Употребление картофеля при диабете

Категория Диабет

Полезные свойства картофеля

Наиболее эффективен в лечении и профилактике сок сортов с розовыми клубнями.
Внутреннее применение.
При сахарном диабете как сахаропонижающее (только по согласованию с врачом — при некоторых формах он противопоказан) — поначалу пьется % стакана пополам с водой 2—3 раза в день, постепенно количество сока увеличивается до стакана.

Для облегчения состояния при язве желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности желудочного сока, при запорах и гипертонии, для уменьшения боли в животе и снятия изжоги пить по полстакана за полчаса до еды 3—4 раза в день.
Для уменьшения изжоги принимать по полстакана маленькими глотками.
Для лечения внутренних (в т. ч. химических) ожогов — от 0,5стакана до 1 стакана 3—4 раза в день.
Полоскание. При воспалительных процессах в полости рта сок не пьют, а используют для полосканий 2—3 раза в день

СЫРЫЕ КЛУБНИ
Внутреннее применение.
В тех же случаях, что и сок и при авитаминозах. Один сырой клубень средней величины в день приводит к быстрому выздоровлению при цинге.
Наружное применение. Свежие ломтики клубней картофеля — от кожных заболеваний (в т.ч. экзем). Ломтики накладываются на пораженные участки кожи 2—3 раза в день, можно примотать их бинтом или приклеить пластырем. После снятия ломтика пораженное место желательно смазать пчелиным воском.

Кашица из сырых клубней:
¦ при долго незаживающих ранах и легких ожогах (покраснение без волдырей). Накладывается на пораженное место;
¦ при мешках под глазами и воспалении век. Свеженатертая кашица кладется на салфетку толстым слоем, накладывается на веки (глаза обязательно должны быть закрыты), держится около 15 мин.
Маски из вареных клубней (в смеси со сметаной) — при солнечных ожогах. Накладывается на 10—15 мин в виде кашицы, после чего смывается теплой водой.
Нарезанные кусочки свежего картофеля, приложенные к вискам, снимают головную боль.

ВАРЕНЫЕ КЛУБНИ
Внутреннее применение.
При отваривании картофеля калий и другие минеральные вещества не исчезают, поэтому прошедший термическую обработку овощ так же полезен людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, как и свежий. Его употребляют в вареном или запеченном виде без соли.
Ингаляции. Водяную баню из вареного картофеля часто используют для ингаляции носоглотки и горла.

НАСТОЙ ЦВЕТКОВ
Настой цветов картофеля (1 ст. л. на 500 мл кипятка) — для понижения артериального давления. Принимается по полстакана 3 раза в день.
Этот же настой (применять только по согласованию с врачом!) может оказаться полезным при некоторых опухолевых заболеваниях.

Противопоказания к употреблению и ограничения
Внимание! Не стоит забывать, что сок сырого картофеля — прежде всего профилактическое средство. Принимать его в период обострения болезней нельзя.
Свежий сок из клубней противопоказан при пониженной кислотности желудочного сока, при выраженных бродильных процессах в кишечнике и тяжелых формах диабета.
Ограничивать общее употребление картофеля в любых видах надо при колитах, некоторых формах сахарного диабета и ожирении третьей степени.

Р рµс†рµрїс‚с‹ рџсЂрё рЎр°с…р°сЂрЅрѕрј р”рёр°р±рµс‚рµ — рћсЃрЅрѕрІр° рџрёс‚р°рЅрёсЏ р“сЂр°рјрѕс‚рЅрѕ рЎрѕсЃс‚р°рІр»рµрЅрЅрѕрµ рњрµрЅсЋ — ja-zdorov.ru

Рецепты При Сахарном Диабете

Рецепты При Сахарном Диабете

Заболевание, связанное с нарушением обмена веществ – это сахарный диабет. При данном заболевании требуется правильное диетическое питание, ведь употребление продуктов с повышенным содержанием сахара может вызвать серьезные осложнения протекания болезни. Грамотно подобранная диета позволит урегулировать показатель сахара в крови без применения специальных медикаментозных лекарственных препаратов для его корректировки.

