Тваорожная запеканка из тыквы для диабетиков

Категория Инсулин

Запеканка из тыквы с творогом — статья диета при диабете / likar.info

Статья из спецраздела: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Доказано, что тыква полезна диабетикам, поскольку стабилизирует уровень глюкозы в крови.

Китайские учёные доказали, что тыква помогают стабилизировать уровень глюкозы крови и снизить потребность пациентов в инсулине. Исследования, проведенные на лабораторных животных, показали, что употребление в пищу тыквы не только замедляет разрушение поджелудочной железы, но и способствует восстановлению повреждённых клеток, вырабатывающих инсулин.

тыква диабет

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

  • 250г очищенной тыквы
  • 30г манной крупы
  • молоко
  • 120г творога
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления

  • Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками тыкву на оливковом масле до готовности.
  • Сварите густую манную кашу на молоке.
  • Разомните творог с сырыми яйцами, добавьте к нему обжаренную тыкву и манную кашу и хорошенько перемешайте.
  • Посолите, добавьте ксилит (или другой заменитель сахара) и немного изюма.
  • Полученную смесь выложите на смазанную сливочным маслом сковороду и смажьте сверху яйцом.
  • Запекайте в духовке до готовности.

Перед подачей украсьте фруктами.

Читайте также:

Крем-суп из брокколи для диабетиков

Праздничное меню для диабетиков

Больше о диабете читайте в спецразделе САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Как приготовить вкусные блюда из тыквы :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Для супа:
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 300 г тыквы;
  • 1 ст.л. пшена;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло.
  • Для каши:
  • 3 стакана молока или воды;
  • 600 г тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.
  • Для запеканки:
  • 300 тыквы;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • тмин;
  • сметана;
  • сливочное масло.
  • Для начинки пирога:
  • 1 кг тыквы;
  • 200 г пшена или риса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • изюм;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль.
  • Для десерта:
  • 500 г тыквы;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло.

Запеканка творожная с тыквой

Здравствуйте друзья!

За окнами осень, самое золотое время побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким из тыквы. В предыдущей статье я обещала, еще много-много, вкусных и полезных блюд из этого овоща. Придется выполнять свое обещание. Вашему вниманию предлагаю — запеканка творожная с тыквой.

запеканка творожная с тыквой

Для блюда нам понадобится: 1 стакан творога, 400гр. тыквы, 2 ст. ложки изюма, 1 яблоко, 2 яйца, сметана.

Яблоко мелко нарезаем, тыкву натираем на крупной терке.

Творог протереть через сито, добавить изюм, яблоко, тыкву,яйца.

Перемешать, добавить ложку сахара и ванилин. По желанию, еще можно добавить сливочное масло, но я этого не делала. Массу выложить на, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, форму.

Запекать в горячей духовке (200-250 градусов) в течении 20-25 минут.

Фрукты в рецепте можно варьировать в соответствии с вашими пристрастиями. Неплохо было бы использовать курагу, чернослив, грейпфрукты, бруснику. Перед употреблением, запеканку творожную с тыквой заправляем сметаной.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, вам понравился рецепт? Подписывайтесь на обновления блога, и вы не пропустите следующее интересное блюдо — тыква запеченная с сыром.

Питайтесь правильно!

Будьте здоровы!

До встречи на страничках здоровая еда.

Анна Семенович в КВНе.

Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!

Самые интересные новости

Метки: ,

Оставить комментарий