Запеканки для дибетчиков

Категория Статьи

Рецепт — творожная запеканка для диабетиков » рецепты на 8 марта 2013. вкусные блюда на день женщин с фото. кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты 2013! рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!

Как варить пудинг из пакетика

Рецепт из замороженных баклажанов

Рецепт йогурта в мультиварке

Как приготовить мороженую спаржу

В мультиварке в молоке семга

Филе морского языка в аэрогриле

Бисквит на соде

Кондитерский мешок молока

Запеченные крылышки с медом

Как приготовить форель с фото

Салат елочка с заправкой

Приготовить круасаны с повидлом

Рецепт плова с тушенкой фото

Паштет из красной фасоли

Праздничные блюда фото

Сосиски с сыром в тесте жареные

Халва подсолнечная

Карамельное яблоко рецепт

Закуски на шпажках с ананасоми

Лепёшки

еще

Творожная запеканка для диабетиков (рецепты для больных сахарным диабетом)

Опубликовано: 11 фев 2013, 21:46

запеканка при сахарном диабетеЗапеканка универсальное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое сможет разнообразить как ежедневный рацион, так и стать украшением праздничного стола. Готовится это кушанье из овощей, мяса, рыбы, круп и соуса, запекаясь в духовом шкафу. Подается в течение дня: на завтрак, обед или ужин. Сладкие ягодно-фруктовые и творожные запеканки станут отличным десертом к утреннему кофе или к чаепитию на ланч. На обед и ужин пойдет запеченное блюдо, приготовленное из мяса, грибов, цуккини или рыбы, залитое соусом.

Комбинация ингредиентов может быть любой, иногда совсем непредсказуемой, поэтому для креативных кулинаров-диабетиков такое кушанье настоящая находка, способная разнообразить повседневный и праздничный стол.

Блюдо настолько многолико, что любой человек, больной сахарным диабетом, независимо от вкусовых предпочтений и ограничений по состоянию здоровья сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Запеканки для диабетиков

Кушанье, предназначенное для диабетиков, отличается от общего стола ограниченным набором ингредиентов, дополнений и приправ. Ведь для приготовления запеканки используются только продукты с низким гликемическим индексом: овощи (исключая картофель), грибы, нежирные сорта птицы (без кожи), мяса, постной рыбы, кислые ягоды и фрукты, творог и изредка крупы. Исключаются рецепты лапшевников и крупеников.

У многих диабетиков наблюдается дисфункция печени, поэтому лечебная диета должна включать в себя продукты, содержащие липотропные вещества, помогающие нормализовать холестериновый обмен в организме, стимулируя выделение и окисление жира из печени, уменьшая жировую инфильтрацию органа.

К таким продуктам относится маложирный творог. Поэтому творожная запеканка в рационе диабетика — не только аппетитное лакомство, но и полезный для здоровья больного продукт. Рецептов этого кушанья огромное множество, вот несколько из них:

Творожная запеканка с корицей и яблоками (рецепт на 2 порции)

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 150 г.,
  • яйца 2 шт.,
  • яблоко кислое 1 шт.,
  • масло растительное 1ч. л.,
  • маргарин 2 ч. л.,
  • подсластитель жидкий цюкли ч. л.,
  • щепотка соли;
  • корица и лимонная цедра по вкусу;

Способ приготовления творожного блюда: форму для выпекания смазать растительным маслом и выстлать бумагой для запекания, на дно выложить очищенное и нарезанное тонкими кружками яблоко, присыпанное корицей. Остальные ингредиенты взбить до образования пены и равномерно распределить поверх яблок. Выпекать в разогретой до 200 духовке 20 минут. Подавать на стол с маложирной сметаной.

Блюдо содержит 1,6 ХЕ.

Творожная запеканка с гречкой (рецепт крупеника на 2 порции)

Ингредиенты:

  • готовая, охлажденная гречка — 8 ст. л.
  • обезжиренный творог 8 ст. л. с горкой,
  • яйца 2 шт.,
  • маложирная сметана (10%) 4 ст. л.,
  • масло растительное 1ч. л.,
  • подсластитель жидкий цюкли ч. л.;
  • щепотка соли;

Способ приготовления: форму для выпекания смазать растительным маслом и выстлать бумагой для запекания. Гречку, творог, яйца и цюкли хорошо перемешать и выложить в форму, сверху смазав сметаной. Запекать в разогретой до 200 духовке 30 минут до румяной корочки.

Блюдо содержит 2 ХЕ.

Метки:

Оставить комментарий