Применяя рецепты при сахарном диабете, обязательно нужно учитывать форму заболевания. При легкой форме сахарного диабета ограниченное потребление кондитерских изделий, содержащих сахар, вполне допустимо. При этом следует помнить, что употребление в пищу продуктов, содержащих чрезмерное количество жира, приводит к прогрессированию заболевания. Поэтому при сахарном диабете необходимо обратить внимание не только на продукты, содержащие сахар, но также и на жирные продукты питания. Человек, которому поставлен диагноз сахарный диабет, непременно должен знать, что максимальное общее количество употребляемых жиров (сливочное и растительное масло, кулинарные жиры, сало) не должно превышать 40 граммов ежедневно.

Рецепты при сахарном диабете не должны основываться на использовании жирных сортов мяса, колбас, сосисок, сыров, майонеза, копченостей. При грамотно подобранном рационе питания следует непременно исключить из ежедневного меню специи, консерванты, пищевые красители, алкогольные напитки, включая пиво. Питаться при таком заболевании следует дробно, маленькими порциями не реже четырех раз в сутки. При этом необходимо включать в рацион питания разнообразные блюда, содержащие витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества. Следует отметить, что число разрешенных продуктов при данном заболевании достаточно велико, поэтому практически всегда можно найти рецепты при сахарном диабете, соответствующие вашему вкусу и запросам.

Особенное место при этом заболевании занимают свежие салаты, приготовленные из зелени, заправленные сметаной низкой жирности. Вполне можно приготовить отварной молодой картофель, который посыпается зеленью петрушки, укропом, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Прекрасным диетическим блюдом при сахарном диабете можно назвать отварную белокочанную капусту, присыпанную сверху поджаренными, подрумяненными сухариками. Для украшения блюда также используйте зелень петрушки или укропа. Можно употреблять отварную цветную капусту и брокколи. Это позволит разнообразить меню. Брокколи и цветную капусту прекрасно сырыми употреблять в свежий салат. Необходимо их разобрать на небольшие соцветия, добавить листья салата, зелень заправить нежирной сметаной или йогуртом. Ваша фантазия подскажет ингредиенты для салатов.

Замечательным и вкусным блюдом при сахарном диабете можно назвать овощные оладьи, приготовленные из тертой сырой картошки и моркови. Картофель можно заменить тыквой или кабачком. В натертые овощи необходимо добавить немного муки и сырое яйцо, полученные ингредиенты смешиваются и обжариваются на сковородке с добавлением соли и небольшого количества перца. Сверху оладьи можно полить соусом, приготовленным на основе сметаны низкой жирности. Такие оладьи можно также запекать в духовке, что является даже более предпочтительным вариантом при рассмотрении рецептов при сахарном диабете.

В настоящее время в продаже появилось большое количество продуктов-заменителей сахара, специально рассчитанных на людей, страдающих данным заболеванием. К таким продуктам относятся диабетические конфеты, вафли, различные сахарозаменители. Все эти продукты высокого качества, практически ничем не отличающиеся от сладостей, приготовленных на сахаре. Поэтому люди, страдающие от сахарного диабета, не могут считать себя обделенными в питании.

Особенное внимание при составлении грамотного питания при сахарном диабете необходимо уделить употреблению фруктов и овощей, содержащих большое количество сахара. В этом случае не следует полностью отказываться от употребления фруктов, их умеренное употребление решит проблему питания при этой болезни. Изучая рецепты при сахарном диабете, важно также помнить, что фрукты при обработке или высушивании имеют несколько повышенное содержание сахара, что совершенно небезопасно при данном заболевании. Только свежие фрукты и овощи принесут неоценимую пользу диабетикам. При сахарном диабете непременно исключите из рациона питания виноград, различные сладкие фруктовые соки, нектары, пюре, приготовленные из сладких фруктов.

