Витамины группы р

Категория Питание

Частые вопросы — продукция — дигидрокверцетин (таксифолин) витамин p байкальский

В аптеках продаются целые комплексы витаминов по сто рублей за пачку! Какой смысл покупать ваш Витамин P?

Витамин Р Байкальский всего лишь торговое название дигидрокверцетина сибирского, выработанного из лиственницы сибирской. Между прочим, это продукт сложного, материалоёмкого производства. На выработку небольшого количества дигидрокверцетина уходят тонны и тонны лиственичной древесины. В результате получается такой продукт, который среди витаминов группы P является эталонным антиоксидантом. Зайдите на страницу Википедии о витаминах группы P и прочтите сами, что:

Витамины группы P это группа веществ (Флавоноиды), которая сейчас не обозначается как витамины, так как организм не способен вырабатывать их сам. Витамин Р объединяет группу биологически активных веществ, обладающих способностью нормализовать проницаемость капилляров, способствовать снижению проницаемости сосудистой стенки, повышая ее прочность.

Получается, строго говоря, что дигидрокверцетин не относится к тому виду веществ, которые содержатся в баночке с мультивитаминами за сто рублей. Во многих смыслах, сравнивать дигидрокверцетин с набором дешёвых мультивитаминов это то же самое, что сравнивать реактивный самолёт с велосипедом.

Почему Витамин Р Байкальский надежный препарат?

Витамин Р Байкальский изготовлен из дигидрокверцетина нашего производства. Нам не приходится покупать компоненты у сторонних производителей, за исключением лактулозы, которая не несет терапевтической функции, а всего лишь является наполнителем капсул.

Мы полностью контролируем процесс производства и гарантируем качество продукта. Недавние результаты анализов ДКВ показали чистоту 97,3%. Это на 1,3% больше чистоты заявленной в сертификатах.

Какой состав вашего витамина?

Витамин Р Байкальский содержит в своем составе дигидрокверцетин и лактулозу. Одна капсула это 60 мг дигидрокверцетина и 120 мг лактулозы.

Активное вещество дигидрокверцетин с чистотой не ниже 95-97%. А лактулоза заполнитель.

Капсулы витамина массой 255 мг с порошкообразным содержимым от белого до бледно-желтого цвета.

Каковы показания к применению?

В качестве дополнительного источника флавоноидов (дигидрокверцетина):

  • для профилактики преждевременного старения организма
  • для профилактики онкологических заболеваний
  • для реабилитации организма после перенесенных заболеваний
  • для предотвращения и устранения последствий отравления алкоголем, никотином, некачественными пищевыми продуктами, другими органическими и неорганическими ядами
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: в составе комплексной терапии ИБС (нестабильная стенокардия), предсердная аритмия, атеросклероз, гипертоническая болезнь; при нарушении проницаемости капилляров и периферического кровообращения
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, длительные кишечные дисфункции неустановленной этиологии, эрозивный и атрофический гастриты
  • при заболеваниях органов дыхания: бронхолегочные заболевания, в том числе пневмония, хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма (инфекционная форма) в стадии обострения

Как работает витамин в организме?

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Препарат обладает антиоксидантной активностью, тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран и липопротеидов сыворотки крови, препятствует повреждающему действию свободных радикалов, реактивирует сульфгидрильные соединения и витамин С, глутатион, токоферолы, предотвращает переход адреналина в токсичный адренохром.

Проявляет антитоксическое действие, защищая печень от гепатотропных ядов, в то числе тетрациклина, тетрахлорметана, этилового спирта, нейтрализует канцерогенные, для желудочно-кишечного тракта нитрозамины.

Капилляропротективное действие выражается в торможении действия гиалуронидазы, фермента, нарушающего целостность сосудистой стенки, улучшает внутритканевое дыхание, сократимость миокарда, уменьшает зону инфицирования сердечной мышцы, способствует нормализации возбудимости и проводимости.

