Желатин при сахарном диабете

Категория Питание

Разнообразное питание при сахарном диабете рецепты.

Разнообразьте свое питание при диабете

Для разнообразного меню следует использовать максимально эффективное сочетание продуктов. Вот питание при сахарном диабете рецепты для ежедневного меню.

Переберите и промойте 200 гр листьев зеленого салата и нарвите небольшими кусочками. Добавьте 1,5 гр соли и 50 гр сметаны. Перемешайте и украсьте 3 гр свежего укропа. Зеленый салат отлично возбуждает аппетит и содержит необходимые для диабетика витамины.


На второе приготовьте капустник по-ирландски. Небольшими кусочками нарежьте баранью лопатку и грудинку. Мясо поместите в глиняный горшочек, перемежая поочередно с капустными листьями и шинкованным луком. Посыпьте черным перцем и солью. Залейте содержимое горшочка мясным бульоном или водой и плотно прикройте горлышко капустным листом. Тушите в духовке два с половиной часа, подливая по необходимости жидкость.

Также, на второе можно приготовить рыбку. В особенности хорош данный рецепт при использовании трески. Отварите рыбное филе и положите его в глиняную форму. Полейте рыбу сметаной, добавьте соль и черный перец. Сверху посыпьте все натертым сыром, лучше твердых сортов. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 15 20 минут.

десерты для диабетиков

Чтобы разнообразить питание при сахарном диабете рецепты десертов, также, необходимо включить в меню. Нежный и приятный на вкус абрикосовый мусс станет неплохим дополнением к обеду. На 20 гр свежих абрикосов вам понадобятся: 120 мл воды, 12 гр сахара, 4 гр желатина и 0,1 гр лимонной кислоты. Промытые абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки, и отварите. Протрите абрикосы сквозь мелкое сито и смещайте полученную массу с сахаром, лимонной кислотой и предварительно разведенным желатином. Взбейте массу, разлейте по формочкам и поместите в холодильник.

В добавление к ежедневному меню принимайте Экстракт Тоути, содержащий все необходимые витамины и минералы. Убедиться в положительном эффекте японского препарата в сочетании с правильным питанием помогут отзывы о тоути.

Лечебное питание при сахарном диабете

Но выполнить указания врача значительно легче, если за основу брать диету с определенным химическим составом и вносить в нее те или иные изменения по совету врача. Такая диета является как бы «пробной», на ее основе проводятся все анализы и врач указывает, какие требуется внести в нее изменения.

В дневной рацион пробной диеты при сахарном диабете входят следующие продукты: 180 г белого или 270 г черного хлеба, 225 г хлеба из пшеничных отрубей (или вместо него добавлять еще 120 г ржаного хлеба); 15 г сливочного и 10 г растительного масла; 200 г яблок или моркови; 300 г картофеля, 20 г лапши или других макаронных изделий; 60 г гречневой крупы; 250 г молока, 1 яйцо. 20 г сыра, 150 г мяса или рыбы в вареном и запеченном виде. Вес всех перечисленных продуктов (кроме мяса) дан в сыром виде после удаления отходов. Капуста, огурцы, лиственный салат, кабачки, баклажаны, помидоры дают больному по потребности. Можно также добавить в диету натертые и отмытые от сахара в воде морковь и свеклу. В этом рационе содержится: 100 г белков, 70 г жиров, 30 г углеводов; си дает около 2300 кал. Из всех продуктов можно составить разнообразные меню. При этом допускается замена одних продуктов другими с учетом их химического состава, главным образом углеводов и жиров. По указанию врача в рационе увеличивают или уменьшают количество углеводов и жиров, пользуясь для этого расчетными таблицами химического состава пищевых продуктов. Сахара и сладостей, как правило, больному сахарным диабетом без разрешения врача давать не следует. Вместо сахара следует употреблять сахарин, из которого готовят 1%-ный раствор и добавляют в напитки и блюда по вкусу, или пищевой сорбит, выпускаемый промышленностью в виде таблеток. Кулинарная обработка продуктов в диете обычная, но следует отдавать предпочтение отвариванию (меньше жарить). Солить пищу можно нормально. Необходимо вводить в рацион витамин С в виде отвара из плодов шиповника и витамин В1 в виде отвара из пшеничных отрубей или пивных дрожжей. Можно также включать в рацион аптечные препараты этих витаминов (100 мг витамина С и 4 мг витамина В1). Есть следует 4 раза в день.

Примерное дневное меню

Первый завтрак. 200 г ржаного хлеба, 30 г сельди, 100 г отварного картофеля, 5 г сливочного масла, салат из капусты с добавлением 50 г яблок, стакан кофе с молоком (50 г молока).