Грамотно составленный рацион питания при сахарном диабете улучшит ваше самочувствие!

Диалента. все новости о диабете в одном месте! сахарный диабет, лечение диабета.» архив блога » картофель — ещё один виновник сахарного диабета

Гликемический индекс – это один из критериев, по которому принято классифицировать углеводы. Гликемический индекс измеряет способность углеводов увеличивать гликемию после приема пищи. Гликемический индекс углеводов чаще всего рассчитывают относительно чистой глюкозы, гликемический индекс которой принят за 100. В порции картофеля содержится приблизительно 46 граммов чистых углеводов. Это больше суточной нормы углеводов для придерживающихся диеты диабетиков! А в среднем около 30 % из всех овощей, съедаемых человеком в год, как раз и составляет картофель. То есть теоретически мы все подвержены риску «картофельного отравления». Что же это такое и чем нам грозит?

Картофель – представитель семейства паслёновых, одного из самых ядовитых растительных семейств. В это семейство входят такие растения как дурман вонючий, белладонна, мандрагора, табак. Картофель и помидор также являются представителями этого «милого» семейства. В этих растениях содержатся алкалоиды – вещества, негативно влияющие на нервную систему человека. В зависимости от чувствительности человека к данным веществам, а также от количества их потребления, негативные реакции могут проявляться по-разному. И если у одного человека переизбыток алкалоидов вызывает лишь небольшую слабость, то у другого может проявиться аллергическая реакция, вплоть до фатального исхода!

Так что, товарищи диабетики, врачи своими исследованиями вновь нас «порадовали». Хотя, моё личное мнение таково, что опасаться картошки нам не стоит. Не так много мы её едим (если всё же соблюдаем диету). Да и вся Россия несколько веков её кушает и довольна. Но наше дело – рассказать о мнении врачей, а выводы уж делайте сами&

Диабет. лечение диабета. рецепты народной медицины при диабете.

Что такое диабет?

Диабет.Человек страдает этой болезнью,когда поджелудочная железа несправляется с функцией выделениявещества, называемого инсулином,которое способствует использованиюсахара в организме. В результатепроисходит чрезмерный выход сахара смочой. Заболевание можноконтролировать, но до настоящеговремени не найдено действенноголечения.
(Диабет может быть несахарным исахарным. Первый связан с поражениемзадней доли гипофиза илигипоталамуса, в результате которогобольной постоянно выделяет большоеколичество мочи, повышениемсодержания сахара в крови ипоявлением сахара в моче. Тяжелаяформа с быстрым похуданием бываетпреимущественно у молодых людей.Более легкая и средней тяжестивстречается у лиц пожилого возраста,в этом случае плохое состояниебольных чаще связано сосложнениями).

Рецепты народноймедицины
применяемые при диабете:

1. Осина, кора.Начальная стадия диабета. 1 столовуюложку сухой измельченной коры осиныкипятить 30 минут на малом огне в2-х стаканах воды. Настоять, укутавна 2-3 часа, процедить. Принимать по1/5-1/4 стакана 3 раза в день доеды. Пить до 3-х месяцев и более.Хорошо помогает в начальной стадиидиабета.

2. Черника, лист. 1 столовую ложкусухих листьев черники на стаканкипятка. Настоять, укутав на 30-40минут, процедить. Принимать поодному стакану настоя 3 раза в деньв охлажденном виде небольшимиглотками. Применяется при начальнойстадии диабета.

3. Сбор н. 1: Лист черники — 1часть; сухие створки стручков фасоли- 1 часть; семена льна — 1 часть;солома овсяная — 1 часть. 3 столовыеложки сбора на 3 стакана воды.Кипятить 20 минут, настоять, укутавна 30-40 минут, процедить. Приниматьпо 1/4 стакана 6-8 раз в день.

4. Сбор н. 2: Корни лопуха — 1часть; сухие створки стручков фасоли- 1 часть; лист черники — 1 часть.60 гр. сбора настаивать в литрехолодной воды 12 часов. Затемкипятить 5 минут, настаивать, укутавна 1 час, процедить. Принимать по3/4 стакана 5 раз в день, через 1час после еды.