Обладает способностью связываться с бензодиазепиновым рецепторами в мозге, обусловливая седативный, гипотензивный и обезболивающий эффект, влияя на бензодиазепиновые рецепторы тромбоцитов и уменьшая продукцию тромбоксанов, снижает тромбогенный потенциал кровяных пластинок.

Есть ли противопоказания?

Индивидуальная непереносимость препарата.

Какие побочные эффекты?

Не выявлено.

Каков курс приема препарата?

Курс приема препарата, согласно сертификата, составляет 1 месяц. При необходимости можно продлить. Выраженный эффект наблюдается в течении 3-5 недель с начала приема препарата. Поэтому мы рекомендуем принимать как минимум 1,5 месяца.

Какой способ употребления?

Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле в день во время еды.

Сертифицирована ли продукция?

Да, само собой.

Витамин Р Байкальский

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ ВИТАМИН Р БАЙКАЛЬСКИЙ .

Международное непатентованное название: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, ТАКСИФОЛИН.

Свидетельство о государственной регистрации: № 77.99.23.3.У.660.1.06.от 26.01.2006 г.

Сканированные изображения можно увидеть на странице Сертификаты .

Есть ли отзывы на ваш витамин?

Да, конечно. Отзывы можно почитать на странице Отзывы .

Однако следует с осторожностью относиться к чужому опыту приема витамина.

Организм каждого человека индивидуален. И тем более разнятся проблемы, возникающие со здоровьем. Очень часто витамин пьют в комплексе с другими препаратами, поэтому говорить о действии или бездействии однозначно нельзя.

Все отзывы, которые мы получаем, изучаются нашими специалистами. Естественно, мы опрашиваем наших респондентов, какой период и с какими другими препаратами принимался витамин Р Байкальский .

Мы со всей тщательностью проверяем поступивший отзыв и, только если он достаточно объективен, оставляем на сайте. Если же отзыв заслуживает критики, мы не удаляем его, а снабжаем аргументировнным ответом наших специалистов.

Где и как можно приобрести?

Приобрести Витамин Р Байкальский можно только через наш сайт или партнеров. Список партнеров размещен на главной странице или на странице магазина.

Вы можете пополнить этот список и стать нашим партнером.

Способ доставки

Доставка осуществляется Почтой России. Бандеролью первого класса либо нашими партнерами до двери.

Входит ли доставка в стоимость продукта?

Нет, доставка не включена в стоимость продукта, так как стоимость доставки может существенно различаться в зависимости от региона, количества заказанного товара, а также выбранного способа доставки.

Какова совместимость с другими лекарственными препаратами?

Противопоказаний для комплексного приема нет. Однако, если вы проходите курс лечения антибиотиками, мы рекомендуем воздержаться от приема витамина Р Байкальского .

Витамины группы в. группа витаминов p (биофловоноиды), биотин (витамин h). витамины и организм

Назад

Продолжение

Группа витаминов Р (биофлавоноиды)

Витамин Р представляет собой комплекс соединений, важнейшими из которых для нас являются различные флавоноиды, особенно цитрин (цитринин) и рутин. Недостаток флавоноидов может привести к отеку мозга или кровотечениям, вызванным не ранениями, а ломкостью капилляров.

Капилляры — это видимые только под микроскопом тонюсенькие кровеносные сосуды, по которым непрерывно течет кровь, доставляя клеткам все необходимые вещества (кислород, гормоны, антитела, питание). Через стенки капилляров из клеток выделяются использованные материалы. Можно представить себе, что происходит, если тонкие и хрупкие стенки капилляров трескаются и изгибаются. Прежде всего клетки не получают вовремя необходимых для своей жизни веществ и не обеспечиваются «вывозом мусора» — продуктов распада. Это осложняет жизнеспособность всего организма. У человека при этом могут появиться синяки, кровоподтеки, а иногда и серьезные заболевания жизненно важных органов — легких, сердца и т. д.

Флавоноиды не допускают такой ситуации. Они «строят» сильные капилляры и спасают ослабленные, укрепляя их стенки.

