Запеканки для диабетиков

Категория Диабет

Рецепт — творожная запеканка для диабетиков » рецепты на 8 марта 2013. вкусные блюда на день женщин с фото. кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты 2013! рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!

Рецепты салатов на 8 марта с фото

Рецепт жареной картошки на английском языке с переводом

Салат из салатного микса с морепродуктами рецепт

Мексиканская тортилья рецепт с фото

Как приготовить лаваш для донера вдомашных условиях

Скумбрия с картошкой в фольге филе

Фото пюре из гречки

Как приготовить подлив из сосисок

Как приготовить пасту с сасисками

Рецепт рулька в мультиварке

Тортик из яблок и зефира и пряников

Фото рецепты лук порей в сливках с сыром

Торты в виде машин

Голубцы в виноградных листьях v zepter

ПЛАТО из морепродуктов

Фаршированная скумбрия лодочка с фото

Говяжий антрекот рецепт юли высоцкой

Как приготовить тарталетки в домашних условиях с фото

Блюдо из семги

Рецепт каллы

еще

РўрІрѕсЂрѕр¶рЅр°сЏ р·р°рїрµрєр°рЅрєр°

Я уже писала как приготовить  творожную запеканку, но тот рецепт не подходит для диабетиков, потому что в нём использовался сахарный песок и хурма. Предлагаю Вам рецепт, который подходит моей маме (у неё диабет 2 степени). Я заменила хурму на мандарины (лучше взять абхазские, они менее сладкие, мы должны помнить, что сладкие фрукты исключены из рациона диабетика). Манную крупу заменила на овсяные хлопья.

Инструкция как приготовить творожную запеканку с мандаринами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Мандарин  2 шт.;

Яйцо 2 шт.;

РўРІРѕСЂРѕРі 0,5 РєРі;

Фруктоза  3 ст. ложки;

Овсяные хлопья 3 ст. ложки;

Ванилин

Сливочное масло, чтобы смазать форму.

  • Яйца взбить.
  • Добавить РІ яйцо творог, фруктозу, ванилин, овсяные хлопья, тщательно перемешать миксером.
  • Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  • Выложить 1/3 творожной массы, разложить мандарины нарезанные кружочками или дольками.

Творожная запеканка с мандаринами и овсяными хлопьями

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Положить оставшуюся массу, равномерно распределить РїРѕ форме (творожная масса РЅРµ будет прилипать Рє ложке, если ее макать РІ холодную РІРѕРґСѓ).

Творожная запеканка для диабетиков (рецепты для больных сахарным диабетом)

Опубликовано: 11 фев 2013, 21:46

запеканка при сахарном диабетеЗапеканка универсальное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое сможет разнообразить как ежедневный рацион, так и стать украшением праздничного стола. Готовится это кушанье из овощей, мяса, рыбы, круп и соуса, запекаясь в духовом шкафу. Подается в течение дня: на завтрак, обед или ужин. Сладкие ягодно-фруктовые и творожные запеканки станут отличным десертом к утреннему кофе или к чаепитию на ланч. На обед и ужин пойдет запеченное блюдо, приготовленное из мяса, грибов, цуккини или рыбы, залитое соусом.

Комбинация ингредиентов может быть любой, иногда совсем непредсказуемой, поэтому для креативных кулинаров-диабетиков такое кушанье настоящая находка, способная разнообразить повседневный и праздничный стол.

Блюдо настолько многолико, что любой человек, больной сахарным диабетом, независимо от вкусовых предпочтений и ограничений по состоянию здоровья сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Запеканки для диабетиков

Кушанье, предназначенное для диабетиков, отличается от общего стола ограниченным набором ингредиентов, дополнений и приправ. Ведь для приготовления запеканки используются только продукты с низким гликемическим индексом: овощи (исключая картофель), грибы, нежирные сорта птицы (без кожи), мяса, постной рыбы, кислые ягоды и фрукты, творог и изредка крупы. Исключаются рецепты лапшевников и крупеников.

У многих диабетиков наблюдается дисфункция печени, поэтому лечебная диета должна включать в себя продукты, содержащие липотропные вещества, помогающие нормализовать холестериновый обмен в организме, стимулируя выделение и окисление жира из печени, уменьшая жировую инфильтрацию органа.

К таким продуктам относится маложирный творог. Поэтому творожная запеканка в рационе диабетика — не только аппетитное лакомство, но и полезный для здоровья больного продукт. Рецептов этого кушанья огромное множество, вот несколько из них:

Творожная запеканка с корицей и яблоками (рецепт на 2 порции)

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 150 г.,
  • яйца 2 шт.,
  • яблоко кислое 1 шт.,
  • масло растительное 1ч. л.,
  • маргарин 2 ч. л.,
  • подсластитель жидкий цюкли ч. л.,
  • щепотка соли;
  • корица и лимонная цедра по вкусу;

Способ приготовления творожного блюда: форму для выпекания смазать растительным маслом и выстлать бумагой для запекания, на дно выложить очищенное и нарезанное тонкими кружками яблоко, присыпанное корицей. Остальные ингредиенты взбить до образования пены и равномерно распределить поверх яблок. Выпекать в разогретой до 200 духовке 20 минут. Подавать на стол с маложирной сметаной.

Блюдо содержит 1,6 ХЕ.

Творожная запеканка с гречкой (рецепт крупеника на 2 порции)

Ингредиенты:

  • готовая, охлажденная гречка — 8 ст. л.
  • обезжиренный творог 8 ст. л. с горкой,
  • яйца 2 шт.,
  • маложирная сметана (10%) 4 ст. л.,
  • масло растительное 1ч. л.,
  • подсластитель жидкий цюкли ч. л.;
  • щепотка соли;

Способ приготовления: форму для выпекания смазать растительным маслом и выстлать бумагой для запекания. Гречку, творог, яйца и цюкли хорошо перемешать и выложить в форму, сверху смазав сметаной. Запекать в разогретой до 200 духовке 30 минут до румяной корочки.

Блюдо содержит 2 ХЕ.

Запеканка из тыквы с творогом — статья диета при диабете / likar.info

Статья из спецраздела: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Доказано, что тыква полезна диабетикам, поскольку стабилизирует уровень глюкозы в крови.

тыква

Китайские учёные доказали, что тыква помогают стабилизировать уровень глюкозы крови и снизить потребность пациентов в инсулине. Исследования, проведенные на лабораторных животных, показали, что употребление в пищу тыквы не только замедляет разрушение поджелудочной железы, но и способствует восстановлению повреждённых клеток, вырабатывающих инсулин.

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

  • 250г очищенной тыквы
  • 30г манной крупы
  • молоко
  • 120г творога
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления

  • Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками тыкву на оливковом масле до готовности.
  • Сварите густую манную кашу на молоке.
  • Разомните творог с сырыми яйцами, добавьте к нему обжаренную тыкву и манную кашу и хорошенько перемешайте.
  • Посолите, добавьте ксилит (или другой заменитель сахара) и немного изюма.
  • Полученную смесь выложите на смазанную сливочным маслом сковороду и смажьте сверху яйцом.
  • Запекайте в духовке до готовности.

Перед подачей украсьте фруктами.

Читайте также:

Крем-суп из брокколи для диабетиков

Праздничное меню для диабетиков

Больше о диабете читайте в спецразделе САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Самые интересные новости

Метки: , , , ,

Оставить комментарий