Запеканка с творогом для диабетиков

Категория Инсулин

РўрІрѕсЂрѕр¶рЅр°сЏ р·р°рїрµрєр°рЅрєр°

Я уже писала как приготовить  творожную запеканку, но тот рецепт не подходит для диабетиков, потому что в нём использовался сахарный песок и хурма. Предлагаю Вам рецепт, который подходит моей маме (у неё диабет 2 степени). Я заменила хурму на мандарины (лучше взять абхазские, они менее сладкие, мы должны помнить, что сладкие фрукты исключены из рациона диабетика). Манную крупу заменила на овсяные хлопья.

Инструкция как приготовить творожную запеканку с мандаринами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Мандарин  2 шт.;

Яйцо 2 шт.;

РўРІРѕСЂРѕРі 0,5 РєРі;

Фруктоза  3 ст. ложки;

Овсяные хлопья 3 ст. ложки;

Ванилин

Сливочное масло, чтобы смазать форму.

  • Яйца взбить.
  • Добавить РІ яйцо творог, фруктозу, ванилин, овсяные хлопья, тщательно перемешать миксером.
  • Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  • Выложить 1/3 творожной массы, разложить мандарины нарезанные кружочками или дольками.

Творожная запеканка с мандаринами и овсяными хлопьями

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Положить оставшуюся массу, равномерно распределить РїРѕ форме (творожная масса РЅРµ будет прилипать Рє ложке, если ее макать РІ холодную РІРѕРґСѓ).

Запеканка из тыквы с творогом — статья диета при диабете / likar.info

Статья из спецраздела: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Доказано, что тыква полезна диабетикам, поскольку стабилизирует уровень глюкозы в крови.

Китайские учёные доказали, что тыква помогают стабилизировать уровень глюкозы крови и снизить потребность пациентов в инсулине. Исследования, проведенные на лабораторных животных, показали, что употребление в пищу тыквы не только замедляет разрушение поджелудочной железы, но и способствует восстановлению повреждённых клеток, вырабатывающих инсулин.

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

  • 250г очищенной тыквы
  • 30г манной крупы
  • молоко
  • 120г творога
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления

  • Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками тыкву на оливковом масле до готовности.
  • Сварите густую манную кашу на молоке.
  • Разомните творог с сырыми яйцами, добавьте к нему обжаренную тыкву и манную кашу и хорошенько перемешайте.
  • Посолите, добавьте ксилит (или другой заменитель сахара) и немного изюма.
  • Полученную смесь выложите на смазанную сливочным маслом сковороду и смажьте сверху яйцом.
  • Запекайте в духовке до готовности.

Перед подачей украсьте фруктами.

Читайте также:

Крем-суп из брокколи для диабетиков

Праздничное меню для диабетиков

Больше о диабете читайте в спецразделе САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Готовим для диабетиков

Торт с малиной

Тесто:
— 4 яйца
— 8 ст.л. йогурта
— 8 ст.л. растительного масла
— 2/3 ст. свитнера Splenda
— 200 гр. свежей малины
— 2 ст. тортовой (самовосходящей) муки
— ванилин

Крем:
— 500 мл. греческого йогурта (или сметаны)
— 5 ст.л. свитнера Canderel

Шоколад:
— 20гр. сливочного масла
— 1 ст.л. какао
— 1 ст.л. йогурта
— 2 ст.л. свитнера Canderel

Для теста:
Взбить яйца, добавить йогурт и масло. Перемешать и добавить свитнер и ароматизатор. Затем вмешиваем просеянную муку. Разлить тесто в две формы. Затем сверху втыкаем малинку (вдавливая её почти до самого дна теста)

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С — 30-45 минут.
Вынуть из формы и охладить не решётке.
Когда коржи остынут — начинаем их шлифовать girl_haha
Сначала обрезаем тонкий слой по бокам , а потом и донышко коржа тоже обрежем. НО — очень тонким слоем всё это делаем. Нам только нужно обнажить светлую часть выпечки!
А потом и разрезаем каждый корж на два пласта.
Теперь собираем тортик connie
Смешать йогурт (или сметану) со свитнером.
Берём первый корж, слегка смазываем одну сторону кремом (совсем немного) и кладём смазанной стороной вниз на блюдо. Таким образом и торт двагаться не будет по тарелке и пропитается снизу тоже grin
А после этого уже складываем коржи в удобной для вас последовательности, щедро перемазывая их кремом. Я клала по две поооолные ложки крема.
Обмазываем верх и бока и украшаем свежей малинкой.

Теперь шоколад:
растопить сливочное масло в кастрюльке (не доводить до кипения!!!!!), бросить туда какао и начинаем бурненько так мешать пока у нас не разобьются все комочки. Затем добавляем свитнер и хорошо вымешиваем. Когда масса станет гладкой — кладём йогурт (или сметану) и хорошеееенько так мешаем эту массу.
Теперь делаем бумажный кулёчек, надрезаем в нём носик, закладывает туда шоколад и украшаем торт
Всё….теперь даём на пропитку часов 6 и можно кушать

-вместо сметаны я кладу греческий йогурт — эффект тот же (густой и кисловатенький), а калорий меньше
-тортик получается довольно-таки приятный. Поскольку тесто у нас, считай, на сметане — то и пропитывается оно не полность. Оставаясь немного упругим.

Метки: , ,

Оставить комментарий