Рутин применяют для лечения расширения вен, геморроя, трофических язв, ревматических заболеваний (при ревматических лихорадках), при маточных кровотечениях у беременных, а также при привычных выкидышах. Подобное действие оказывает и цитрин (один из витаминов группы Р), в присутствии которого лучше усваивается витамин С.

Витамином Р не только лечат тромбозы, но и предупреждают их образование благодаря укреплению стенок кровеносных сосудов.

Биофлавоноиды, называемые также витамином Р, не совсем являются витамином. Однако для упрощения классификации, их чаще всего причисляют к витаминам. Термин «биофлавоноиды» включает в себя множество составляющих: гесперин, гесперидин, эриодиктиол, кверсертрин, кверсетин и рутин.Данный витамин не вырабатывается нашим организмом и должен быть включен в ежедневный рацион.

Биофлавоноиды усиливают действие витамина С, и поэтому желательно употреблять их вместе с витамином С. Биофлавоноиды применяются при лечении травм в спорте, поскольку они являются также прекрасным обезболивающим средством. Они могут снимать боли в ногах, спины, приостанавливают кровотечение, применяются при борьбе с оральным герпесом. Биофлавоноиды помогают сохранить структуру капилляров, обладают антибактериальным эффектом и улучшают кровообращение.

Считается, что биофлавоноиды способствуют усвояемости витамина С и продлевают его воздействие. Биофлавоноиды вместе с витамином С защищают тонкие стенки капилляров от повреждения, тем самым предотвращая кровотечение либо появление синяков. Считается, что биофлавоноиды обладают антибактериальным воздействием, стимулируют процесс накопления желчи и даже способны бороться с аллергией и астмой.

С какими витаминами мы получаем витамин Р?
Большинство из нас получают достаточное количество биофлавоноидов, если в наш рацион включены овощи и фрукты. Однако иногда может потребоваться дополнительное количество витамина. Если вы заметили, что даже при легком ударе или надав¬ивании на кожу появляются синяки, нужно сразу начинать прием витаминов С и Р и, главное, увеличить в своем рационе цитрусовые, капусту и другие овощи и фрукты.

Народная медицина уже давно и с успехом лечит геморрой голубикой. Эти ягоды богаты витаминами Р и С. Много этих витаминов во всех цитрусовых, особенно в грейпфрутах, а еще в белой кожице цитрусовых. Но при этом надо помнить, что в замороженных цитрусовых витамин Р не сохраняется.

Много витамина Р в шиповнике, черной смородине и винограде, а также в зелени: петрушке, салатах, укропе, кинзе и т. д. Богат им стручковый перец. Больше всего рутина в гречневой крупе, поэтому ее в первую очередь рекомендуют при геморрое и расширении вен.

Также, витамин Р содержится в помидорах, малине, зеленых листьях чая и других продуктах.

Биотин (витамин Н)

Биотин — средство, необходимое для сохранения нормального состояния кожи. Он получил свое название по первой букве немецкого слова «хаут» — кожа. У биотина есть враг — авадин, который в большом количестве содержится в белках яйца. Биотин связывает авадин, превращая его в неусвояемое соединение. Если кто-то долгое время ест сырые куриные яйца в больших количествах, то очень скоро он заболевает: кожа краснеет, волосы выпадают до полного облысения, человек горбится и чувствует себя так плохо, что начинает подозревать у себя рак и ищет помощи у врача. Но стоит ему изменить диету, перестать употреблять сырой яичный белок, богатый авадином, и он быстро излечится.

Биотин (витамин H) содержит серу и доставляет её волосам, ногтям и коже. Поэтому биотин можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. Сера участвует в синтезе белка — коллагена, определяющего структуру кожи; обладает способностью защищать кожу от загрязнений окружающей среды, замедляет процессы старения. Кто хочет быть красивым и производить приятное впечатление на людей, не должен игнорировать биотин. Дело в том, что коже, волосам и ногтям необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению. Поскольку биотин контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже. Поскольку биотин оптимизирует использование жирных кислот в организме и делает кожу головы менее маслянистой, он может улучшать общую структуру и внешний вид волос.

Биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы — вещества, которое «запускает» обмен глюкозы. Глюкокиназа вырабатывается в печени, там же, где хранится биотин. Это особенно важно для диабетиков, у которых содержание глюкокиназы в печени понижено.

Немалую роль играет биотин и в синтезе гликогенов — накапливаемых в печени и мышцах углеводов, а также в усвоении этих запасов и в так называемом глюконеогенезе, в процессе которого 16 из 22 аминокислот преобразуются в глюкозу. Этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Таким образом биотин стабилизирует содержание сахара в крови.

Биотин (витамин H) помогает усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира.

Признаки недостатка биотина (витамина H):
утомляемость; нервозность, раздражительность; слишком сухая или жирная кожа; выпадение волос, перхоть; серый цвет слизистых оболочек рта и гортани; подавленность, вялость; мышечные боли.

Что происходит при недостатке биотина? Кроме избытка авадина и последствий этого, длительный недостаток биотина в организме вызывает задержку роста и развития детей, снижает иммунитет к различным заболеваниям. Детям биотин необходим не только для роста, но и для заживления ран. При сильных ожогах он концентрируется вокруг ран, как бы стремясь оградить распад здоровой ткани и помочь лечению.

Для превращения биотина в активную форму необходим магний, и если у вас дефицит магния, может также наступить недостаточность биотина.

Основные источники биотина — дрожжи, печень, шоколад, хотя не стоит им злоупотреблять. Есть биотин и в цветной капусте, горохе.

Наибольшие концентрации биотина приходятся на печень (от 100 до 200 мкг на 100 г), почки и поджелудочную железу, затем следуют соевая мука (60-70 мкг на 100 г), яичный желток (16 мкг на 100 г), каши (3-30 мкг на 100 г) и дрожжи (100-200 мкг на 100 г).

Содержание биотина (витамина Н) в некоторых продуктах (микрограмм на 100г продукта): Печень говяжья — 102, соевая мука — 63, яичный желток — 54, грецкие орехи — 37, арахис — 31, сардины — 21, миндаль — 17, грибы — 15.

Витамин p —

  • 1 Применение
  • 2 Признаки нехватки витамина P
  • 3 Переизбыток витамина P
  • 4 См. также

Применение

Функционально витамин Р участвует вместе с витамином C в окислительно-восстановительных процессах в организме. Витамин Р способен частично снимать остроту авитаминоза С, уменьшая проницаемость и ломкость капиллярных сосудов. Витамины Р предохраняют аскорбиновую кислоту и адреналин от окисления.

Витамин P нормализует и поддерживает структуру, эластичность, функцию и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждает их склеротическое поражение, способствует поддержанию нормального давления крови, проявляет противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствует расширению сосудов, оказывает противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. Высказывается мнение, что витамин P может мягко стимулировать функцию коры надпочечников и тем самым увеличивать синтез глюкокортикоидов, оказывающих лечебно-профилактическое действие при многих состояниях. Полагают, что витамин Р при дозах до 60 мг в сутки (при приеме по крайней мере в течение четырех недель) способен снижать уровень внутриглазного давления, что применяется с профилактической целью и для вспомогательной терапии глаукомы.

В зависимости от структуры флавоноиды также оказывают антиязвенное, гипоазотемическое, противовоспалительное, противоопухолевое, радиопротекторное, желчегонное и другие действия на организм.

Содержится в лимонах и апельсинах (белая кожура и междольковая часть), абрикосах, черной смородине, перце, гречке, грецких орехах, капусте, салате, помидорах, винограде, руте, шиповнике, малине, зеленых листьях чая и других продуктах.

Витамин P содержат следующие экстракты соков: арония, черника, рябина.