Второй завтрак. Котлеты картофельные (200 г картофеля), 20 г манной крупы, 100 г молока, 10 г масла, 20 г репчатого лука, чай с молоком (50 г молока).

Обед. 100 г ржаного хлеба, щи на мясном бульоне (150 г капусты, 20 г репчатого лука, 20 г томата); 60 г тушеного мяса с 10 г масла, 100 г яблок.

Ужин. 100 г ржаного хлеба, котлета мясная (40 г), приготовленная без хлеба, жареная (5 г масла), тушеная капуста (5 г масла), 20 г сыра.

Зa 1—1,5 ч до сна. Крутое яйцо, отвар шиповника.

Ниже приводим 2 сладких блюда на сорбите.

Желе лимонное на сорбите

В кипящей воде растворить сорбит, положить тонко срезанную с лимона цедру и настаивать 15 мин. Из лимона отжать сок, ввести его и желатин в настой, процедить, разлить по формочкам и поставить на холод.

На 30 г сорбита—0,25 лимона, 3 г желатина.

Желе из кофе на сорбите

Кофе сварить, процедить через салфетку, соединить с растворенным сорбитом, добавить желатин, разлить по формочкам и поставить на холод.

На 30 г сорбита — 10 г натурального кофе, 3 г желатина.

Желатин при сахарном диабете

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

06 мар 2013, 17:21 Вред аспартама и побочные эффекты 06 мар 2013, 17:15 Аспартам — инструкция по применению 06 мар 2013, 17:09 Аспартам Е951 – сахарозаменитель, подсластитель 06 мар 2013, 15:41 Сахарозаменитель Рио Голд (Rio Gold) 06 мар 2013, 15:24 Сахарозаменитель сукралоза

НОВОСТИ В СЕТИ

Желатин при сахарном диабете

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

Сахарный диабет — это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Данная болезнь непосредственно связана с тем, насколько хорошо усваивается организмом пища, поэтому крайне важно знать что, и главное когда, можно есть.

В процессе усвоения углеводы из пищи преобразуются в глюкозу, циркулирующую в крови. И когда в организме больного сахарным диабетом отсутствует достаточное количество инсулина, то клетки человека не могут вырабатывать энергию на основе глюкозы. Таким образом, она сохраняется в кровотоке, собственно, поэтому уровень содержащегося в крови сахара, становится запредельно высоким. Вот и получается, что ограниченное количество нужных продуктов, несомненно, помогут больным сахарным диабетом. Но не только состав питания, но еще и режим крайне важны для таких людей. И если пропустить или задержать по времени прием пищи, то уровень глюкозы в крови может стремительно опуститься, что приведет к состоянию, чрезвычайно опасному для жизни, то есть к гипогликемии.

Оказывается можно заметно расширить диету при сахарном диабете. Согласно проведенным недавно исследованиям, из продуктов, в которых содержатся желатин, кроме того из макаронных изделий (преимущественно твердых сортов пшеницы) глюкоза всасывается очень медленно. Поэтому правомерно было бы в рацион питания включить желе, качественное мороженное и некоторые макаронные изделия. Поскольку желатин имеет массу вариантов применения, прежде всего при изготовлении различных десертов. Он на 85% состоит из белка, поэтому в нем минимум калорий, а значит, его смело могут использовать те, кто страдает сахарным диабетом.

желатин при сахарном диабетеОн широко применяется для изготовления всевозможных желе, мармелада, кондитерский изделий. Желатин также популярен в приготовлении мясных блюд и при изготовлении колбас.

К тому же больным сахарным диабетом предпочтительно приготовление пищи на пару, варка в овощном отваре и прочих жидкостях, возможно даже с последующим обжариванием. Значительно реже могут они употреблять тушеные блюда.

Из-за того, что им необходимо употреблять определенное количество еды, то «на глаз» готовить пищу, особенно с желатином, нежелательно, лучше для таких случаев использоваться специальную мерную посуду и четко следовать указанным в хлебных таблицах нормам.

Зато точно из рациона нужно исключить изделия из слоеного или сдобного теста, жирные бульоны, супы с манной крупой, рис, лапшу и жирные сорта мяса, в которых содержится большое количество желатина.

ДИА-НОВОСТИ

07 мар 2013, 11:08 Альбиглютид – новая надежда больных сахарным диабетом 07 мар 2013, 10:53 Читинцы смогут сдать кровь на сахар бесплатно 06 мар 2013, 10:14 ВИЧ сумели победить 05 мар 2013, 12:03 Одного знаменитого диабетика не стало 05 мар 2013, 11:49 Газированные напитки пособники развития сахарного диабета

НОВОСТИ В СЕТИ

Метки: , , , ,

Оставить комментарий