Запеканки из творога для диабетиков
Готовим для диабетиков
Торт с малиной
Тесто:
— 4 яйца
— 8 ст.л. йогурта
— 8 ст.л. растительного масла
— 2/3 ст. свитнера Splenda
— 200 гр. свежей малины
— 2 ст. тортовой (самовосходящей) муки
— ванилин
Крем:
— 500 мл. греческого йогурта (или сметаны)
— 5 ст.л. свитнера Canderel
Шоколад:
— 20гр. сливочного масла
— 1 ст.л. какао
— 1 ст.л. йогурта
— 2 ст.л. свитнера Canderel
—
Для теста:
Взбить яйца, добавить йогурт и масло. Перемешать и добавить свитнер и ароматизатор. Затем вмешиваем просеянную муку. Разлить тесто в две формы. Затем сверху втыкаем малинку (вдавливая её почти до самого дна теста)
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С — 30-45 минут.
Вынуть из формы и охладить не решётке.
Когда коржи остынут — начинаем их шлифовать
Сначала обрезаем тонкий слой по бокам , а потом и донышко коржа тоже обрежем. НО — очень тонким слоем всё это делаем. Нам только нужно обнажить светлую часть выпечки!
А потом и разрезаем каждый корж на два пласта.
Теперь собираем тортик
Смешать йогурт (или сметану) со свитнером.
Берём первый корж, слегка смазываем одну сторону кремом (совсем немного) и кладём смазанной стороной вниз на блюдо. Таким образом и торт двагаться не будет по тарелке и пропитается снизу тоже
А после этого уже складываем коржи в удобной для вас последовательности, щедро перемазывая их кремом. Я клала по две поооолные ложки крема.
Обмазываем верх и бока и украшаем свежей малинкой.
Теперь шоколад:
растопить сливочное масло в кастрюльке (не доводить до кипения!!!!!), бросить туда какао и начинаем бурненько так мешать пока у нас не разобьются все комочки. Затем добавляем свитнер и хорошо вымешиваем. Когда масса станет гладкой — кладём йогурт (или сметану) и хорошеееенько так мешаем эту массу.
Теперь делаем бумажный кулёчек, надрезаем в нём носик, закладывает туда шоколад и украшаем торт
Всё….теперь даём на пропитку часов 6 и можно кушать
-вместо сметаны я кладу греческий йогурт — эффект тот же (густой и кисловатенький), а калорий меньше
-тортик получается довольно-таки приятный. Поскольку тесто у нас, считай, на сметане — то и пропитывается оно не полность. Оставаясь немного упругим.
Рецепт — творожная запеканка для диабетиков » рецепты на 8 марта 2013. вкусные блюда на день женщин с фото. кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты 2013! рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!
Сладкие блюда из молочного желатина
Как приготовить сосиски
Приготовить подлива с сосисками в домашних условиях
Приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке
Вкусный рецепт второго из фарша
Торт медовик от юлии высоцкой
Рецепты для мультиварки для диабетиков
Салат из пекинской капусты
Блюда из баклажана
Донер пита курица
Пончики с кремом на сковороде
Салат из красной фасоли с мясом
Рецепт салата из языка с красны луком с фото
Тесто с разрыхлителем для сосисок в тесте для жарения
Вкусный ужин рецепты фото
Яйца по-неаполитански фото рецепт
Пирог из слоеного теста рецепт с фото
Грудка куриная в мультиварке рецепты с фото
Кулинария варенье из чернослива в шоколаді
Супер рецепт из скумбрии с фото
еще
РўрІрѕсЂрѕр¶рЅр°сЏ р·р°рїрµрєр°рЅрєр°
Я уже писала как приготовить  творожную запеканку, но тот рецепт не подходит для диабетиков, потому что в нём использовался сахарный песок и хурма. Предлагаю Вам рецепт, который подходит моей маме (у неё диабет 2 степени). Я заменила хурму на мандарины (лучше взять абхазские, они менее сладкие, мы должны помнить, что сладкие фрукты исключены из рациона диабетика). Манную крупу заменила на овсяные хлопья.
Рнструкция как приготовить творожную запеканку с мандаринами Рё овсяными хлопьями
Рнгредиенты:
Мандарин  2 шт.;
Яйцо 2 шт.;
РўРІРѕСЂРѕРі 0,5 РєРі;
Фруктоза 3 ст. ложки;
Овсяные хлопья 3 ст. ложки;
Ванилин
Сливочное масло, чтобы смазать форму.
- Яйца взбить.
- Добавить в яйцо творог, фруктозу, ванилин, овсяные хлопья, тщательно перемешать миксером.
- Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
- Выложить 1/3 творожной массы, разложить мандарины нарезанные кружочками или дольками.
сайт РРќРЎРўР РЈРљР¦РРЇ
- Положить оставшуюся массу, равномерно распределить по форме (творожная масса не будет прилипать к ложке, если ее макать в холодную воду).
Метки: йогурт, рецепт, с, фото