В промышленных объемах, для фармацевтической и пищевой индустрии флавоноиды, а именно дигидрокверцетин, извлекаются из лиственницы сибирской и лиственницы даурской. Потребность в флавоноидах существенно увеличивается при ОРВИ и гриппе. В этих случаях обычно показан прием препаратов рутина. Флавоноиды могут вырабатывать только растения. В животных продуктах флавоноидов практически нет, поэтому продукты, содержащие витамин Р должны быть включены в ежедневный рацион питания. (Данный витамин не вырабатывается нашим организмом).

Суточная потребность взрослого человека — 25-50 мг.

Признаки нехватки витамина P

«Пурпуровая болезнь»; геморрагический диатез; кровоизлияния в сетчатке глаза; боли в ногах при ходьбе, боли в плечах; быстрая утомляемость; спонтанные кровоизлияния; синюшный оттенок кожи; развитие угревой сыпи; выпадание волос; кровоточивость десен.

При дефиците витамина P в пище повышается проницаемость капилляров, вследствие чего появляются кровоизлияния в коже, слизистых оболочках и в подкожной клетчатке, особенно в местах, подверженных физическим воздействиям, давлению. Такие кровоизлияния обычно носят мелкий, точечный характер и называются петехиями. Это происходит из-за того, что витамин Р тормозит активность фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, которая и укрепляет, цементирует клетки сосудов между собой. Свои биологические свойства витамин P лучше проявляет в присутствии витамина С.

В клинической практике витамин P применяют при геморрагических диатезах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме и других патологических состояниях.

Переизбыток витамина P

Излишки витамина легко выводятся из организма.

См. также

  • Рутин
  • Витамины

Совместимость витаминов. витамин f, витамин р, аскорбиновая кислота, взаимодействие

При приеме витаминных препаратов необходимо учитывать такое явление, как совместимость витаминов. Различные сочетания витаминов могут привести к разнообразным эффектам, как положительным, так и отрицательным. Витамины могут как усиливать действие друг друга, так и ослаблять. Чтобы прием витаминных добавок принес максимальную пользу, нужно знать, какие витамины можно совмещать при приеме, какие нет. Например, если принимать одновременно витамины С и Р, то действие витамина С усиливается. Поэтому, принимая препараты аскорбиновой кислоты, полезно включать в рацион продукты, содержащие витамин Р. Витамин F благотворно влияет на усвоение организмом ретинола, витаминов группы В, D и токоферола. Витамин А препятствует окислению витамина С под действием кислорода воздуха. Витамин Е усиливает действие витамина А. Витамин Р улучшает усвоение витамина С. Врачами-диетологами высчитано, что на каждые 500 мг аскорбиновой кислоты необходимо принимать 100 мг витамина Р. Витамины группы В лучше действуют в комплексе. Если человек принимает повышенную дозу аскорбиновой кислоты, то необходимо увеличить дозу витамина В9.

Примером отрицательного воздействия витаминов друг на друга, может служить плохая усвояемость витамина В12 в присутствии аскорбиновой кислоты. В12 может усугубить аллергические проявления, вызванные витамином В1.

Азбука витаминов

Все витамины в своем влиянии на организм человека находятся во взаимосвязи. Например, недостаток одного из них может нарушить действие других.

Как же найти выход из положения, когда человеку требуется прием витаминов несовместимых групп? Чтобы избавить человека от сомнений по поводу совместимости витаминов, которые он принимает, в одном наборе часто предлагают капсулы разного цвета, промежуток между их приемом составляет несколько часов. Каждая капсула содержит только совместимые витамины. Делается это для того, чтобы содержимое одной капсулы успело усвоиться организмом, и не произошло нежелательного взаимодействия с витаминами из другой капсулы.

Таблица совместимости витаминов

Витамин Положительное взаимодействие Отрицательное взаимодействие

A E, C B12, K
B2 В6, В9, К В1, С
В6 В2
В12 В5
С А, Е В2, В12
D Е
Е А В12, К
К В2 А
Р С
H Витамины группы В

Метки: ,

Оставить комментарий