Творожно тыкенная запеканка для диабетиков

Категория Статьи

Творожная запеканка для диабетиков.. комментарии : liveinternet — российский сервис онлайн-дневников

Творожно-тыквенная запеканка (без яиц), пошаговый фото-рецепт

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

    Манная каша для приготовления творожно-тыквенной запеканки Манная каша

  2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

    Тыква для творожно-тыквенной запеканки Тыква для запеканки

  3. Затем, также как и в рецепте  Запеченная тыква с яблоками , ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

    Творожно-тыквенная запеканка - поджаривание тыквы Поджаривание тыквы

  4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

    Творог для творожно-тыквенной запеканки Творог

  5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

    Творожно-тыквенная запеканка: перетирание творога с сахаром Растирание блендером творога с сахаром

  6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

    Творожно-тыквенная запеканка: творог с манной кашей Творог с манной кашей

  7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

    Творожно-тыквенная смесь для запеканки Творожно-тыквенная масса

  8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Творожно тыквенная запеканка без яиц (фото рецепт) Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

  10. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

    Творожная запеканка с тыквой Творожная запеканка с тыквой готова

Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Метки: , , ,

Оставить комментарий