;
  • усиливающее перистальтику и моторику кишечника.

 

Толокнянки лист

  • мочегонное;
  • антимикробное и противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • седативное;
  • кровоостанавливающее;
  • репаративное.

 

Хвоща полевого трава

  • противовоспалительное (при воспалительных заболеваниях
  • мочевыводящих путей, мочекаменной болезни);
  • мочегонное (при застойных явлениях сердечного происхождения и сердечно-легочной недостаточности);
  • кровоостанавливающее;
  • общеукрепляющее действие при атеросклерозе сосудов сердца и головного мозга.

 

Хрома пиколинат

  • иммуностимулирующее действие;
  • восстанавливающее толерантность к глюкозе;
  • антиатеросклеротическое;
  • репаративное;
  • укрепляющее нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • повышающее эластичность и упругость кожи и мышц;
  • участвующее в ферментном и гормональном обмене.

 

Чабреца трава 

  • выраженное противовоспалительное действие;
  • отхаркивающее;
  • болеутоляющее;
  • седативное;
  • ранозаживляющее;
  • нормализующее действие желудочно-кишечного тракта;

Применяют при:

  • хронических заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме, туберкулезе, коклюше;
  • гипертонической болезни.

 

Черники плоды

  • повышающие остроту зрения;
  • стимулирующие обменные процессы;
  • снижающие уровень сахара в крови;
  • противовоспалительное и антибактериальноедействие (в т.ч. подавляют гнилостную флору кишечника);
  • спазмолитическое;
  • кровоостанавливающее, противоанемическое;
  • сосудоукрепляющее;
  • болеутоляющее;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • содержащие витамины С, В1, В2, РР, каротин.

 

Шалфея лекарственного листья

  • противовоспалительное, антимикробное действие;
  • спазмолитическое;
  • снижающее проницаемость стенок сосудов;
  • кровоостанавливающее;
  • стимулирующее секрецию желудочно-кишечного тракта.

 

Шиповника плоды

  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • антимикробное и противовоспалительное;
  • стимулирующее секреторную функцию желудка;
  • репаративное;
  • кровоостанавливающее;
  • общеукрепляющее;
  • слабительное;
  • кроветворное;
  • седативное;
  • содержат витамины.

 

Эвкалипта листья

  • выраженное антисептическое и противовоспалительное действие (подавляет рост золотистого стафилококка, эшерихий, туберкулезных микобактерий, дизентерийной амебы и трихомонад).

Метки: , ,

Оставить комментарий