Творожно тыкенная запеканка для диабетиков
Творожная запеканка для диабетиков.. комментарии : liveinternet — российский сервис онлайн-дневников
Творожно-тыквенная запеканка (без яиц), пошаговый фото-рецепт
- Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.
Манная каша
- Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
Тыква для запеканки
- Затем, также как и в рецепте Запеченная тыква с яблоками , ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.
Поджаривание тыквы
- Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.
Творог
- Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.
Растирание блендером творога с сахаром
- Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.
Творог с манной кашей
- Добавить тыкву и аккуратно перемешать.
Творожно-тыквенная масса
- Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
- Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.
Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц
- Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.
Творожная запеканка с тыквой готова
Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.
Творожно-тыквенная запеканка
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.
Метки: запеканка, каша, творог, тыква