5. При сахарном диабете лечатсянастоем почек сирени, которыесобирают весной при их набухании,сушат в тени. 1 ст. ложка почекзаваривается 1 л кипятка. Принимаютпо 1 ст. ложке 3 раза в день.

6. Отвар молодых побегов и листьевголубики: ст.ложку травы кипятят 10минут на слабом огне, охлаждают,процеживают. Применяют при диабетепо ст. ложке 3 раза в день.

7.Свежий сок красной свеклы пьют придиабете по 1/4 стакана 4 раза вдень.

8. От диабета принимать 3 раза вдень по чайной ложке горчичногосемени.

9. При диабете рекомендуют пить постоловой ложке в день отвар корняратания.

10. При диабете плоды барбариса,цветы бузины, шиповника, листьячерники. По 1/2 столовые ложки на1/2 л кипятка довести до кипения,снять и оставить до утра, процедитьпринимать по 1 столовой ложке вдень, можно добавлять в компот.

11. При диабете анютины глазки,крапива, почки березы, листьячерники по 20 г, корень одуванчика10 г, трава зверобоя 5 г. Смешать,измельчить и 4 столовые ложки смесизаварить стаканом кипятка, настоять20 минут, процедить. Пить 3 раза по1/3 стакана.

12. При диабете лист черники — 2части, спорыш, цветы бузины, цветлипы, зверобой, листья крапивы по 1части всех. 1 столовую ложку залитьстаканом воды, кипятить 1 минуту и 2часа настоять. Пить 2-3 раза в день.

13. При диабете листья шелковицы,стручки фасоли, рыльца кукурузы,листья черники (все поровну). 1столовую ложку смеси на стакан водыкипятить 1 минуту, настаивать 2часа. Пить 2-3 раза в день.

14. При диабете овес 1/2 стаканавсыпать в 1 литр кипяченого молока,заварить. Пить по 1/2 стакана передедой.

15. Чеснок зеленый и зрелыйупотреблять при диабете ежедневно(зеленого больше).

16. При диабете необходимоупотреблять большое количествоовощей 3-4 раза в день (капуста,огурцы, салат, шпинат).

17. При диабете принимаютконцентрированный настой сухойвероники: 1 столовая ложка на стаканкипятка. Пить 1 столовую ложку за 30минут до еды.

18. При диабете эффективноупотреблять корни лопуха. Корнивыкапывают осенью или ранней веснойи употребляют в сыром, жареном,вареном виде, добавляют вместокартофеля в супы, лепешки, котлеты,тесто.

19. Столовую ложку измельченнойтравы сушеница залить стаканомкипятка на 2 часа, процедить.Принимать настой при диабете по 1столовой ложке за 30 минут до еды3-4 раза в день.

20. Траву (стебель, листья, цветы)клевера собирают в период цветения,заливают кипятком (1 стакан на 1чайную ложку травы) и пьют заполчаса до еды по 1/3 стакана придиабете.

21. Хорошее лечебное действие отдиабета оказывает цикорий.

22. 15 г стручков фасоли залить 1 лводы и кипятить 2 часа. Принимать по1/2 стакана 3-4 раза в деньохлажденным при диабете.

23. При диабете прокипятить 10 минутгорсть листьев брусники в 1 литреводы. Отвар выпить за день.

24. 20 штук нарезанных молодыхлистьев грецких орехов илиперегородки от 10-12 орехов залитьстаканом кипятка, кипятить 10 минут,выпить при диабете в течение дня.

25. 10 лавровых листьев залить 3стаканами кипятка, настоять 2-3часа, принимать по 1/2 стакана 3раза в день при диабете.

Вероятные психологические причины болезни, порождаемые определенными мыслями, и новые образцы мыслей, которыеспособствуют исцелению:

Метки:

Оставить комментарий